Перейти к публикации

Удобрения (Как Удобрять? Чем Удобрять?)

Рекомендованные сообщения

ты за эти 20ват говорил я их даже не поставил это 2700к на цвет заране взял

потом понял что для афтиков это не нужно

@stiffler33rus,красивый куст

Поделиться сообщением

Благодарю!

maggggt

Всё есть у мну... Щас в Сибири я -- далеко, ага... Так што родным-ближним помогай, мну и так хорошо)) И у нас больше Лэндкрузеры -- вездеходы с хорошой проходимостью полезнее))

Хороший муз центр -- весели растишек плавными и мелодичными -- не барабаном-металлом, ставь чаще  национальную, классическую музыку -- их и любят растения...

Ну и славно, што 20тиваттки не поставил...

Успехов во всём!

Поделиться сообщением

@Sibir52,ничего себе бро занесло тебя. я на сахалине служил курильские острова ито криша ехала переежай ко мне бро тут совместим наши печали и будем счастливы для тебя местечко с парачку боксами найду. бро ты прекинь у женки до сих пор стрес я ее в спальном шкафу бокс сделал ен как выличить?

вот бро я на моей свадьбе молодой пару лет назат

как посмотришь дай знать потом удалю

посмотреть успел бро ото чем чорт не шутит.

вот

@Sibir52,ты тут бро?

в черной ф

Поделиться сообщением

@Sibir52,ты тут бро?

Браза -- отвечал на письма , щас помчалси дале... Открой репорт себе, а то тема то про Удобры...

Успехов!

Поделиться сообщением

@Sibir52,бро не получается сколька питался сообщение маленькое пишет вот и чалюсь то там то тут ты уж пойми дружише тебе приятного отдыха

Поделиться сообщением

Народ, а где можно почитать про удобры на кокосе? Там же вроде пропорции другие, но насколько - не нашел.

Так же вопрос, почему нельзя, скажем, если проращиваешь в торфяных, закопать торф в грунт?

Поделиться сообщением

Парни, растение умирает и я не знаю от чего (ph метр не держу). За 1 ночь из здорового его скосило в умирающее, очень быстро пожелтели и скрючились листья, и с каждым днем сильнее и больше ( хотя последний день я замедлил это). Вчера я СИЛЬНО пролил его водой ( дренаж есть, всё почти вытекло), сегодня я дал ему ударную дозу компота, настолько ударную что я бы  сам вырос и позеленел если бы выпил. Если это высокий ph, то что делать? Земля была разбавлена немножко, где то 1 к 15 вермикулитом. Всё произошло так быстро, когда я открыл гроубокс я просто ахуел!  Скорее всего оно умрет, я уже смерился, но не сдался, давайте даже свои безумные идеи как его воскресить, если растение переживет это дерьмо, я его лепестки в рамку поставлю и подпишу ЧТО ТЕБЯ НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ.

Поделиться сообщением

Парни, растение умирает и я не знаю от чего (ph метр не держу). За 1 ночь из здорового его скосило в умирающее, очень быстро пожелтели и скрючились листья, и с каждым днем сильнее и больше ( хотя последний день я замедлил это). Вчера я СИЛЬНО пролил его водой ( дренаж есть, всё почти вытекло), сегодня я дал ему ударную дозу компота, настолько ударную что я бы  сам вырос и позеленел если бы выпил. Если это высокий ph, то что делать? Земля была разбавлена немножко, где то 1 к 15 вермикулитом. Всё произошло так быстро, когда я открыл гроубокс я просто ахуел!  Скорее всего оно умрет, я уже смерился, но не сдался, давайте даже свои безумные идеи как его воскресить, если растение переживет это дерьмо, я его лепестки в рамку поставлю и подпишу ЧТО ТЕБЯ НЕ УБИВАЕТ - ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ.

ну раз дал ударную дозу то точно загнется...

Народ, а где можно почитать про удобры на кокосе? Там же вроде пропорции другие, но насколько - не нашел.

Так же вопрос, почему нельзя, скажем, если проращиваешь в торфяных, закопать торф в грунт?

почему нельзя торф в грунт закапать??? где ты это вычитал? и где ты нашел что на кокосе пропорции удобр другие???

Поделиться сообщением

@Sosnoolah,бро зря компотом полил.

Поделиться сообщением

НУ зря и зря, что делать НОРМАЛЬНО, чтобы выжило? Это не последнее моё растение, и это может повторится, что в таких случаях делать? 

Поделиться сообщением

@Sosnoolah,бро сделай как я возьми известь разбавь с водой и полей прям шас она кислотность нормализует. и агриколой немного по листву чтоб не желтело и дня три не поливай поставь под слабый свет и под вентилятор потом через дня три полей дождевой водой и вме будет вери вел, мне так помогло таже беда была повисли листочки и пожелтело а шас бонба удачного грова и еше черезмерное внимание убивает возми во внимание

Поделиться сообщением

НУ я прочитал что ударная доза убьет, поэтому пересадил в здоровую немного влажную почву,  мне все еще делать что ты сказал, или это для крайних случаев? 

Поделиться сообщением

не тогда просто известь чуть носипь и под вент поставь а как ты его без земли пересодил?

известь чуть сверху на землю а не с водой раз влага есть больше не поливай пока

Поделиться сообщением

не тогда просто известь чуть носипь и под вент поставь а как ты его без земли пересодил?

известь чуть сверху на землю а не с водой раз влага есть больше не поливай пока

В смысле без земли? У меня был второй горшочек и и земли чутка, ну мне хватило чтобы до краев его заполнить, я вытащил аккуратно корешочек ( пиздец какой он маленький и я кажется знаю почему).  Всему виной был мой способ поливки, я заливал воду, вместо того чтобы из пульвика брызгать и земля скомкалась внизу и корни не могли расти дальше, это же земля ( мягкая и новая) вообще другая!  По сравнению со старой она как облачко, я быстро сообразил пульвик пересадил и побрызгал лепесточки и немножечко землю. Вот с известью напряг, в воскресенье её найти не возможно и потолки мы не красим и мел я не держу, я просто не знаю где её взять...

Поделиться сообщением

бро а дренажные отверстие есть у тебя? и поливай ровномерно не возле стебля а кругом чтоб корни тянулись. сиб52 посоветовал тебеб с ним поговорить но что то нет его он в этом преуспел и знает многое жас под вент поставь и не поливай больше. фото можешь толкнуть

Поделиться сообщением

Дренаж есть, я побрызгал всю площадь. Вот что если я скажу что у меня есть гипс, и я не шарю в химии, гипс похож на известь? Там же не много надо? Я бы чуть чуть посыпал если бы вы сказали что похож  :hm:

Вяжущие материалы (глина, гипс, цемент, известь), их применение и свойства

Главная функция, выполняемая вяжущими материалами – связывание в единое целое всех компонентов конструкции или элементов будущего изделия. Вяжущие материалы разделяются на две основные категории: воздушные (затвердевающие на воздухе) и гидравлические (это те материла, свойства которых после затвердевания не поддаются разрушительному воздействию воды, а зачастую даже способны улучшаться во время этого взаимодействия). К категории воздушных вяжущих средств относятся воздушная известь, гипс и глина. Категория гидравлических вяжущих включает в себя гидравлическую известь и различные цементы.

ну допустим, мне надо вывести кислотность, то впринципе гипс\известь делают это одинаково, связывают компоненты во едино, то бишь я могу его покрошить чисто теоритически

Поделиться сообщением

давай немного подсипь она лишней не будет и бро пару дней уж точно не поливай пока листья не поднимуться а пока нойди корневин и магнию сульфат дальше скажу что делать. зайди мой репорт если хочешь посмотри я тоже ошибался но мегя исправили и теперь я на правильном пути ну пока думаю так последнее фото посмотри мое. твоим ростихам сколька?

репорт называется афтоцвет

Поделиться сообщением

давай немного подсипь она лишней не будет и бро пару дней уж точно не поливай пока листья не поднимуться а пока нойди корневин и магнию сульфат дальше скажу что делать. зайди мой репорт если хочешь посмотри я тоже ошибался но мегя исправили и теперь я на правильном пути ну пока думаю так последнее фото посмотри мое. твоим ростихам сколька?

репорт называется афтоцвет

Ну я прочитал твой репорт и про проблемы там ничего не было ( или я слепой, хотя мне так часто говорят :( ). Растихам мои... ну...знаешь ты сам про внимание говорил! Недели 3-4... наверное, да где то так... наверное. Она растет у меня в ширь и по площади, но не вверх, стебель тоненький (короткоствол какой то  :censored: ). Это был феменизированный автоцвет, но я не помню его название.  Сперва он был на дерьмо лампах (эти.. как их...ну те... которые как сосиски длинные, да ГОСПОДИ ИСУСЕ КАК ЖЕ ИХ! ЛЮМЕНИСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ! ), но потом я подключил днат 250 и сделал бокс весь в отражалке 1.20х50х40. Он по началу начал вытягиваться, а потом я проснулся, А ЕМУ ПИЗДЕЦ! Я перестал поливать и пустил всё на самотек, но ему становилось хуже, потом я решил подлить немного водички ( ХА ХА ! ЛУЧШЕ ЕМУ НЕ СТАЛО! ), а потом я решил его утопить и опять лучше ему не стало, потом компот потом пересадка и теперь он стоит на окне и сушиться ( хотя солнца почти и нет).

Поделиться сообщением

бро а тем какой у тебя в боксе. так же и влажность? без вентилятора со стеблем будут проблемы ростихам нужен ветерок. может проблема в земле бро. или ты рано за удобры взялся. со светом вроде нормально все но ябы пару эсл добавил 6400к а ват уже сам смотри не меньше 45в на рост нужен синий спектор, бро не понекуй все наладиться будь стойким ростихи придут себя просто нужно время. по больше читай разные репорты и найдешь ошибку. без ошибок не бывает я только семян 15 убил пока рукк набивал. главное не здовайся

Поделиться сообщением

Вот влажность в боксе совсем говно была ( я хотел мисочку поставить, но мне было страшно что замкнет что нибудь ).  Вентилятор стоит на выдув ( большой, мощный, отличный), на вдув ВТОРОГО НЕ БЫЛО В ПРОДАЖЕ Т_Т Поэтому я поставил на выдув в самом низу, сделал на противоположной стороне дырки, и оставил не большие зазоры чтобы воздух поступал с 1 стороны и выгонялся с другой ( ну мне кажется это разумно, воздух высасывается большим вентилем из всех этих дыр и гонится по коробу в вытяжку, вполне логично на мой взгляд). Растиха начала свой рост при наборе люменок, их было 5 ( ну там около 100вт вообщем было), и росла хуево, в то время как на днате она набрала 3-4 см за 2 дня, а дополнительных листьев добавилось штук 6 ( так что я думаю что проблема не в свете). Поливал я только отстоявшейся кипяченой водой комнатной температуры. компот я залил только сегодня и то даже часа не прошло как я поменял землю, я вообще не хотел делать компот, но я подумал что не хватает фосфора и азота, поэтому ливанул... ну нихуева так ливанул.  Вторая моя ростиха ( ну точнее первая ), погибла при тех же обстоятельствах, доросла до этого момента и просто РЕЗКО сдохла ( но её я с рождения пичкал консервантами ). Остаётся земля, увы до завтра другую не достать, если дело в ней то и этой растихи приказано долго жить.

Поделиться сообщением

@Sosnoolah,вот и проблема бро кипеченой водой нельзя поливать бро. просто держи воду в комнате и ей поливай. и еше ставь тару и пару губок туда без влаги они умрут. на выход ты хоть вент на верх поставил. вниз нельзя с низу вдув сверху выдув потому как тепло наверх идет. и еше не каких компотов пока ромтихе дней 20 не будет. бро ошибок многа делай выводы. и темболее днат он воздух сушит. поставь эсл до 20 дней пару 105в 6400к. потом днат поставь. у меня мтлг стоит потом днат поставлю. бро сделай сверху иголкой по кругу дыри в бутылке набери водой до дыр и поставь в бокс если боишься замиканий. пару бутылк поставь. и вентилятор купи в бокс потому как он нужен там.

Поделиться сообщением

@Sosnoolah,вот и проблема бро кипеченой водой нельзя поливать бро. просто держи воду в комнате и ей поливай. и еше ставь тару и пару губок туда без влаги они умрут. на выход ты хоть вент на верх поставил. вниз нельзя с низу вдув сверху выдув потому как тепло наверх идет. и еше не каких компотов пока ромтихе дней 20 не будет. бро ошибок многа делай выводы. и темболее днат он воздух сушит. поставь эсл до 20 дней пару 105в 6400к. потом днат поставь. у меня мтлг стоит потом днат поставлю. бро сделай сверху иголкой по кругу дыри в бутылке набери водой до дыр и поставь в бокс если боишься замиканий. пару бутылк поставь. и вентилятор купи в бокс потому как он нужен там.

Зачем снизу вдув и сверху выдув, я не вижу логики... Растение любит тепло,  очевидно что теплый воздух который будет гнать сверху вниз будет попадать на растение, зачем делать наоборот?  Растихи уже больше 20 дней, и компот я сделал от безысходности, я не хотел его добавлять пока у растения не появится ВЕС грубо говоря. Про влажность я уже придумал что я сделаю, я вычитал в 1 репорте хитрую штуку с марлей и миской. А вот про кипяченую воду не знал так не знал, я с самого рождения ей и поливал...

Поделиться сообщением

@Sosnoolah,бро логика в том что тепло итак будет а воздух со2 обезательно для жизне ростений воздух должен через каждый 10 минут обновлятся. а в твоем случии при входе все наверх убегает и тормозит. а он душит ростение пойми бро тебе диван в ухо я не толкаю я просто пытаюсь помочь если я не прав люди сдесь опишут. и еше знай лучше не докормить чем перекормить ростение. ты землю добовлял перлит или вермикулит 30процентов и на дно что насыпал в горшок?

и еслиб все было по твоему то проблем бы не было. иши откуда ноги ростут

Поделиться сообщением

почему нельзя торф в грунт закапать??? где ты это вычитал? и где ты нашел что на кокосе пропорции удобр другие???

Ээээ... видосы смотрел, чистал, везде пересаживают из торфа в горшок. Именно пересаживают. т.е. достают росток с корнем и сажаю в грунт. По этому и спросил почему нельзя закопать сразу торфянную таблетку в почву!

И, где-то видел что другие, потому что состав обычной почвы и ее свойства отличаются от кокоса. Как буду в очередной раз перечитывать - кину.

Поделиться сообщением

@Sosnoolah,бро логика в том что тепло итак будет а воздух со2 обезательно для жизне ростений воздух должен через каждый 10 минут обновлятся. а в твоем случии при входе все наверх убегает и тормозит. а он душит ростение пойми бро тебе диван в ухо я не толкаю я просто пытаюсь помочь если я не прав люди сдесь опишут. и еше знай лучше не докормить чем перекормить ростение. ты землю добовлял перлит или вермикулит 30процентов и на дно что насыпал в горшок?

и еслиб все было по твоему то проблем бы не было. иши откуда ноги ростут

На дно ничего не добавлял, вермикулит смешал где то 1к15, по всему горшку размазал, если бы я знал откуда ноги растут я бы не стал искать причину на форуме,  я же говорю росло себе всё прекрасно и тут НА ТЕБЕ ЗАГНУЛОСЬ ПОЖЕЛТЕЛО И ЧУТЬ НЕ ПОМЕРЛО.На днате он был неделю, если бы воздуха не хватало я бы увидел это, а все случилось за 1 ночь. Я просто ума не приложу чтобы это могло быть и как это исправить.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...