Перейти к публикации

Кто знаком по собственному опыту

Рекомендованные сообщения

Всем привет :peace:

Если есть кто-то,кто реально трипонул от собственно выращенного кактуса,

отпишитесь плз про возраст и габариты кактуса. Спасибо

Поделиться сообщением

Это проверить находясь не на родине лофофоры крайне сложно, т.к на подоконниках. да и на открытом солнце у нас лофофора не вырабатывает такое кол-во мескалина и прочих алкалоидов как в природе, посему нет смысла ее употреблять. Кроме расстройства желудка ничего более не получишь - многие кактусиситы ради эксперимента жертвовали крупными экземплярами но никаких, кроме тошноты эффектов не наблюдалось. И главный нюанс, для более мене должного по размерам для употребления растения его нужно выращивать ну примерно так лет 5-8, я не думаю что после прошествии такого короткого )))) периода времени захочется съесть своего питомца........ А арики (ариокарпусы) растут еще медленнее я покажу позже фото своих посевов, на своих корнях и прививках. Да и еще 5-8 лет растения нужно аккуратно поливать т.к виды очень требовательны к застою влаги, дренированию почвы и обилию солнца, посему крайне сложно держать тех же ариокарпусов на собственных корнях и чаще растения прививаются (так же покажу прививки) дабы не потерять оных... Т.к бываю случаи, как у меня так и у очень опытных кактусистов что вот растишь растиху 10 лет на своих, в жару полил а у нее стагнация и все, корни подгнили и растение погибло и 10 лет ухода заботы и труда на смарку.....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...