Psychobug 61 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Сейчас не будут неделю расти особо, т.к. наращивают корни в первую очередь больше. А потом попрут по нарастающей... Температуру 24 в среднем держать. ДЛампу опустил - правильно сделал Ясно, тогда наберусь терпения) а с температурой бороться сложно, снаружи она 24-25... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Сегодня наконец-то поставил дополнительные вентиляторы, которые можно использовать как для обдува, так и для притока холодного воздуха. Теперь температура вместо 30 держится на уровне 26-27 градусов. Попробую опустить ее еще чуть ниже. Ну а так выглядит молодежь, им пять дней: Они по-прежнему поливаются водой с удобрениями, по 0,5 мл/л Grow и Bloom. Верхний слой субстрата подсыхает, но я стараюсь его увлажнять несколько раз в день. Воду из бокса убрал, оставил только две емкости с салфетками для увлажнения. Стоит ли сейчас подсыпать субстрата по семядольные листики? Они тянуться вверх вроде бы перестали, но все равно на фото видно, что вырасти вверх успели и стоят на тоненьких стебельках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 077 Опубликовано: 20 февраля, 2013 они уже кушать просят?чото сомневаюсь.....ты уже гровил с этими удобряхами? exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 20 февраля, 2013 sshkiper, поливаю по таблице, которая прилагается к этому комплекту удобрений. Там указаны концентрации с первого дня. Это мой первый опыт, до этого ничего не растил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 077 Опубликовано: 20 февраля, 2013 накуй таблицу пока в сторону бро,пусть подростёт сама,лист тебе покажет,сначала здоровый,потом как бледнеть начнёт начнеш свою таблицу юзать.. водичкой ровной пока. молодую растиху погубить легко,имунитета т.е.лапухов пока нет,сама невывезет! exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 20 февраля, 2013 накуй таблицу пока в сторону бро,пусть подростёт сама,лист тебе покажет,сначала здоровый,потом как бледнеть начнёт начнеш свою таблицу юзать.. водичкой ровной пока. молодую растиху погубить легко,имунитета т.е.лапухов пока нет,сама невывезет! Спасибо! Тогда попробую водой поливать, а там посмотрим на состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 27 февраля, 2013 13 дней от посадки в субстрат и 11-12 от всхода: Идея не кормить была не самой лучшей -- при поливе водой рост сильно замедлился, ведь в кокосе по большому счету нет питательных веществ. Опять стал поливать удобрениями по таблице, они начали расти. Уже несколько дней лью по три литра в день на двоих, чувствуют себя отлично. Сегодня случайно отрезал у Тиманфайи корешок 2 см, но вроде пока по ней не видно, что она сильно ранена. Надеюсь на лучшее. Auto AK по-прежнему впереди по величине: Но Timanfaya, кажется, показывает большую ветвистость: Опять борюсь с температурой, при закрытой двери с поддувом холодного воздуха 30-32. Сейчас держу с открытой дверью -- 26-27. В раздумьях, что придется делать, когда она пахнуть начнет, и дверь будет не открыть... Уже скоро по таблице надо будет в три раза больше лить из флакона Grow, а по состоянию растений пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 6 295 Трофеи и Медали Опубликовано: 28 февраля, 2013 лучше не спешить с удобрениями, пускай массу еще наберут. а там погоди пока кто юзает такиеже удобры как и ты ответит точнее. но мне кажется, что они отстают малеха дней на 5 Насіння коноплі, спори грибів та ентеогени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 28 февраля, 2013 лучше не спешить с удобрениями, пускай массу еще наберут. а там погоди пока кто юзает такиеже удобры как и ты ответит точнее. но мне кажется, что они отстают малеха дней на 5 А откуда им питательные вещества брать? Просто в субстрате их нет (у меня кокос с перлитом/вермикулитом без всякой земли), а на одной воде они у меня здорово тормознули, я стал лить опять удобрения -- они опять начали расти. Да и консультировался с сотрудниками Горшкова, те сказали, что по таблице лучше всего кормить. Сегодня мощно пролил их (по полтора литра), так что много потекло через стенки бэгпота, они потом еще на глазах прибавили в росте за несколько часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 1 марта, 2013 Бро приветствую,дааа интересно .смотрю однозначно. Мое имхо что в приципе это хороший вариант если так прет.Но тут точность нужна писец. Недолил-недокормил,перелил-убил нах.Так что считай Бро точней . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 1 марта, 2013 Да с отменой удобр не лучшая идея! А что за мешки такие у Тя? Фирмовые с "воздушной подрезкой"??! Или самопал какой? И чета не понял где корешок отрезал? Из мешка снизу торчал?? "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 1 марта, 2013 Бро приветствую,дааа интересно .смотрю однозначно. Мое имхо что в приципе это хороший вариант если так прет.Но тут точность нужна писец. Недолил-недокормил,перелил-убил нах.Так что считай Бро точней . От перелива и перекорма спасает специфика субстрата и горшков, лишнее просто протекает сквозь них. Не зря для кокоса и гидропоники предназначена одна и та же таблица кормления. При выборе субстрата и прочего отталкивался именно от тех требований, чтобы ничего не надо было считать :) @feofanplan, да, мешки фирмы BagPot (кажется так), с воздушной подрезкой. А корешок отпилил по глупости. Показалось, что верхний слой кокоса обязательно надо разрыхлить, ну и дрогнула рука, что называется. Хз, как такая идея пришла мне в голову, но теперь научен опытом. Вроде не заметил негативных последствий. Ну и не подумайте, что спорю тут со всеми, просто перелопатил много информации, в том числе от производителей. Из-за того, что в гроу совсем новичок, не все понятно. Вот и хочется с вашей помощью в дискуссии найти истину :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 077 Опубликовано: 1 марта, 2013 чтобы ничего не надо было считать :) Это врядли получитса...... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 1 марта, 2013 @sshkiper, почему? Есть готовый набор удобрений и таблица применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 077 Опубликовано: 1 марта, 2013 @sshkiper, почему? Есть готовый набор удобрений и таблица применения. Ну например:условия грова,сорта и генетика у всех разные а таблица одна кста ты в курсях под какую лампу твоя таблица написана? exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 1 марта, 2013 @sshkiper, полностью согласен, все зависит от комплекса факторов. А как адекватно определить нехватку того или иного, а еще лучше нескольких элементов? Моя главная задача: получить приемлемый урожай при макимальной автономности и минимуме действий со стороны гровера :) Практика и чужие примеры показывают, что это вполне реально :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 077 Опубликовано: 1 марта, 2013 А как адекватно определить нехватку того или иного, а еще лучше нескольких элементов? та как, в растворе по кальк.на растихе по траблам а адекветно воспринимать растение в начале проблемы тебе помогут личный будущий опыт ну и мы малёха и минимуме действий со стороны гровера п.с выростет болт exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 1 марта, 2013 @sshkiper, полностью согласен, все зависит от комплекса факторов. А как адекватно определить нехватку того или иного, а еще лучше нескольких элементов? Моя главная задача: получить приемлемый урожай при макимальной автономности и минимуме действий со стороны гровера :) Практика и чужие примеры показывают, что это вполне реально :) Никак не надо адекватно определять нехватку.Надо ее не допускать. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 2 марта, 2013 Итак, к сожалению, автономного грова не получится, а значит надо начинать смотреть за реакцией растений на удобрения. По фоткам, выложенным выше, растения себя плохо чувствуют? Глядя на таблицу с разными паталогиями листьев, я так ничего и не смог распознать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 2 марта, 2013 Профи грова, вы меня убедили, что на дурака ничего не вырастет :) Поможете определить, чего не хватает растениям? Им сегодня исполнилось две недели от всхода. Auto AK: Timanfaya: Сейчас 0,5 мл/л Grow и 0,5 мл/л Bloom. По таблице с завтрашнего дня начинается последняя неделя веги и нужно лить 1,5 Grow и 0,5 Bloom. Стоит ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 077 Опубликовано: 2 марта, 2013 Поможете определить, чего не хватает растениям? По таблице с завтрашнего дня начинается последняя неделя веги и нужно лить 1,5 Grow и 0,5 Bloom. Стоит ли? всё вроде хорошо по удобрам итак,а влажности помойму нехватает. покаж свою таблицу,чото непонял накуй гроу добавлять? exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 2 марта, 2013 Поможете определить, чего не хватает растениям? По таблице с завтрашнего дня начинается последняя неделя веги и нужно лить 1,5 Grow и 0,5 Bloom. Стоит ли? всё вроде хорошо по удобрам итак,а влажности помойму нехватает. покаж свою таблицу,чото непонял накуй гроу добавлять? Ок, спасибо большое! Влаги примерно 0,5 в сутки испаряется там из емкостей с салфетками, сейчас еще поставил. А вот таблица: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 077 Опубликовано: 2 марта, 2013 опять шедевр парней из GHE как тут один выражаетса,у меня просто нет состава так бы посчитал,но пока неподнимай. exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychobug 61 Опубликовано: 2 марта, 2013 опять шедевр парней из GHE как тут один выражаетса,у меня просто нет состава так бы посчитал,но пока неподнимай. Вроде нашел состав. Grow: N общий 5 % K2O 5,20 % CaO 1,0 % MgО 3 % Fe 0,06% Chelated 6% EDDA – 11% DPTA Cu 0,005% Chelated EDTA Zn 0,005% Chelated EDTA B 0,01% Mn 0,02% Chelated EDTA Mo 0,0015% Bloom: N общий 1 % P2O5 5 % K2O 3,5% SO4 5 % MgО 3 % Fe 0,012% Chelated 6% EDDA – 11% DPTA Zn 0,002% Chelated EDTA B 0,008% Mn 0,0015% Chelated EDTA Mo 0,004% Я так понимаю, что в Grow содержится больше элементов для роста. А почему не стоит больше лить сейчас? Такой вопрос задаю, потому что хочу понять логику. И еще вопросик, гнуть растения еще не пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 5 077 Опубликовано: 2 марта, 2013 Вот спасибо,давно я удобряхи в калькулятор невбивал с тебя шишка мля! вот что по таблице от парней из GHE получаетса а вот что можно сделать exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас