zorg8000 718 Опубликовано: 27 сентября, 2015 "Следующий за определением пола процесс его формирования происходит у растений в разные периоды онтогенеза (развития организма) и определяется в основном влиянием внешних условий. Дело в том, что в отличие от животных организмов процесс формирования пола у растений подвержен большим колебаниям в онтогенезе растений. Под действием различных причин может происходить даже полное превращение одного пола в другой. Это связано с регуляторными процессами, обусловленными действием факторов внешней среды, и внутренними изменениями метаболического характера. Многочисленные факты свидетельствуют о влиянии на проявление признаков пола у растений таких внешних воздействий как влажность почвы и воздуха, температура, спектральный состав света, условия минерального питания. Так, появлению женских цветков и формированию женских растений у двудомных видов (женская сексуализация) способствуют низкие температуры, высокая влажность, хорошее азотное питание. Дифференцировке мужских цветков (мужская сексуализация) — высокие температуры, низкая влажность, калийное питание. Изучение явления фотопериодизма привело к выяснению, что характер дифференциации пола зависит от длины дня. Показано, что короткий день приводит к появлению большего количества женских особей КДР хмеля и конопли. Длинный свет действует противоположным образом. На проявление пола значительное влияние оказывает спектральный состав света. Красный (длинноволновой) свет усиливает проявление мужских признаков, в синий (коротковолновой) — женских. Экспериментальные данные дают основание полагать, что действие спектрального состава на проявление пола у растений осуществляется через фитохромную систему и связано с содержанием и активностью фитогормонов. Исследования, проведенные на двудомных растениях (конопля, шпинат) и на однодомных с раздельнополыми цветками (кукуруза, огурцы) показали роль гиббереллинов в формировании признаков мужского пола, а цитокининов, ауксинов и этилена — женских признаков. Уровень фитогормонов в растении определяется не только действием внешней среды, но и коррелятивными взаимосвязями между органами. В этой связи были проведены эксперименты по влиянию удаления части побегов или обрезки корней на формирование признаков пола. Удаление корней у конопли и шпината способствовало увеличению числа мужских растений. Введение в среду выращивания таких растений цитокинина приводило к образованию женских цветков. Удаление листьев способствовало возрастанию количества женских растений, а введение гиббереллинов увеличивало число мужских экземпляров. Предполагают, что цитокинины, образующиеся в корнях, передвигаясь в апекс, включают программу, обусловливающую проявление женского пола (пестичные цветки), тогда как гиббереллины, образующиеся в листьях, включают программу, связанную с мужской сексуализацией (тычиночные цветки)" http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 27 сентября, 2015 (изменено) @zorg8000 Познавательно, но останусь при своём мнение.. Делают же авто и фем семена, что они тоже определяются в период роста ))) ? Нет мы берём семя и уже знаем что оно фем ) по поводу доказанности учёными ))) мутный пример но всё же )) помните Коперника ? )))) а ведь прав был ) @foxuu1 Мне хватает ))) Изменено 28 сентября, 2015 пользователем FunGrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 28 сентября, 2015 (изменено) Прошу совета Ну что народ, опять та-же фигня с ПШ, вчера проливал, вход ПШ=5.8 выход=5.1 ((( если правильно помню это растиха делает, при нехвате ? Сравнил с рекомендуемой дозировкой, и получилось 40% не хвата от положенной дозы, растиха тем не менее выгляднт норм (да и рекомендации по соблюдению низкого ППМ тоже путают), но и оставлять так нельзя, у меня на автомате дренаж доходил до ПШ=3.5 ))) из удобр ещё есть три компонента флоры, не знаю как лучше поступить ( попробывать увеличить дозировку и посмотреть через полив как отразится, у меня должно быть ЕС=1.4 что ровно 1г удобр на 1л, щас даю ПФ-0.6г/л и Флора блум-0.6мл/л, или сразу промывать под ПШ=6.0 и продолжать на флоре, прошу совета короче ))) В принципе на флоре можно даже без понижения, для теста сделал компот как у Бро @kriss а именно Micro и Grow по 1мл/л и Блум 2мл/л, так же добавил и даймона, так как он в таблице аж до второй недели цвета... И получил компот с ПШ-6.5 что в принципе приемлемо ) Так же навёл компот из PF с составом 1г/л ПШ-6.8-6.9 не айс ) оооо и в этот раз в флоре дало осадок, таких хлопушек белых, не много ) но есть на дне.. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем FunGrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 395 Опубликовано: 28 сентября, 2015 Не нужно было регулировать ПШ , вообще не трогай его не понижай не повышай! Если у тебя в кране ПШ 8 промывай чистой , отстоявшейся водой , если есть необходимость, потом заряжай нужную пропорцию питания БЕЗ КОРРЕКТИРОВКИ ПШ . Хотя у тебя по этому поводу тоже может свое мнение. По поводу того что когда орехи фемки или когда регуляры . В регулярах в зависимости от генетики есть % соотношение Х и Y в орехе, как писал ранее , все внешние условия лишь помогают проявиться одной из Х или Y. В Фемках % Y более 95% . но он так же имеет ген гермафродита что может сказаться в будущем при скажем плохих условиях. % стойкости фемок так же зависит от выбранных селекционером сортов , устойчивости , условиями обитания . ) Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 28 сентября, 2015 (изменено) @POSTAL Бро, посматри месагу выше твоей я дополнил, там про ПШ-готового компота без понижения, думаю что ПШ-6.8 высоковат, хотя я сам на олке не один реп видел, что не понижают и не повышают ПШ, тоесть сделал компот, получилось у него 7.2 и он всё равно так его вливал, что интересно, нехватов у растихи не было, куст здоровый и пышный ))) Просто думаю раз и навсегда с этой темой разрулить ) Если я правильно уловил мысль, то вмешательством в ПШ я делаю только хуже ? И если у растихи скажем с входа у верхов ПШ=7.0 примерно будет то в середине это уже будет 6.5-примерно, а в дренаже и того меньше, ну предположим ПШ=5.8-6.0 и растиха будет получать все элементы, или не так ? Изменено 28 сентября, 2015 пользователем FunGrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 395 Опубликовано: 28 сентября, 2015 @POSTAL Бро, посматри месагу выше твоей я дополнил, там про ПШ-готового компота без понижения, думаю что ПШ-6.8 высоковат, хотя я сам на олке не один реп видел, что не понижают и не повышают ПШ, тоесть сделал компот, получилось у него 7.2 и он всё равно так его вливал, что интересно, нехватов у растихи не было, куст здоровый и пышный ))) Просто думаю раз и навсегда с этой темой разрулить ) Если я правильно уловил мысль, то вмешательством в ПШ я делаю только хуже ? И если у растихи скажем с входа у верхов ПШ=7.0 примерно будет то в середине это уже будет 6.5-примерно, а в дренаже и того меньше, ну предположим ПШ=5.8-6.0 и растиха будет получать все элементы, или не так ? Я тебе ответил. Если ты думаешь что в этом ничего не понимаю , то читай ОЛК ) Да ты делаешь только хуже, не хочу разжёвывать весь процесс написал тебе вкратце в доступной форме. Куст здоровый и пышный когда есть Баланс , золотая середина. Когда свет и питание соответствую растению. Чтоб пользоваться таблицами которые придуманы, они рассчитаны на ровный гров без ошибок . А бывало смотришь растение мелкое, света нет, а ему льют по таблице удобрения и спрашивают почему не растет ? Действительно, странно. По Удобрениям не знаю что ты юзаешь, вроде флору? Правильность размешивания соблюдаешь ? Шприцы каждый отдельный для бутылки? Хорошо размешиваешь после внесения каждого из компонентов? Воду используешь отстоянную хотя бы сутки. ? Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 28 сентября, 2015 (изменено) @POSTAL не говрю что оне понимаешь, а всего лишь уточняю ))) Нет, щас основное питалово PF.. Да всё соблюдал, при вносе удобр, шприцы не разные, но после внесения одного удобрения промываю его, перед внесение другого. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем FunGrow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 395 Опубликовано: 28 сентября, 2015 @POSTAL не говрю что оне понимаешь, а всего лишь уточняю ))) Нет, щас основное питалово PF.. Да всё соблюдал, при вносе удобр, шприцы не разные, но после внесения одного удобрения промываю его, перед внесение другого. Шприцы стоят копейки, купи отдельные. Это важно. Ровного грова, буду заходить посматривать. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 28 сентября, 2015 @POSTAL покупать не нужно ) у меня их две пачки ))) не знаю Бро, в целом совет мне нравится, ещё бы мнений побольше, но на данный момент взял на вооружение, почему-бы и не поробывать ) а по питалову что думаешь ? На PF оставатся или на флору перелезать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
POSTAL 4 395 Опубликовано: 28 сентября, 2015 @POSTAL покупать не нужно ) у меня их две пачки ))) не знаю Бро, в целом совет мне нравится, ещё бы мнений побольше, но на данный момент взял на вооружение, почему-бы и не поробывать ) а по питалову что думаешь ? На PF оставатся или на флору перелезать ? Пробуй на разных, сам поймешь что тебе больше нравиться и твоим растениям. По поводу мнений, больше не значит качественней или правильней. Понимаю ты ссылаешься на мой рейтинг на форуме, но это не главное. Тепляк, Индор! Мощщщные! Стойкий!! Auto Feminised - Foto Feminised . Пиши Спеши В ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 28 сентября, 2015 @POSTAL нет ))) я на него не смотрю, так же как и самому на него пофиг ))))) за плюсы конечно приятно, но это так, как дополнение )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 30 сентября, 2015 36 дней от каски. Данный реп расчитан 1920*1080 разрешение. Ну что, хочу поделится результатами, компот без занижения, давал уже два раза, и решил всё таки посматреть на флоре ))) состав компота Grow-1мл/л Micro-1мл/л и Bloom-2мл/л + Даймонд 1мл/л, за это время она довольно заметно стрельнула, так же хочу отметить что и аппетит её вырос ))) не ужеле с ПШ вся заморочка туфта ? Из мужика сделал гарика ))) ещё добавил остатки с одной банки NLB там грамм 15 примерно оставалось, ну и до кучи в кучу ))) в этот раз получился твёрдый, буквально за три дня, как вышли остатки влаги, начал твердеть ) в прошлый раз так и остался мягким... Как думаете, азотику не добавить ? Вроде как просматривается местами ))) Темпа - 25-27 (20-24) Влажность - 40-30% Всем Мира и Добра ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 30 сентября, 2015 бро чет сатори какаято индюха чтоли жирный жирный лист 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 423 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Мужичёк-4г Hush.jpg Всем Мира и Добра ! @FunGrow братко хороший Мужичок)) Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Как думаете, азотику не добавить ? может убавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 30 сентября, 2015 @TEONANACTL может ))) @kriss, да бро ) но не много, а эффект прикольный, жалко курить )) @эди124, бро я тоже на это обратил внимание... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kriss 17 423 Опубликовано: 1 октября, 2015 @FunGrow братко а почему на Микро и Гро дозу не подымаешь?? Big Monkey Seeds 20% Бонус - UA Продам Cannabiogen Delta-9 50 - 100 мл (UA) Продам GHE FLORA SERIES(Украина) Продам Advanced Nutrients (Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 4 октября, 2015 @kriss Братка, уже после полива 30 числа, давал компот Grow-1.2мл/л Micro-1.2мл/л и Bloom-2мл/л + Даймонд 1мл/л, сегодня полил таким же компотом, на следующий, уже завтра ) подниму до Grow-1.5мл/л Micro-1.5мл/л и Bloom-2мл/л + Даймонд 1мл/л будем посматреть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 9 октября, 2015 45 дней от каски. Данный реп расчитан 1920*1080 разрешение. Всем привет ! Сразу по поливам, всё так же поливаю Флорой, дошол до дозировки G/M/B-2мл/л, давал этот компот уже два раза, вода после внесения удобрений имеет ПШ=6.5, так же на днях замерил дренаж, мне он понравился ПШ=6.0 про ППМ не знаю писать или нет ))) короче он за 3 косаря ))) но это именно дренаж, ну может 50-100мл, тоесть самый такой ядерный ) Что ещё сказать, растёт жесть, очень сильно прибавляет, запас конечно имеем, но кустяра походу будет что ппц, он мне уже почти по пояс, а что тупить щас замеряю ))) уже 62см от горшка до макухи ) не кисло, по кармёжке, пока думаю не буду добавлять, а то кустик явно чернеет ))) Братка @kriss за компот спасибо, теперь в полной мере представляю как можно его изменять ))) Темпа - 25-27 (20-22) Влажность - 40-30% Всем Мира и Добра ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 9 октября, 2015 ох и густая она у тебя 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ss78 1 535 Опубликовано: 9 октября, 2015 Ага пышная:), супер Сатори:)! http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 10 октября, 2015 @эди124, @Ss78, спасибо ) будет что с низов покурить ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitomonstr 117 Опубликовано: 11 октября, 2015 Пышная дамочка получается, будет что на Новый год , +++ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunGrow 778 Опубликовано: 12 октября, 2015 На некоторых листах, появились вот такие фиговины, я не могу понять откуда, потому что очень похоже на ожог от света, как вариант с ночи остаётся влага, я поправляю куст и место с росой попадает под свет, главное что-бы это не передозы были, что скажите ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ss78 1 535 Опубликовано: 12 октября, 2015 Бро, у меня куст иногда мокрый стоит под ДНАТом. Такого не видел у себя:). Как по мне, это не ожог! http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"]http://jahforum.org/topic/12566-2-start/"[/url][/url] http://jahforum.org/topic/21999-start-3/ http://jahforum.org/topic/27869-start4/ http://jahforum.org/topic/32699-start5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения