RebelDemon 2 641 Опубликовано: 30 января, 2013 Прива всем! Короче такие делы - G13 Haze растут себе в ведрах и ниче так в общем - та растиха, которая в земле, показывает СЫТНЫЕ такие результаты роста, в кокосе поменьше, но в общем то тоже счастлива. Тут траблов нет. Фоты будут завтра наверное. С WW печалька с обеими. Не растут. Стоят дрищи крохотные. Понятно что по ходу дело в слишком плотном грунте. Помогайте идеями - как пересадить? Пересадить надо в точно такую же тару - ибо места катастрофически не хватает - ни см больше. Тара видна на фотах выше. Вынашиваю идею разрезать баклаху, пообсыпать кокос по бокам - ибо баклаха овальная, засунуть все в такую же и пролить - по идее кокос расползется в бока и теоретически ситуация должна стабилизироваться. Что скажете о моей идее? Какие идеи предложите вы? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 30 января, 2013 Доброго тебе бро,Я ведь говорил тебе про плотно будет ,есть возможность земли нормальной достать?Если есть,землю мешай с опилками.70-30,(70)земли.пересаживай и все.Иначе пиздец,если не есче. И досыпай сразу полные ведра.Сажай по семядоли.Перед посадкой пролей землю чтобы протекло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 30 января, 2013 Доброго тебе бро,Я ведь говорил тебе про плотно будет ,есть возможность земли нормальной достать?Если есть,землю мешай с опилками.70-30,(70)земли.пересаживай и все.Иначе пиздец,если не есче. И досыпай сразу полные ведра.Сажай по семядоли.Перед посадкой пролей землю чтобы протекло. Ку! Ты не уловил проблемы - у мну кокос и на нем бы оставил, только бы плотность грунта бы поменять в таких же баклажках. Больше тару взять нет возможности, а грунт менять нет смысла. Тоесть нужно извлечь кокос с растихами и впендюрить обратно в такие же баклахи, только чтоб с плотностью грунта стало все зашибись - это цель и я хз как это сделать чтоб все было чики пуки. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 30 января, 2013 Доброго тебе бро,Я ведь говорил тебе про плотно будет ,есть возможность земли нормальной достать?Если есть,землю мешай с опилками.70-30,(70)земли.пересаживай и все.Иначе пиздец,если не есче. И досыпай сразу полные ведра.Сажай по семядоли.Перед посадкой пролей землю чтобы протекло. Ку! Ты не уловил проблемы - у мну кокос и на нем бы оставил, только бы плотность грунта бы поменять в таких же баклажках. Больше тару взять нет возможности, а грунт менять нет смысла. Тоесть нужно извлечь кокос с растихами и впендюрить обратно в такие же баклахи, только чтоб с плотностью грунта стало все зашибись - это цель и я хз как это сделать чтоб все было чики пуки. Ожидаешь, пока высохнет грунт. БЕрешь ствол растихи у основания между пальцами, как сигу и переворачиваешь горшок вверх дном. НА ладоне у тебя окажется и растиха и грунт комком по форме горшка, если аккуратно поднимешь горшок. Привысохшем грунте от стенок будет хорошо отставать. Затем садишь в ведро с подготовленным грунтом и вырытой ямкой по размеру старого горшка, куда садишь корневой ком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 30 января, 2013 Доброго тебе бро,Я ведь говорил тебе про плотно будет ,есть возможность земли нормальной достать?Если есть,землю мешай с опилками.70-30,(70)земли.пересаживай и все.Иначе пиздец,если не есче. И досыпай сразу полные ведра.Сажай по семядоли.Перед посадкой пролей землю чтобы протекло. Ку! Ты не уловил проблемы - у мну кокос и на нем бы оставил, только бы плотность грунта бы поменять в таких же баклажках. Больше тару взять нет возможности, а грунт менять нет смысла. Тоесть нужно извлечь кокос с растихами и впендюрить обратно в такие же баклахи, только чтоб с плотностью грунта стало все зашибись - это цель и я хз как это сделать чтоб все было чики пуки. Ожидаешь, пока высохнет грунт. БЕрешь ствол растихи у основания между пальцами, как сигу и переворачиваешь горшок вверх дном. НА ладоне у тебя окажется и растиха и грунт комком по форме горшка, если аккуратно поднимешь горшок. Привысохшем грунте от стенок будет хорошо отставать. Затем садишь в ведро с подготовленным грунтом и вырытой ямкой по размеру старого горшка, куда садишь корневой ком. представил как RebelDemon взял двухмелеметровый стебель недельной растишки между пальцами и перевернул пятилитровую баклагу на ладонь))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) давай фотки, если ростишки маленькие берёш столовую ложку, отступаеш 3-5см., засовуеш поглубже и как лопатой выкапывай. Если растихи подросли до несколько пар настоящих лисьев, оккуратно разреж баклагу до саредины в нескольких мастах, чтоб раскрылась как ромашка и пересади в уже подготовленный ВЛАЖНЫЙ кокос сваю растиху..... всё просто, начинай, глаза боятся, а руки делают.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 31 января, 2013 Вот так вот всё сейчас. Сегодня или завтра собираюсь с пересадкой. Хэйзам неделя, ВВшкам дней 5-6. Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 2 февраля, 2013 Всем прива и веселых выхов! :) Дела такие - собрался ВВ пересаживать, но они вроде как зашевелились, но через пару дней все равно стало понятно что фигня все это. Ща засрал всю кухню, но пересадил их. Грунт был каменным, корней крайне мало - растихи трупы 100% если я бы так все и оставил. Пересадил, но растихам уже херово, плюс пересадчик из меня хреновый - ну как мог, как смог, как получилось. Жду - оклемаются или нет :( Хэйзы более менее. Конкретно - в земле ваще все гут пока, в кокосе - на вид все норм, но приотстает от второй Хэйзы. Кокос проливаю флорой 1/1/0.5, чередую с водой. Земельку поливаю редко. Периодически к ночи пшикаю сульфиком 1 мг/л для влажности, которой в боксе мало. Фоток пока не показываю - ничего там нового :-/ Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 2 февраля, 2013 в кокосе можно делать 3-4 полива удобрами, 1 водой (но это когда подрастут)! про плотность утрамбовки кокоса в вазон, только вчера мутил кокос, трамбонул от души, а кокос еще с прошлого цикла замочен и промыт (больше трех месецев пролежал в пакете), так вот разсовал по горшкам, уже высажеваться решил, но меня запах смутил чучуть (сырости, хули 3 месеца в пакете), решил промыть повторно, из душа слабеньким напором, а вода не протекает (через край херачит)! ну тут о тебе и вспомнил как раз! короче кокос надо укладывать так, чтобы при поливе на поверхности лужицы не образовывались (чтоб вода хорошо в дренаж уходила)! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Ку!) Завтра Хэйзам стукнет 2 недели. Напоминаю что обе растут в ведрах по 7 литров - одно кокос - слева на фоте и одно земля. Растут норм - на кокосе все как обычно вроде, а на землице чет растиха просто ЖАРИТ своей офигенностью) Жалко на фоте всю офигенность не передать) Но видно, что 4мя листиками уже принакрывает ведро! оО) Условия все теже, полив кокоса 1/1/0.5 - то каждый день, то чередую с водичкой. Растиха так не жахает, как на земле, но все равно выглядит отлично) На земле полив редкий - вообще не слежу когда поливать - смотрю на землю и на растиху и решаю полить или нет. Поливаю 400 мл на ведро - разливаю половину по кругу, половину под корень - под корень добраться в эти кустарные дебри становится все сложнее :) Почти каждый день опшикиваю сульфиком для влажности. ВВ - им дней 10-11 Эти две пока еще зачмырены после пересадки и могут умереть, но вроде как уже какие то признаки жизни подают по маленьку - обе на кокосе. Show Must Go On! :-) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdgash 117 Опубликовано: 5 февраля, 2013 Какая влажность то у тебя сейчас и температура? Мне кажется что им мало света ,нужно лампу вниз опустить. И горшки ставь равномерно,что бы света падало равномерно а то будет 1 но тупить в росте если отклонить на 2 градусов даже.пока не заметно а потом сам увидишь. Удачи бро,пиши и фото тоже приклепляй. https://jahforum.org/topic/3629-pervyi-grov-indor-dnat-400-kakos/ - Репорт Законченhttps://jahforum.org/topic/9597-narkushafgan-specialmix-kakoszemlia/ Репорт Закончен https://jahforum.org/topic/18130-lsdhindi-kush-autogreat-white-avtokakosdrizdnat-400/ Lsd,Hindi Kush Auto,Great White Auto Какос\Дриз\Днат 400 https://jahforum.org/topic/18013-led-pod-zakaz-5w-700w/ Лёд под заказ 5w-700w http://jahforum.org/topic/46234-auto-nl-2femled-2x150w4x12w/ Auto NL 2fem+Led Начало Репа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 6 февраля, 2013 Какая влажность то у тебя сейчас и температура? Мне кажется что им мало света ,нужно лампу вниз опустить. И горшки ставь равномерно,что бы света падало равномерно а то будет 1 но тупить в росте если отклонить на 2 градусов даже.пока не заметно а потом сам увидишь. Удачи бро,пиши и фото тоже приклепляй. Бро приветствую,посмотри с первой страницы,там все есть.Аватар у тебя заебонский,Жену б такую Ку!) Завтра Хэйзам стукнет 2 недели. Напоминаю что обе растут в ведрах по 7 литров - одно кокос - слева на фоте и одно земля. Растут норм - на кокосе все как обычно вроде, а на землице чет растиха просто ЖАРИТ своей офигенностью) Жалко на фоте всю офигенность не передать) Но видно, что 4мя листиками уже принакрывает ведро! оО) Условия все теже, полив кокоса 1/1/0.5 - то каждый день, то чередую с водичкой. Растиха так не жахает, как на земле, но все равно выглядит отлично) На земле полив редкий - вообще не слежу когда поливать - смотрю на землю и на растиху и решаю полить или нет. Поливаю 400 мл на ведро - разливаю половину по кругу, половину под корень - под корень добраться в эти кустарные дебри становится все сложнее :) Почти каждый день опшикиваю сульфиком для влажности. ВВ - им дней 10-11 Эти две пока еще зачмырены после пересадки и могут умереть, но вроде как уже какие то признаки жизни подают по маленьку - обе на кокосе. Show Must Go On! :-) Бро Приветствую,Все более менее Нормально,отойдут вв-шки,не гони.Каждый день сульфиком не стоит,хотябы через день.400 мл не много?У меня ведра по 18 литров даю по 300 и то протекает.Дебри скоро растягивать начнеш потихой,чтобы потом добраться смог,под самый корень не стоит лить,хотябы 2 см от ствола нормаль будет,корни ониж в разные стороны прут,им хватает. Бро Шкипер,Здорово,Выдай че нибудь умное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 6 февраля, 2013 Четенько растут. Хейз у меня на 6-й неделе уже, шишки радуют. Того и тебе желаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 8 февраля, 2013 Всем КУ!) Нам третья неделя пошла 8) Кто че спрашивал по условиям. Режим кста 16/8. Температура от 23 до 28. Влажность под самым ДНатом китайский прибор показывает 30, а по боксу вообще 40+. Ниже опускать свет некуда - этж таки ДНат - жареной травки раньше времени не хоца ;) Еще же света намутить пока нет возможности( По поливу на земле - я резал растихи на 2-3 недели и знаю где че как у них корни, я не первый раз ращу уже и с поливом траблы нет - 400+ мл на ведро - ведро глубокое, большое относительно. Поливаю по кругу сытно и к центру поменьше. Растиха довольна ОЧЕНЬ и поливаю редко - не больше 2х раз в неделю. Когда растиха совсем просит пить - лью с шприца под корень 40 мл водички и пшикаю сульфиком и на след день, а то и через день, мона и полить - как то так) После третьей недели уже мона будет и удобряху на землю забодяжить, а далее хоть проливай - взрослую растиху сложно залить с учетом перлита, вермикулита и дренажных отверстий. Эт мое мнение, основанное на моем опыте. На фоте Хэйзина - высота больше 10 см уже, размах пары крыльев больше 30 см, толщина ствола более 6 мм, цвет растихи насыщенный зеленый, но не слишком темный. Далее ВВшки - ну ожили кое как - сидят ща в спорт зале под кулером - пока стволье чутка поширше не станет - там им и стоять, хотя тянутся в серединку к днату. В отличие от того какими они кажутся на фоте - они ОЧЕНЬ мелкие и неказистые для своего возраста - ну бум наблюдать... ВОПРОСЫ по фотикам Когда примерно фотики показывают пол? Когда примерно переводить фотики на цветение? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 8 февраля, 2013 режим 12\12 заставит их зацвести) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 8 февраля, 2013 режим 12\12 заставит их зацвести) Ну дык это понятно - но не на третьей же неделе их на цвет переводить. Когда оптимально это делать? Или смотреть по тому какая мне нужна высота растения? И что с полом? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 248 Опубликовано: 8 февраля, 2013 ну да смотри по высоте!можно и гнуть и скрог ,но учитывая что вытянится,смотри сам!пол покажет когда начнёт цвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 11 февраля, 2013 Всем добрейшего времени суток 8) Новости из горячего бокса! Условия все те же, а процесс все сытнее) Хэйзам в среду будет 3 недели, а ВВшкам сейчас 2 недели как раз. Хэйзы, особенно та, которая на земле не перестает удивлять и я хз что с ней скоро будет надо делать, так как бокс под фотики не заточен :( Главная Хэйзина - ща 15 см - ну вчера так было - щам мб уже 16 или 17... Ствол в районе сантиметра шириной. Вода была высосана за 3 дня и по ходу уже чуть ли не проливать можно... Всё видно на фотах) На кокосе Хэйзина догоняет подругу потихоньку. Выглядит побледнее - ну эт видать я через пень колоду проливаю мб - азота децл маловато, но сойдет. ВВшки вроде оклемались и пошли в ширь пока только - через пару недель надеюсь оволосеют ;) Их у кулеров не много тренирую - у одной ствол пока тощеват, но уже пошли тенденции к ширости) Ваще автики по сравнению с джунглями рядом выглядят карликами и ваще какой то хренью - пародией. Ну посмотрим что будет дальше... Тут когда пересадки всякие рокировки делал - лишки кокоса в 10л горшок скинул - ну типа на потом, а делать нехрен - по башке ударила мысля туда семян укропа нахреначить. Накидал и забыл - а че не забыть то - стоял горшок с кокосом на окне - кокос холодный как снег и мокрый - ну с чего ему там высохнуть. Забил короче. А тут спросони пошел растих проверять - глядь, а укроп на окне полез) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 244 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 февраля, 2013 Хороша зелень растет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Всех категорически приветствую!) Итак - нам 3 недели! 3 кокосовых - пролив 1/1/0.5 заканчивается и следующий пролив будет уже помощнее компотик - потом посмотрю по таблице че да как сколько) Ну и сульфик аля через день по листу так чтоб аж текло. Пролив кстати сказать каждый день удобряхой, без пролива водой. Ну по крайней мере стараюсь каждый день ^^ Растих штырет ТАК, что аж завидно - на фоте видно в принципе 8) Температура как всегда - не выше 28, влажность от 40. Постоянно проливаемый кокос поднимает влажность - эт радует) Кокосовая Хэйзина усиленно догоняет земляную - думаю скоро обгонит, но видно будет. Земляной Хэйзине по ходу уже хочется удобряхи - посмотрим что как пойдет, когда я ей дам эту удобряху через дня 2-3 в очередной полив. На кокосе выравнивается цвет растих - азота таки поднасосались родимые 8) ВВ - Вдовушки вчера одна и сегодня другая оволосили писи и теперь у меня 2 девочки!) Усиленно захватывают территорию 5л баклах корнями - очень скоро уже дотянутся до дна. В рост идут все больше и больше - ща дело пойдет к цветению - думаю стрельнут в рост не кисло... видно будет) Общая картина такая - нихрена моим джунглям не хватает ни места, ни света :-/ Ну что поделать... порвут мне бокс как тузик грелку через месячишко... Уже подумываю намутить 400ый ДНат или даже ДНаз и поставить эти деревья как нибудь вне бокса в последствии под отдельным светом, если они привысят лимит бокса по высоте... Померил жидким тестом РН воды с дренажа кокоса - вода там цвета кокоса с мочой... тест ничего не показал( Взял воду отстоянную с которой работаю - РН показал 7 - порадовало лишний раз 8) Такие вот дела в нашем лесу :-) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Все супер пупер Бро,Приветствую .Со светом правильно мыслиш ,надо думать.И с местом по моему тоже правильно думаеш. А по марьиванне Тьфу,тьфу чтоб не зглазить и по дереву постучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 14 февраля, 2013 Все шикарно Бро!! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 14 февраля, 2013 я так понимаю ТДС-метра нет ? >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 14 февраля, 2013 я так понимаю ТДС-метра нет ? Нету :( А че так на нем свет клином то сошелся? Прост все про него спрашивают. Я тут сижу думаю РН метр заимею и буду ваще крутаном, а тут меня все обламывают - мол РН метр хрень, надобно бы еще и ТДС метр :"( Спасибы поддерживающим и заглядывающим! :-) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 14 февраля, 2013 я так понимаю ТДС-метра нет ? Нету :( А че так на нем свет клином то сошелся? Прост все про него спрашивают. Я тут сижу думаю РН метр заимею и буду ваще крутаном, а тут меня все обламывают - мол РН метр хрень, надобно бы еще и ТДС метр :"( Спасибы поддерживающим и заглядывающим! :-) И ПШ метра нету ? А как параметры контролить ? >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 14 февраля, 2013 я так понимаю ТДС-метра нет ? Нету :( А че так на нем свет клином то сошелся? Прост все про него спрашивают. Я тут сижу думаю РН метр заимею и буду ваще крутаном, а тут меня все обламывают - мол РН метр хрень, надобно бы еще и ТДС метр :"( Спасибы поддерживающим и заглядывающим! :-) И ПШ метра нету ? А как параметры контролить ? Есть жидкий ПШ тест пока. На след цикл куплю и ПШ метр и ТДС раз уж такие дела... Я прост кады крайний раз в магаз нужный заезжал закупаться - там в наличии не было :( Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас