Перейти к публикации

Кто знаком по собственному опыту

Рекомендованные сообщения

Всем привет :peace:

Если есть кто-то,кто реально трипонул от собственно выращенного кактуса,

отпишитесь плз про возраст и габариты кактуса. Спасибо

Поделиться сообщением

Это проверить находясь не на родине лофофоры крайне сложно, т.к на подоконниках. да и на открытом солнце у нас лофофора не вырабатывает такое кол-во мескалина и прочих алкалоидов как в природе, посему нет смысла ее употреблять. Кроме расстройства желудка ничего более не получишь - многие кактусиситы ради эксперимента жертвовали крупными экземплярами но никаких, кроме тошноты эффектов не наблюдалось. И главный нюанс, для более мене должного по размерам для употребления растения его нужно выращивать ну примерно так лет 5-8, я не думаю что после прошествии такого короткого )))) периода времени захочется съесть своего питомца........ А арики (ариокарпусы) растут еще медленнее я покажу позже фото своих посевов, на своих корнях и прививках. Да и еще 5-8 лет растения нужно аккуратно поливать т.к виды очень требовательны к застою влаги, дренированию почвы и обилию солнца, посему крайне сложно держать тех же ариокарпусов на собственных корнях и чаще растения прививаются (так же покажу прививки) дабы не потерять оных... Т.к бываю случаи, как у меня так и у очень опытных кактусистов что вот растишь растиху 10 лет на своих, в жару полил а у нее стагнация и все, корни подгнили и растение погибло и 10 лет ухода заботы и труда на смарку.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...