Перейти к публикации

Передача клонов конопли - преступление или нет ?

Рекомендованные сообщения

Доброго здоровья всем братьям гроверам !

Долгие размышления о законности и незаконности любимого нами хобби навеяли интересные мысли, какую ответственность может понести гровер при передаче другому лицу растения конопли в виде клона или взрослого растения с шишками, но растущего в горшке.

Всем нам известно, что выращивание до 10 растений конопли это административная отвественность т.е. штраф с конфискацией растений.

Хранение наркотического вещества КАНАБИС до 5 гр. административная ответственность, более 5 гр. уже уголовная.

Сбыт наркотических веществ (а канабис согласно той же таблице ещё относится к особо опасным наркотическим веществам) уголовная ответственность. Под сбытом подразумевается любые способы реализации, безвозмездно или возмездно (дарение, обмен, уплату долгов, дачу взаймы), а также иные способы распространения.

Согласно таблице наркотических веществ - канабис это целые или разной степени измельчённые любые части растения рода конопли или их смеси (за исключением вызревших семян) независимо от того, подвергались они екстракции, деструкции, гниению или повреждению плесенью).

И вот в чём закавыка - если конопля растёт в горшке, то это выращивание, если уже сорвана (даже не высушенная) это хранение, если передается сорваный куст (шишки, листья) это сбыт, а если передаётся растущее растение, то что это ?

Делимся мнениями

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Где же все юристы-специалисты... Лестор, Спортсмен чё думаете ?

Ладно веду беседу сам с собой дальше...

....итак, если согласно таблице канабис это целые или измельчённые любые части растения конопли, то получается что целое, растущее растение конопли с корнем, не является канабисом, то есть наркотическим веществом и соответственно не может быть предметом такого преступления как сбыт наркотичеких веществ, и таким образом выходит, что передача клонов не является преступлением ...ИМХО...

Поделиться сообщением

клон - часть растения!!

клон - часть растения!!

так же стебель,листья,шишки,корень по видимому то же! :positive: кроме семян

Поделиться сообщением

клон с корнем это уже самостоятельное растение 

Поделиться сообщением

да да.. думаю штраф платить будешь (выращивание до 10 растений) в таком случае.

Поделиться сообщением

Клон или не клон-это всё равно каннабис.А сбыт каннабиса в любой форме-это всё равно сбыт.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

А как доказать что у меня в горшке именно клон?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

А как доказать что у меня в горшке именно клон?

Бро Лестор же написал

так как является живым растением конопли, а за его сбыт не предусмотрена ответственность

клон,не клон-факт что растение!!!без разницы

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Поделиться сообщением

УК Украины предусматривает ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.307). этим же законом выделена особая ответственность за посев и выращивание растений конопли (ст.310).

клон на корню не относится к наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам, так как является живым растением конопли, а за его сбыт не предусмотрена ответственность

поправочка,ответвенность предусмотренна,либо админ,либо уголов. опять же зависит от кол-ва :yes:

Поделиться сообщением

ну да конечно!увижу расскажу! :yatta::demon2:

УК Украины предусматривает ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.307). этим же законом выделена особая ответственность за посев и выращивание растений конопли (ст.310).

клон на корню не относится к наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам, так как является живым растением конопли, а за его сбыт не предусмотрена ответственность

подмена понятий получается!или лозейка в законе для кого то)))то есть растущая конопля не являестся(относится)к наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам,за его сбыт не предусмотрена ответственность :positive: :positive: реально смешно звучит!так рассказать нашей милиции))сам себе адвокат) :hochuprimer:интересно были случаи чтоб люди выкручивались с таких ситуаций?или бабло решает всё?)))

Поделиться сообщением

всегда знал и говорил ,как оформят так и получишь)

Поделиться сообщением

всегда знал и говорил ,как оформят так и получишь)

с нашей милицией можно быть принятым с коробком,а оформленным с килограммом-я этого всегда панически боюсь...подкинуть мусорам дури сами знаете ,как два пальца...

Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости

Поделиться сообщением

Никак не въеду...Чем отличается культивирование конопли от культивирования клона конопли?Даже если мне в голову вобъют под гипнозом,что клон конопли-это вовсе не конопля,то всё равно он по-любому является производной от конопли,получение которых также наказуемо.

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Никак не въеду...Чем отличается культивирование конопли от культивирования клона конопли?Даже если мне в голову вобъют под гипнозом,что клон конопли-это вовсе не конопля,то всё равно он по-любому является производной от конопли,получение которых также наказуемо.

100 пудово

Поделиться сообщением

Хоть кто то понял ход моих необузданных мыслей :drujba:  

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Вопрос не в культивировании, с этим как раз всё ясно, вопрос в передаче клонов  :demon2: то есть говоря юридическим языком в сбыте растущего растения конопли  

Бро Лестор понял мою мысль :drujba:  

Получается лазейка в законе  :peace: думаю судебной практики такой нет, но на заметку стоит взять всем.

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Помоему в нашей стране нет законов оправдывающих обвиняемых. Пришьют выращивание 100 %, оправдания оправданиями но при любых прийдется откупаться.

Недавно на ютубе смотрел видео, девочка на какой то садоводческий конкурс в школе принесла вазон с канабой, даже наверное будет правильно сказать с коноплей, пришили дело.

А сейчас нада обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет.

(сл.) Амаяк Акопян

Поделиться сообщением

• 3 months later...

Всё зависит от милиции, ведь стоит выдернуть растение из земли и культивирование сразу превращается в хранение и еще и еще и распространение, а понятые в таком случае чаще всего это нарики какие-то, они что хочешь подтвердят, скажут никаких горшков не было. Хотя я вот не знаю, на сколько грамм вытянет один высушенный клон? Но лучше не выяснять это на своей шкуре и никому ничего не передавать, а просто нести тему гровинга в массы, пусть каждый сам для себя немного растит и никакого палева)

Поделиться сообщением

• 1 year later...

Друзья !!!  дома не могу )))есть дед живет с бабой)))курит))        

я ему предложил поставить бокс)))     

Говорит что 1 процент из 100 что семена     семена прушие через интернет)))))))))типо если повезет)))))))

он согласился ))

Что и как для меня с законом?

Любовь    естественна

Буковица сияние 2

Поделиться сообщением

для тебя всё чётко  :perfect:

а деда с бабкой конечно упакуют... :rasta_cool:

Поделиться сообщением

а деда с бабкой конечно упакуют... :rasta_cool:

Смотря сколько им лет! Я уже не помню, но вроде после 65 лет (или с 70) уже за такое "не пакуют".

@Jago, если будешь идти с горшком, как первоклассники в школу с букетом цветов, то менты могут спокойно "принять", а там напишут на что фантазии хватило. А дальше уже проблема человека - доказывать что он не верблюд! У ментов есть хорошая поговорка - Если Вы не сидите, значит это просто мы не захотели. (что то вроде такого)

LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед )

Led 900 Вт и Днат 1200 Вт

gallery_36932_2298_9071.jpg

Девочка с пышными формами - 200 Вт Led !

gallery_36932_2476_1049.jpg

Поделиться сообщением

а то что я принес ему бокс и семена?

если он скажет...

сказать что я не причем?

Любовь    естественна

Буковица сияние 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

скажеш заставили,. :cannabis: разбойники старые...

Да ))))))))))))))))))))

Любовь    естественна

Буковица сияние 2

Поделиться сообщением

Смотря сколько им лет! Я уже не помню, но вроде после 65 лет (или с 70) уже за такое "не пакуют"
это ты где такое вычитал? прокатит лишь,если деду с бабкой не исполнилось 16-ти лет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...