dimon636 0 Опубликовано: 27 июля, 2015 Привет Бразы требуется ваше внимание и помощь это мой первый ГРОВ так что за ошибки сильно не ругайте. Построил бокс: высота-1,25метра;ширина-0,8м;длина-1,7метра. Две лампы 250Вт ДнаТ,вентиляция два кулера на 120мм и 4шт.,на 60мм.Стоят две в боксе две в отражателях чтоб лампа сильно не грела. Кароче замочил я семки-фемки 24.07.2015г. от нашего магазина errors-seeds в расстворе корневин 1г/1литр/воды на трое суток в мочалке,сначала увлажнил мачалку и сделал бутерброд.Спустя трое суток семки проросли корешки у них хорошие,большие.В общем я их переместил в торф таблетку и поставил в свой гроубокс под лампы ДнаТ 250Вт на расстоянии 30см до таблетки,жду парастки))) Таблетка вмеру влажная под ДнаТ они быстро высохнут,что делать каждый день поливать/увлажнять таблетку или как? В земле когда грунт просох 1см,а тут когда? Как только появятся паростки я их пересожу в грунт Универсальный с РН 6,5 Еще у меня в боксе большая влажность 85-87% что делать как от этого избавится? Режим 18/6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 28 июля, 2015 Таблетку в горшок нада ставить после того как росток проклюнеться.До этого днат ненужен бро.Влажность уменьшай продуваемостью бокса,увелечением мощьности канальника или что там у тебя)Меняй кулкра на канальный вентилятор.Мощьность на твой обьём примерно 500 кубов. Спасибо Бро поставлю горшки по 9 литров грунт универсальный 6,5 РН На канальники пока денег нет,влажность вроде стабилизуруется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 28 июля, 2015 Организуй правильно вентиляцию.пусть даже этими вертушками,их нужно вверх перенести на выдув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 28 июля, 2015 И так день первый после посадки фемок в таблетки и свечением ДнаТ 250 на расстоянии 30 см в течении 18 часов результатов пока не дало не чего не взошло.Фемки: LSD Feminised и Violator Kush Feminised Послушал совет выше на счет света и принял решение отключить бокс и смочил таблетки т.к. таблетки после ДнаТ были сухие как сухари и я подумал что их нужно увлажнить.При работе двух ДнаТ и 4 кулеров влажность уменьшилась на 18% еще два кулера на 60х60 стоят в запасе я их не включал но по всей видимости придется и их задействовать. В общем увлажнил таблетки до влажного состояния и оставил их в отключеном боксе незнаю правильно поступил или нет. Что-то мне припаменается после посадки семян надо ждать всход 3-5 дней и что без света? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 28 июля, 2015 Организуй правильно вентиляцию.пусть даже этими вертушками,их нужно вверх перенести на выдув. Бро посмотри это мой бокс внутри,два вентилятора с компа на 120х120 на боковых стенках,два вентилятора 60х60 стоят снизу но я их пока что не задействовал думал что не нужно но оказалось наоборот + по кулеру стоят в отражателях ламп ДнаТ что горячий воздух сдувать и на выходе стоит угольный фильтр с канальным вентелятором на 110 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 28 июля, 2015 Ну 110 маловато конечно,тем более с фильтром.если не напрягает шум и напрягают деньги можно обычный домовент поставить вко150,http://www.nl.ua/ru/santehnika/sistemy_ventilyatsii/ventilyatory/ventilyator_domovent_150_vko.html ,дешевле не знаю. Ну а вообщем то на такую коробку 250днат охладить не проблема,тестируй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 31 июля, 2015 Привет Бразы смотрите что получилось.Спустя четыре дня после пересадки семян в таблетки, и три дня без света с вентиляцией в боксе. Одно семя хорошо проросло но каску еще не скинул,а второе под вопросом это ЛСД видно только корешок а семядоля как-то вниз полезло в землю а корешок верх,че-та она рамсы попутала))) Кароче что делать бразы высаживать их под днат или еще пару деньков подождать? таблетки все еще влажные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 1 августа, 2015 И так Бразы всем привет,был я сегодня у себя в закормах и заметил что семка Violator Kush заметно вытянулась вверх.Семка LSD тоже видно поднимается,это означает что им мало света и было принято решение включить Днат 250 на режим 18/6 света на расстоянии 30см. Скажите Бразы я все верно делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 2 августа, 2015 Кароче Пи***дец бразы чего-то она у меня попадала после 18 часов Днат 250Вт расстояние 30см.Таблетки сухие как сухари,увлажнил и сверху пару капель подлил,может к вечеру отойдет.Лампы поднял еще на 10см,сейчас 40см до семя. Влажность с 88% упала на 66% это хорошо. Температура максимальная была на входе в бокс 28,4 на выходе 29,7 Температура на момент проверки была на входе в бокс 24,7 на выходе 27,7(норма) Бразы в чем дело почему Марина не растет???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooldoors 53 Опубликовано: 2 августа, 2015 Надо их в парничках держать, из стаканчиков или боклажек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 2 августа, 2015 Надо их в парничках держать, из стаканчиков или боклажек я понял видео видел,Вопрос а сколько их держать часов суток под светом(лампой) или без света в темноте? эти что на фото выше им пи***лец пришол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 2 августа, 2015 Таблы свои надо было на окно пихнуть - без света, это без ДНата, а не то что совсем без света. То что сухие - надо было мониторить этот параметр. Ты уверен что у тебя с 2х ДНатов рабочих темпа будет в пределах норм? Я чето сомневаюсь. Или ты в холодном подвале растишь? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 2 августа, 2015 Таблы свои надо было на окно пихнуть - без света, это без ДНата, а не то что совсем без света. То что сухие - надо было мониторить этот параметр. Ты уверен что у тебя с 2х ДНатов рабочих темпа будет в пределах норм? Я чето сомневаюсь. Или ты в холодном подвале растишь? Да в подвале,не холодном но достаточно прохладном. а что температура на входе в бокс 24,7 на выходе 27,7 это не нормально?Поправте если не прав,помойму по памяти от +18-30 при влажности 40-50% или нет? У меня датчик гигрометра был прикреплен к винтелятору на подачу воздуха,я его теперь перенес непосредственно на сам горшок чтоб быть точнее в температуре и влажности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooldoors 53 Опубликовано: 3 августа, 2015 Чувак нужно эслки ставить,я лично фанат 2 недели эсл с холодным спектром, потом днат, а парнички нужно держать примерно неделю, пока 3 пара листьев не появится. Ну и с пульвика пшикать 2 раза в день Забыл добавить, им скорей всего пиздец, я так NL загубил. Если накрыл парничком как мой предыдущий пост прочитал , то можешь успеть.горшки крутые) на гидропонике заказывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enteogen 32 Опубликовано: 4 августа, 2015 Ну ты мочишь бро,у меня взрослое растение в жару на окне чуть не крякнуло а ты мальков взял под днат втулил,эслку им нужно,6400 или 2700 для начала.можешь им по маленькому кусочку ваты увлажненной на каску кинуть чтобы отошли,и пускай побудут с ней немного,лучше каску скинут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 4 августа, 2015 Ну ты мочишь бро,у меня взрослое растение в жару на окне чуть не крякнуло а ты мальков взял под днат втулил,эслку им нужно,6400 или 2700 для начала.можешь им по маленькому кусочку ваты увлажненной на каску кинуть чтобы отошли,и пускай побудут с ней немного,лучше каску скинут да бро мочу,потому-что именно этот момент упущен на этом форуме покрайней мере я не нашел читал "Бортовой журнал" "Выращивания от А до Я" и т.д.,везде показывают описывают как замочить проростить,но после того как семя показало корешки у всех почему-то сразу появляются ростихи с пророщеными семядолями но также не бывает,вот приходится деньги тратить тестировать.Да растихе пипец,жарко ей там последний раз мерял температуру было 35 град.это максимум всеравно много,минимум 31,6 всеравно дохрена,критично. Чувак нужно эслки ставить,я лично фанат 2 недели эсл с холодным спектром, потом днат, а парнички нужно держать примерно неделю, пока 3 пара листьев не появится. Ну и с пульвика пшикать 2 раза в день Забыл добавить, им скорей всего пиздец, я так NL загубил. Если накрыл парничком как мой предыдущий пост прочитал , то можешь успеть.горшки крутые) на гидропонике заказывал? спасибо бро что разжувал по конкретней,горшки да на гидропонике брал http://growing.com.ua/pots_pans/ там не только горшки но и гроубоксы есть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HunterT 2 954 Опубликовано: 4 августа, 2015 Привет бро. Ну значить так: Таблетки под днат очень быстро пересыхают поскольку там малый обем земли, надо парник мутить, они врядли отойдут, а если и отойдут то будут карлики имхо. Как делаю я : Семя разкусую, на 12 часов в воду, потом в слегка влажные ват ные диски и в зип лок, обычно макс через сутки уже корешки приличные а некоторые и каски успевают скинуть, затем пересажую в торф таблетку корешком вниз а семка гдето в 3 мм под землей ложу в коробку и сверху пленкой и пару дырочек, ставлю затем в светлое место просто в комнате не на солнце через 12-48 часов все вылазит. Все можно пересажывать в горшок большего обьема по семедоли ,накрываешь стаканчикм с дырочкой и ставишь в бокс под лампу. Удачи ://jahforum.net/topic/58030-dva-vedra-shishla// /jahforum.net/topic/58934-pust-budet// /jahforum.net/topic/71774-ya-na-udalennom-podzemnom-indor-testirovaniii-dnat600-kokos-report-zavershen/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 4 августа, 2015 Таблетки можешь поставить в блюдца и доливай воду в них.ту шо каску не скинула смочи из пульвика,днат подними выше,вентилятором на них не дуй.а лучше составь таблетки в стакан пивной наполовину засыпаный перлитом и в перлит воду подливай. У тебя уже горшки смотрю с землёй,можно их зарыть если оживут и каски скинут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 5 августа, 2015 Привет бро. Ну значить так: Таблетки под днат очень быстро пересыхают поскольку там малый обем земли, надо парник мутить, они врядли отойдут, а если и отойдут то будут карлики имхо. Как делаю я : Семя разкусую, на 12 часов в воду, потом в слегка влажные ват ные диски и в зип лок, обычно макс через сутки уже корешки приличные а некоторые и каски успевают скинуть, затем пересажую в торф таблетку корешком вниз а семка гдето в 3 мм под землей ложу в коробку и сверху пленкой и пару дырочек, ставлю затем в светлое место просто в комнате не на солнце через 12-48 часов все вылазит. Все можно пересажывать в горшок большего обьема по семедоли ,накрываешь стаканчикм с дырочкой и ставишь в бокс под лампу. Удачи спасибо бро за подробности,им уже все попадали "отрасли" щяс с боксом решать нужно вентиляцию еще увеличить т.к. им там очень жарко.ЛСД мне теперь не покурить. Таблетки можешь поставить в блюдца и доливай воду в них.ту шо каску не скинула смочи из пульвика,днат подними выше,вентилятором на них не дуй.а лучше составь таблетки в стакан пивной наполовину засыпаный перлитом и в перлит воду подливай. У тебя уже горшки смотрю с землёй,можно их зарыть если оживут и каски скинут спасибо бро,днат над ними был 40см если смотреть таблицу то это самое малое значения по получения полезного света,винты там слабые щяс закажу буду менять.Подскажи для проращивания обязательно эслку ставить,я знаю что она для веги полезна и больше шансов получить девку но семки у меня фемки,но если ламп нет под днатом мостра вырастить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 5 августа, 2015 Какие таблицы,какой свет?им его сейчас поглощать не чем. Да,можно и под днатом весь цикл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wooldoors 53 Опубликовано: 5 августа, 2015 Привет бро. Ну значить так: Таблетки под днат очень быстро пересыхают поскольку там малый обем земли, надо парник мутить, они врядли отойдут, а если и отойдут то будут карлики имхо. Как делаю я : Семя разкусую, на 12 часов в воду, потом в слегка влажные ват ные диски и в зип лок, обычно макс через сутки уже корешки приличные а некоторые и каски успевают скинуть, затем пересажую в торф таблетку корешком вниз а семка гдето в 3 мм под землей ложу в коробку и сверху пленкой и пару дырочек, ставлю затем в светлое место просто в комнате не на солнце через 12-48 часов все вылазит. Все можно пересажывать в горшок большего обьема по семедоли ,накрываешь стаканчикм с дырочкой и ставишь в бокс под лампу. Удачи спасибо бро за подробности,им уже все попадали "отрасли" щяс с боксом решать нужно вентиляцию еще увеличить т.к. им там очень жарко.ЛСД мне теперь не покурить.Таблетки можешь поставить в блюдца и доливай воду в них.ту шо каску не скинула смочи из пульвика,днат подними выше,вентилятором на них не дуй.а лучше составь таблетки в стакан пивной наполовину засыпаный перлитом и в перлит воду подливай. У тебя уже горшки смотрю с землёй,можно их зарыть если оживут и каски скинутспасибо бро,днат над ними был 40см если смотреть таблицу то это самое малое значения по получения полезного света,винты там слабые щяс закажу буду менять.Подскажи для проращивания обязательно эслку ставить,я знаю что она для веги полезна и больше шансов получить девку но семки у меня фемки,но если ламп нет под днатом мостра вырастить можно?Бро, некоторые гроверы растят под днатом весь цикл, не стоит париться, я лично ставлю 3 эсл по 65w 64000K на две недели. Читал что так правильно. Но как паказует практика можно и днат с первых дней.З.ы.: все беру на гидропонике, палатку уже купил))) пару недель теста и запускаю. Сам юзаю их горшки уж больно нравятся мне) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon636 0 Опубликовано: 6 августа, 2015 Какие таблицы,какой свет?им его сейчас поглощать не чем. Да,можно и под днатом весь цикл. ок,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас