Перейти к публикации

Northern Lights Feminised, Гроубокс 80*45*45, ЭСЛ 85+15 Вт, Первый опыт.

Рекомендованные сообщения

Всем привет, бразы! 
Начинаю свой репорт. Это мой первый опыт, потому буду рад любому совету.  :yatta:
Что имеем: 

• Эту семку. При замачивании так и не вылезла, потому умерла.  :negative:
  • Эту семку. Жива. По ней и будет репорт.  :rasta_biggrin:

Northern%20Lights%20Feminised.jpg

Бокс:

Размеры: 80х45х45

post-46736-0-80802900-1441132280_thumb.j

Вентиляция:

• Вдув – пассивный
  • Выдув – 2 компьютерных куллера

На стенках 3 слоя матовой краски.

Из-за того, что бокс делал сам и пилил не очень ровно, то на стыках досок есть мелкие дырки. Считаю, что это негативно сказывается вентиляции. Потому в ближайшее время хочу докупить армированный (если буду клеить снаружи), или алюминиевый (если буду клеить внутри) скотч, что бы заклеить стыки.

Сейчас на улице жарко днем, около 33 градусов. Потому и в боксе примерно так же. Вечером температура около 25-30 градусов. Поставлю куллер на обдув, и собью пару градусов.

Свет:

Основная лампа:

ЭСЛ 85 Вт 6400 К

post-46736-0-17808000-1441132421_thumb.j
Почему так мало Вт? Ответ: потому что дурак. Прочитал первый репорт на форуме, где парень выращивал под такой же лампой. Потому пошел и купил сразу же её. Сглупил. Ближе к цвету куплю другую. Так же чуть позже поставлю вторую лампу, что бы хоть как-то компенсировать.

Дополнительная лампа:

ЭСЛ 15 Вт 4100 К. Может хоть чем-то поможет :)

ЭСЛ 45 Вт 6500 К

post-46736-0-38331700-1441918677_thumb.jpost-46736-0-01547900-1441918678_thumb.j

Отражатель самодельный, из алюминиевых банок. 

post-46736-0-93231100-1441132458_thumb.j

Земля:

45% на 45% + перлит 5% + вермикулит 5%.

post-46736-0-74942000-1441132678_thumb.j

Удобрения:
Пока нет, но ближе к цвету что-то прикуплю.

Приборы:
Пока ничего нет, но со временем докуплю таймер и по возможности что-то еще.

Планы на будущее:

• Заклеить дырки в боксе скотчем - готово.
  • Как только растиха раскинет листья, поставить еще один куллер на обдув, что бы скинуть температуру  - готово
  • Так же поставлю дополнительную лампу, что бы в сумме было 100-120 Вт - готово.
  • Когда буду пересаживать в горшок 3-5 литров, докуплю перлит, и добавлю его в землю - готово.
  • Поставить скрог.
  • Начинать кидать удобрения - процесс пошел
  • Когда начнется цвет, докупить ЕСЛ лампу 85-110 Вт с температурой 2700 К - отказался от идеи. Ращу на текущих лампах, коплю на ДНАТ для второго репорта.
  • Купить механический таймер.
  • Купить Ph-метр - пока буду измерять с помощью лакмусовой бумаги

Фото отчет растихи (или "Содержание" :madeitation:)

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Сначала думал делать бокс меньше, но долго советовался с бразами в других темах, и они убедили меня найти норм доски, что бы был подходящий размер для растихи (притом что помещение позволяло). Полазил по стройкам и мусоркам   :sho: , нашел хорошие доски, не вонючие. Начал строить. 

Когда бокс был на финальной стадии, замочил семку.

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Итак, как я писал выше, первая семка не проросла, к сожалению.   :negative:

Вторую семку замочил между ватными тампонами. Спустя 4 дня семка показала корень. 

post-46736-0-53098000-1441137765_thumb.j

Посадил в стакан, сверху парник и на окно.

Дальше начались проблемы. Прошло уже 4 дня, а растиха все не показывалась. Взял зубочистку и начал аккуратно "раскапывать". Нашел семку, а она там уже успела и каску скинуть, но наверх не пробилась. Скорей всего я сверху сильно утрамбовал землю + прилил водой. Это привело к тому, что растиха не смогла пробиться наружу. 

Принял решение, что надо её норм посадить. Опирался больше на это видео от Шамана (моя ситуация была как раз как у второй растихи из видоса). Аккуратно достал её, отодрал остатки от каски (там такая пленочка темно-коричневая была), что бы ничего не мешало ей раскрыться.

Заодно и посадил в чуть больше емкость. Снизу накидал немного пенопласта. 

Результат был такой:

post-46736-0-19853400-1441137785_thumb.jpost-46736-0-48707900-1441137786_thumb.j

Дальше накрыл парником и поставил немного в бокс. На долго решил не оставлять, ибо листья молодые, потому не хотел, что бы она подгорела под лампой.

Поделиться сообщением

Сегодня весь стояла в парнике на подоконнике, и ей заметно лучше. Все таки не зря пересаживал.

post-46736-0-64620000-1441137855_thumb.jpost-46736-0-53288000-1441137856_thumb.jpost-46736-0-27167600-1441137857_thumb.jpost-46736-0-90822000-1441137857_thumb.j

Немного смущает желтый лист, который был уже когда я её достал из под земли. Но тут я ничего не сделаю, потому остается просто ждать и надеяться, что Джа поможет растихе   :madeitation:

Оставляю её на ночь в боксе. Температура там сейчас 33 градуса. Пока страшно, что лампа может спалить её, потому парник не снимаю. Сниму, когда листья норм раскроются.

Режим будет 16/8. На улице жара днем ужасная. Потому решил, что ночь у растихи будет как раз, когда на улице самая жесть.

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, братишк, лампа на 4100 бесполезна ;( она усваивает 20% , предположительно ) всё из-за зелёного спектра.

а так сорт по кайфу, особо не пахнет, если проветривать и не трогать шишки :D

да и растёт быстро

Поделиться сообщением

Сегодня у растихи был первый день под боксом. С виду изменений никаких нет. Скорей всего из-за того, что она в парнике была.

Сейчас попил 15 мл воды и отправил спать.

Поделиться сообщением

По виду земля реально как-то утрамбована, и прикупи перлит-вермикулит, замешай в большой горшок на пересадку, земля дышать будет. А еще в стакане не видно дырок дренажных, смотри не перелей.

Rudeboy bass, mash up da place!

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, братишк, лампа на 4100 бесполезна ;( она усваивает 20% , предположительно ) всё из-за зелёного спектра.

да и растёт быстро 

Да, браза ты прав. Ну, буду смотреть по растихе. Сейчас, я думаю, 85 Вт ей хватит. Если она у меня все таки будет расти дальше, то через недельку прикуплю еще что-то на 30-40 Вт с температурой 6400 К. Благо, патрон есть. Доставить - не проблема.

По виду земля реально как-то утрамбована, и прикупи перлит-вермикулит, замешай в большой горшок на пересадку, земля дышать будет. А еще в стакане не видно дырок дренажных, смотри не перелей.

Я землю не трамбую, то она так водой наверно прижимается. 

Обязательно куплю перлит. Но какой смысл растиху сейчас трогать? Я её только 2 дня назад пересаживал. У нее и так шок. Думаю, если хоть немного начнет норм себя чувствовать и расти, то через недельку посажу в горшок на 4-5 литров. + добавлю туда перлит. 

Дренажные дырки там снизу есть. Штук 10.

Поделиться сообщением

да и растёт быстро

Да, браза ты прав. Ну, буду смотреть по растихе. Сейчас, я думаю, 85 Вт ей хватит. Если она у меня все таки будет расти дальше, то через недельку прикуплю еще что-то на 30-40 Вт с температурой 6400 К. Благо, патрон есть. Доставить - не проблема.

Я землю не трамбую, то она так водой наверно прижимается.

Обязательно куплю перлит. Но какой смысл растиху сейчас трогать? Я её только 2 дня назад пересаживал. У нее и так шок. Думаю, если хоть немного начнет норм себя чувствовать и расти, то через недельку посажу в горшок на 4-5 литров. + добавлю туда перлит.

Дренажные дырки там снизу есть. Штук 10.

Я про сейчас и не говорил, слегка взрыхли грунт, чтоб лучше аэрировался.

Я своих малышей вообще высаживал в смесь в которой грунта было ~20%, посмотри в репорте если интересно.

Rudeboy bass, mash up da place!

Поделиться сообщением

Я про сейчас и не говорил, слегка взрыхли грунт, чтоб лучше аэрировался.

Я своих малышей вообще высаживал в смесь в которой грунта было ~20%, посмотри в репорте если интересно.

Окей, буду дома. Немного вспашу землю зубочисткой  :yes:

Уже начал читать оба твоих репорта, браза :) Интересно че там у тебя было.  :madeitation:

Поделиться сообщением

Зубочиской немного "взрыхлил" землю вокруг растихи, что бы земля немного дышала и не была такой утрамбованной.

У растихи сейчас была ночь. Темпа была 25, хотя за окном 35.

Сейчас "включил" ей день. Надеюсь будет продолжать раскрываться.

Поделиться сообщением

С началом!

Как говорится люби, да не перелюби, успокойся все пойдет нормально, излишнее внимание тоже ни к чему :)

Успехов бро!

Поделиться сообщением

С началом!

Как говорится люби, да не перелюби, успокойся все пойдет нормально, излишнее внимание тоже ни к чему :)

Успехов бро!

спасибо, что вселяешь надежды  :perfect:

Посмотрим, как там будет. В любом случае, от меня сейчас мало что зависит. Тут главное не перелить и не перегреть под лампой. А дальше уже сам Джа распорядится  :pray:

Кстати, от растихи до лампы 10 см. Думаю, нормально должно быть. 

По поводу полива. Подскажите, когда лучше поливать? На ночь, или когда только-только день начинается? Уточняю, что бы корни не начали гнить.

Поделиться сообщением

Бро, должно быть нормально, но на всякий случай обратную сторону лодошки между лампой и растишкой размести, руке комфортно? Значит и растишка будет себя чувствовать комфортно.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бро, должно быть нормально, но на всякий случай обратную сторону лодошки между лампой и растишкой размести, руке комфортно? Значит и растишка будет себя чувствовать комфортно.

Руку подержал, вроде все хорошо. Тепло там  :yes:

По поводу полива. Подскажите, когда лучше поливать? На ночь, или когда только-только день начинается? Уточняю, что бы корни не начали гнить.

Кто-то подскажет, когда лучше поливать?

Поделиться сообщением

Руку подержал, вроде все хорошо. Тепло там  :yes:

Кто-то подскажет, когда лучше поливать?

Если на вес, горшочек явно легкий, имеет смысл полить, но не под корень, а по кругу на расстоянии от растишки, чтобы стимулировать корневую систему искать вводу и следовательно разрастаться.

Я свои в таком возрасте поливал по 150-200мл по кругу

Поделиться сообщением

Если на вес, горшочек явно легкий, имеет смысл полить, но не под корень, а по кругу на расстоянии от растишки, чтобы стимулировать корневую систему искать вводу и следовательно разрастаться.

Я свои в таком возрасте поливал по 150-200мл по кругу

Ты уверен? 1 меня всего там емкость 400 мл. Это половина того, что ты написал. Я лью со шприца 15-20 кубов. Это 15-20 мл воды.

И как часто это получалось у тебя? раз в 2-3 дня?

Поделиться сообщением

Да, где-то 3-4 дня. Я не под корень, а вокруг. 150мл норм будет.

Поделиться сообщением

Да, где-то 3-4 дня. Я не под корень, а вокруг. 150мл норм будет.

Крч, вчера посмотрел это видео и понял, что я поливал совсем неправильно. Мало, надо было больше. Потому вчера вечером добавил 6 мл воды, то земля была суховатая. Хочу просушить за ночь и, когда начнется сегодняшний день у растихи, залью нормально 15-20%, как указано в видосе. С моим горшком это будет 60 мл.

Вот фото с вчерашнего начала дня. Тут ей 3 дня.

post-46736-0-81178900-1441266887_thumb.jpost-46736-0-94262200-1441266890_thumb.j

Когда сегодня смотрел, то боковые листья немного больше стали. 

Поделиться сообщением

Пусть крепчает, все хорошо.

Поделиться сообщением

Сегодня днем сделал глупость. Пытался аккуратно выгнуть тот жёлтый лист, что бы он не закрывал другой лист, который из под него лезет. В итоге, растиха начала вытягиваться из земли (видно у нее там корни ещё маленькие). Примерно на 0,5 см вытянуласаль из земли. Понял, что это была плохая идея. Дальше ничего трогать не стал. Просто прижал немного землю по бокам.

Сегодня полил растиху, как и собирался. 5 мл под саму растихи. Остальные 50-60 мл вокруг нее. Около 5 мл потом вылилось снизу, через дренажные отверстия.

Так же поднял на 1 см растиху ближе к лампе. Учитывая, что у меня лампа меньше, чем 100 Вт, то думаю, так будет лучше и растиха не должна подгореть.

Только что делал фото, и понял, что воды я давал реально мало. Сейчас ей намного лучше. А тот лист (который закрывал загнутый, за день подрос подрос на 1-1,5 см. Так же видно, что там уже лезет 3-ая пара листов. Как говориться, "эффект на лицо"  :yes:

Получается, что @Encino реально был прав. Ей надо было немного времени и набраться сил. Тот больной лист она откинет со временем сама (по нему видно, что он еще больше желтеет и сохнет), зато вылезут новые и молодые, которые уже на подходе.

Растиху больше трогать не буду, ибо с моей стороны это была глупость.

П.С. Темпа ночью была 27, днем - 30-32

post-46736-0-68760600-1441315896_thumb.j

Поделиться сообщением

Бро, я вот грешным делом, полюбила "северные сияшки" растить.

Называю их "бешеные морковки", из-за неукротимого роста, по сравнению с другими сортами, которые доводилось растить. :yatta:

Лампа 4100К - однозначно плохо.

Растишка будет тянуться, тонкой и хилой.

На первые 3 недели веги подойдет лампа цветовой темп-рой 6500К мощностью не ниже 105Вт.

С начала 4-й недели я ставлю МГЛ-250.

Под белым светом (в отличие от желтого ДНАТ-а) она меньше тянется и больше кустится.

С переводом на цвет (12/12) на 40-45-й день от каски, я еще одну неделю держу МГЛ, потом меняю на ДНАТ-250.

И главное - SCROG абсолютно необходим!

Я начинаю заплетать скрог с третьей недели от каски, и не останавливаюсь даже спустя месяц цвета, ибо они реально бешеные по скорости роста. :perfect:

Это чуть ли не единственный сорт на моей памяти, который почти не пахнет, у меня получалось обходиться без угольного фильтра с выдувом через гофру прямо в окно.

Кормлю строго по треступенчатой схеме из калькулятора (с одним примечанием: азота меньше 100 не даю даже в конце цвета - это выстраданный пунктик :pray: ) на основе народных удобрений "Бона Форте", опрыскиваю сульфатом магния пару раз в неделю.

Обязательно контролируй кислотность компота и поливной воды, чтобы были в пределах 6.4-6.7 ph.

Лично я корректирую воду из крана (8.7 ph) лимонной кислотой по прибору.

Сияшки - лучшие!

Желаю тебе такого (60 дней от каски): :jumping:

post-26747-0-04619100-1441351708_thumb.j

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

@katerina,спасибо, за советы! Приятно видеть женщину у себя в репорте, притом такую опытную. Начинай следить за темой, что бы не пропустить новых фоток.

Кстати, свою растиху думал назвать Катя. Вот почему смахивает она на Катюшу  :yes: Но не стал, то узнала бы моя девушка и обиделась бы на меня (девушку - Юля зовут)  :oftop:

@katerina, а можешь описать как накрывает? больше на подвигаться пробивает, или наоборот посидеть и подумать о вечном?  :madeitation:

Лампа 4100К - однозначно плохо. Растишка будет тянуться, тонкой и хилой.   На первые 3 недели веги подойдет лампа цветовой темп-рой 6500К мощностью не ниже 105Вт.   С начала 4-й недели я ставлю МГЛ-250. Под белым светом (в отличие от желтого ДНАТ-а) она меньше тянется и больше кустится.   С переводом на цвет (12/12) на 40-45-й день от каски, я еще одну неделю держу МГЛ, потом меняю на ДНАТ-250.

Знаю-знаю. Свою лампу на 4100К ставить не буду. Через дня 5 покупаю таймер. А после 10-го числа покупаю еще лампу на 30-40 Вт с темпой 6400 К. Так что этот вопрос я продумал  :madeitation:

А вот через месяц прикуплю несколько ламп в сумме на 100-120 ВТ с температурой 2700К. Как раз и поставлю на вегу.

Насчет скрога, понял тебя. Сделаю его. Добавил себе в планы :)

Кормлю строго по треступенчатой схеме из калькулятора (с одним примечанием: азота меньше 100 не даю даже в конце цвета - это выстраданный пунктик ) на основе народных удобрений "Бона Форте", опрыскиваю сульфатом магния пару раз в неделю.

Удобрения - для меня, ваще темный уголок. Ничего не шарю. Думаю, через месяц надо будет разбираться и что-то прикупить.

Обязательно контролируй кислотность компота и поливной воды, чтобы были в пределах 6.4-6.7 ph.   Лично я корректирую воду из крана (8.7 ph) лимонной кислотой по прибору.

Знаешь, ПШ-метра у меня нет. Потому я ваще хз. Какая кислотность у меня с крана течет и все такое. Если получиться, через месяц только смогу купить. А так, сам понимаю, что это необходимая вещь.  :hm:

Поделиться сообщением

@katerina, плюсую, монстры)) генетика роста - пушка

32 дня :D

чередую  компот GHE и Нейтральная вода и всё)

post-10648-0-43854600-1441357417_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...