batiskav 2 945 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Бро приветствую,чем по листу брызгаеш?и какие удобры лил?По виду небольшой перелив,но поливаеш ты раз в три дня.По почве вроде тоже не перелито.Дырки есть дренажные?темпер какой на момент сьемки был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 20 февраля, 2013 По листу брызгаю простой водой, каждый день когда выключается свет. Удобрение первый раз с рождения растихи спустя 2 недели налил Биогумус ( азот 20, фосфор 10, калий 15, сера 0.1, магний 0.12, медь 0.12, цинк 0.07, марганец 0.1, железо 0.05, бор 0.05, молибрен 0.005, кобальт 0,002. Просто сегодня как раз день полива, на глубине 3 см почва сухая. Вот хотел спросить что делать ? Вот ссылка на удобрение http://www.silazhizni.ru/biogumus_rassada1.php Температура на момент фото была 26, а вообще там температура днем 26-28 и ночью 23-25 ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Бро приветствую,по листу каждый день брызгать не стоит мое имхо,через день,через два.Слишком хорошо,как видиш тоже хуево.Со всем остальным вроде все нормально.Какую дозу давал?И через две недели в принципе нормально,но опять же зависит от многих факторов.Тобиш размер горшка и грунт и вода и тд и тп.покормку надо делать как мне кажеться все таки не ранее трех недель.но смотреть надо,опыт нужен.Но не страшно придет. могу токо подумать,что немного дознул.поливай чистой водой(пока)там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Ок, тогда с поливом чуть повременю , дам просохнуть 2 дня, потом отпишусь. Дозу дал маленькую совсем где то пол колпачка обычного от бутылки на 1 литр воды. Единственное что полил конечно обильно, хоть и раз в 3 дня но поливал где то 200мл . ну и плюс к этому еще и прыскал каждый день на листья. Ладно жду результатов ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 20 февраля, 2013 епрст Бро,ктож удобры колпочками от бутылок мериит?Завтра зайди в апптеку и купи мерный стаканчик.Пока корми по инструкции на бутылке,только написанную минимальную дозу,раздели еще пополам .А так сам признался ,перелил и передозил походу.Бери Бубен ,начинай ритуал .Когда поливать тебе видней,ты ж рядом с дамой все таки.А так правильно мыслиш ,Посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Ну вообщем на сегодня ситуация чуть чуть ухудшилось, удобрениями больше не поливал. За ночь кончики некоторых листьев(2) начали не много скручиваться, что может быть? Фото внизу. ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Бро приветствую,водой поливал?когда?если нет то смотри по почве,но скорее всего да.тогда не поливай ни чем пару дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 22 февраля, 2013 да, полил буквально вчера. Но дело в том что почва на глубине указательного пальца была сухая. И полил буквально 100 грамм, пол стакана воды. Не ужели залил? Еще есть такая мысль что я мог ее немного застудить, потому что ночью температура в боксе 23-24 градуса и к этому на растиху дул ветер от вентилятора получается что градус был ниже. Сегодня вентилятор отключил. И поливать пока не буду. Посмотрю что будет. ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Бро ты же вчера вроде как хотел повременить с поливом?А седня опять по 100.Ну вроде не страшно должно быть,смотрим.погоди пока,не удобряй и не поливай.темпер 27-28.ночью 21-22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 22 февраля, 2013 ну так я и повременил) 20 числа когда проблему заметил было 2 дня без полива , а сегодня 22 число, получается растиха 4 дня без полива стояла, и я написал что если бы земля была мокрая то не полил бы а так получается на глубине 7-8 см земля была как песок, вот и полил чуть. А оказалось плохо... Ну ладно тогда жду улучшений , спасибо бро что помогаешь. Мир. ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 22 февраля, 2013 аааа, ну тогда понятно.Сейчас полил 100мл,завтра смотри,если сухо тоже по чуть чуть поливай,тока водой.смотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 25 февраля, 2013 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 25 февраля, 2013 Ну вообщем ситуация на сегодня вот такая(фото снизу) вроде ухудшении не наблюдается. Даже есть улучшения , лезут новые листья(фото тоже есть верхушки) растиха в росте чуть прибавила, где то 5-7 см . Лампу пришлось чуть выше поднять, уже дотягивается растиха) Без полива уже 5 день, листья новые хорошие без проблем, а старые три листа такими же и остались,кончики опушенные и листья окрасились в черно зеленый свет. Но вроде хуже не стало. Вообщем пока еще смотрю. Удобрениями не поливал. Да и не пойму показала растиха пол или нет. На месте связки стебля с листом появились маленькие зеленые росточки. На 2 фотке кстати видно эти расточки... И еще хотел спросить на стебле снизу образовалась какая то пленка полупрозрачная что это может быть? на последней фотке видно хорошо. ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 25 февраля, 2013 Бро приветствую,все пока нормально,мое имхо,очень подозреваю что деффка.Дай Джа.На счет пленки,по моему ничего страшного,нетрогай.старые листья уже не востановяться,сами отваляться потом.А новые правильно,будут(должны быть) нормальными.Потихой полей уже,земля походу подсохла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 25 февраля, 2013 ну да где то 3-5см в глубину сухая. Завтра тогда будет полив. Буду писать как будет чувствовать растиха себя. Спасибо бро что интересуешься и помогаешь! ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 186 Трофеи и Медали Опубликовано: 26 февраля, 2013 Пленка - это ткань растихи, которая отмирает (верхний слой), когда она начинает активно разрастаться. Это как змея шкуру сбрасывает, когда линяет и шкура ей мала становится, так и растиха - это признак активного роста ствола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 26 февраля, 2013 ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 3 марта, 2013 Батискаф спасай , что то растихе совсем плохо стало, листья опустились все вниз, приобрели темнозеленый цвет. по кончикам новых листьев есть небольшие желтые пятна. Решил что ей не хватает удобрений ( посмотрел на таблицу и там сказано что растихе не хватает Р элемента.) добавил вчера теперь жду... что еще может быть ? перелив исключен потому что поливаю раз в 3-4 дня и то когда почва на 3-5 см сухая. удобрений разбавил примерно 1/3 часть на литр воды. в удобрении есть Азот 5 , Фосфор 10, Калий 10. ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 3 марта, 2013 Бро приветствую ,Мое имхо епать колотить,че ты с ней зделал Бро? Бля в курсе полное пособие проблем растений? посмотри,один в один пример (перелив,темпер какой?удобры не те по ходу,передоз тоже присутствует.Бля когда ты все успеваеш Бро? .я тут тоже епусь с удобрами ,Скоко ей сейчас?данные по ней отпиши срочно.Епаааааать Зайди ко мне в репорт,посмотри там есть фотка про удобры на цвете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 3 марта, 2013 Она не на цвете в том то и дело) это барыжная семечка была. Перелив не может быть так как поливал раз в 4 дня и то когда почва на 5-7см будет сухая. Температура в боксе держиться 26-28 градусов. Ночью 22-23. Удобрения только первый раз ей дал вчера когда уже она была такая... Ей сейчас кстати где то 3 недели с небольшим. ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 3 марта, 2013 и ссылку на свой репорт скинь пож ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 3 марта, 2013 Бро я тебе на счет горшка писал?что горшок маленький и по ходу оттдуда проблема.корни как в удавке если ты все косяки учел тогда мое имхо только горшок..Это ж барыжка х.з.чо там за куйня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 3 марта, 2013 В 03.03.2013 в 16:15, Archifald сказал: Она не на цвете в том то и дело) это барыжная семечка была. Перелив не может быть так как поливал раз в 4 дня и то когда почва на 5-7см будет сухая. Температура в боксе держиться 26-28 градусов. Ночью 22-23. Удобрения только первый раз ей дал вчера когда уже она была такая... Ей сейчас кстати где то 3 недели с небольшим. Expand Показать больше Думаю ожог корней.Ты полил почву перед тем как лить компот?Просто компот не рекомендуется лить в сухую почву.Это может травмировать корневую.Так же корневая не любит когда льют слишком холодную воду.Надо поливать водой примерно той же температуры,что и температура земли.Полей ее,Бро!Прям сейчас,чтоб из дренажа немного вылилось воды и думаю с утра она уже подбодрится. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 3 марта, 2013 дай Джа Бро,Дай Джа, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 3 марта, 2013 Mundshtuk дело в том что она как раз такой и была когда я поливал водой, ожога быть не может. А вчера мне стало ее жалко и решил чуть чуть удобрях налить. вот и все. Скорее батискаф прав из за горшка траблы, ну тогда буду ждать свои семена уже нормальные на неделе поидее должны прийти и уже их сажать в нормальный горшок по нормальному. Хотел спросить если эту растиху сейчас засушить и скурить будет че нить? И батискаф напиши пожалуйста какие удобрения и с какими показателями микроэлементов мне купить для цвета и веги. Сейчас у меня есть я написал какие. ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения