MotherNature 777 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Ну, с Богом... Приветствую всех тех, кому большой респект за наше общее дело . Я начинающий гровер по имени Руки-Крюки и Сердце_Полное_Любви =) Репорты не вела ( только ваши читала, вдохновлялась, училась), посему мой будет своеобразный и типичный для новичка. Так что прошу тапками сильно не кидаться. Буду рада вашим советам и поддержке =) Итак, выстроив прочные и, главное, продуктивные отношения с этим подарком Мамы Природы и окончательно вдохновившись полномочиями Творца, я решила попробовать и себя в грове (в грове бюджетного варианта). Для начала, я организовала домик для Марьи в виде палатки Dark Street 60х60х150, где прописала ДНат 250, 4 досвета ( флюора и аквастар) ну и вентиляцию. Я выбрала сорт Auto Pure Power Plant Feminised http://errors-seeds.in/products/auto-pure-power-plant-feminised , из описания которого нетрудно догадаться с какими запросами я туда сунулась, а по названию прослеживается доля моей, простите, сцыкотности, т.к. опыта нет совсем Также, мне была подарена семечка, у которой было трудное прошлое ( травмирована температурой) тоже автоцвет. 11 сентября (ну так совпало), обе были замочены по методу великого форумного настоятеля в губках. Правда, травмированая показалась только через 3 дня. Когда корень Auto PPP стал побольше, я пересадила её в землю и поставила пока под досветы ( в доме холодно и не рискнула на подоконнике оставлять). Далее планирую растить на кокосе. За ночь она показалась, чему я неописуемо рада. А вот травмированая пока стесняется. Расковыряла землю - а там всё на той же стадии как и было на первой фотке с момента проклёва. Вот уж не знаю, получится ли мне поднять её или, всё-таки, приложить максимум внимания к Auto PPP и не заморачиваться ( чего мне явно пока не дает сделать "инстинкт Мамы_Природы") У меня, соответственно, назрели вопросы. На каком световом режиме держать мелкую? Оставлять ли в полной темноте уже сейчас на фазу ночи или до какого-то момента круглосуточно свет нужен? ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grogoblin 2 343 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @MotherNature, Удачи в начинаниях И немного полезной инфы - Для новичков. Пособие как вырастить автоцвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @MotherNature, Удачи в начинаниях И немного полезной инфы - Для новичков. Пособие как вырастить автоцвет. Спасибо =) форум прочесываю третий месяц, инфы ооооочень много, главное теперь всё структурировать на практите =) ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CaptainRedBearD 71 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Руки-Крюки красивые руки + накуй пересадки! семки и сразу в мешки большего обьема. ИМХО http://jahforum.org/topic/36506-silver-bubblereserva-privadazemliadnat/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urka 0 Опубликовано: 16 сентября, 2015 хорошо подготовилась систр умница дерзай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Спасибо всем за поддержку =* Сегодня вершок уже 2 дня как на поверхности. Слишком тянется ввысь. Означает ли то недостаток света? ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 сентября, 2015 С благими начинаниями, систер Рросток тянет - света мало, можно ближе к какой-нибудь лампе поставить (я бы к флоре придвинул). Круглосуточный режим для рассады автиков пробовал на первом грове (в библии гровера читал, что так быстрее растут), но смысла не увидел. Зря лампы с электричеством жечь, ИМХО. Мать-Природа будет благодарна, если ты ещё об экологии позаботишься Хорших шишек, как говорися! ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner 408 Опубликовано: 17 сентября, 2015 удачного грова! подсипь субстрата в стаканчик) принудительное цветение https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/ , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Vasok, Pioner, спасибо =) Итак, позавчера врубила Днат, отрегулировала высоту, подсыпала субстрат. Что имеем. Вчера : Сегодня: ...с любовью =) ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 18 сентября, 2015 ...с любовью =)И бабочками Из живота достала . Это чтоб скучно не было))) Вот фото с другого ракурса, тоже сегодня ( вообще, как успокоюсь, что всё норм идет, перестану туда нос совать так часто). Не знаю, тянется ещё или нет. Обдув есть, ствол слегка дрожит. Читала на форуме, что это полезно для его укрепления. ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Обдув есть, ствол слегка дрожит. Читала на форуме, что это полезно для его укрепления. Говорят, стимулирует выработку целлюлозы в растении. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Vasok,поясни, пожалуйста, это гуд или не гуд? Т.к. мнения сильно разнятся. Качество шишки. выращеной таким методом радует. вот и беру за основу.Но, может, в моём случае, нужно что-то другое. К сожалению, нет предыдущих гровов, так что на свой опыт полагаться не могу. ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aaa1976 866 Опубликовано: 18 сентября, 2015 пора-бы уже на постоянку в большую тару переселять!! и прикопать по самые семядоли! обдув с раннего детства))это хорошо укрепляет ствол!с влажностью тож надобно подумать на веге70-80%надо! продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/ продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/ феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/ продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @MotherNature, я по своему опыту тоже не скажу, так как не сравнивал лично. И вообще непосредственно обдува растения никогда не делал. Только от общей вентиляции в боксе чуть-чуть растение колыхало. Я пока просто верю, что ветерок положительно сказывается. Если за каждую мелочь запариваться, то и голову сломать можно, так и не успев попробовать собственные шишки ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Vasok, абсолютно согласна, но лучше перебдеть, чем недобдеть =) ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 513 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @MotherNatureхорошо всё оборудовала умница пересаживать пора уже и чем кормить планировала? exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @MotherNature, Систер, во первых плюсы за начало. Палатка для новичка, очень крутая. Хорошо подготовилась. А во вторых совет, у тебя феминизированный автик с ограниченным циклом, сажай пророщенное семя сразу в большой горшок, чтобы меньше стрессовали при пересадке. Всегда так делаю и никогда не ошибался. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 353 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Свои 5 копеек вставил в виде +, удачи систер!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Руки-Крюки и Сердце_Полное_Любви =) ,у вас просто ники похожи? Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 18 сентября, 2015 @TEONANACTL, Мы тут все большие любители даров природы :) Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 18 сентября, 2015 Всем привет!) sshkiper, Castaman, Насчёт пересадки и подкормки, вот, что я имею: Куда пересаживать, чем кормить и что за субстрат ( и бонус в виде котика =)) Надеюсь, горшок правильно собрала Есть ещё такая удобра. Ну так, на всякий... Взяла сетку из какого-то натурального волокна. Положила на дно горшка, чтоб без кокоса не остаться =) Далее пересыпала кокос в горшок из ведра, промыла, пока вода не стала прозрачной. Valer_DOS , спасибо! TEONANACTL, "Для того, кто видит Меня во Всём, и Всё во Мне, Я никогда не потерян, и Он никогда не потерян для Меня. Ты не один. Мы - Одно." ....Эх, я оригинальна, как банальность =) Спасибо за пожелание. Мой ник MotherNature , а руки-крюки - это, к сожалению не лечится =) Зато сердце, полное любви. Как-то так =) Ну и моя козюлька =)) По поводу пересадки- у меня двойной стаканчик, внутренний без дна и разрезан так, чтобы всё содержимое можно было просто аккуратненько засунуть в кокос, не ковыряя корни. Я ж по мануалам http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/31907-vyraschivanie-na-kokose-by-demon/page-3 за что автору спасибо и респект! ( к сожалению, якорить ссылки еще не научилась, поэтому, как есть ) Теперь вопросы: Как я понимаю, Flora Bloom надо растворять в воде на 1 литр по 0, 25 мл жидкости из каждой бутылки? Чёто туплю совсем((( В каком количестве лить компот в субстрат ( горшок на 10л, кажется)? Делать это до пересадки или после? Читала пособие по выращиванию автоцветов, не совсем поняла одну вещь- надо, чтоб субстрат пропитаный отстоялся или нет? Напоследок, немного творчества =) ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 19 сентября, 2015 В общем, вот. Заморочилась на ночь глядя, запитала субстрат 1 литр с ФлораБлумом по 0,25мл, подождала, пока лишняя влага выйдет, пересадила. Под горшком поддон, чтоб стекало лишнее. Ща попшикаю её и в сон. Надеюсь, не сдохнет =) Весело было в 2 ночи искать инсулиновый шприц ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MotherNature 777 Опубликовано: 19 сентября, 2015 Чето мне кажется, что херня какая-то(Фото без Дната : Паника первоклассника Желтеет или кажется? ОДНА НОГА ЗДЕСЬ, ДРУГАЯ ТАМ... . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 20 сентября, 2015 @CaptainRedBearD, Читай внимательней, у систер кокос. @MotherNature, Прикопай по семядоли, и поливай сейчас по 10-20мл, постепенно увеличивая дозировку. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 20 сентября, 2015 @CaptainRedBearD, Читай внимательней, у систер кокос. @MotherNature, Прикопай по семядоли, и поливай сейчас по 10-20мл, постепенно увеличивая дозировку. А зачем поливать мокрющий кокос заряженный удоброй? Зачем прикапывать если вентиль штормит растиху и заставляет ее растить ствол в ширь? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас