Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis: Tasmanian

Рекомендованные сообщения

Вот эта проблема:

post-2302-0-76549300-1360685499_thumb.jp

А вот гриб, который я вырвал, он рос одиноко от остальных и я его захарвестил:

post-2302-0-06157900-1360685504_thumb.jp

Поделиться сообщением

Хорош грибочек, фарту масьти тебе!!! У тебя очюмелые ручки бро, за что не возмешся все вростает!!!! Дай Джа шоп так и было!!!

Поделиться сообщением

Хорош грибочек, фарту масьти тебе!!! У тебя очюмелые ручки бро, за что не возмешся все вростает!!!! Дай Джа шоп так и было!!!

Благодарю, бро. Вес того сырого гриба: 6,2 гр. Взвешу, когда будет сухим и узнаю что и как. Ножку сейчас сушу, а шляпу - на принт пустил, пригодится, т.к. уже спор этого штамма не осталось.

Поделиться сообщением

Грибы постепенно вроде как созревают и я собираю тех, кто разорвал вуалль и раскрыл шляпу и при том с ними по соседству, чтобы малыши не росли, чтобы те еще набрали силу. Хотя где-то читал, что когда рвать, то все вместе разом... Хз... посмотрим...

Вот первый лоток, который подозрительный. Все ли норм на поверхности?

post-2302-0-48791400-1360715300_thumb.jppost-2302-0-52418800-1360715306_thumb.jp

Часть грибов собрал

post-2302-0-50428700-1360715312_thumb.jp

Часть (те, что побольше размером) отправил на принты на фольгу в лоток, протерев его (и крышку и фольгу) 3 раза спиртом с интервалом 1-2 минуты.:

post-2302-0-99596700-1360715317_thumb.jp

Вот что отправил в итоге в теплицу обратно.

post-2302-0-58502100-1360715324_thumb.jp

Перлит закончился, так что места, где были грибы не засыпал свежим. Завтра иду за покупками...

Вот второй лоток:

post-2302-0-41959900-1360715329_thumb.jppost-2302-0-75104300-1360715334_thumb.jp

Сорвал часть грибов:

post-2302-0-60207900-1360715344_thumb.jp

Лоток после частичного харвика:

post-2302-0-63523000-1360715339_thumb.jp

И вид лотка с принтами внутри: 

post-2302-0-21325900-1360715349_thumb.jp

Поделиться сообщением

Бро ! +  - чудеса - чудесатые! Круто! (Чистота ,стерильность)2 ...микология ..благодаря репортам :jahforumorg:  узнал много нового и интересного :rulez::thankyou:

Поделиться сообщением

Отлично))) Когда отведывать думаешь?))))))

Поделиться сообщением

Собирай все сразу, присыпать места, где росли грибы ни чем не надо (вероятность занести заразу). Отправляй на регидрацию и холодовой шок в холодильник часов на 12. Урожай зачет :perfect:

Поделиться сообщением

Бро ! +  - чудеса - чудесатые! Круто! (Чистота ,стерильность)2 ...микология ..благодаря репортам :jahforumorg:  узнал много нового и интересного :rulez::thankyou:

благодарю за похвалу  :embarased:

Отлично))) Когда отведывать думаешь?))))))

НА природу выйдем маленькой группкой, как только потеплеет и проведем ритуал митота.

Собирай все сразу, присыпать места, где росли грибы ни чем не надо (вероятность занести заразу). Отправляй на регидрацию и холодовой шок в холодильник часов на 12. Урожай зачет :perfect:

Уже поздно, урожай собрал. Сейчас опишу подробнее... :hm:

Поделиться сообщением

Мои кейки атакованны были трихой. Начал собирать урожай и заметил зеленые зернышка пшеницы, начал копать, а там все зеленеет. Половину кейка перекопал, вроде закончилось. Вынул остальную половинку, разломал, внутри опять зеленые зерна... Фигово... Второй лоток аналогично. Срочно собрал весь урожай, наделал еще 4 отпечатка. Мицелий выкинул. Надеюсь, что собранных грибов хватит, чтобы порадоваться по теплу  :madeitation:

Вот что на втором лотке сверху появлялось:

post-2302-0-19704100-1360750129_thumb.jppost-2302-0-49234900-1360750136_thumb.jp

Вторая часть харвеста (после вчерашней первой): с первого лотка:

post-2302-0-92148800-1360750142_thumb.jp

Со второго:

post-2302-0-98081100-1360750149_thumb.jp

Грязные части (корешок) ножек поотрезал отдельно на сушку, буду делать с них грибной чай, как советуют бывалые.

Сушу на теплой батарее. Когда все высохнет, взвешу и напишу. Для контроля взвесил пару грибов, чтобы сравнить на сколько они усохнуть при сушке.

Обидно, что не увижу я вторую волну. Зато с другой стороны я счастлив, что стал обладателем своих первых грибов в жизни (ранее не ел их, кроме мухоморов, в руках не держал и в живую не видел). Так что я счастлив!  :yatta:

Поделиться сообщением

В любом случае я тебя поздравляю!!!! :flagdja: Это уже успех!!! :perfect:

Заражение бывает у всех!!! кроме тех, кто пользуется стерильной лабораторией или хотя бы главбоксом.
Как я понимаю, лампы у тебя нет? :facepalm:  и Антибиотики ты тоже не юзал :facepalm: - возможно, минимальная стерильность и стала причиной заражения. След раз сделаешь все как надо, и лампа и антибиотики должны быть. Стерильность здесь ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!!
Жди письма и продолжай - все впереди!!))))) у тебя еще ведро есть, закейси его.

Поделиться сообщением

В любом случае я тебя поздравляю!!!! :flagdja: Это уже успех!!! :perfect:

Заражение бывает у всех!!! кроме тех, кто пользуется стерильной лабораторией или хотя бы главбоксом.

Как я понимаю, лампы у тебя нет? :facepalm:  и Антибиотики ты тоже не юзал :facepalm: - возможно, минимальная стерильность и стала причиной заражения. След раз сделаешь все как надо, и лампа и антибиотики должны быть. Стерильность здесь ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!!

Жди письма и продолжай - все впереди!!))))) у тебя еще ведро есть, закейси его.

Тасмания была приготовленна с остатков отпечатка, который прошел трое рук (мои - четвертые уже были по счету), ни антибиотиков ни лампы не юзал, так что удивлен что в таких условиях я все же вырастил что-то :pray: 

Ведро закейсино и стоит лоток уже в парничке, один грибок вылазить начал, вот сфоткаю позжа, а то его почти не видно. Больше грибов в том лотке нету. Та он уже пережил булавовидную плесень, а в банке триха была. Теперь на одном участке в лотке триха вроде вновь... Но я и не надеялся что-то вырастить с того зараженного кейка. Подожду немного, а там утлизирую его и все. Теперь дело за Пинк БУффало. А когда-то в будущем я еще вернусь к Тасмании, нужно еще отведать ее...

Поделиться сообщением

На пробный трип, надеюсь, насобираешь.

Поделиться сообщением

А какую дозу грибов ты для себя вывел? :hochuprimer:

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением

для среднего трипа 4-5 гр. сухих, максимум ел 12,5 сухих.

Поделиться сообщением

для среднего трипа 4-5 гр. сухих, максимум ел 12,5 сухих.

это не много? А то на калькуляторе, например, для среднего уровня 2-3 грамма написано нужно

Поделиться сообщением

Нормально. Я сам-себе калькулятор.))))
А вообще как-то само собой  все получается, заранее не планирую сколько буду есть. Или всю волну съедаю (естессно не в одного) или сколько в пакете осталось или еще как-то так, или 1 такойpost-4251-0-29518300-1360759403_thumb.jp.

Мы с грибосами давние друзья, получается договариваться нормально.

Поделиться сообщением

Для первого раза 3-х грамм сухого будет достаточно?

Поделиться сообщением

Лучче 5, чтобы прочувствовать. С ситтером. 

Поделиться сообщением

Лучче 5, чтобы прочувствовать. С ситтером. 

ок, спасибо за совет,  :drujba:

Поделиться сообщением

Бро очень интересно и доходчиво))), однозначно + :smoka:

Поделиться сообщением

Кто следит за репортом, тот знает, а кто начало не читал, скажу, что у меня из 4-х 0,5л. банок две отправились в лотки (по 1 на лоток) жизнь которых вы созерцали в последние дни.

А две другие банки подхватили триху и чуть подкисли снизу, из-за чего верх и низ кейка я выбросил, а центр пожалел, хотя и знал, что триха далеко не уйдет и скоро вернется. Эти две половинки я совместил в одном ведре, но кейки не рамалывал, а так хотел понаблюдать вырастут ли грибы тупо на кусках мицелия без покровного грунта. Но где-то через неделю на них напала булавовидная плесень (вроде так называется) и мой выживающий конгломерат кейков потерял еще часть своей массы ,т.к. я вырезал и выкинул зараженные участки. БЫло решено его отправить в лоток и засыпать нестерильным перлитом.

Спустя еще немного я увидел в двух местах появление зеленых пятнышек, реено было что сии проявления - появление трихи (3-е заражение уже, а он все еще живет). Я вырезал два участка мицелия и поставил лоток в парник через 2-3 дня после этого появились примордии (11-12.02.13 где-то) и вот что имеем на сегодня (14.02.13):

post-2302-0-57533700-1360826786_thumb.jp

Картина ближе:

post-2302-0-50848500-1360826828_thumb.jp

Так, что еще немного грибков, думаю прибудет. И теперь замечено, что можно чистый перлит юзать как покровный слой (Даже не стерильный).

А вот высушенные до хруста грибы. При сушке их масса уменьшилась в среднем в 8,5 раз. Сухого продукта получилось: обрезанных ножек ("корешков") - 4,6 гр., а плодовых тел и шляпок - 6,9 гр. Итого: 11,5 гр. Минус пол грамма на землю и остатки субстрата на корешках. Мы получим 100% 11 гр. сухих грибков. На пару-тройку порций хватит  :yatta:  :plane(ulet):

post-2302-0-65705100-1360828969_thumb.jppost-2302-0-38168700-1360829011_thumb.jp

:peace:

Поделиться сообщением

Кто следит за репортом, тот знает, а кто начало не читал, скажу, что у меня из 4-х 0,5л. банок две отправились в лотки (по 1 на лоток) жизнь которых вы созерцали в последние дни.

А две другие банки подхватили триху и чуть подкисли снизу, из-за чего верх и низ кейка я выбросил, а центр пожалел, хотя и знал, что триха далеко не уйдет и скоро вернется. Эти две половинки я совместил в одном ведре, но кейки не рамалывал, а так хотел понаблюдать вырастут ли грибы тупо на кусках мицелия без покровного грунта. Но где-то через неделю на них напала булавовидная плесень (вроде так называется) и мой выживающий конгломерат кейков потерял еще часть своей массы ,т.к. я вырезал и выкинул зараженные участки. БЫло решено его отправить в лоток и засыпать нестерильным перлитом.

Спустя еще немного я увидел в двух местах появление зеленых пятнышек, реено было что сии проявления - появление трихи (3-е заражение уже, а он все еще живет). Я вырезал два участка мицелия и поставил лоток в парник через 2-3 дня после этого появились примордии (11-12.02.13 где-то) и вот что имеем на сегодня (14.02.13):

attachicon.gifP2140005.JPG

Картина ближе:

attachicon.gifP2140004.JPG

Так, что еще немного грибков, думаю прибудет. И теперь замечено, что можно чистый перлит юзать как покровный слой (Даже не стерильный).

А вот высушенные до хруста грибы. При сушке их масса уменьшилась в среднем в 8,5 раз. Сухого продукта получилось: обрезанных ножек ("корешков") - 4,6 гр., а плодовых тел и шляпок - 6,9 гр. Итого: 11,5 гр. Минус пол грамма на землю и остатки субстрата на корешках. Мы получим 100% 11 гр. сухих грибков. На пару-тройку порций хватит  :yatta:  :plane(ulet):

attachicon.gifP2140001.JPGattachicon.gifP2140004.JPG

:peace:

С зараженного субстрата (то есть когда грибы растут вперемешку с другими грибами)  грибы лучше не есть, чревато тяжелым пищевым отравлением.

Юзать что-то не стерильное в грибном грове НЕЛЬЗЯ!!!!! - это лотерея, как например взять воду и землю для Марьи и не промерять их ПШ (может и будет что-то , но не факт).  Даже окружающий воздух должен быть стерильный!!!!!

11 грамм как раз на двоих будет самое то. Только размельчить в кофемолке и заварить в воде примерно 70 С, настоять 15 минут и выпить. 15-20 мин. и в тряпки!!!

Поделиться сообщением

С зараженного субстрата (то есть когда грибы растут вперемешку с другими грибами)  грибы лучше не есть, чревато тяжелым пищевым отравлением.

Юзать что-то не стерильное в грибном грове НЕЛЬЗЯ!!!!! - это лотерея, как например взять воду и землю для Марьи и не промерять их ПШ (может и будет что-то , но не факт).  Даже окружающий воздух должен быть стерильный!!!!!

11 грамм как раз на двоих будет самое то. Только размельчить в кофемолке и заварить в воде примерно 70 С, настоять 15 минут и выпить. 15-20 мин. и в тряпки!!!

Так на грибах заразы не было... но была на кейку, конечно :negative: что теперь и делать, прям боюсь есть их... :facepalm:  :oops: хочу на 3-х скушать этот урожай 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Уже четвертую часть лотка выкинул из-за трихи, не даю ей разрастаться-распространяться. Грибочки хоть 1 волну если бы доросли и можно в утиль кейок отправить. Теперь надежда на Пинк Буффало, но в банках пока никаких изменений...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...