Ahontic 30 Опубликовано: 28 сентября, 2015 Добрый вечер! Начитавшись инфы с данного форума и впитав некоторые зачатки полезной для себя информации - решился на свой первый гроу. Семена для теста выклянчил у в бесплатной раздаче. Приехали: Auto Sweets Tooth регуляры. 24/09 Семки замочены в янтарной кислоте. После 2х суток лежание в воде, открылась только 1 семка из 3. Пока семки мокли, шла подготовка горшков: Стаканы, на дне слой трижды проваренного керамзита, Грунт : торф, мел, песок, агроперлит. 28/09 Ночью вылезло нечто Оставил на досвет на целый день под КЛЛ 9Вт. Вот что сейчас имеем: Освещенность : 12570 Лк С боксом пока не определился, но скорее всего буду использовать обычную картонную коробку Д43хШ42хВ32 на первых порах, дальше посмотрю, то ли это будет тумба какая-нибудь, то ли корпус ПК, еще не определился , да и руки не совсем из того места растут , чтобы хай-тек гроу боксы мастерить. Теперь перейдем к освещению, в чём-чём, а вот в этом я неограничен. Есть любое освещение под рукой : ДНАТ 70-1000,ДРИ(МГЛ) 150-400, LED 6500K 100W , Индукционное освещение до 300Вт. + ко всему этому есть отражатели, корпуса светильников, прожектора, колпаки. На данный момент думаю использовать прожектор ЛЕД 100Вт 6500К На 2й фотке пример как светит на комнатные цветы, выключать и фотать было в облом, поэтому запилил как было. Сегодня тестил прожектор люксметром: 5см от стекла - освещенность 200 000 лк ( если прибор не спи ). Где-то читал , что свыше 70 000 лк растихам вообще не надо,- передоз случится. Жду комментариев, камней, адекватной критики и советов. Цветочек на какой свет ставить сейчас? Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okologrower 40 Опубликовано: 29 сентября, 2015 Удачи браза! Свет ставь 18/6 или 20/4 сразу и все. С оборудованием у тебя интересное положение) к чемв тогда коробка,обменял бы днат на гроутен и все ок Агрперлита больше делай когда будешь пересаживать,а то судя по фото там его совсем крополя Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 29 сентября, 2015 @Ahontic, С началом, лови плюс. Вегу под прожектором должен пройти нормально, только стекло сними с него. Фитосвет люксметром не измеряют. Растениям нужны моль/сек. Если руки не из того места, купи готовое решение. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 1 октября, 2015 Удачи браза! Свет ставь 18/6 или 20/4 сразу и все. С оборудованием у тебя интересное положение) к чемв тогда коробка,обменял бы днат на гроутен и все ок Агрперлита больше делай когда будешь пересаживать,а то судя по фото там его совсем крополя Спасибо, режим соблюдаю 18/6 , пытаюсь по крайней мере. На пересадку решил по гайду замес сделать на 10л : грунт+биогумус+перлит+вермикулит( 50%+20%+15%+15%) и на дно немного пенопласта. Над боксом думаю. Есть проблемы с площадью для размещения. На балкон бы, но там не герметично, поэтому думаю растения умрут быстро. @Ahontic, С началом, лови плюс. Вегу под прожектором должен пройти нормально, только стекло сними с него. Фитосвет люксметром не измеряют. Растениям нужны моль/сек. Если руки не из того места, купи готовое решение. Спасибо за поддержку. Стекло снял, но кажется на расстоянии в 10-15 см шкварит их малость, опустил цветочки еще на 5 см ниже. Ну и собственно по растихам: 28.09 вылупился 3й орех ( вылупление 2го не запечатлел) 30.09 Фото по старшинству, на первый-второй-третий расчитайсь: Групповое фото 01.10 Ночная съемка перед сном: Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 2 октября, 2015 Бразы, подскажите. В скором времени придется сменить свой прожектор на другой вид освещения. Из чего выбрать: с лампой ДНАТ или МГЛ любой мощности или же без стекла, также ДНАТ или МГЛ. Хотя есть еще вариант индукционная 300Вт Правда под нее просто надо гигантский отражатель, что не очень удобно. Или же индукционная 200Вт, но прямоугольная: Мир! Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 2 октября, 2015 @Ahontic, МГЛ+Днат. Но при твоих размерах даже индукция будет жарить. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 3 октября, 2015 03/10 Как по мне сдвигов в росте или вообще нет, или они практически незаметны. 6,5,4 полных дней от сброса каски соответственно. Поливаю эти маленькие стаканчики ~ 25-35мл воды через день. Вчера пшикнул сульфат магния по листу. Земля высыхает очень быстро, но и заливать не охота. Может пришло время пересадить их в большие горшки? Они не развиваются или это паранойя? Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 3 октября, 2015 Небольшое отступление: Нашел дедовский вентилятор в шкафу Думаю, дай растихам включу обдувчик, т.к. они у меня питаются только сквозняком с-под щелей в окне. Удлинил провод, ибо не доставал, и вместо того, чтобы сначала включить и проверить как там вся аппаратура работает, взял и у еба л его возле самих растих, около 10 см. Включил в розетку и эта дура как начала раздувать землю со всех горшков(в том числе и декоративных обычных), я в шоке даже не сразу дупля резанул , что надо с розетки шнур выдернуть ( так как вкл/выкл отсутствует). В итоге полкомнаты в земле и в нагрузку земляное досыпание по горшкам+небольшая уборка была обеспечена. Потом установил вентиль в другом конце комнаты (а это метров 5 от растих), включил опять, и понял, что даже на таком расстоянии уровень шума и сила ветра превышают допустимые комнатные нормы. Вентилятор был наказан и отправлен назад в шкаф. Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мармых 13 Опубликовано: 3 октября, 2015 кулер с компа пока поставь,достаточно будет на первое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 6 октября, 2015 [05/10] 7 дней от каски Один клиент переехал из стаканчика в ведро. Рассчитывал на 10-литровое ведро, но что-то глазомер подвел и оказалось литров 20. Двое вялятся в стаканчиках, на днях организую пересадку. Бокс отсутствует, ведутся работы по обустройству гроубокса на балконе. С 0. Растихам без бокса печально: ни один критерий не выдержан по содержанию домашних питомцев (кроме освещения). Температура высокая, влажность низкая. Взял для тестов немного света, буду подбирать оптимальный под бокс. И немного фоток... Мглы и Днаты Может вмантулю этот прибор... Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 14 октября, 2015 Продолжем, давно не писал, фото делал, но выкладывать не было времени просто. 08/10 Поставил МГЛ(ДРИ) 250 ( обдува нет, темпа 30+) Дни: 11,10,9 - 1я растиха в нормальном ведре - 2я уже просится пересадиться ( нет возможнсоти) - 3я еще терпит в стакане 09/10 Дни: 12,11,10 2я в новом горшке и ей плохо 1я 10/10 Самой маленькой давно пора переехать , но... МГЛ так и продолжает нещадно выжигать растения. Ищу варианты обдува и снижения темпы. Дни: 13,12,11 11/10 Дни: 14,13,12 12/10 Производство ведра для 3й. Нынче дешевле дырок в ведре наделать , чем купить горшок пластиковый. 13/10 Был спизжен взят в пользование кулер от компа. Температура упала до 21С. Поднял растихи выше до температуры 25-26С. Дни: 16,15,14 14/10 Дни: 17,16,15 С 2мя самыми меньшими беда вообще, им и так досталось: долго без пересадки, в жаре и без обдува(одни издевательства, надеюсь Джа простит меня в мой первый гров ). В этот же день котан зацепил провод кулера и обдув прекратился на весь день, в итоге температура 36С и растихи в шоке. Подсмалило их недурно. Пш и ппм нет приборов замерить, возможно куплю лакмусовые бумажки на пш. Давал пару раз по листу сульфат магния, и на ночь каждый день обычной водой отстоянной пшикаю. Давал пару раз корневин. Хотел вчера залить удобры Мистер Цвет , но передумал. Подожду еще хотя бы недельку , а там мож дам 25%. Ловлю камни и советы от всех следящих Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 1 ноября, 2015 21/10 23/10 27/10 В общем все печально. За последние почти 3 недели, растихи, в общей сложности, простояли на балконе +5 - +10С около 4х дней. В желтом ведре растет, но желтеет очень быстро. В белом и синем рост прекратился, только прогрессирует желтизна ( думал отойдут, но видно не судьба. Будем аннигилировать) Купил полоски ПШ за неимением ПШ-метра, оказалось вливал Ph8. Корректировал следующий полив лимонной кислотой. Входило пш 6- выходило пш 6,5. Пару раз проливал удобрами 50%-раствором. Короче первый опыт - он такой первый опыт. Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Может лампу подальше от растих отодвинуть? Им в таком возрасте много света всё равно не скушать ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Пленку натяни матовую, чтобы не жгло, в потоке потеряешь, но УФ от МГЛ поменьше будет, но чот мне кажется ты вегу проеб.., а авты этого не прощают. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Лампа в сантиметрах 40 от растих+обдув есть. И уже МГЛ убрал, поставил ДНАТ 250. Начали желтеть еще до пересадки, т.к. затянул + там был сначала керамзит и не было обдува + в сумме 4 дня на морозе. Думаю этого хватило чтобы им стало плохо. А от сброса каски им уже 36 дней. Хз в общем что делать Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alllsub 98 Опубликовано: 2 ноября, 2015 Небольшое отступление: Нашел дедовский вентилятор в шкафу 36065431-c4c128c69503090787449c263a226303.jpg Думаю, дай растихам включу обдувчик, т.к. они у меня питаются только сквозняком с-под щелей в окне. Удлинил провод, ибо не доставал, и вместо того, чтобы сначала включить и проверить как там вся аппаратура работает, взял и у еба л его возле самих растих, около 10 см. Включил в розетку и эта дура как начала раздувать землю со всех горшков(в том числе и декоративных обычных), я в шоке даже не сразу дупля резанул , что надо с розетки шнур выдернуть ( так как вкл/выкл отсутствует). В итоге полкомнаты в земле и в нагрузку земляное досыпание по горшкам+небольшая уборка была обеспечена. Потом установил вентиль в другом конце комнаты (а это метров 5 от растих), включил опять, и понял, что даже на таком расстоянии уровень шума и сила ветра превышают допустимые комнатные нормы. Вентилятор был наказан и отправлен назад в шкаф. Да... аппарат конечно зверь... у меня такой же, метрах в трех от растих ставил Продам RIPEN(Украина) Продам Ghe Flora Series(Украина) Продам Flora Kleen(Украина) Фиминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 2 ноября, 2015 @Ahontic, Если хочешь, тяни дальше, выхлоп будет, но конечно меньше чем могло. Но я бы замачивал новые параллельно с этими. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 3 ноября, 2015 Вот вопрос такой возник, может я до конца не разобравшись с удобрениями сильно залил растихи раствором? Я пролил компотом до дренажа, а может надо было по чуть-чуть? Там до 500 мл? Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 3 ноября, 2015 @Ahontic, Для новчиков есть одно хорошее правило по поливу: Запомни вес сухого и политого, и исходя из потребностей растения поливай. Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 3 ноября, 2015 @Ahontic, Для новчиков есть одно хорошее правило по поливу: Запомни вес сухого и политого, и исходя из потребностей растения поливай. Это касается и удобрения и чистой воды? Удобрениями проливать насквозь надо ? Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 3 ноября, 2015 @Ahontic,Если растение уже большое, то да. И удобрений и воды. Я например когда растение заканчивает вегу, то начинаю кормить 4-5 дней в неделю удобрениями, жрёт за милого Джа, только успевай мешать коктейли. А на предцвете и начале цвета вообще как завсегдатай бара себя ведёт :) Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ahontic 30 Опубликовано: 4 ноября, 2015 Просто молча выложу тут это. Я уже не понимаю что им не нравится. Есть идеи? Еще вспомнил , что вместе с растихами полил помидоры черри удобрениями, им пиздец настал, листья позасыхали, поотваливались, покрутило и пятнами взялись, может удобра злоебенная какая-то? По кальку смешивал все в пределах нормы. Auto Sweet Tooth/Земля/ДНАТ250/Бокс:В160хШ40хГ60 - харв Распродажа ДНАТ/МГЛ - лампы,балласты,сборка и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 5 ноября, 2015 может удобра злоебенная какая-то? Весьма вероятно. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
эди124 717 Опубликовано: 5 ноября, 2015 пролевай водой!!!!! 19 автов на кокосе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Castaman 2 634 Опубликовано: 5 ноября, 2015 @Ahontic, Это пиздец...пролив уже сильно не поможет. Чем ты их полил? Наша тема по світильникам UHELED Офіційний сайт- uheled.com Канал в Телеграм Консультація при підборі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас