ATIKIN 26 Опубликовано: 1 ноября, 2015 Всем привет! Настал мой час и я встал на путь вставания на путь гроверства) Принимайте в ряды) Вот собрал себе, значит, в шкафу такую тему, как на картинке Размеры шкафчика 155 х 55 х 55 Лампа днат sylvana 150 W На выдуве Prima Klima на 280 м/ч, диаметр 10 см, и угольный фильтр, вдув пассивный через окошечко 8 х 8 см и (Updated) и окошечко 7х7. Сорт - Sweet Tooth Auto, феминизированные, 3 штуки Update - 10го октября на проросли Exodus Cheese и Super Lemon Haze, обе фотики и фемки. Добавляю их в пепорт. План такой - они будут расти на 18/6 пока не отстреляются Sweet Tooth, потом поставлю их на 12/12 =) Update: Растить собрался в такой земле BioBizz, ее все местные гроверы советуют на форумах, уже с некоторыми био-удобрениями перлитом, вермикулитом. К ней советуют удобрения тоже какой-то местной темы, где только 2 банки - вега и цвет. Все Bio-Eco-Faretrade, как это сейчас тут модно... Будет Био-Дудка!!! Про удобрения добавлю инфу, когда уже куплю. Update: удобры BioBizz Grow и соответственно Bloom. Купил, но еще не подключил трансформатор, который подключается к термостату и дает меньше тока на винт при выключенной лампе (не 230, а 170) Еще в планах увлажнитель и ионизатор. Сегодня начал тестить на простых ниачомных комнатных геранях на предмет того, что за климат образуется в шкафу при работе лампы. Выяснилось, что при моих параметрах вдува и выдува шкаф вроде бы неплохо проветривается. Я все стыки, дверцы и тд сделал максимально герметично, так что при работе винтилятора создается какое-то подобие вакуума и дверцы сами немного прижимаются. По этому поводу первый вопрос знатокам 1 - Я нашел некоторые статьи в интернете, которые прямым текстом говорят о том, что при активном выдуве и пассивном заборе воздуха диаметр отверстия для вдува должен быть обязательно немного шире. Меня немного стремануло по поводу запаха, и я решил сначала протестить дырку поменьше, и сделал 8 х 8 см, при выдуве диаметром 10 см. По площади примерно одинаковые отверстия. Спрашивается - оправдана ли моя паранойа о запахе, ибо судя по ощущениям втягивается достаточно сильно? Или сделать дырку пошире? В планах подключение трансформатора, он будет давать меше тяги, т.к. в темную фазу он будет давать не 230 W, а 170? Или как раз поэтому не стоит увеличивать? Помогите разобраться, люди добрые! 2 - "Климатический" тест показал, что внизу шкафа температура примерно 22-23 градуса, наверху (на уровне верхушек демонстрационных растений у стенки) 26-27 градусов. Нормально ли это? 3 - Влажность в шкафу при политых и весь день опрыскиваемых растениях 25-26%, я так понимаю тоже мало? Присмотрел увлажнитель и ионизатор. Хочу установить прямо в бокс. Как поступить? 4 - мб есть еще замечания? Буду рад, а то я все сам да сам... Заранее спасибо и всем добра. PS: есть еще пара вопросов по семкам, попозже спрошу ;) Лол у меня на такой бокс 4 растихи влазит бохи рвут тумбу. Чисто моё мнение старайся повысить уровень знаний а не оборуды разоришься. Хотя не знаю может денег хватает не знаешь куда девать. Оборуда норм а вот опыта явно мало. Ах да свит очень сложный гибрид вообще и как по мне неудачный. По поводу вентиляции ставь все на выдув так как бокс маленький и фильтра соответственно от запаха(запах на цвете всеравно полностью не убрать). Вообще как для первых кустов недурно, но я добивался таких результатов и ЭСЛ С 7-литровыми горшками. Д а кстаи интересуют размеры горшков (на вид 5-7 литров)? Ну и в конце что касается семок если все так как описываешь то при должном уходе учитывая специфику предпочтений отдельных сортов может получиться приличная елочка. На следующий гров используя опыт этого смелей гни ветки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATIKIN 26 Опубликовано: 1 ноября, 2015 насчет растих все норм начался предцвет походу. Давай компот на фосфот аля вега не больше двух недель. Потом переходи на компоты аля цвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Всем приветы :pray: :pray: простите за отсутствие - был в отъезде... За растишками следили ребенок и жена. Ну и вот... за это время имею Sweet Tooth Auto день 52-53 и (сюрприз!) судя по всему один из трех Sweet Tooth оказался хз чем, каким-то лоурайдером или L.A. Diva, которая, я думал, умерла... которую я мог по накурке перепутать, когда сожал - на фотках видно согнутую жирную бошк шириной примерно 3-4 см. Соответственно тоже день 52ой. И прямо не верится!!! Появились бошки!!! Урааа! На нормальных свитах они уже некоторые толщиной почти 2 см!!! Свои бошки, ребята!!! Я готов в бокс часами как в телевизор смотреть, как же я соскучился!!! Пока меня 2-3 дня не было - дико пожелтели листья (на мутной фотке видно), но при этом пока живы и не вянут, опять же, пока. Недолив???? Жирная бошка на вот этом непонятном кусте - пахнет совсем подругому, прям благородно. Очень интересный куст, маленький, но жирный. фотики Exodus Cheese и Super Lemon Haze на 35-ом дне беременности, за время моего отсутствия они затормозились дико, я думаю, изза маленьких горшков. Пересадил в большие. Сразу оклемались и просят воды. Основные вопросы экспертному сообществу - растение с кодовым именем "Жирная Бошка" уже почти готово, видимо, могу я начинать его рипенить??? Или подождать? - что желать с желтеющими листами? Всем спасибо! ЗЫ Лол у меня на такой бокс 4 растихи влазит бохи рвут тумбу. Чисто моё мнение старайся повысить уровень знаний а не оборуды разоришься. Хотя не знаю может денег хватает не знаешь куда девать. Оборуда норм а вот опыта явно мало. Ах да свит очень сложный гибрид вообще и как по мне неудачный. По поводу вентиляции ставь все на выдув так как бокс маленький и фильтра соответственно от запаха(запах на цвете всеравно полностью не убрать). Вообще как для первых кустов недурно, но я добивался таких результатов и ЭСЛ С 7-литровыми горшками. Д а кстаи интересуют размеры горшков (на вид 5-7 литров)? Ну и в конце что касается семок если все так как описываешь то при должном уходе учитывая специфику предпочтений отдельных сортов может получиться приличная елочка. На следующий гров используя опыт этого смелей гни ветки. насчет растих все норм начался предцвет походу. Давай компот на фосфот аля вега не больше двух недель. Потом переходи на компоты аля цвет. Привет! Мэн, ты не прав, я такой же нищеброд, как и все, просто мне 30 лет, у меня дети, жена, спорт и постоянные командировки) К тому же хочу со временем поставить лампу пожирнее... Нет желания постоянно че-то крутить, собирать и тд. Хотя вот приходится) Я на дудке сэкономить хочу) Я всего 200 евро потратил на все-провсе, по моему, норм. Если будет 20 грамм - уже окупится все оборудование. Кроме термостата и трансформатора (они-то стоили около 20-30 евро всего) все юзаю, их подключу, когда палево будет (чтобы ночью тоже тяга через фильтр была) Горшки примерно 4-6л, не помню точно, я еще по неопытности дреннаж сделал слишком большой... Чиз и Лемон посадил в бОльшие горшки. Свит (как и другие автики) я взял, чтобы вообще понять, что происходит и как можно быстрее подуть, вибирал по сроку харвеста, но, видимо, проебался немного, поэтому досадил чиз и лемон хэйз)))))) Опыта да, мало, но он из неоткуда не возьмется) Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATIKIN 26 Опубликовано: 16 ноября, 2015 Всем приветы :pray: :pray: простите за отсутствие - был в отъезде... За растишками следили ребенок и жена. Ну и вот... за это время имею Sweet Tooth Auto день 52-53 и (сюрприз!) судя по всему один из трех Sweet Tooth оказался хз чем, каким-то лоурайдером или L.A. Diva, которая, я думал, умерла... которую я мог по накурке перепутать, когда сожал - на фотках видно согнутую жирную бошк шириной примерно 3-4 см. Соответственно тоже день 52ой. И прямо не верится!!! Появились бошки!!! Урааа! На нормальных свитах они уже некоторые толщиной почти 2 см!!! Свои бошки, ребята!!! Я готов в бокс часами как в телевизор смотреть, как же я соскучился!!! Пока меня 2-3 дня не было - дико пожелтели листья (на мутной фотке видно), но при этом пока живы и не вянут, опять же, пока. Недолив???? Жирная бошка на вот этом непонятном кусте - пахнет совсем подругому, прям благородно. Очень интересный куст, маленький, но жирный. фотики Exodus Cheese и Super Lemon Haze на 35-ом дне беременности, за время моего отсутствия они затормозились дико, я думаю, изза маленьких горшков. Пересадил в большие. Сразу оклемались и просят воды. Основные вопросы экспертному сообществу - растение с кодовым именем "Жирная Бошка" уже почти готово, видимо, могу я начинать его рипенить??? Или подождать? - что желать с желтеющими листами? Всем спасибо! ЗЫ Лол у меня на такой бокс 4 растихи влазит бохи рвут тумбу. Чисто моё мнение старайся повысить уровень знаний а не оборуды разоришься. Хотя не знаю может денег хватает не знаешь куда девать. Оборуда норм а вот опыта явно мало. Ах да свит очень сложный гибрид вообще и как по мне неудачный. По поводу вентиляции ставь все на выдув так как бокс маленький и фильтра соответственно от запаха(запах на цвете всеравно полностью не убрать). Вообще как для первых кустов недурно, но я добивался таких результатов и ЭСЛ С 7-литровыми горшками. Д а кстаи интересуют размеры горшков (на вид 5-7 литров)? Ну и в конце что касается семок если все так как описываешь то при должном уходе учитывая специфику предпочтений отдельных сортов может получиться приличная елочка. На следующий гров используя опыт этого смелей гни ветки. насчет растих все норм начался предцвет походу. Давай компот на фосфот аля вега не больше двух недель. Потом переходи на компоты аля цвет. Привет! Мэн, ты не прав, я такой же нищеброд, как и все, просто мне 30 лет, у меня дети, жена, спорт и постоянные командировки) К тому же хочу со временем поставить лампу пожирнее... Нет желания постоянно че-то крутить, собирать и тд. Хотя вот приходится) Я на дудке сэкономить хочу) Я всего 200 евро потратил на все-провсе, по моему, норм. Если будет 20 грамм - уже окупится все оборудование. Кроме термостата и трансформатора (они-то стоили около 20-30 евро всего) все юзаю, их подключу, когда палево будет (чтобы ночью тоже тяга через фильтр была) Горшки примерно 4-6л, не помню точно, я еще по неопытности дреннаж сделал слишком большой... Чиз и Лемон посадил в бОльшие горшки. Свит (как и другие автики) я взял, чтобы вообще понять, что происходит и как можно быстрее подуть, вибирал по сроку харвеста, но, видимо, проебался немного, поэтому досадил чиз и лемон хэйз)))))) Опыта да, мало, но он из неоткуда не возьмется) Думаю можно было затариться дешевле и вынуть больше. Но что сделано то сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 16 ноября, 2015 можно было затариться дешевле и вынуть больше. Но что сделано то сделано. у меня все получится, брат))) главное, верить))) вот еще трабл - никак не могу понять оптимальную высоту лампы, тк окно в комнату то открыто, то закрыто, и соответственно температура в комнате то 18-19 градусов, то 22, в боксе от 24 до 30 под лучами света... дунул с утра перед работой опавших листьев, думал, норм будет... Пипец, глаза красные и не могу сконцентрироваться))))))))) Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 17 ноября, 2015 :yatta: :yatta: Друзья !!! :yatta: :yatta: спектральный анализ и гуглёж показал, что мой гадкий утенок оказался не Sweet Tooth, как я по ошибке считал, а той самой аутоматычной L.A. Diva, которую я по всей видимости по накурке перепутал со свитом... И! Сайт производителя говорит о том, что харвест должен быть через 45-55 дней от каски, а я все это время протупил, и в итоге у меня сегодня 55-ый день, и я тока вчера полил удобрения на цвет. Срочно требуется совет! Насколько страшно с автофлаурингом пропустить заявленный харв? Че делать? Рипенить? Поливать водой? Или рубить? Заранее спасибо!!!!! ЗЫ - фотки через 2 минуты Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zeke420 164 Опубликовано: 28 ноября, 2015 И где фотки, бро?) Первый удачный гров auto sweet tooth fem (завершен 26.02) - http://jahforum.org/topic/35279-auto-sweet-tooth-fem-bulk-seeds-esl-boks-tumba-zemlia/ Второй гров auto sweet tooth fem Х 2, кокос (завершен 18.05) - http://jahforum.org/topic/37720-proba-na-kokose-sweet-tooth-autofem-oesl-310-vt Северный outdoоr 61 широта (в процессе) - http://jahforum.org/topic/39884-out-2016-61-shirota Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 10 января, 2016 Привет всем! С наступившим новым годом!!! Прошу прощения за долгое отсутствие - но у меня есть уважительная причина! В тот момент, когда я написал "фотки через 2 минуты", я вставил кардридер в комп на экране все погасло. Думал сгорели усб и видюха. Вот такая ебала. Пока собрался с мыслями, начал его ковырять, уже и харвест у Sweet Tooth'а и L.A. Diva прошел, затем НГ, и потом я уже че-то ленился... Тем более, фоток харвеста я не делал. Тем не менее на карте сохранились те фотки, которые я хотел запостить тогда... Итак, мой итог первого идора: в целом индор прошел успешно, с 2 автиков Sweet Tooth'а и 1 автика L.A. Diva под лампой ДНАТ 150 я в общем собрал примерно грамм 35-40 сухого курева. Убогая Дива - которая Гадкий Утенок неизвестной породы - дала ну максимум 8-10 грамм, по вкусу средненько весьма, шторит на 4-. Но я и накосячил немного - проебал харв на 10 дней, тока потом отрепенил 2 раза, 2 раза водой - и сушить. Sweet Tooth дал неожиданно приятный результат - относительно много, грамм по 15-16 сухого продукта. Тут я должен сказать - я был оооочень приятно удивлен качеством СОБСТВЕННОЙ ДУДКИ ) Хорошая, мягкая и ВКУСНАЯ трава, курил ее косяками чистяком почти без табака - вообще горло не дерет, запах приятный. Вкус очень фруктовый и сладкий, как будто что-то от мультифруктового сока, типа какой-то приятный тропический фрукт. Те бошки, которым повезло пролечиться хотябы 2-3 недели, а их было очень мало, как вы понимаете - это просто что-то. К косяку тянулись люди - вот отвечаю - которые за 2-3 минуты до этого стояли и серьезно затирали "Да ну, это говно, как вы только можете дуть, я вот не дую, от дудки тупеют, щас вонять будет, курите у окна" =) Вот это было приятно ) Ну и в целом, оборудование, семяна и удобрения с этих 3 кустов уже окупились. Но у меня же еще растут 2 фотика - ту би континьют. Сорян за неперевернутые фотки. Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 10 января, 2016 Exodus Cheese и Super Lemon Haze 92 день, примерно месяц цвета Вот такие дела имеем на сегодняшний день по чизу и супер лемону. Поливаю по мере высыхания почвы - через 1-2 дня, лью подливу, все норм вроде. Вроде все ок, тока листья че-то желтеют постоянно. Но я так понял - желтые листья в грове - это такой способ у природы тебя в некотором напряжении держать, чтобы жизнь сказкой не казалась) Приму в дар ценные советы) И еще - вопрос года - влажность 60% при цветении - это ок? Всем любви!!! Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 10 января, 2016 И еще - вопрос года - влажность 60% при цветении - это ок? 50 норма.думаю 60 не страшно если обдув шиш нормальный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 10 января, 2016 вот вспомнил,читал что при низком уровне влаги на цветении,растение активнее выделяет масла.ну и вероятность увидеть плесень в шишках меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 10 января, 2016 спасибо! Кстати, у меня влажность в боксе сама по себе примерно 50 без увлажнителя Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 10 января, 2016 спасибо! Кстати, у меня влажность в боксе сама по себе примерно 50 без увлажнителя понизь % до минимального. буду заглядывать.хороши они у тебя повезло тебе,у меня на веге влаги не хватало,макс.40%.зато теперь будет самое оно,на цвете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Travoslavniy 10 Опубликовано: 25 января, 2016 Exodus Cheese и Super Lemon Haze 107 день, примерно 45 дней цвета (12/12) вот такие дела, сестры и братья.Вроде, все ок. Было много желтых листьев, я их пообрезал. через пару поливов начну рипенить чиз - слева на общей картинке. На сайте семян написано, что чиз цветет 8 недель - друзья, это считая предцвет? И ведь мои стигмы еще не янтарные? Или я не туда смотрю? Exodus Cheese и Super Lemon Haze 107 день, примерно 45 дней цвета (12/12) вот такие дела, сестры и братья.Вроде, все ок. Было много желтых листьев, я их пообрезал. через пару поливов начну рипенить чиз - слева на общей картинке. На сайте семян написано, что чиз цветет 8 недель - друзья, это считая предцвет? И ведь мои стигмы еще не янтарные? Или я не туда смотрю? Скорее всего, у меня есть к тебе вопрос - мой первый индор (Sweet Tooth Auto & La Diva Auto) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
turbid 315 Опубликовано: 26 января, 2016 Они прекрасны! 8недель не считая предцвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас