Nedogrower 1 Опубликовано: 26 сентября, 2015 В общем решил завести свой репорт по достаточно скромному и эксперементальному гроуву, но начинать же с чего-то нужно. Выращивать буду следующий сорта: Auto Red Poison Feminised Auto Critical Feminised Auto Amnesia 2.0 Feminised Auto Black Jack Feminised Все семки проросли за 2 дня и были высажены в стаканчики которые (за неимением на начальному этапе бокса) я поместил в условия которые отображены на фото. Режим 18/6. Освещаю при помощи ЭСЛ 4200К, 13ВТ, 50/60Гц. Как только доделаю "бокс" пересажу растихи в вёдра и тогда уже покажу вам в каких условиях я собираюсь их выращивать (по крайней мере до тех пор пока условия будут приемлемы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 26 сентября, 2015 с началом тя ... первый плюсецкий с меня ...ЭСЛ 4200К в топку ... 6400 - 6500 вега ...2700 цвет ... мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pipa 3 Опубликовано: 26 сентября, 2015 Я вижу одна из главных ошибок новичков посадить много семок, братко а какие условия планируеш - свет,удобряхи,грунт? Если гров не зашибись к братко Криссу обратись,покупайте удобряхи и не вырастут какахи ПРОДАМ РИПЕН (Украина) Продажа Угольных Фильтров(Украина)/Продам Ghe Flora Series (Украина) Продам Flora Kleen (Украина)/Продам Феминизированые Сувениры F1(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 26 сентября, 2015 с началом тя ... первый плюсецкий с меня ...ЭСЛ 4200К в топку ... 6400 - 6500 вега ...2700 цвет ... мир 4200 ведь нейтральное и должно сойти, нет? Больше волнует то что 13Вт маловато будет. Я вижу одна из главных ошибок новичков посадить много семок, братко а какие условия планируеш - свет,удобряхи,грунт? Удобряхи буду искать через несколько недель, когда уж понадобятся. Свет описал, но полагаю его маловато будет, так? Состав земли с 1л. вермикулита на 6-7 л. земли: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 26 сентября, 2015 братка по феншую 100Вт на одну растиху ... как не крути а 100Вт ей дай ... мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 26 сентября, 2015 Начинаю обустраивать бокс, пока вот в таком виде всё: (в закрытом конечно) Знаю что картонный бокс - убогость, но нет возможности другой сделать пока что. Жду ваших советов и подсказок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMPHETAMIN 530 Опубликовано: 26 сентября, 2015 Лампа не пойдет.Как-то пробовал рассаду неделю держать на 26 ватт 4100к,так дефицит света был колоссальный!Тянулись вверх и плохо развивались.С 13ватт вообще пиздец будет.4100к тоже можно,но на многое не надейся.Купи срочно нормальный свет!!! Я не ветер,но я дую... Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 26 сентября, 2015 Ладно, со светом буду исправлять проблему на днях, уже спасибо за подсказки. Кто по вентиляции может подсказать что-то? Что подойдет и как вообще пристроить что-то к вот этому "творению"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 26 сентября, 2015 Ладно, со светом буду исправлять проблему на днях, уже спасибо за подсказки. Кто по вентиляции может подсказать что-то? Что подойдет и как вообще пристроить что-то к вот этому "творению"? С началом Бро.Сделай пассивный вдув, а на выдув поставь хотя бы кулер от компа. Прореж круглое отверстие( по розмеру лопастей) и посади его на проволочку. Согни сначала буквой "г", продень через коробку, а потом через отверстия в кулере, после загни уже за кулером вот так |_|(только концами вниз). Ну а если не жалко кулер, то проще посадить его на супер клей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 27 сентября, 2015 Обновил осветление, теперь вот такая лампочка у меня: А вот с обдувом пока не знаю что делать, какие-то недорогие альтернативы кулеру есть? Если нет, то к чему (каким образом) можно подключить кулер за неимением компьютера? Ну с размещением лампы не переборщил с близостью к растихам? Лампа достаточно горяча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 27 сентября, 2015 Обновил осветление, теперь вот такая лампочка у меня: 95075746_380651306.jpg 95075746_380651300.jpg А вот с обдувом пока не знаю что делать, какие-то недорогие альтернативы кулеру есть? Если нет, то к чему (каким образом) можно подключить кулер за неимением компьютера? Ну с размещением лампы не переборщил с близостью к растихам? Лампа достаточно горяча. За неимением компа, кулер можно подключить к старой зарядке для ноутбука, блоку питания от антенны, старого стационарного телефона( есть такие вольт на 9, хотя лучше 12) можеш глянуть в радио магазине или на базаре где разную електронику продают. А лампу лучше постав горизонтально, и сделай отражатель. Можно даже из пивной банки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 27 сентября, 2015 Обновил осветление, теперь вот такая лампочка у меня: 95075746_380651306.jpg 95075746_380651300.jpg А вот с обдувом пока не знаю что делать, какие-то недорогие альтернативы кулеру есть? Если нет, то к чему (каким образом) можно подключить кулер за неимением компьютера? Ну с размещением лампы не переборщил с близостью к растихам? Лампа достаточно горяча. За неимением компа, кулер можно подключить к старой зарядке для ноутбука, блоку питания от антенны, старого стационарного телефона( есть такие вольт на 9, хотя лучше 12) можеш глянуть в радио магазине или на базаре где разную електронику продают. А лампу лучше постав горизонтально, и сделай отражатель. Можно даже из пивной банки. Отражатель был в комплекте к лампе, просто она в подвешенном состоянии находится и разместить её горизонтально вряд ли получиться. А так спасибо за помощь конечно, завтра буду искать всё для обдува. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 27 сентября, 2015 Попробуй поставить отражатель и прицепить хотя-бы на проволку к потолку. Растишкам будет комфортней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skiff77 483 Опубликовано: 28 сентября, 2015 к потолку лампу проволокой присабач в районе патрона и отражатель к потолку тоже ... чтоб потолок не провис положи на него тонкую фанерку ... и через фанеру все крепи ... выдержит на ура ... видел коробочный гров ... все было гуд ...мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 30 сентября, 2015 В общем небольшими шагами продолжаю улучшать условия и спрашиваю у вас вашего мнения и советов. Во-первых высадил (не без проблем с больно рассыпающейся землёй с стаканов) растихи в вёдра, во-вторых проделал дыру в боксе и приставил к ней вентилятор. Фотки: Знаю, что нужно переместить лампу в горизонтальное положение, но пока с осуществлением проблемы, та и если привинчивать то к самому верху, а не слишкоом ли далеко от растих будет? Ну а так в первую очередь конечно хотелось бы услышать комментарии по обдуву - достаточно ли такого будет и необходима ли работа вентилятора круглосуточно? Хотелось бы пореже включать его, как минимум выключать на ночь... В общем по вопросам и без пишите чё думаете, если есть опыт в этом деле. Ах да, чуть не забыл, вот такой становилась земля через сутки-двое после полива: Проблема в воде или в земле? Или проблемы нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Эй, пацанва Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Если лампу привинчивать к потолку, то горшки с растишками можно поднять на нужную высоту, подставляя что то под горшки. У меня кулер обдувает растишки, пока горит свет, на ночь все выключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 9 октября, 2015 В связи с болезнью описаной здесь (вторая растиха тоже начала желтеть(светлеть), а у первой кончик листочка совсем отсыхает понемногу). Обновил условия бокса. Итак, выглядит всё сейчас следующий образом: Световой день 18-6, но думаю менять на 16-15 на 8-7 что бы выключать всё на ночь, а после включать на день тк сейчас в ночное время отключаю вентилирование что и могло стать причиной проблем с одной парой из растих. 14 дней от появления ростков над землёй. Земля, лампа указаны в предыдущих сообщениях, комментируйте, советуйте, предлагайте варианты улучшения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 9 октября, 2015 @Nedogrower,рацион на воде держи пока,либо земля хорошо заряжена элементами,либо пШ кривой,хотя маловероятно,у меня афгани в кокосе 8.5 переваривает без проблем пока свет не алло,одной такой 4000К можно разве клонов укоренять,придётся таки сменить лампу если днат не варик, купи хотя бы пару эсл 105-110ватт с цв.температурой 6400(6500К) и 2100(2700) фольгу убери,покровному слою дышать надо,и у тебя там итак "лишай" уже растёт по земле,не усугубляй так лампа на 230В, 6500к, старую видимо увидел только, вот она: фольгу убрал, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastaroman1995 4 Опубликовано: 9 октября, 2015 Бро,у тебя лампа на 46 ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 9 октября, 2015 Бро,у тебя лампа на 46 ватт 230W тогда что значит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 9 октября, 2015 Бро,у тебя лампа на 46 ватт 230W тогда что значит? С началом тебя. На упаковке написано, что 46Вт ЭСЛ это аналог лампы накаливания 230Вт. Так что, если держишь ориентир в 100Вт на растиху(как пишут на здесь форуме), то бери за основу хотя бы ЭСЛ. х2 от твоей мощности Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 10 октября, 2015 Бро,у тебя лампа на 46 ватт 230W тогда что значит? С началом тебя. На упаковке написано, что 46Вт ЭСЛ это аналог лампы накаливания 230Вт. Так что, если держишь ориентир в 100Вт на растиху(как пишут на здесь форуме), то бери за основу хотя бы ЭСЛ. х2 от твоей мощности когда покупал просил лампу посильнее и даже не видел ни одной лампы на которой бы не аналог ЛОН, а изначальная мощность была больше 50Вт, как же так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 10 октября, 2015 Бля, ребят, частичное желтение и отсыхание листочков не смотря на изменение условий продолжается: Закрываю и к дырочке подставляю вентилятор, сверху выдув, температура в боксе примерно 18-20 градусов думаю, не шибкот тепло, но и не холодно там. Лампу подвесил, воду внутрь под вентеляцию поставил, а пожелтения продолжают появляется. Пролил сегодня всё другой водой (не питьевой, а с под крана), может быть в этом было дело, т.к. никаких удобрений еще не использовал. Может посоветуете как дешево и в домашних условиях кислотность проверить? Как дренаж использую пенопласт, земля для рассады отображена в одном из первых сообщений репорта. Ну а вот сами пострадавшие: Боюсь что пиздец этому выводку. Света недостаточно на взрослые растихи, но разве может недостаточность света так плохо влиять на подрастающее поколение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nedogrower 1 Опубликовано: 10 октября, 2015 Оказывается может, так это скорее всего хлороз, а не проблемы с почвой и поливом? Чем лечить хлороз, кто подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас