Перейти к публикации

не допустите провала начиающего - научите

Рекомендованные сообщения

Многоуважаемые гроверы... Прошу Вас  наставить на путь истинный начинающего, ибо избежать потерь из числа Вашего, так и не вкусившего прелестей мастерства Вашего.

Итак, перелопатил я множество написанного людьми явно более умными чем я. вычитал я там много полезного для себя. и решил я однажды, что готов... вообщем сейчас у меня так сказать первый опыт: сделал я бокс своими руками по Вашим наставлениям. получился он у меня неплохим как я думаю: 40х60х80, днат 250, со светоотражающими стенками, ну и соответственно два вентилятора d100. кстати, мне самому он очень даже нравится для первой модельки-то. семена приобрел у семяныча, кстати, хорошие семена, прорастают отлично,потерь нет на этой стадии. automaria #2 и бонусная семка АК. прорасли они и сразу же в горшочек и на подоконник. через пять дней поставил в бокс на режим 20/4. так вот в боксе они уже 4 дня, но что то мне как то не по себе от их внешнего вида(на фото). может быть конечно я паникую при отсутствии опыта, но что если я что то на самом деле делаю не так и это еще не поздно исправить. 

буду благодарен всем кто откликнется и не оставит в сложной ситуации. постараюсь вести тему до сбора урожая...

P.S. с карандашиком это automaria #2, ну соответственно без него АК

post-48943-0-98295100-1442577899_thumb.j

post-48943-0-65504000-1442577952_thumb.j

post-48943-0-58251200-1442578008_thumb.j

post-48943-0-01639200-1442578064_thumb.j

post-48943-0-70223100-1442578114_thumb.j

Поделиться сообщением

@benderovets,Привет. С началом!)

Ну во первых отпиши подробнее условия.

Температура, влажность, какая земля, как часто поливаешь, чем поливаешь?

По фото кажется что земля очень мокрая.

Поделиться сообщением

на счет влажности и ph воды сказать пока что ничего не могу, так как нет оснастки пока что. по поводу полива: поливаю в среднем раз в сутки, вода из водопровода, отстоявшаяся более суток. грунт на фото. температура 26-29, кстати, как ее можно сбить?

грунт

post-48943-0-07184800-1442580006_thumb.j

Поделиться сообщением

ак тоже автик?

и пересаживай уже в тару нормальную 

Поделиться сообщением

@benderovets Способов сбить тепму масса, кури бортовой журнал гровера если не устраивает темпа, но  у тебя в полне нормальные показания.

Грунт я имею в виду какой? Фирма, название есть у нее или ты из огорода набрал?)))

И поливаешь часто мое мнение, да и уже пора пересаживать их.

Автики да? Пересаживай в нормальную тару с нормальным субстратом.  

И стаканчики эти говно) у меня тоже желтеть начали в них.

Поделиться сообщением

да автик))) как раз готовлю горшки под пересадку))) ну так мою, дренаж и т.д. кстати так в 15 л. норм? или поменьше?

ак тоже автик?

да автик))) как раз готовлю горшки под пересадку))) ну так мою, дренаж и т.д. кстати так в 15 л. норм? или поменьше?

ак тоже автик?

Поделиться сообщением

@benderovets, Если земля то и 10-12 пойдут. Но раз уж уже есть 15 литровые зачем искать что то другое)

Я бы садил в 15 литровые :demon1:

Поделиться сообщением

@benderovets Способов сбить тепму масса, кури бортовой журнал гровера если не устраивает темпа, но  у тебя в полне нормальные показания.

Грунт я имею в виду какой? Фирма, название есть у нее или ты из огорода набрал?)))

И поливаешь часто мое мнение, да и уже пора пересаживать их.

Автики да? Пересаживай в нормальную тару с нормальным субстратом.  

И стаканчики эти говно) у меня тоже желтеть начали в них.

грунт на фотке "ФАСКО" со стартовым набором удобрях. какой субстрат надо сделать? я хотел тот же грунт с дренажем и все... так не пойдет?

Поделиться сообщением

5-6 литров с головой хватит

Поделиться сообщением

хотелось бы по подробнее про субстрат если можно. просто в данный момент как раз этим занимаюсь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бендерам западло помогать!!!

да может ты и прав))) тока это погремуха из далекого детсва, я ведь даже и не украинец)))

Поделиться сообщением

и на дно горшка сыпь 3-4 см дренажа. На пример пенопласта квадратами 2х2 см
 и перлита туда

Поделиться сообщением

@AStalin7 мешай с вермикулитом грунт, хотя бы пятую часть от общей 

я так понимаю он используется в основном для дренажа, а керамзит не подойдет для этого?

Поделиться сообщением

керамзит щелочит почву. Разве что в спец магазах, для растений керамзит. Хотя я его не юзаю, лучше перестраховаться
Изучай тут
https://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/

Поделиться сообщением

завтра докуплюсь, после пересадки опишу.

Поделиться сообщением

пересадил))))!!!! сделал так: горшки в 15 л. дренаж керамзит из зоомагазина в перемешку со строительным (перекипеченным) в пределах 3-4 см. , засыпал перлитом. грунт роза-лимон+для комнатных цветов перемешал с вермикулитом в пропорции 1/3. после чего пролил немного водой, углубился и воткнул рассаду. с этим появились вопросы: когда и сколько поливать? когда и чем удобрять?

Поделиться сообщением

.

post-48943-0-38379800-1442589871_thumb.j

Поделиться сообщением

@benderovets,Земли досыпь по семядоли(круглые листики, которые самые первые показались)

Поделиться сообщением

Земли досыплю, СПС. Когда прикарммливать начинать и чем лучше?

Поделиться сообщением

@benderovets,Не раньше трех недель жизни. С большим содержанием калия и фосфора, нежели азота. У тебя автик там уже предцвет вскоре начнется. У горшки большие я бы вообще все 4 недели не удобрял авты.

Поделиться сообщением

Брт, может немного конкретики на счёт удобных, ну там какие названия, фирмы самые распространенные, которые в зоомагах без проблем приподнять можно. И с количеством помоги определиться.

Что такое предцвет, как его определить и что это значит... Если не сложно)))

И как скоро его ожидать?

Поделиться сообщением

@benderovets Первый гров я проводил на обум и использовал только монофосфат калия и сульфат магния.

Но у меня были фотики хоть и с первых дней 12\12 но они многое прощают. Так что тут дело такое.

Либо сам либо никто. Вбей в поиск "калькулятор гровера". Изучи как пользоваться, пособий хватает в инэте.

После чего иди зоомагазин садовый магазин и купи что нибудь с большим содержанием калия и фосфора из серии Покон или Бона Фотре может у вас есть Этиссо?

Как я тебе вот могу сказать когда не знаю что у вас в городе на прилавках есть?)

Обязательно возьми монофосфат калия(в садовом) и сульфат магния(в аптеке в ампулах)

Можешь взять Байкал ЭМ-1 помогает растихе питаться.

Но тебе в плоть до предцвета кроме байкала и сульфика можно ничем не удобрять, земли много.

Поделиться сообщением

Благодарен очень я))) научусь, закуплюсь, отпишусь с фотоотчетом...

Поделиться сообщением

Купи ещё Корневина пачку,чтобы первые недели поливать (для корневой). Или Энерген в (капсулах быстро расворимых, только не в капсулах кидай.) А так BONA FORTE - для  декоративно лиственных  растений, Азалий тоже подходит. 

Не поливай слишком много водой.

Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится

Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w

Experiment (FEM)

А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! :jumping:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...