Перейти к публикации

Psilocybe Cubensis: Tasmanian


Рекомендованные сообщения

Интересный репортаж, и результат уже достигнут, теперь жду самих плодов))) :smoka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ожидаем, затаив дыхание... :madeitation:  :wub:

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя все получится, тут главное стерильность и четкость всех действий. Сам щас Psilocybe cubensis St - Mexicana засеял на зерно, обрастает,буду сосиски лепить. Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя все получится, тут главное стерильность и четкость всех действий. Сам щас Psilocybe cubensis St - Mexicana засеял на зерно, обрастает,буду сосиски лепить. Удачи.

А по поводу сосисек сенных можно подробнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У тебя все получится, тут главное стерильность и четкость всех действий. Сам щас Psilocybe cubensis St - Mexicana засеял на зерно, обрастает,буду сосиски лепить. Удачи.

А по поводу сосисек сенных можно подробнее?

С сосиски выхлоп по кол-ву больше и по силе. На обработанном (пастеризованном) сене или соломе простейшим грибам (плесеням и др. контаминантам, которые мешаю жить нашим друзьям) хавать нечего, а нашим грибам самое то, поэтому заразить сосисон вероятность не большая (хотя я умудрился по своей глупости и накурке))))) ЭТО СДЕЛАТЬ)    Вобщем С грибного форума скопировал, как я делал сосиску, это был мой пробный вариант. Теперь добавлю к постеризации хлоркой еще и кипячение на медленном огне в течение часа-полтора.

"На днях, мой старый друг Альф сообщил мне, что у него имеются 2 превосходно обросшие после инокуляции ЖМ (GT) баночки с зерном)))

В связи с такой новостью у меня возникла идея слепить мой первый сосисон))) и я попросил Альфа выслать мне посылку, что он и сделал первым попавшимся ему транспортом)))

Сено взято с наших Российских полей, разнофактурное, подогнал товарищ, кроликов кормит им. Кролики получаются вкусные, вот я и подумал, что грибасы тоже должны быть ништяк)

Порезано в ведро и замочено с белизной на 18 часов, решил с сеном особо не заморачиваться и ограничиться только пастеризацией с хлоркой.

 

По истечении 18 часов все это дело было многократно промыто горячей водой, пока запах хлорки не улетучился. Сено оставлено стекать в отмытой с доместосом ванной, и включеной на 2 часа лампой.

В тоже ведро высыпано зерно, вермикулит только тот, что был в банках, перемешано в перчатках и получившейся смесью набит рукав для запекания. Ножом сделаны отверстия по поверхности сосисона и он убран в инкубатор отдыхать от перенесенного стресса)))"

 

Через 5 дней сосиска полностью обрасла и через неделю дала волну грибасов нехилой силы. 

К моему глубочайшему сожалению сосисон подцепил триху, которую я же и занес на нее своими же руками (таскал ее без перчаток). Была утилизирована.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибки за совет. А хлорка не влияет на жизнь грибасов, если ее остатки будут после готовки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остатков быть не должно, надо хорошо промыть. А если и останется немного, ничего страшного не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остатков быть не должно, надо хорошо промыть. А если и останется немного, ничего страшного не будет.

спасибо, с меня "+"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот прогресс вроде как в ведре идет:

post-2302-0-14772700-1359584750_thumb.jp

А это вчера перенес на перловку с плотного агара мицелий.

post-2302-0-62894600-1359584801_thumb.jppost-2302-0-43309600-1359584807_thumb.jp

Лотки не смотрю... Жду... От жидкого мицелия нету новостей ни в пшенице ни в перловке... :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот это процесс :perfect: я подумал то кукуруза в сливках :smoka:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот прогресс вроде как в ведре идет:

attachicon.gifP1300005.JPG

А это вчера перенес на перловку с плотного агара мицелий.

attachicon.gifP1290001.JPGattachicon.gifP1290002.JPG

Лотки не смотрю... Жду... От жидкого мицелия нету новостей ни в пшенице ни в перловке... :madeitation:

с ведром-это не дело. Чтобы были нормальные грибы надо сделать в ведро покров. 1-1,5 см. Торф+земля+вермикулит, смочить чтобы влага выступала при сжатии покрова в кулаке, в банку и на стерилизацию, лучче дробную, если нет скороварки, дать остыть не менее 4 часов. Потом укрываешь этим покровом субстрат в ведре и ставишь в темное место при темп. 30-32 С для обрастания покрова, как обрастет 70% выставляешь на плодоношение при темп 22-25 С проветривая с утра и вечером и брызгаешь на стенки ведра из пульвика стерильной водой. Тогда грибы будут и много - типа монотуба у тебя получится. А так как есть сейчас - ХЗ, что и когда вырастит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шикарный репорт познавательный, ебать так морочится из за галюнов, лучше вымутить. 1 раз ел грибы перло средне. пиздато было.

Лестор как мудак, Степан туда же катится, я хуею епт)))) над этими ебланами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот прогресс вроде как в ведре идет:

attachicon.gifP1300005.JPG

А это вчера перенес на перловку с плотного агара мицелий.

attachicon.gifP1290001.JPGattachicon.gifP1290002.JPG

Лотки не смотрю... Жду... От жидкого мицелия нету новостей ни в пшенице ни в перловке... :madeitation:

с ведром-это не дело. Чтобы были нормальные грибы надо сделать в ведро покров. 1-1,5 см. Торф+земля+вермикулит, смочить чтобы влага выступала при сжатии покрова в кулаке, в банку и на стерилизацию, лучче дробную, если нет скороварки, дать остыть не менее 4 часов. Потом укрываешь этим покровом субстрат в ведре и ставишь в темное место при темп. 30-32 С для обрастания покрова, как обрастет 70% выставляешь на плодоношение при темп 22-25 С проветривая с утра и вечером и брызгаешь на стенки ведра из пульвика стерильной водой. Тогда грибы будут и много - типа монотуба у тебя получится. А так как есть сейчас - ХЗ, что и когда вырастит. 

Я два лотка сделал и ожидаю пока (прошло 4 дня). Так и планирую поступать, как говорил ты, корыто и прочее описано выше, что купил для парника. Покровный грунт юзал перлит+для кактусов грунт. А в ведро кинул то, что зараженне сверху было и выкинуть жалко стало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Вот прогресс вроде как в ведре идет:

attachicon.gifP1300005.JPG

А это вчера перенес на перловку с плотного агара мицелий.

attachicon.gifP1290001.JPGattachicon.gifP1290002.JPG

Лотки не смотрю... Жду... От жидкого мицелия нету новостей ни в пшенице ни в перловке... :madeitation:

с ведром-это не дело. Чтобы были нормальные грибы надо сделать в ведро покров. 1-1,5 см. Торф+земля+вермикулит, смочить чтобы влага выступала при сжатии покрова в кулаке, в банку и на стерилизацию, лучче дробную, если нет скороварки, дать остыть не менее 4 часов. Потом укрываешь этим покровом субстрат в ведре и ставишь в темное место при темп. 30-32 С для обрастания покрова, как обрастет 70% выставляешь на плодоношение при темп 22-25 С проветривая с утра и вечером и брызгаешь на стенки ведра из пульвика стерильной водой. Тогда грибы будут и много - типа монотуба у тебя получится. А так как есть сейчас - ХЗ, что и когда вырастит. 

Я два лотка сделал и ожидаю пока (прошло 4 дня). Так и планирую поступать, как говорил ты, корыто и прочее описано выше, что купил для парника. Покровный грунт юзал перлит+для кактусов грунт. А в ведро кинул то, что зараженне сверху было и выкинуть жалко стало...

Щас в ведре,вроде, все чисто???? Если так, тогда тоже закейсь все это дело или сосиску слепи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас в ведре,вроде, все чисто???? Если так, тогда тоже закейсь все это дело или сосиску слепи.

Этот опыт хочу проверить, как на кусочках кейка вырастет. А вырастет хоть что-то вот так на обломках? З сосиску возьмусь в следующий раз...

Изменено пользователем Shajtan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас в ведре,вроде, все чисто???? Если так, тогда тоже закейсь все это дело или сосиску слепи.

Этот опыт хочу проверить, как на кусочках кейка вырастет. А вырастет хоть что-то вот так на обломках? З сосиску возьмусь в следующий раз...

Вырастит. но неизвестно когда и неизвестно сколько. лучше уж так съесть))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вырастит. но неизвестно когда и неизвестно сколько. лучше уж так съесть))))

Та так есть - не по шамански как-то...  :embarased: Погодю еще, все равно не спешу. А когда твои питомци у меня будут, то замучу в рукаве для запекания зерна килограмчик и инокулирую. Где-то на форуме видел, как делали пакет + скотч+ горлышко с бутылки пластиковой. Ты так не пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вырастит. но неизвестно когда и неизвестно сколько. лучше уж так съесть))))

Та так есть - не по шамански как-то...  :embarased: Погодю еще, все равно не спешу. А когда твои питомци у меня будут, то замучу в рукаве для запекания зерна килограмчик и инокулирую. Где-то на форуме видел, как делали пакет + скотч+ горлышко с бутылки пластиковой. Ты так не пробовал?

Оберни низ ведра фольгой, чтобы свет не проходил к мицу, поставь часов на 12  в холодильник в отдел к овощам (холодный шок) может заплодоносит.

Делал, у меня в репорте как раз пакет такой есть, на фотке он тоже есть, обрастает. Только скотч не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ведро на 10 л. в холодильник никак...Подожду и так.



Вот с лотками можно будет в холодильник... На выходные о лотках расскажу, сам заценю и фото выложу. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрим и наблюдаем, надеюсь что скоро появится чудо)

d88abaaf68a5.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лотки проростают, как токо будет прогресс так и сфоткаю, а то пока показать особо нечего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ведро подхватило заразу:

post-2302-0-29165000-1359971429_thumb.jppost-2302-0-49196800-1359971436_thumb.jp

Вместо того, чтобы еще после первого заражения трихой выкинуть его, я все же попробовать в ведре решил. Теперь же я не отступаю опять и выбрасываю половину мицелия, который заражен и возле очагов заражения, а остальное в лоток и перлитом накрыл (стерильного под рукой не было, так, что попробую).

post-2302-0-65392700-1359971442_thumb.jp

А на дно чуть увлажненный перлит лег в лоток. Закрыл крышкой, замотал фольгой и в шкаф.

А теперь переходим к хорошим новостям. Вот запустил свою теплицу на днях:

post-2302-0-15449700-1359971422_thumb.jppost-2302-0-77883100-1359971415_thumb.jp

Создана из строительного корыта пластикового, полиэтилена и скотча  :yes:

Внутри вчерашние лоточки (фото), сегодня они чуть сильнее разрослись.

post-2302-0-59183300-1359971409_thumb.jppost-2302-0-74400600-1359971402_thumb.jp

Проветриваю 4 раза на день, увлажняю стенки пульвиком 1 раз в день. Продолжение следует...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет?? Температура в теплице???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет?? Температура в теплице???

температура в комнате, где стоит теплица. Днем: 18-21 градус, после обед и до ночи: 23-26. Свет из окна (стоит на возле окошка почти вплотную).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свет?? Температура в теплице???

температура в комнате, где стоит теплица. Днем: 18-21 градус, после обед и до ночи: 23-26. Свет из окна (стоит на возле окошка почти вплотную).

Нормально.)) :perfect:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...