RebelDemon 2 641 Опубликовано: 4 сентября, 2015 - со светом все в норме - по началу включал 600 мгл - но слишком жарко, темпа была 32+ щас стоят под эсл6500 85ватт + 250 днат - темпа около 28, под лампами около 30 - кокос дешевый, но промывал хорошо, ррм около 150 было после промывки замачивал кокос сутки в флоре по 0,25 на литр каждого ph 6.0 (но кокос был мокрый после промывки, может по этому) + еще не проверил пш кокоса после замачивания - флора вроде как проф удобра, должна быть совместима - керамзита нету, мешки по 15 литров, 1 чистый кокос с дренажом из пенопласта, остальные кокос+ вермик 5-10%+ перлит5-10% грешу что плохо кормил первые пару недель, боялся))) щас делаю компот по табле гхе 0,7/0,7/0,7 на литр, кислю электролитом до замеса - в итоге получаю около 5,8-6,0пш и 500ррм (1ec) компот даю такой компот почти каждый день, на днях думаю дать чистенькой воды, или неск дней подержать на 50% компоте Про замес кокоса, полив и удобры я естественно отдельно еще буду писать. На следующей неделе, как с загорода вернусь. Пока тебе про удобру скажу - Флора ПШ стабилизирующая удобра. Если у тебя ПШ не зашкаливает в воде (проверяется 1 раз), я бы не стал бы возиться с ПШ, я ПШ метр вообще больше не достаю за ненадобностью. Про полив. А зачем поливать каждый день? Твоя трех недельная растиха не жрет сильно - полив стоит устраивать раз в дня 3, а то и реже - нужно смотреть по высыхаемости кокоса. Также в какие то мешки ты намешал перлита и вермика, которые еще дольше задерживают влагу в субстрате, что по итогу должно дать еще более редкие поливы. Налаживай график поливов интуитивно относительно высыхаемости субстрата (верх полностью высыхает к поливу, горшок не весит почти ничего и тд, но полностью высыхать давать кокосу не рекомендуется, хотя и не смертельно), а также при поливе устраивай уже не полив, а пролив - на 15 литров кокоса, это примерно 3-5 литров компота и в дренаже компот не оставляй. 50% раствор бессмыслен абсолютно. У тебя же нет передоза в программе кормления. Если ты боишься засола, что проверяется ТДС метром, если на вид не можешь определить, то в один из проливов пролей водой литров 10-15 или заправь пяток литров Флоры Клин на сутки и после них заливай свежий компот. Обычно первый засол организуется к месяцу-полтора от семки, если в график поливов не добавлять промывку системы. Кокос нужно проливать (когда растихе уже недели 2-3), а не поливать - при проливе корни промываются, распрямляются как надо, разлепляются, насыщаются кислородом, обновляется содержание элементов компотом, а старое все вымывается. И растиха начинает светиться от счастья Дерзай - все нарастет и все будет) Ток если у тебя не автоцветы Если автоцветы не настроили себе зеленый фундамент для шыш в первый месяц, то жира не будет 2 Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAIP3R 7 Опубликовано: 4 сентября, 2015 - со светом все в норме - по началу включал 600 мгл - но слишком жарко, темпа была 32+ щас стоят под эсл6500 85ватт + 250 днат - темпа около 28, под лампами около 30 - кокос дешевый, но промывал хорошо, ррм около 150 было после промывки замачивал кокос сутки в флоре по 0,25 на литр каждого ph 6.0 (но кокос был мокрый после промывки, может по этому) + еще не проверил пш кокоса после замачивания - флора вроде как проф удобра, должна быть совместима - керамзита нету, мешки по 15 литров, 1 чистый кокос с дренажом из пенопласта, остальные кокос+ вермик 5-10%+ перлит5-10% грешу что плохо кормил первые пару недель, боялся))) щас делаю компот по табле гхе 0,7/0,7/0,7 на литр, кислю электролитом до замеса - в итоге получаю около 5,8-6,0пш и 500ррм (1ec) компот даю такой компот почти каждый день, на днях думаю дать чистенькой воды, или неск дней подержать на 50% компоте Про замес кокоса, полив и удобры я естественно отдельно еще буду писать. На следующей неделе, как с загорода вернусь. Пока тебе про удобру скажу - Флора ПШ стабилизирующая удобра. Если у тебя ПШ не зашкаливает в воде (проверяется 1 раз), я бы не стал бы возиться с ПШ, я ПШ метр вообще больше не достаю за ненадобностью. Про полив. А зачем поливать каждый день? Твоя трех недельная растиха не жрет сильно - полив стоит устраивать раз в дня 3, а то и реже - нужно смотреть по высыхаемости кокоса. Также в какие то мешки ты намешал перлита и вермика, которые еще дольше задерживают влагу в субстрате, что по итогу должно дать еще более редкие поливы. Налаживай график поливов интуитивно относительно высыхаемости субстрата (верх полностью высыхает к поливу, горшок не весит почти ничего и тд, но полностью высыхать давать кокосу не рекомендуется, хотя и не смертельно), а также при поливе устраивай уже не полив, а пролив - на 15 литров кокоса, это примерно 3-5 литров компота и в дренаже компот не оставляй. 50% раствор бессмыслен абсолютно. У тебя же нет передоза в программе кормления. Если ты боишься засола, что проверяется ТДС метром, если на вид не можешь определить, то в один из проливов пролей водой литров 10-15 или заправь пяток литров Флоры Клин на сутки и после них заливай свежий компот. Обычно первый засол организуется к месяцу-полтора от семки, если в график поливов не добавлять промывку системы. Кокос нужно проливать (когда растихе уже недели 2-3), а не поливать - при проливе корни промываются, распрямляются как надо, разлепляются, насыщаются кислородом, обновляется содержание элементов компотом, а старое все вымывается. И растиха начинает светиться от счастья Дерзай - все нарастет и все будет) Ток если у тебя не автоцветы Если автоцветы не настроили себе зеленый фундамент для шыш в первый месяц, то жира не будет к сожалению у меня автики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @RebelDemon,любо дорого на твой реп заходить,читать и писать Красава демон,я слежу и впитываю твои труды!! ты будешь награждён дарами природы! Твори чудеса браза!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!! ВСЕМ ДОБРА!!! 1 http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 4 сентября, 2015 @VAIP3R, этим автики и плохи - если стартанули по каким то причинам плохо, то жира не нарастет. Не пофиксить это тем, что вегу затягиваешь и решаешь сколько тебе веток надо и как их размещать и тд и тп. По этому я если и буду впредь автиков пробовать поднимать, то только в ауте или из порченных семок, которых еще много По приколу. А если нарастили норм веток, то все будет збс. Я тут Лориков растил - первого вырастил на 130г. Второму я испортил детство удоброй неподходящей для кокоса (Павдер Фидинг Шорт Флаверинг) - выросло 24г А в ауте в суровых северных условиях Лорик мне наверное сейчас даст не более 10г - ваще ни о чем В тоже время стоит отметить, у меня как то росли авто ВВ - детство было проблемным, но гены оказались сативными и вымахали ничего такие кустики - вот уж урожайный и не прихотливый сорт Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 6 сентября, 2015 Хай пипл! Продолжим наше ток шоу Кокос - это наше всЁ! Прошла туда сюда 1 неделя грова. Музыка: Major Lazer – Powerful (feat. Ellie Goulding & Tarrus Riley) Удобрения FloraNova - GHE. Удобрение для всех способов выращивания: гидропоники, беспочвенного и почвенного садоводства.Жидкое удобрение высокой концентрации• Использование для гидропонных и органических методов выращивания• Высокая степень эффективности для всех типов растений• Подходит для жесткого и мягкого типов воды• Обладает высокой концентрацией и стабильным уровнем рН• Гуминовые экстракты способствуют оптимальному поглощению растениями питательных веществ• Чрезвычайная простота использования• Идеально подходит для гидропоники, беспочвенного и почвенного выращивания FloraNova представляет прорыв в разработке удобрений, поскольку данный препарат дает потребителям и эффективность сухого концентрата, и простоту использования жидкого удобрения. Уникальная формула высоко очищенных минералов и натуральных добавок объединяет пользу гидропонных, а так же органических методов выращивания. FloraNova - это препарат, объединяющий все элементы, нужные для гидропонного культивирования, при этом он обладает высокой концентрацией. Совсем небольшое количество FloraNova, смешанного с водой, обеспечит растения всеми необходимыми питательными элементами. FloraNova эффективен для растений, выращиваемых в гидропонной среде, в почве и субстратах. FloraNova Grow: Является эффективным удобрением для быстрого роста во время структурной и лиственной фазы роста растений (вегетативная фаза роста). FloraNova Bloom: Эффективно во время цветения и плодоношения растений. Примечание: поскольку препарат FloraNova обладает высокой концентрацией, необходимо тщательно взболтать перед использованием! FloraNova выпускается в емкостях объемом: 473 мл (16 унций), 946 мл, 3.79 л (1 галлон) Новички и любители экономить могут обойтись всего лишь основными составляющими Флоры Новы - это Флора Нова Гроу и Блум. Так же для кокоса подходят практически любые другие удобрения за редким исключением. Я же по своему опыту выбираю Flora Nova А так же у меня практически вся линейка стимуляторов и добавок от ГХЕ и не только: Flora Nova Grow Flora Nova Bloom Flora Kleen Ripen Bio Bloom от B.A.C. Diamon Nectar Mineral Magic Funki Fungi от B.A.C. - применяю впервые BAC Funki Fungi включает 4 вида Mycorrhizas. Mycorrhizal пришло из греческого языка и означает "корень гриба". Она представляет собой симбиоз растений с определенными грибами. Они идеально приспособлены для поиска воды и минеральных веществ в почве, и передачи их в растение. Растение, в свою очередь, производит необходимые элементы, которые служат в качестве питательных веществ для гриба. Эти грибы растут внутри и вокруг корней растений. От корней происходит их дальнейшее развитие в почву, где они создают плотный лабиринт грибницы. Это увеличивает корневую систему, в результате чего улучшается поглощение воды и минеральных веществ. Грибница может получить доступ к почве в полостях, которые слишком малы для корней растений. Способ применения: 5 г на 1 растение. Применяется для земли, кокогрунта и минеральной ваты. Delta-9 Canna Bio Gen - применяю впервые Полная совместимость другими продуктами с pH фактором 5 и 8 Состав:экстракт водорослей “Ascophyllum узловатая” 9,5%Азот (N) 1,5%Фосфор (PO2) 4,0%Potasium (КО2) 3,0%магния (MgO) 1,0% Микроэлементы:Сера (S) 210,0 ppmБром (B) 27,5 ppmБариум(Ba) 25,0 ppmКобальт (Co) 8,0 ppmМедь (Cu) 126,0 ppmМарганец (Mn) 70.0 ppmМолибден (Mo) 1,2 ppmЦинк (Zn) 115.0 ppmКальций (Ca) 3.0%Железо (Fe) 0,7%Кадмий (Cd) след Аминокислоты:(гр/100 гр белка):Аланина 5.3Аргинин 8.0Аспарагиновой A. 6,9Cisteine трассировки глутаминовой A. 10.0Glicyne 5.0Гистидина 1.3Изолейцина 2.8Лейцина 4.6Lisine 4.9Метионин 0,7Фенилаланина 2.3Пролина 2.6Сериновые 3.0Треонин 2.8Тирозина 0,9Триптофан трассировкиВалин 3.7Enzimatic Bioactivator 0.7%Vitaminic комплекс 1.0%Citokinin 600/800 ppmДМСО 10 ppmуглеводы Альгиновая кислота, Маннитол и Ламинаринстимулятор роста ауксинов, гиббереллинов и цитокининов, антиоксидантов Enzimatics и не enzimatics (AE и C витамины)C.E. 5 мл/л при 25?C 1240 S/смpH 6.2плотность 1176 г/л Способ использования:Минимум три нанесения на листья, почву и основу растения.Удобно использовать его дополнительно с обычными дозами других удобрений.Пульверизация на листья растения:4-6 мл на 1л воды на стадии роста (за неделю до цветения) и после начала цветения через каждые 10 дней в той же дозировке.Применение в почве и гидропонике:Применяется перед и в пик цветения (спустя 30 дней после начала цветения). Дозировка составит 4-6 на 1л литр в обоих случаях. Третья дозировка составит 6-8 мл на 1 л воды через 15 дней после последнего применения. Схема применения в почве и гидропонике:первое использование – перед началом цветения; концентрация 4-6 мл/1 л водывторое использование – через 30 дней после начала цветения; концентрация 4-6 мл/1 л водытретье использование – через 15 дней от последнего использования, т.е. через 45 дней от начала цветения; концентрация 6-8 мл/1 л водычетвертое использование (если это необходимо и цветение занимает более 75 дней) – через 15 дней от последнего использования, т.е. через 60 дней от начала цветения; концентрация 6-8 мл/1 л водыЖелательно прекратить использование препарата за 10-15 дней до сбора урожая. Био Рутс я не юзаю, так как с корнями и так будет перебор Это скорее для активной гидры типа ДВЦ штука И Био Протект я тоже не юзаю. Были у меня паутинчатые клещи - бяда Но теперь я если не забываю, весь шкаф проливаю перед циклом дихлофосом так чтоб аж текло Уже пару тройку циклов тьфу тьфу никого левого в боксе нет Забыл - забодяжу Сульфата Магния в максимальной концентрации - наверное пару мл на 1 литр и буду этим опрыскивать с пульвика по листу. Не особо понимаю зачем сульфик, но пусть будет. В любом случае это будет увлажнение всей растихи и бокса, так как влажность у меня вечно малая - 40% днем и 70% ночью. Вернемся к растихам Вся банда Гёрл Паувер, пока меня не было, подросла и чувствуют себя отлично. На неделе будет пересадка и все такое Манга чувствует что хочет компота на предцвет или цвет, а до того я заправлял кокос и поливал компотом на 1 и 2ую неделю. Ну да пофиг на нее. Автики задалбывают при работе с ними относительно таблиц - пока расчехлятся, компот первых недель чуть ли уже и не поздно лить. Забодяжишь компота 5 литров, но для малого горшка на 1 раз это много, даж если на пролив уже вышел, все равно много. В итоге уже следующий компот бодяжить надо, а у тебя еще с того раза литра 3 Шустрые они как понос В итоге, полив удобрениями будет происходить строго по таблице производителя. На сколько это возможно. Ибо Флора Нова густая как гавно (буквально) и всасывать ее шпрыцом тягостно - это ее единственный минус на мой взгляд. Как я это делаю покажу позже. Уточнить что в итоге таки набодяжилось, можно по ппм TDS метром или забить болт ибо +/- сей удобры никак не сказывается на растихе. Таблица PPM которую я имею такая: Индика: проращивание 300-400ppm 5.3-5.5 ph ранняя вега 500-600ppm 5.3-5.6 ph средняя вега 600-800ppm 5.4-5.6 ph поздняя вега 800-1000ppm 5.5-5.7 ph предцвет 1000-1300ppm 5.5-5.7 ph цветение 1400-1600ppm 5.5-5.8 ph созревание 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph Сатива: проращивание 250-350ppm 5.3-5.5 ph ранняя вега 300-500ppm 5.3-5.6 ph средняя вега 500-700ppm 5.4-5.6 ph поздняя вега 700-900ppm 5.5-5.7 ph предцвет 1000-1100ppm 5.5-5.7 ph цветение 1100-1300ppm 5.5-5.8 ph созревание 800-1000ppm 5.5-5.7 ph Рипенинг 300-500ppm 5.4-5.6 ph Данные TDS метра снимаемые на Флоре Нове были похожими, но какими то средними - что меня категорически устраивает Вообще я тут многое пишу для вас, а не для себя - например ПШ метром я не пользуюсь вообще. ТДС метр я практически никогда не достаю. Удобрения я использую для мягкой воды если есть выбор, так как вода из крана у меня не более 80-90 ppm. В своем грове я стараюсь делать минимум действий и получать максимум результата. Зачем танцевать с бубном? Мы занимаемся гровом, а не танцами. На крайняк если хочется поизображать шамана, то вам в грибной форум Например - рекомендуется для промыва системы влить в горшок 2-3 объема воды от горшка (если не пользоваться Флорой Клин) и сразу залить свежую удобру, а ТДС метром выясняется, что на 15ти литровый горшок достаточно 10 литров и еще 5 контрольно если совесть мучает и ВСЁ - нахера на растиху лить 45 литров? НА ХЕ РА? Также опытным путем и логикой проверено, что воду и тем более Флору Клин лучше оставить на сутки, чтоб растиха дохавала не смытое и побыла в свежей среде. И так далее и тому подобное - не нужно усложнять себе жизнь Продолжение скоро следует Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OnlyDark 331 Опубликовано: 6 сентября, 2015 подписался бро, тема очень полезная, как говорится "пиши исчо" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 сентября, 2015 Всем хай! Музыка: Ilements – We can make it В четвертый раз полил Мангу (была 1 пропитка кокоса компотом для первой недели, 2 полива компотом для 3ей недели и сейчас уже пролил двумя литрами компота ). Влил компот для 4ой недели по этикетке, а ей примерно столько. Ну это хрен с ним. Чуждые пока мне Дельту 9 и Микоризу на автике я использовать не буду. Да собсна на автика и пофиг - из мертвой семки я ничего не ожидаю - максимум 20 гр. за труды Банда девок опрыскивается обильно, но без перебора обычной водичкой с пульвика 2 раза в день - утром и вечером. Лезет вторая пара листьев. Ждем ритуального сжирания стаканчиков девками Собсна решил отписаться так как более менее расставил инвентарь в шкафу. Не обосцытесь Теперь не мы смотрим на растихи, а они на нас, удобно устроившись на стульчиках В итоге Манга в 2 раза приблизилась к лампе и вентилятору обдува А банда переехала на соседний стул ближе и к досветам и к лампе. Под обе лампы всех рассажу когда пересажу их. Чето фоты не прилепляются - ща какнить все равно добавлю... Музыка: Roberto Botticelli – Vulnerable (Dave Luxe Remix) 1 Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 7 сентября, 2015 @RebelDemon,зачётный у тебя бокс!! плюсану как плюсы появятся))) я влюбился в твой бокс http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 7 сентября, 2015 @Растафарианин Да бро, такая же херня Он когда его делать начал, я уже был влюблен в его бокс Постарались на славу, ничего не скажешь Теперь не мы смотрим на растихи, а они на нас, удобно устроившись на стульчиках Будем смотреть, как они на нас смотрят 1 Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яны4 674 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Демон Бро здарова!!) Очень интересно и познавательной!)) видать часто к тебе в личку долбятся с вопросами по кокосу)))) решил раз и навсегда ответить на все вопросы)) Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу)) В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок! Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Демон Бро здарова!!) Очень интересно и познавательной!)) видать часто к тебе в личку долбятся с вопросами по кокосу)))) решил раз и навсегда ответить на все вопросы)) Прива! Да, как репу веду, так постоянно пишут Решил тут все подробно раскрыть - собсна давно вынашиваю сию мысль, да все не как. А тут заставляю себя 100500 раз все подробно фотать, описывать и стараюсь не забывать всякие нюансы. Также тут попробую кое что для меня новенькое, что будет интересно не только новичкам Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 9 сентября, 2015 Да, Братко, бокс реально крут, площадь большая и к любой растихе хороший доступ... еще бы вместо ДНАТ400 поставить 600-ки - вообще будет идеал Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яны4 674 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Да, Братко, бокс реально крут, площадь большая и к любой растихе хороший доступ... еще бы вместо ДНАТ400 поставить 600-ки - вообще будет идеал Та 400-ок хватит за глаза!) бокс то не глубокий! Это еслибы ещё в глубину на пол метра больше он был тогда да 600 ват были бы как раз в точку, а так зачем электричество переводить) Ну или три по 400ват)) думаю больше бы покрытие сделали, чем две 600ватт Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу)) В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок! Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Яны4, Братко, а тебя какой свет? интуиция мне подсказывает, что не ДНАТ600:) Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яны4 674 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Яны4, Братко, а тебя какой свет? интуиция мне подсказывает, что не ДНАТ600:) Днат 400))))) но я уже прикупил днат 600 за копейки))) только вот бокс мой маловат для шестисотки! Поэтому останусь пока на четырёхсотке)) Хорошая у тебя интуиция!!))) Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу)) В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок! Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Днат 400))))) но я уже прикупил днат 600 за копейки))) только вот бокс мой маловат для шестисотки! Поэтому останусь пока на четырёхсотке))Хорошая у тебя интуиция!!))) Дело тут не в интуиции и не большей площади освещения))) от 600-ки шишки крупнее. Как перейдешь - поймешь:) Демон, сорри за наш флуд:) Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 10 сентября, 2015 А от киловатта в прямых руках еще крупнее Яныч прав - 400 на такую глубину не лучше, но правильнее, а от 3х ламп было бы самое гут. 600 то получшее, как ни крути, но в данном боксе это будет не рациональным использованием света, а самое главное электричества + неуничтожимые траблы с температурой Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 10 сентября, 2015 RebelDemon, Бро, я как поюзал первый раз 600-ку, 400-ку вообще перестал светом считать - годится она у меня только на вегу. А с темпой вопрос решается. Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яны4 674 Опубликовано: 10 сентября, 2015 Днат 400))))) но я уже прикупил днат 600 за копейки))) только вот бокс мой маловат для шестисотки! Поэтому останусь пока на четырёхсотке)) Хорошая у тебя интуиция!!))) Дело тут не в интуиции и не большей площади освещения))) от 600-ки шишки крупнее. Как перейдешь - поймешь:)Демон, сорри за наш флуд:) Бро да я знаю что 600 лучше чем 400)) света много не бывает! Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу)) В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок! Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 10 сентября, 2015 RebelDemon, Бро, я как поюзал первый раз 600-ку, 400-ку вообще перестал светом считать - годится она у меня только на вегу. А с темпой вопрос решается. Бро, все с тобой согласны, 600 лучшее 400 естесн. Ну таки что мне теперь - выкинуть свой свет и идти за 600ками таки даже если у меня полтора киловатта не выдержит проводка? Или таки воткнуть 1 шестисотку которой еле хватит на 2 растихи? Сегодня скорее всего буду пересаживать банду - коренья уже почти схавали стаканчики Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 10 сентября, 2015 RebelDemon, Бро, я ж тебе ничего не навязываю, так добавил к слову - чего не хватает в твоем боксе до полного идеала. И чего сразу выкидывать? 400-ка на вегу подходит не хуже 600-ки Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 10 сентября, 2015 RebelDemon, Бро, я ж тебе ничего не навязываю, так добавил к слову - чего не хватает в твоем боксе до полного идеала. И чего сразу выкидывать? 400-ка на вегу подходит не хуже 600-ки Так получилось что я с загорода иду нахуй А бывать за городом я люблю и ща присматриваю участок и вот тама, где я присматриваюсь, обещают провести на каждый участок минимум 6 килоВатт света, 3 фазы вся хуйня - это не дает мне спокойно спать Вот там я глядишь и разгуляюсь Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Всем прива! Продолжаем кокосовое безумие Проснулся я сегодня и подумал: А не пойти ли мне на работу. И не пошел Растихи пересаживать надо - не до работы тут Подготовка кокосового субстрата Берем горшки, в моем случае это аэро поты по 15 литров, но можно использовать любые горшки от 5 литров и более (хоть баклахи с под воды по 5 литров, хоть пластиковые бутылки). Берем брикеты кокоса. Кокос предпочтительно брать мелкой фракции. Я использую такой уже не первый раз: UGro Small представляет собой 750-ти граммовый брикет прессованной кокосовой «пыли» с низким содержанием кокосовых волокон. Необходимо всего 4 литра воды, чтобы превратить субстрат в 11 литров высококачественного кокосового «торфа». Данный субстрат подходит для всех видов однолетних и сезонных культур. Состав: кокосовый торф с низким содержанием кокосовых волоконpH: 5,5-6,5 EC: <0,6 мСм/смВлагоемкость: 910%Объем: 11 лВес: 650 гр Испания. Но пойдет и любой другой, даже самый дешевый. Аэро пот крайне дырявая штука и чтоб кокос не вываливался, не высыпался, не вымывался, я укладываю на дно дренаж из кусков пенопласта. Пенопласт укладываю в 1 слой, чтобы не красть ни какого объема у горшка. Если получается не плотно - не беда. Не много пофиксили дырявость и нормально. Если у вас просто горшок с дренажными отверстиями, например такой какой будет на фото коричневого цвета, то дренаж вообще не обязателен. К этому горшку я еще вернусь. Керамзит идеален для дренажа, но он щелочит почву. Для использования керамзита, его нужно пролечивать: вываривать, промывать и тд и тп. Я ленивый и не люблю лишние пляски с бубном, по этому я не пользуюсь керамзитом. Пенопласт же есть у всех - загляните только в коробки от любой бытовой техники, которые вы храните на гарантийный случай Перемещаемся с горшками и брикетами кокоса в ванную. Ставим горшок с оформленным дренажем в ванную, пихаем туда брусок кокоса и начинаем промывать. У меня брикеты превратятся в 11 литров готового кокосового субстрата, а горшки по 15 литров. По этому у меня 4 брикета. Я просто промываю кокос горячей водой с душа. Постепенно кокос размокает и превращается в нужной нам консистенции субстрат. Водим душем по кругу, хорошенько окатываем и промываем брикет, пока он совсем не развалится на грунт. Момогаем руками, разламываем на куски, перемешиваем - в процессе поймете что к чему Все просто Если у вас такой горшок как на фото коричневого цвета, и если у него есть дно-заглушка, то можно залить там коко брикет горячей водой и идти перекурить - как раз он и размякнет за это время. Лайф хак для бывалых кокосников. Вы знаете сколько кокоса в любом случае вымывается из горшков, как вся ванная оказывается в кокосе, стены, шторка и тд и тп Вот если брать такой горшок с дном-заглушкой, то в нем можно идеально замочить кокос. Заглушка не герметичная - вода стечет, а кокос останется весь там. Снять заглушку и промыть кокос все равно придется, но когда он там уже размокший, он не так люто вымывается, как по началу, когда начинаем обливать брикет с душа Мне же нужно сделать 3 аэропота с размокшим кокосом и в 4ом горшке я подготовил брикет на добавку в свои горшки. Когда у вас оказывается горшок с равномерным кокосом, промоем все еще разок хорошенько кипятком. Таким образом мы смываем нежелательные соли в кокосе, а также доводим консистенцию до идеала. Тем кто использует дешевый кокосовый субстрат, следует обратить внимание на воду вытекающую с дренажа - сначала она идет грязная, черно коричневая, потом желтеет и наконец светлеет. Промывайте горячей водой кокос пока вода с дренажа не станет течь более менее чистенькой - это будет знаком того, что с дешевого кокоса вымылись все соли и шлак. Дорогой кокос, как у меня (350р за брикет), размачивать и промывать получается быстро. Дешевый кокос за 100р из Шри Ланки размачивать и промывать долго - сначала он туго и долго размокает (даже мб есть смысл где то его замачивать возможно), а потом долго и упорно нужно его промывать от солей и шлаков. Важно: Кокос стоит готовить непосредственно перед посадкой рассады или семени в него! Важно: Когда у вас будет готовый горшок с готовым промытым кокосом, пролейте его холодной водой. Теплый кокос может порасти плесенью в течении первых же суток! Важно: Кокос первично заправляется компотом на 1-2 неделю 100% концентрации ппм примерно 400-550+ Добавки перлита или вермикулита я не делаю. С этими добавками можно доиграться до заболачивания субстрата, а нам этого не надо. Чистый кокос прост до тупости, предсказуем и практичен - не будем это портить. Это круто! При выращивании на земле может и есть смысл добавления в землю кокоса, но добавлять в кокос земли смысла абсолютно ноль. Я не утрамбовываю кокос - когда его 100500 раз промываешь при приготовлении, по моему он идеально садится в горшке. Я не оставляю его до завтра - от такого у меня только как то плесень завелась В моем случае если кокос не достаточно пропитан удобрением, земля еще не до конца съедена, глядишь растихи не помрут с голоду, хотя у них уже виден дефицит - стаканы практически съедены. Выращивание на земле и на кокосе абсолютно разные вещи. Выращивание на кокосе - это пассивная гидропоника. Есть те, кто так не считают, даже читал что некоторые не видят разницы между землей и кокосом. Жаль Те кто так говорит, пускай мне покажут на земле реверсивный капельный полив например... Может и минеральная вата один хер что земля? Далее берем заранее подготовленные баклахи с водой для заправки кокоса - у меня 3 баклахи по 5 литров. Если вы их вчера не заготовили, то не беда - я их тоже вчера не заготовил Налил я их за пару часов до всей операции В них разводим нужный нам компот из удобрений. Берем таблицу производителя - в моей на 1ую и 2ую неделю компот одинаковый. Обратите внимание, что цифры нужно смотреть в таблице по гидропонике/коко и ни в коем случе не смотреть таблицу для земли. Компот сейчас был такой на 5 литров: 3 мл Флоры Новы Гроу, 7.5 мл Даймонд Нектра и 2г Минерал Мэджик (у кого нет весов - на кончике чайной ложки). Если бы у меня не было всей линейки добавок и стимуляторов, я бы тупо влил бы 3 мл Гроу и не парился) ПШ я не меряю вообще. ППМ компота хотел померить, но уже напихал Минерал Мэджик, а с ним ТДС метр выдает какую то лабуду. В следующий полив померяю. Важно: Нельзя сажать ничего в кокос не пролитый удобрением - он пустой, в нем нет никаких элементов, так что растиха сразу же испытает жутчайший дефицит всего. Ладно - в итоге мы имеем 3 горшка под 3 растихи с полностью готовым, промытым и заправленным к циклу кокосовым субстратом. Далее будем высаживать в него рассаду приготовленную заранее или проклюнутую семечку. 1 Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarijuanAugustus 489 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Бро, все постоянно забываю спросить... Аэропоты лучше гроубэгов? Не пойму зачем эти горбики на стенках.. Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 11 сентября, 2015 Пересадка рассады в основной субстрат Музыка: Bob Dylan – Knockin' on heaven's door Рассада схавала стаканчики и начинает выражать недовольства по поводу малого пространства и питания. Выглядят они весьма печально Но уже через часик после пересадки они расправили крылья, но это позже... Теперь надо посадить в кокос растихи. Можно сразу сажать проклюнувшуюся семечку в кокос пропустив главу про рассаду, а то и не проклюнувшуюся. Я выбрал на этот цикл вариант с рассадой в стаканчике с землей. Вспомните как мы сажали семечко в два стакана вставленных друг в друга - сейчас будет понятно для чего так надо было делать. Те кто хочет сажать семя сразу в кокос - делайте все так, как я делал при посадке семечки в стаканчик. Ну а я займусь рассадой Берете ложку например и выкапываете лунку в кокосе. Если взять такой же стаканчик, какой используется для рассады, то по нему очень удобно сделать аккуратную лунку нужного размера. Далее берете стаканчик с растихой горизонтально (земля должна быть влажная, чтоб не рассыпаться) и снимаете внешний стаканчик, а внутренний без дна и разрезанный 2 раза до кромки вставляете в свеже приготовленную лунку. Далее 2 раза чикнем ножницами кромку стаканчика в местах где разрезы до нее доходят и стакан разваливается на 2 половинки, которые элементарно вынимаются из субстрата. При такой пересадке, корневая ни разу не задевается. Чик и готово. Этот метод отлично работает не только в кокосе, но и на земле, а так же пригодится вам при высадке рассады в аут. Только для аута я бы взял стаканы по 0.5 л. Далее присыпаем растиху по бокам и сверху кокосом и готово. Поливать ничего не надо, ставим горшок в бокс под свет. Пролитый кокос сильно повысит влажность в боксе. Нужно организовать не плохую циркуляцию, вентиляцию в боксе, а также обдув растихам, чтобы не было застоя воздуха, а то может пойти плесень, а так же чтоб растиха гуляла на ветерке - это нужно чтобы она окрепла и нарастила ширину ствола. Бро, все постоянно забываю спросить... Аэропоты лучше гроубэгов? Не пойму зачем эти горбики на стенках.. Честно говоря не знаю. Думаю и там и там достаточное насыщение кислородом субстрата и воздушная подрезка корней. Горбики чтоб не сразу в стенках дыры были, а слегка отведенные от субстрата, да еще с сужением, думаю чтоб не лилось по стенам при проливе. Думаю одинаково оба хороши варианты. До аэропотов я растил в обычных горшках - см коричневый горшок - в нем выращена не одна сотня грамм Но корневая вскрытая из горшка после цикла в аэропоте выглядит на много более сильной, крепкой и здоровой нежели в обычном горшке. В эту степь также очень хорошо влияет Флора Клин - корневая не только здоровая и мощная, но еще чистая и белая 1 Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения