Jago 3 505 Опубликовано: 15 января, 2013 Доброго здоровья всем братьям гроверам ! Долгие размышления о законности и незаконности любимого нами хобби навеяли интересные мысли, какую ответственность может понести гровер при передаче другому лицу растения конопли в виде клона или взрослого растения с шишками, но растущего в горшке. Всем нам известно, что выращивание до 10 растений конопли это административная отвественность т.е. штраф с конфискацией растений. Хранение наркотического вещества КАНАБИС до 5 гр. административная ответственность, более 5 гр. уже уголовная. Сбыт наркотических веществ (а канабис согласно той же таблице ещё относится к особо опасным наркотическим веществам) уголовная ответственность. Под сбытом подразумевается любые способы реализации, безвозмездно или возмездно (дарение, обмен, уплату долгов, дачу взаймы), а также иные способы распространения. Согласно таблице наркотических веществ - канабис это целые или разной степени измельчённые любые части растения рода конопли или их смеси (за исключением вызревших семян) независимо от того, подвергались они екстракции, деструкции, гниению или повреждению плесенью). И вот в чём закавыка - если конопля растёт в горшке, то это выращивание, если уже сорвана (даже не высушенная) это хранение, если передается сорваный куст (шишки, листья) это сбыт, а если передаётся растущее растение, то что это ? Делимся мнениями >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 28 января, 2013 Где же все юристы-специалисты... Лестор, Спортсмен чё думаете ? Ладно веду беседу сам с собой дальше... ....итак, если согласно таблице канабис это целые или измельчённые любые части растения конопли, то получается что целое, растущее растение конопли с корнем, не является канабисом, то есть наркотическим веществом и соответственно не может быть предметом такого преступления как сбыт наркотичеких веществ, и таким образом выходит, что передача клонов не является преступлением ...ИМХО... >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 28 января, 2013 клон - часть растения!! клон - часть растения!! так же стебель,листья,шишки,корень по видимому то же! кроме семян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 28 января, 2013 клон с корнем это уже самостоятельное растение >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fast 6 Опубликовано: 29 января, 2013 да да.. думаю штраф платить будешь (выращивание до 10 растений) в таком случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 января, 2013 Клон или не клон-это всё равно каннабис.А сбыт каннабиса в любой форме-это всё равно сбыт. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 января, 2013 А как доказать что у меня в горшке именно клон? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
провинциал 57 Опубликовано: 29 января, 2013 А как доказать что у меня в горшке именно клон? Бро Лестор же написал так как является живым растением конопли, а за его сбыт не предусмотрена ответственность клон,не клон-факт что растение!!!без разницы Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 29 января, 2013 УК Украины предусматривает ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.307). этим же законом выделена особая ответственность за посев и выращивание растений конопли (ст.310). клон на корню не относится к наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам, так как является живым растением конопли, а за его сбыт не предусмотрена ответственность поправочка,ответвенность предусмотренна,либо админ,либо уголов. опять же зависит от кол-ва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 29 января, 2013 ну да конечно!увижу расскажу! УК Украины предусматривает ответственность за сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст.307). этим же законом выделена особая ответственность за посев и выращивание растений конопли (ст.310). клон на корню не относится к наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам, так как является живым растением конопли, а за его сбыт не предусмотрена ответственность подмена понятий получается!или лозейка в законе для кого то)))то есть растущая конопля не являестся(относится)к наркотическим средствам, психотропным веществам или их аналогам,за его сбыт не предусмотрена ответственность :positive: реально смешно звучит!так рассказать нашей милиции))сам себе адвокат) интересно были случаи чтоб люди выкручивались с таких ситуаций?или бабло решает всё?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 29 января, 2013 всегда знал и говорил ,как оформят так и получишь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
провинциал 57 Опубликовано: 29 января, 2013 всегда знал и говорил ,как оформят так и получишь) с нашей милицией можно быть принятым с коробком,а оформленным с килограммом-я этого всегда панически боюсь...подкинуть мусорам дури сами знаете ,как два пальца... Джа все прости,Джа прорасти,зернышко радости,радости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 января, 2013 Никак не въеду...Чем отличается культивирование конопли от культивирования клона конопли?Даже если мне в голову вобъют под гипнозом,что клон конопли-это вовсе не конопля,то всё равно он по-любому является производной от конопли,получение которых также наказуемо. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 29 января, 2013 Никак не въеду...Чем отличается культивирование конопли от культивирования клона конопли?Даже если мне в голову вобъют под гипнозом,что клон конопли-это вовсе не конопля,то всё равно он по-любому является производной от конопли,получение которых также наказуемо. 100 пудово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ant_1_ 371 Опубликовано: 29 января, 2013 Хоть кто то понял ход моих необузданных мыслей "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 30 января, 2013 Вопрос не в культивировании, с этим как раз всё ясно, вопрос в передаче клонов то есть говоря юридическим языком в сбыте растущего растения конопли Бро Лестор понял мою мысль Получается лазейка в законе думаю судебной практики такой нет, но на заметку стоит взять всем. >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vilon 307 Опубликовано: 15 апреля, 2013 Помоему в нашей стране нет законов оправдывающих обвиняемых. Пришьют выращивание 100 %, оправдания оправданиями но при любых прийдется откупаться. Недавно на ютубе смотрел видео, девочка на какой то садоводческий конкурс в школе принесла вазон с канабой, даже наверное будет правильно сказать с коноплей, пришили дело. А сейчас нада обязательно дунуть, если не дунуть, никакого чуда не произойдет. (сл.) Амаяк Акопян Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madgrower 4 Опубликовано: 9 августа, 2013 Всё зависит от милиции, ведь стоит выдернуть растение из земли и культивирование сразу превращается в хранение и еще и еще и распространение, а понятые в таком случае чаще всего это нарики какие-то, они что хочешь подтвердят, скажут никаких горшков не было. Хотя я вот не знаю, на сколько грамм вытянет один высушенный клон? Но лучше не выяснять это на своей шкуре и никому ничего не передавать, а просто нести тему гровинга в массы, пусть каждый сам для себя немного растит и никакого палева) AUTO FEM PolarLight, Blueberry, Mazar и AK (земля, днат 400+ЭСЛ 105w 6400k) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем666 2 Опубликовано: 9 января, 2015 Друзья !!! дома не могу )))есть дед живет с бабой)))курит)) я ему предложил поставить бокс))) Говорит что 1 процент из 100 что семена семена прушие через интернет)))))))))типо если повезет))))))) он согласился )) Что и как для меня с законом? Любовь естественна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 937 Опубликовано: 9 января, 2015 для тебя всё чётко а деда с бабкой конечно упакуют... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГроVер 149 Опубликовано: 9 января, 2015 для тебя всё чётко а деда с бабкой конечно упакуют... Смотря сколько им лет! Я уже не помню, но вроде после 65 лет (или с 70) уже за такое "не пакуют". @Jago, если будешь идти с горшком, как первоклассники в школу с букетом цветов, то менты могут спокойно "принять", а там напишут на что фантазии хватило. А дальше уже проблема человека - доказывать что он не верблюд! У ментов есть хорошая поговорка - Если Вы не сидите, значит это просто мы не захотели. (что то вроде такого) LED"ил", LED"ю" и буду LED"ить".... ( 1450 Вт Лед ) Led 900 Вт и Днат 1200 Вт Девочка с пышными формами - 200 Вт Led ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем666 2 Опубликовано: 10 января, 2015 для тебя всё чётко а то что я принес ему бокс и семена? если он скажет... сказать что я не причем? Любовь естественна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 937 Опубликовано: 10 января, 2015 скажеш заставили,. разбойники старые... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Артем666 2 Опубликовано: 10 января, 2015 скажеш заставили,. разбойники старые... Да )))))))))))))))))))) Любовь естественна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevmarazov 8 Опубликовано: 11 января, 2015 Смотря сколько им лет! Я уже не помню, но вроде после 65 лет (или с 70) уже за такое "не пакуют" это ты где такое вычитал? прокатит лишь,если деду с бабкой не исполнилось 16-ти лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас