Перейти к публикации

Генетика (Гибридизация, Опыление ,получение Семян, Скрещивание И Т.д. И Т.п.)

Рекомендованные сообщения

Жуткий баян. На самом деле f? этв просто отметка селекционера на очередном поколении. Для того, чтобы знать к какому поколению вернуться в случае ошибки. Ну либо для запуска новых линий селекции. Всё остальное - очередной каннамиф)

Мастер, статейка канеш, больше рекламная, сидбанки цену своим орехам оправдывают, но зерно смысла есть -- чтобы не надеялись мелкие гроверы на качество самостоятельно сделанных семок ! А то сами  опылят гибрид от четырёх "отцов" ещё одним гибридом с парой прямых предков -- и потом удивляются, что все последующие растихи в боксе РАЗНЫЕ )) Мир !

Поделиться сообщением

Есть люди,которые привозят семки из Испании,Голандии,Чехии,короче Фирменные Ф1 семена.Этих людей многие знают лично,но дело не в этом,дело в том,что масса людей,куривших некоторые сорта Ф1 выращенные мною отдавали предпочтение Ф2,Ф3(скрещеным с другими сортами гибридов).Шмаль преобретает дополнительный аромат,например к своей пручести или наоборот.Сам я лично невижу никакой разницы между ростом,пручестью,качеством,ароматом,смолянистостью,кустистостью и т.д. Ф1 поколения и выращеных с ихних семак детей(ф2),наоборот растиху можно улучшить отбирая крупнейшие,сильнейшие особи обоих полов(чем и занимаются все производители семян),а в Украине купишь хорошие орехи или в Голландии-если кому-то принципиально-ласкаво просим...Насчёт каннамифа-правильно сказано.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

)) Облис Оближе))    Канеш, "всяк кулик своё болото хвалит"))
По теме -- многие купившие Блюх и прочих "цветных" не Ф1 -- не увидев "специфичной раскраски" к харвесту испытывают разочарование... А про то что умело и Ф2 и дальнейшие ФФ   можа выращивать более качественными , чем неумело --фирменные Ф1 -- кто ж  возразит ? ))

Поделиться сообщением

а как же стабильные сорта к примеру  от  dutch passion такие как сканк1 или белая вдова?  они ведь далеко не Ф-1, и даже не ф-2,  да и к тому же семена ф-1 новых сортов или гибридов с одной пачки от таких  знаменитых производителей как грин хаус, выдают разные по фенотипу растения))) 

Поделиться сообщением

та любые гибриды,произведённые сейчас-понты комерческие.Базовый материал(ландрейсы)все хер знает когда использованы,но нужно держаться,процветать сидкомпаниям,вот и мутят типа что-то.Вот бьюсь пятый цикл,что-то новое спросите?Хрен там,старое,немного изменённое,единственное,что нравится-это то,что изменённое в лучшую сторону и давольно-таки стабильно.После объявы,тестов многих гроверов продажи орехов конечно возрасли,даже у такого мельчайшего продавца как я,но кому нужно чего-то большего?если-бы смогли скрестить например опиумный мак с марьей-это был-бы уже прорыв,а так...Природным путём уровень КБД,ТГК выше существующей планки не поднимешь,высоту в 12м неразгонишь,урожай в полтонны недобудешь.Для многих адекватных планокуров неимеет значения откуда,что,где,когда-главное,что-бы шмаль была вкусная,прущая,лёгкая при курении,не тяжёлая в отходе.На любителя давно есть индика и сатива,а для многих автики все ОДИНАКОВЫЕ,с небольшим +-.

Поделиться сообщением

Я вот знаю одно по себе лет так 18-20 назад,когда первые начал ездить на плантари у нас.

так там росли сативы по 2 и более метра.Так вот подпервые морозы едим на мото и дербаним все со стебля под шишки это все на сумку

набиваем полную её,далее дома делам пересорт,что курить,что на кашу и молоко.

и перло 1 штакет на 6-8 рыл. и это дикая была.На то время не каких ментов не кого не было.

а ещё приколы тоже но это конец июля,тоже едим мото 3-4 на плантарь и делаем мацанку-Гашишь,

Думаю понятно всем нет,лодошками по шишкам трёшь,потом черный налет или темно-коричневый,потом это все на газету

тут же курим и с уродаем едим домой.

и терли все минимум по 20 штакетов.И перло с пол хапки или со свистка одного.Это было время.Я тогда не знал не F1не F2 и т.д

Было время есть ,что вспомнить теперь.

а сейчас сколько пациков вяжут на плантахах,нет смысла из за дикой попасть или отдать 1к зелени.

Так что бро,Кто что советует не знаю.Но думаю одно купить лицензию это супер,но цены тоже уж.

вот как куплю F1 и F2  и сделаю репорт потом скажу выводы вам.А так пока доделываю груб и на днях думаю закину орехи в диски ватные.

Поделиться сообщением

интересно, но вот даже у меня к примеру то что я щас гровлю, могу наверно к ф2 отнести, брал семена с барыжной шишки, выросли 3 растихи все 3 отличаются друг от друга по виду и по особенностям  наверно в одной больше одного гена в другой другого, непонятно и запутанно, но надеюсьч то то путевое выйдет, в сл раз попробую ф1 вырастить)

Поделиться сообщением

как пример 3 шишки-растишки, с семян одной шишки, разница видна на лицо)

post-3627-0-07570800-1363166700_thumb.jp  post-3627-0-83669700-1363166710_thumb.jp   post-3627-0-14073600-1363166721_thumb.jp

Поделиться сообщением

та любые гибриды,произведённые сейчас-понты комерческие.Базовый материал(ландрейсы)все хер знает когда использованы,но нужно держаться,процветать сидкомпаниям,вот и мутят типа что-то.Вот бьюсь пятый цикл,что-то новое спросите?Хрен там,старое,немного изменённое,единственное,что нравится-это то,что изменённое в лучшую сторону и давольно-таки стабильно.После объявы,тестов многих гроверов продажи орехов конечно возрасли,даже у такого мельчайшего продавца как я,но кому нужно чего-то большего?если-бы смогли скрестить например опиумный мак с марьей-это был-бы уже прорыв,а так...Природным путём уровень КБД,ТГК выше существующей планки не поднимешь,высоту в 12м неразгонишь,урожай в полтонны недобудешь.Для многих адекватных планокуров неимеет значения откуда,что,где,когда-главное,что-бы шмаль была вкусная,прущая,лёгкая при курении,не тяжёлая в отходе.На любителя давно есть индика и сатива,а для многих автики все ОДИНАКОВЫЕ,с небольшим +-.

Да, уж бро... мак с марьей - это... 2 в одном.... Еще та смесь - снотворное со слабительным... Виагра+димедрол... :yes: А существует возможность, чтобы например при опылении сестер-братьев Ф2 создать обратный эффект - т.е. выпадение из фенотипа гена, отвечающего за кол-во ТГК?

Поделиться сообщением

Гость KIM

Ну так, это все? Больше некто не хочет? Ладно...

Я тогда сам сорт выбиру, и семки отпрвлю только тем кто писал... 

Все...

Поделиться сообщением

теоретически-да.Скури два мокрых вызревшей,пролеченой полгодика сатори,и от чёрного кукнара отличия ненайдёшь,впринципе похожая тяга и в обеих случаях без прихода.Мне всегда нравилось под тяжем курнуть и никакой "виагры с демичем"-одно дополняет другое...Моё имхо,мой вкус.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

напиши тогда кому отправишь)))

Поделиться сообщением

Гость KIM

Отправлю тогда тем, кто проявлял интерес, и писал в теме... Даже так... 

напиши тогда кому отправишь)))

А все остальные пусть сами ростят...

Поделиться сообщением

не такой ответ я хотел увидеть

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Хи хи ))) 

такой устроит?))  :noflud:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

нужно знать заклинания ДЖА раста,иначе-борода...

Поделиться сообщением

нужно знать заклинания ДЖА раста,иначе-борода...

:giggling:  :respect:

Поделиться сообщением

нормального ответа я не услышу?правильно?

Поделиться сообщением

:noflud:  :tyktovashe:

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Я живу на :jahforumorg:

Поделиться сообщением

нормального ответа я не услышу?правильно?

Бро... пойми правильно, - просто ОТВЕТ на твой вопрос... породит у тебя ЕЩЕ 100 ВОПРОСОВ! Ну.. вот если я скажу тебе так: "для того, чтобы сделать ФЕМ семена надо ОГЕРМИТЬ женское растение"... У тебя ж сразу встанет второй вопрос - а как это сделать??? Вопчем тема настолько обширна, что звучит примерно так - КАК ПЕРЕПЛЫТЬ ОКЕАН? :yes: Мир, бро - учите матчасть.

Поделиться сообщением

это коммерческая тайна,которая хранится годами.Зайди на сайт "Динафем" например и задай вопрос им-всё расскажут,покажут,научат. :yes:

Поделиться сообщением

Гость KIM

И так...
Я купил микс на ерроре...
Потому что многих эта тема не интресовала, по этому выбрал сам.
Семки все ровно отправлять буду...
И так первый этап был вчера....
564b4507e066.jpg

И так, а вот второй этап... Были у меня конфетки рафаело, засыпал туда земели с коко-грунтом. И посадил 4 семки, остальные розкраваться не хотят, хоть и разкусил легонько между зубами. Они проросли, теперь еще 24 часа и все, будем пересаживать в горшки...
ce88139e034f.jpg

Поделиться сообщением

И так...

Я купил микс на ерроре...

Потому что многих эта тема не интресовала, по этому выбрал сам.

Семки все ровно отправлять буду...

И так первый этап был вчера....

564b4507e066.jpg

И так, а вот второй этап... Были у меня конфетки рафаело, засыпал туда земели с коко-грунтом. И посадил 4 семки, остальные розкраваться не хотят, хоть и разкусил легонько между зубами. Они проросли, теперь еще 24 часа и все, будем пересаживать в горшки...

ce88139e034f.jpg

Маловата коробчонка

Пора пересадить в другую посуду, и раздельно. Высота горшка не менее 12–16 см. И дренажных отверстий по-больше.

Извини, не заметил про грядущую пересадку )

Плюсану (+) на удачу!

Поделиться сообщением

• SSLab locked и unpinned this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...