Sacrymone 173 Опубликовано: 27 января, 2013 Интересный репортаж, и результат уже достигнут, теперь жду самих плодов))) ДВЦ Northern Lights http://jahforum.org/topic/3267-avtotcvet-northern-lights-dvtc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 27 января, 2013 (изменено) Ожидаем, затаив дыхание... Изменено 27 января, 2013 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 28 января, 2013 У тебя все получится, тут главное стерильность и четкость всех действий. Сам щас Psilocybe cubensis St - Mexicana засеял на зерно, обрастает,буду сосиски лепить. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 28 января, 2013 У тебя все получится, тут главное стерильность и четкость всех действий. Сам щас Psilocybe cubensis St - Mexicana засеял на зерно, обрастает,буду сосиски лепить. Удачи. А по поводу сосисек сенных можно подробнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 28 января, 2013 У тебя все получится, тут главное стерильность и четкость всех действий. Сам щас Psilocybe cubensis St - Mexicana засеял на зерно, обрастает,буду сосиски лепить. Удачи. А по поводу сосисек сенных можно подробнее? С сосиски выхлоп по кол-ву больше и по силе. На обработанном (пастеризованном) сене или соломе простейшим грибам (плесеням и др. контаминантам, которые мешаю жить нашим друзьям) хавать нечего, а нашим грибам самое то, поэтому заразить сосисон вероятность не большая (хотя я умудрился по своей глупости и накурке))))) ЭТО СДЕЛАТЬ) Вобщем С грибного форума скопировал, как я делал сосиску, это был мой пробный вариант. Теперь добавлю к постеризации хлоркой еще и кипячение на медленном огне в течение часа-полтора. "На днях, мой старый друг Альф сообщил мне, что у него имеются 2 превосходно обросшие после инокуляции ЖМ (GT) баночки с зерном))) В связи с такой новостью у меня возникла идея слепить мой первый сосисон))) и я попросил Альфа выслать мне посылку, что он и сделал первым попавшимся ему транспортом))) Сено взято с наших Российских полей, разнофактурное, подогнал товарищ, кроликов кормит им. Кролики получаются вкусные, вот я и подумал, что грибасы тоже должны быть ништяк) Порезано в ведро и замочено с белизной на 18 часов, решил с сеном особо не заморачиваться и ограничиться только пастеризацией с хлоркой. По истечении 18 часов все это дело было многократно промыто горячей водой, пока запах хлорки не улетучился. Сено оставлено стекать в отмытой с доместосом ванной, и включеной на 2 часа лампой. В тоже ведро высыпано зерно, вермикулит только тот, что был в банках, перемешано в перчатках и получившейся смесью набит рукав для запекания. Ножом сделаны отверстия по поверхности сосисона и он убран в инкубатор отдыхать от перенесенного стресса)))" Через 5 дней сосиска полностью обрасла и через неделю дала волну грибасов нехилой силы. К моему глубочайшему сожалению сосисон подцепил триху, которую я же и занес на нее своими же руками (таскал ее без перчаток). Была утилизирована. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 28 января, 2013 Спасибки за совет. А хлорка не влияет на жизнь грибасов, если ее остатки будут после готовки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 28 января, 2013 Остатков быть не должно, надо хорошо промыть. А если и останется немного, ничего страшного не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 28 января, 2013 Остатков быть не должно, надо хорошо промыть. А если и останется немного, ничего страшного не будет. спасибо, с меня "+" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 30 января, 2013 Вот прогресс вроде как в ведре идет: А это вчера перенес на перловку с плотного агара мицелий. Лотки не смотрю... Жду... От жидкого мицелия нету новостей ни в пшенице ни в перловке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sacrymone 173 Опубликовано: 31 января, 2013 вот это процесс я подумал то кукуруза в сливках ДВЦ Northern Lights http://jahforum.org/topic/3267-avtotcvet-northern-lights-dvtc/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 31 января, 2013 Вот прогресс вроде как в ведре идет: P1300005.JPG А это вчера перенес на перловку с плотного агара мицелий. P1290001.JPGP1290002.JPG Лотки не смотрю... Жду... От жидкого мицелия нету новостей ни в пшенице ни в перловке... с ведром-это не дело. Чтобы были нормальные грибы надо сделать в ведро покров. 1-1,5 см. Торф+земля+вермикулит, смочить чтобы влага выступала при сжатии покрова в кулаке, в банку и на стерилизацию, лучче дробную, если нет скороварки, дать остыть не менее 4 часов. Потом укрываешь этим покровом субстрат в ведре и ставишь в темное место при темп. 30-32 С для обрастания покрова, как обрастет 70% выставляешь на плодоношение при темп 22-25 С проветривая с утра и вечером и брызгаешь на стенки ведра из пульвика стерильной водой. Тогда грибы будут и много - типа монотуба у тебя получится. А так как есть сейчас - ХЗ, что и когда вырастит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bumer 10 Опубликовано: 31 января, 2013 Шикарный репорт познавательный, ебать так морочится из за галюнов, лучше вымутить. 1 раз ел грибы перло средне. пиздато было. Лестор как мудак, Степан туда же катится, я хуею епт)))) над этими ебланами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 31 января, 2013 Вот прогресс вроде как в ведре идет: P1300005.JPG А это вчера перенес на перловку с плотного агара мицелий. P1290001.JPGP1290002.JPG Лотки не смотрю... Жду... От жидкого мицелия нету новостей ни в пшенице ни в перловке... с ведром-это не дело. Чтобы были нормальные грибы надо сделать в ведро покров. 1-1,5 см. Торф+земля+вермикулит, смочить чтобы влага выступала при сжатии покрова в кулаке, в банку и на стерилизацию, лучче дробную, если нет скороварки, дать остыть не менее 4 часов. Потом укрываешь этим покровом субстрат в ведре и ставишь в темное место при темп. 30-32 С для обрастания покрова, как обрастет 70% выставляешь на плодоношение при темп 22-25 С проветривая с утра и вечером и брызгаешь на стенки ведра из пульвика стерильной водой. Тогда грибы будут и много - типа монотуба у тебя получится. А так как есть сейчас - ХЗ, что и когда вырастит. Я два лотка сделал и ожидаю пока (прошло 4 дня). Так и планирую поступать, как говорил ты, корыто и прочее описано выше, что купил для парника. Покровный грунт юзал перлит+для кактусов грунт. А в ведро кинул то, что зараженне сверху было и выкинуть жалко стало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 31 января, 2013 Вот прогресс вроде как в ведре идет: P1300005.JPG А это вчера перенес на перловку с плотного агара мицелий. P1290001.JPGP1290002.JPG Лотки не смотрю... Жду... От жидкого мицелия нету новостей ни в пшенице ни в перловке... с ведром-это не дело. Чтобы были нормальные грибы надо сделать в ведро покров. 1-1,5 см. Торф+земля+вермикулит, смочить чтобы влага выступала при сжатии покрова в кулаке, в банку и на стерилизацию, лучче дробную, если нет скороварки, дать остыть не менее 4 часов. Потом укрываешь этим покровом субстрат в ведре и ставишь в темное место при темп. 30-32 С для обрастания покрова, как обрастет 70% выставляешь на плодоношение при темп 22-25 С проветривая с утра и вечером и брызгаешь на стенки ведра из пульвика стерильной водой. Тогда грибы будут и много - типа монотуба у тебя получится. А так как есть сейчас - ХЗ, что и когда вырастит. Я два лотка сделал и ожидаю пока (прошло 4 дня). Так и планирую поступать, как говорил ты, корыто и прочее описано выше, что купил для парника. Покровный грунт юзал перлит+для кактусов грунт. А в ведро кинул то, что зараженне сверху было и выкинуть жалко стало... Щас в ведре,вроде, все чисто???? Если так, тогда тоже закейсь все это дело или сосиску слепи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 31 января, 2013 (изменено) Щас в ведре,вроде, все чисто???? Если так, тогда тоже закейсь все это дело или сосиску слепи. Этот опыт хочу проверить, как на кусочках кейка вырастет. А вырастет хоть что-то вот так на обломках? З сосиску возьмусь в следующий раз... Изменено 31 января, 2013 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Щас в ведре,вроде, все чисто???? Если так, тогда тоже закейсь все это дело или сосиску слепи. Этот опыт хочу проверить, как на кусочках кейка вырастет. А вырастет хоть что-то вот так на обломках? З сосиску возьмусь в следующий раз... Вырастит. но неизвестно когда и неизвестно сколько. лучше уж так съесть)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Вырастит. но неизвестно когда и неизвестно сколько. лучше уж так съесть)))) Та так есть - не по шамански как-то... Погодю еще, все равно не спешу. А когда твои питомци у меня будут, то замучу в рукаве для запекания зерна килограмчик и инокулирую. Где-то на форуме видел, как делали пакет + скотч+ горлышко с бутылки пластиковой. Ты так не пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Вырастит. но неизвестно когда и неизвестно сколько. лучше уж так съесть)))) Та так есть - не по шамански как-то... Погодю еще, все равно не спешу. А когда твои питомци у меня будут, то замучу в рукаве для запекания зерна килограмчик и инокулирую. Где-то на форуме видел, как делали пакет + скотч+ горлышко с бутылки пластиковой. Ты так не пробовал? Оберни низ ведра фольгой, чтобы свет не проходил к мицу, поставь часов на 12 в холодильник в отдел к овощам (холодный шок) может заплодоносит. Делал, у меня в репорте как раз пакет такой есть, на фотке он тоже есть, обрастает. Только скотч не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 1 февраля, 2013 Ведро на 10 л. в холодильник никак...Подожду и так. Вот с лотками можно будет в холодильник... На выходные о лотках расскажу, сам заценю и фото выложу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
integra2 160 Опубликовано: 3 февраля, 2013 Смотрим и наблюдаем, надеюсь что скоро появится чудо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 3 февраля, 2013 Лотки проростают, как токо будет прогресс так и сфоткаю, а то пока показать особо нечего... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Ведро подхватило заразу: Вместо того, чтобы еще после первого заражения трихой выкинуть его, я все же попробовать в ведре решил. Теперь же я не отступаю опять и выбрасываю половину мицелия, который заражен и возле очагов заражения, а остальное в лоток и перлитом накрыл (стерильного под рукой не было, так, что попробую). А на дно чуть увлажненный перлит лег в лоток. Закрыл крышкой, замотал фольгой и в шкаф. А теперь переходим к хорошим новостям. Вот запустил свою теплицу на днях: Создана из строительного корыта пластикового, полиэтилена и скотча Внутри вчерашние лоточки (фото), сегодня они чуть сильнее разрослись. Проветриваю 4 раза на день, увлажняю стенки пульвиком 1 раз в день. Продолжение следует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Свет?? Температура в теплице??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 510 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Свет?? Температура в теплице??? температура в комнате, где стоит теплица. Днем: 18-21 градус, после обед и до ночи: 23-26. Свет из окна (стоит на возле окошка почти вплотную). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERssvs 852 Опубликовано: 4 февраля, 2013 Свет?? Температура в теплице??? температура в комнате, где стоит теплица. Днем: 18-21 градус, после обед и до ночи: 23-26. Свет из окна (стоит на возле окошка почти вплотную). Нормально.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения