Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго всем времени суток! Решил начать выращивать канабис в личных целях, и скорее это для меня станет хобби так как прочитал много тем на форумах и библию гровера, и меня заинтересовал сам процесс выращивания чем сбор и курение плодов. Вообщем начал скромнинько, Соорудил бокс(ниже на фото) Высота 80, Длина 50 и глубина 35. Внутри все обклеил пенофолом, купил градусник, установил выдув, вдув решил пока сделать пасивный, температура в боксе 24-28 градусов днем, ночью 21-22,из освещения решил пока использовать ЭСЛ 85в 6400к , до начала всего выращивания решил пока посадить пару семок друга, у него остались с прошлой покурки что за сорт ни он не я не знаем. Пока идут мои семена а заказал я кстати speed devil, решил протестировать бокс на обезьянах ( если загнуться эти семки то опыт будет, и не столь жалко) Заказал я авто, пишут что для новичка они хороши так как не привередливы.Горшки решил купить по 4 литра, думаю для личных целей подойдет, а то вырастет дерево что потом бокс поломает. Вообщем оцените что пока имеется и укажите ошибки если есть.(а они конечно же будут так как это мой первый опыт) С проращиванием семян друга не встретил не каких проблем, проросли за 30 часов, посадил, растишки показались на 2 сутки из земли( посадил я их чуть глубже чем советовали где то на 2-3см в землю, боялся что убегут) Пока что рост их где то 3см. Листочки хорошие, без проблем пока.. Вообщем если что буду дописывать по ходу. Забыл рассказать что в планах купить еще одну ЭСЛ на 85в 6400 для дополнительного света и еще 2 ЭСЛ 2700 на цвет. Ну и обзавестись нормальным боксом... И еще бокс я расчитываю под 1 максимум 2 растения, скажите нормально они себя будут чувствовать при такой площади( 80 высота, длина 50 и глубина 35) 

Заранее спасибо!

post-5278-0-88749400-1360166882_thumb.jp

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...

Я живу на :jahforumorg:

Поделиться сообщением

лампа не правильно весит , и непонятно что с вентиляцией. обдув растишкам тоже нужен .

Поделиться сообщением

Да)))), лампу горизонтально надо вешать, так больше светоотдача, также выдув обязательно через вентилятор должен быть, обдув тоже обязателен, что у тебя за земля?, какие удобры будешь использовать?, и не забывай про пш))))), а так респект))) :smoka:

и да с запахом как думаешь бороться, через фильтр???

Поделиться сообщением

Землю насыпал Народный Грунт - Микропарник , еще есть Сад чудес пальма и Сад чудес Фикус ,посоветуйте какой лучше будет для будующих семян, к сожалению в моем городе это единственные 3 сорта земли... Из удобрения Биогумус и Идеал. Тоже не ахти но вроде бы добавок там много полезных особенно в Биогумусе. Лампу перевешу, тут ЧП случилось начала моргать сначала потом погалсла, открутил слышен какой то механический звук при слабом трясении ее. Завтра отдам обратно пусть меняют, чек слава богу остался. Вентиляция есть сверху 1 кулер на выдув. Еще один прикуплю поставлю на обдув растишек а так пока что пассивный вход воздуха, внизу есть отверстие. С запахом проблем не будет так как живу на своей квартире и поставлю на балкон. Говорите что еще ? 

А еще хотел спросить посоветуйте если самому собирать патрон для ЭСЛ, а то патрон от переноски пластмассовый не очень нравиться, точнее доверия не внушает. и подскажите какую вилку брать лучше? Эвро или обычную. Если это конечно на что то влияет. Заранее всем спасибо

Поделиться сообщением

Еще добавлю пш во всех грунтах 6-6.5

Поделиться сообщением

Нужна ещё и метеостанция + таймер на свет и на обдув + можно ещё зеленую лампу,что бы можно было

зайти когда у них отдых то и посмотреть как себя чувствуют.Какоса добавить можно

Поделиться сообщением

градусник купил а на счет таймера поспрашивал пока нет такого. завтра поеду в другую часть города спрошу там.

Поделиться сообщением

Доброго тебе Бро,Хорошо пишеш.молодец,бокс тоже неплохой для начала (дороботать чуть-чуть будет нурмально.)На счет горшков не соглашусь.Дело не в личных целях Бро,а в комфорте для растишки.Самый минимум мое Имхо 5 литров.А так,чем больше тем лутше.Это уже сам смотри по обстоятельствам.Какой сорт?Какой бокс?(это обстоятельства)возьми лутше таз,практикуют умные люди.Большой обьем,корням место,пригибать и ухаживать удобно и две растихи запросто там уживуться.Или ведра с широким горлом(больший обьем с той же высотой)Лампу горизонтально в 5-8 см от макушки растишки,Света мало,в первом сообщении указал что хочеш взять лампы 2700к на вегу(исправь)на цвет.Так понимаю дната не будет?если нет точно,тогда докупай эсл полюбому.Влажность в боксе?поставь емкость с водой с широким горлышком(чтоб лутше испарялась)и брось салфетку,пускай плавает испаряет.Темпер какой днем?какой ночью?То что посадил глубоко не страшно,в большинстве случаев при такой посадке растишки вылазят уже без каски,ето хорошо,но ждать приходиться чуть дольше при проростании(очко играет,губит любопытство)Патрон вилки переноски брать качественные,мощные.Лутше все в комплекте.провода (медь)все зависит от наличия времени и средств.Но желательно на этом не экономить,дороже выйдет.Кстати с началом Бро.Смотрю, не теряйся.

Поделиться сообщением

Народ сегодня менял свою лампочку перегоревшую, спросил в магазине на сколько непрерывной работы рассчитана ЭСЛ 85В 6400к , сказали что 3 часа непрерывной работы и 1.5 часа отдых. Хотел спросить как вы делаете ? ведь гонять она должна у меня минимум 12 часов без остановки...

Поделиться сообщением

В 06.02.2013 в 21:26, lsdgash сказал:

таймер на свет и на обдув

Показать больше  

с таймером на свет вопросов нет, но вот зачем регулировать обдув???

gallery_4570_2210_24667.jpg

Поделиться сообщением

БРО ПРИВЕТСТВУЮ,ЧТО ТО Я ТЕБЯ НЕ ПОНЯЛ :hm: (или продовца)Ты где видел чтобы свет каждые три часа выключали? :hm: Что там за эсл ка?У всех работает и у меня в том числе :yes:  постоянно,или 18,6.итд.Включи и пускай хуярит :yes:  как потерпевшая.Сгоревшая походу брак :yes: была.Продовцу в з...у вкрути ее. :demon2:

Поделиться сообщением

В 07.02.2013 в 09:54, Archifald сказал:

сказали что 3 часа непрерывной работы и 1.5 часа отдых

Показать больше  

хуйню они несут полную, это просто абсурд!!!

gallery_4570_2210_24667.jpg

Поделиться сообщением

Да кстати,согласен с Бро,нафига таймер на обдув?

Поделиться сообщением

Самый лучший таймер - Жена!  Вовремя разбудит ,накормит,на работу отправит...с долгосрочной гарантией,с встроенной системой искусственного интеллекта :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: и главное,с ней ещё удобно сексом заниматься :rasta_biggrin: :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

В 07.02.2013 в 11:33, geliayna сказал:
Самый лучший таймер - Жена!  Вовремя разбудит ,накормит,на работу отправит...с долгосрочной гарантией,с встроенной системой искусственного интеллекта :rasta_biggrin: :rasta_biggrin: и главное,с ней ещё удобно сексом заниматься :rasta_biggrin: :rasta_biggrin:
Показать больше  

Таймер-Жена!!! Функция "Ебля Мозга" уже в базовой комплектации!!! :positive:

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

:rasta_biggrin:  :perfect:

Поделиться сообщением

Ок, значит все таки был брак... А вот еще купил сегодня таймер розеточный TM50 , кто таким пользовался? как его настраивать а то я чет не воткнул.

Поделиться сообщением

в поиск забей "таймер механический"! была уже темка!!

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Вообщем доделал свой бокс, купил еще 1 лампу ЭСЛ 85 ват 6400к , купил 3 кулера, 1 на вытяжку второй на вход, и 1 на обдув. Купил розетку с таймером. вообщем думаю пока хватит, семена придут через пару дней тогда и начну выкладывать фото и дописывать что да как...

Поделиться сообщением

сам гров , 1 вентилятора на обдув правда не видно, он слева...

post-5278-0-71767300-1360347461_thumb.jp

Поделиться сообщением

ниже лампы Бро,нижееееее.5 см от макушки растишки.

Поделиться сообщением

Эти горшки маленькие, поставлю 5.5 литров самое то будут, эти по 2 литра. 

Поделиться сообщением

В 08.02.2013 в 19:03, batiskav сказал:

ниже лампы Бро,нижееееее.5 см от макушки растишки.

Показать больше  

да да да!

В 09.02.2013 в 11:22, Archifald сказал:

Эти горшки маленькие, поставлю 5.5 литров самое то будут, эти по 2 литра. 

Показать больше  

в самый раз!

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Народ подскажите пожалуйста что то в последние дни заметил что листья у растихи а точнее их кончики начали смотреть вниз, то есть как бы падать . что это может быть ? Поливаю 1 в 3 дня, опрыскиваю листья каждый день, удобрение наливал 3 дня назад. Фото внизу 

Фотографии

post-5278-0-97427200-1361362541_thumb.jp

post-5278-0-26042700-1361362586_thumb.jp

post-5278-0-95004300-1361362596_thumb.jp

post-5278-0-32859600-1361362604_thumb.jp

post-5278-0-88659100-1361362609_thumb.jp

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...