Перейти к публикации
  • 0

Вопрос по мамке и клонам

Вопрос

С какого возраста у индики предпочтительно начинать резать клоны?

Гдето читал что хорошая мамка самых крепких клонов дает только через 3 месяца... но у меня сцуко столько времени нет, иначе на голяках почти 3 месяца сидеть придется ))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

я читал что через 1-1,5 мес можно резать

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

1-1,5 еще терпимо ))

Опытные МАМАводы )) ответьте чайнику )) Реально есть такое что чем мамка старше тем крепче клоны, и лучше (быстрее) укореняются?

Поделиться сообщением

• 0

когда я резал клону в 1,5 и в 3 мес не заметил разницы, что тогда сдохло 2 из 8 что щас также

Поделиться сообщением

• 0

когда я резал клону в 1,5 и в 3 мес не заметил разницы, что тогда сдохло 2 из 8 что щас также

Ясненько братка ... тоже считаю что это танцы с бубном нянькать её 3 месяца.

Поделиться сообщением

• 0

главное будешь резать, то реж нижние, вот они точно лучше укореняются чем верхнии, проверено на себе

Поделиться сообщением

• 0

главное будешь резать, то реж нижние, вот они точно лучше укореняются чем верхнии, проверено на себе

Ой братка, а за дельный совет ваще благодарочка! А то это моя первая маманя, сам еще не клонил даже, пару раз брал у кентов укорененные уже.

Поделиться сообщением

• 0

я клоны вообще делаю в строительной базальтовой минвате и ничё нормально  :yes:

Поделиться сообщением

• 0

Ну минваты то у меня впоряде ))

Поделиться сообщением

• 0

и влажность не забывай поддерживать

Поделиться сообщением

• 0

Скачай библию гровера херхе сервантеса, там есть раздел про коонов. Все наглядно и понятно

http://jahforum.org/topic/30597-pozdniaia-vysadka-ili-k-groving-delitanta-v-kamysh/ Мой первый репорт первого гроуинга

http://jahforum.org/topic/31095-this-is-spartaaa-vyzhivut-tolko-silneishie/ И сразу де второй аут не отходя от кассы!

Поделиться сообщением

• 0

С какого возраста у индики предпочтительно начинать резать клоны?

Гдето читал что хорошая мамка самых крепких клонов дает только через 3 месяца... но у меня сцуко столько времени нет, иначе на голяках почти 3 месяца сидеть придется ))

3 месяца это круто конечно НО (лично я) начинаю резать клонов с 10 дня от всхода, приживаемость 100 % 

Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля  :jahwatering:  :lalala:

LEDvsДНАТ     ТЕСТ: "Спектры фитоламп"   Лед против Днат 2015

Поделиться сообщением

• 0

Смотри,бро.если задумывается сразу работать с клонами- как только появляется возможность делаешь прищипку,потом ещё,но можно уже срезать два первых клона,я жду 4..это гдето до месяца растение.через пару недель их будет 8.Про 3месяца не знаю где ты читал. Возможно имелось ввиду что самая продуктивная мамка с этого возраста,но это в коммерческом гровинге наверное,там где сотню клонов с растения режут.

Поделиться сообщением

• 0

Смотри,бро.если задумывается сразу работать с клонами- как только появляется возможность делаешь прищипку,потом ещё,но можно уже срезать два первых клона,я жду 4..это гдето до месяца растение.через пару недель их будет 8.Про 3месяца не знаю где ты читал. Возможно имелось ввиду что самая продуктивная мамка с этого возраста,но это в коммерческом гровинге наверное,там где сотню клонов с растения режут.

На олк есть тема парняга чисто согом все растит, в одной из тем он прямым текстом написал что самые здоровые клоны получаются с 3-х месячной мамаши... Может он размер клонов имел ввиду, Х.З. ... Найду его на олк спрошу ))

Поделиться сообщением

• 0

Бро,я тоже согом все ращу.и спорить не буду-может и получаются самые здоровые..как-то не сравнивал здоровье клонов с мамаши которой год и которой два месяца..почему он пишет про трехмесячную-конечно,растение к этому времени определяется с полом,само по себе,без каких либо стрессов.а ты хочешь резать ещё бесполое. А с другой стороны представь что вырастает за три месяца Веги? Поэтому и говорю что речь о коммерческом гровинге,сотни клонов,и не клонарник с эслками а рум с несколькими мамками с которой за раз срезается не десяток и не два.

Поделиться сообщением

• 0

Раз ты за олк заговорил - Jenaro пишет-" сле отпускания 8 боковых можно смело раскоцать всё без остатка,оставив на боковых по 2 пасынка,ближних к центральной коле,из них через некоторое время выстрелят полноценные побеги,меньший из которых следует оставить,откоцав более мощный.Т.о. плант даёт 3 волны клонов,первая из которых идёт в проект,вторая(от пасынков с боковух)-в мамки,и третья,с оставшихся пасынков-в клонярник,соответственно на следующий проект..со 2-й волны укореняются мамки,через месяц повторяющие судьбу родителей.Простой арифметический подсчёт показывает,что содержание 10 мамок в бонсайнике размером 120*65см в первой волне даёт 70 полноценных клонов(с учётом невыживших),которые после предпосадочного кастинга дают 60 отборных плантов.Неделя на аэроклонер,+Неделя на укоренение в субстрате,12дней на подращивание перед переводом на блум(30 дней итого)-вторая волна через 15 дней после 1-й(15 дней интервал)-третья волна через 15 дней после 2-й(полный цикл резки 30 дней).Ко времени резки 3-й волны имеется 60 клонов переведённых на блум+60 клонов в торфгоршках от 2-й волны(будущие мамки,20 шт,после кастинга 10 наиболее перспективных,остальные-на скамью запасных)3-я волна укореняется для следующего проекта за 30 дней полностью(см.схему выше)-тоесть,как раз к окончанию блума в 1-м проекте...Таким образом получается перпетуум харвестум..Мамки,нарезаные со 2-й волны будут готовы к обрезке через месяц после высадки-к середине 2-го блума...И цикл повторяется пока процесс не настоёбнет-(в этом я серьёзно сомневаюсь последние 2 года )

-Изначальные мамки после 3-й обрезки(финальная)-вырубаются,уступая место молодым.Практика показывает,что по-настоящему мощные клоны,дающие минимальный процент выбывания на предпосадочном кастинге,получаются от мамок с первых 3-5 обрезок,(в зависимости от сорта)-после чего перспективность их заметно снижается.Единственный момент:юные дарования должны вскармливаться по программе интенсивного наращивания корневой массы прямо со старта..т.е много серы,фосфора,кальция(последний-способствует крепким стволам,сера-развитию корневой системы,фосфор-раннему и быстрому развитию боковух... "

Поделиться сообщением

• 0

Бро Тео как всегда все разложил по полочкам!

Поделиться сообщением

• 0

Бро,я тоже согом все ращу.и спорить не буду-может и получаются самые здоровые..как-то не сравнивал здоровье клонов с мамаши которой год и которой два месяца..почему он пишет про трехмесячную-конечно,растение к этому времени определяется с полом,само по себе,без каких либо стрессов.а ты хочешь резать ещё бесполое. А с другой стороны представь что вырастает за три месяца Веги? Поэтому и говорю что речь о коммерческом гровинге,сотни клонов,и не клонарник с эслками а рум с несколькими мамками с которой за раз срезается не десяток и не два.

Да там действительно у парня все на поток походу поставлено )) ... Я свой первый сог планирую, поэтому черпаю инфу везде где можно. Вот кстати ссыль на его тему про сильные материнские астения https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?p=3034397#p3034397

Процитирую:

Очень важный момент. Не пытайтесь снимать клонов с растения, которое ещё не готово их давать. На выращивание "мамки" способной производить сильных клонов уйдёт не меньше трёх месяцев. 

Вот меня еще субстрат у этого парня заинтересовал МАПИТО https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=80912

Незнаю почему (может я ошибаюсь конечно), но СОГ меня прямо плотнячком заинтересовал, не без влияния бро ТЕО конечно... рад что такие люди есть у нас на форуме. Сог как мне кажется намного интересней и разнообразнее классики! Да и замативировал меня ТЕО фотками своих клонов как надо :)))

Мне аж первый раз за все время репорт завести захотелось, где можно будет поржать над моими косяками и дать дельный совет :) 

З.Ы. Вот только я ленивый в этом плане пипец ))

Поделиться сообщением

• 0

Да там действительно у парня все на поток походу поставлено )) ... Я свой первый сог планирую, поэтому черпаю инфу везде где можно. Вот кстати ссыль на его тему про сильные материнские астения https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?p=3034397#p3034397

Процитирую:

Очень важный момент. Не пытайтесь снимать клонов с растения, которое ещё не готово их давать. На выращивание "мамки" способной производить сильных клонов уйдёт не меньше трёх месяцев. 

Вот меня еще субстрат у этого парня заинтересовал МАПИТО https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=11&t=80912

Незнаю почему (может я ошибаюсь конечно), но СОГ меня прямо плотнячком заинтересовал, не без влияния бро ТЕО конечно... рад что такие люди есть у нас на форуме. Сог как мне кажется намного интересней и разнообразнее классики! Да и замативировал меня ТЕО фотками своих клонов как надо :)))

Мне аж первый раз за все время репорт завести захотелось, где можно будет поржать над моими косяками и дать дельный совет :) 

З.Ы. Вот только я ленивый в этом плане пипец ))

Я в этом году тож впервые попробовал клонирование, срезал с месячной мамы 15шт. Оставил только 4 веточки в живых и за месяц опять наросло.

Советую клоны исключительно в мин вату, с торфтаблетками укоренение хуже. Проверено!

Стебель внизу разрезаю лезвием на двое и счищаю пару см вокруг, корень у такого растет быстрее, чем у того, который просто воткнут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...