Перейти к публикации

Первый Сад (Кокос И Перлит, Ak-47 Auto Fem. Grass-O-Matic И Timanfaya Auto Fem. Vip Seeds,secret Jardin 60-60-140 Дназ 250 Вт)

Рекомендованные сообщения

Сейчас не будут неделю расти особо, т.к. наращивают корни в первую очередь больше. А потом попрут по нарастающей... Температуру 24 в среднем держать. ДЛампу опустил - правильно сделал

Ясно, тогда наберусь терпения) а с температурой бороться сложно, снаружи она 24-25...

Поделиться сообщением

Сегодня наконец-то поставил дополнительные вентиляторы, которые можно использовать как для обдува, так и для притока холодного воздуха.

015

016

Теперь температура вместо 30 держится на уровне 26-27 градусов. Попробую опустить ее еще чуть ниже.

Ну а так выглядит молодежь, им пять дней:

013

014

Они по-прежнему поливаются водой с удобрениями, по 0,5 мл/л Grow и Bloom. Верхний слой субстрата подсыхает, но я стараюсь его увлажнять несколько раз в день. Воду из бокса убрал, оставил только две емкости с салфетками для увлажнения.

Стоит ли сейчас подсыпать субстрата по семядольные листики? Они тянуться вверх вроде бы перестали, но все равно на фото видно, что вырасти вверх успели и стоят на тоненьких стебельках. 

Поделиться сообщением

они уже кушать просят?чото сомневаюсь.....ты уже гровил с этими удобряхами?

Поделиться сообщением

sshkiper, поливаю по таблице, которая прилагается к этому комплекту удобрений. Там указаны концентрации с первого дня. Это мой первый опыт, до этого ничего не растил. 

Поделиться сообщением

накуй таблицу пока в сторону бро,пусть подростёт сама,лист тебе покажет,сначала здоровый,потом как бледнеть начнёт начнеш свою таблицу юзать.. :drujba: водичкой ровной пока.

молодую растиху погубить легко,имунитета т.е.лапухов пока нет,сама невывезет!

Поделиться сообщением

накуй таблицу пока в сторону бро,пусть подростёт сама,лист тебе покажет,сначала здоровый,потом как бледнеть начнёт начнеш свою таблицу юзать.. :drujba: водичкой ровной пока.

молодую растиху погубить легко,имунитета т.е.лапухов пока нет,сама невывезет!

Спасибо! Тогда попробую водой поливать, а там посмотрим на состояние.

Поделиться сообщением

13 дней от посадки в субстрат и 11-12 от всхода:

021

Идея не кормить была не самой лучшей -- при поливе водой рост сильно замедлился, ведь в кокосе по большому счету нет питательных веществ. Опять стал поливать удобрениями по таблице, они начали расти. Уже несколько дней лью по три литра в день на двоих, чувствуют себя отлично.

Сегодня случайно отрезал у Тиманфайи корешок 2 см, но вроде пока по ней не видно, что она сильно ранена. Надеюсь на лучшее.

Auto AK по-прежнему впереди по величине:

019

Но Timanfaya, кажется, показывает большую ветвистость:

020

Опять борюсь с температурой, при закрытой двери с поддувом холодного воздуха 30-32. Сейчас держу с открытой дверью -- 26-27. В раздумьях, что придется делать, когда она пахнуть начнет, и дверь будет не открыть...

Уже скоро по таблице надо будет в три раза больше лить из флакона Grow, а по состоянию растений пора?

Поделиться сообщением

лучше не спешить с удобрениями, пускай массу еще наберут. а там погоди пока кто юзает такиеже удобры как и ты ответит точнее. но мне кажется, что они отстают малеха дней на 5

Поделиться сообщением

лучше не спешить с удобрениями, пускай массу еще наберут. а там погоди пока кто юзает такиеже удобры как и ты ответит точнее. но мне кажется, что они отстают малеха дней на 5

А откуда им питательные вещества брать? Просто в субстрате их нет (у меня кокос с перлитом/вермикулитом без всякой земли), а на одной воде они у меня здорово тормознули, я стал лить опять удобрения -- они опять начали расти. Да и консультировался с сотрудниками Горшкова, те сказали, что по таблице лучше всего кормить.

Сегодня мощно пролил их (по полтора литра), так что много потекло через стенки бэгпота, они потом еще на глазах прибавили в росте за несколько часов.

Поделиться сообщением

Бро :drujba:  приветствую,дааа интересно :hm: .смотрю однозначно. :yes: Мое имхо :cannabis:  что в приципе это хороший вариант :yes:  если так прет.Но тут точность нужна писец. :demon2: Недолил-недокормил,перелил-убил нах.Так что считай Бро точней :yes:  :drujba: .

Поделиться сообщением

Да с отменой удобр не лучшая идея! А что за мешки такие у Тя? Фирмовые с "воздушной подрезкой"??! Или самопал какой? И чета не понял где корешок отрезал? Из мешка снизу торчал??

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

Бро :drujba:  приветствую,дааа интересно :hm: .смотрю однозначно. :yes: Мое имхо :cannabis:  что в приципе это хороший вариант :yes:  если так прет.Но тут точность нужна писец. :demon2: Недолил-недокормил,перелил-убил нах.Так что считай Бро точней :yes:  :drujba: .

От перелива и перекорма спасает специфика субстрата и горшков, лишнее просто протекает сквозь них. Не зря для кокоса и гидропоники предназначена одна и та же таблица кормления.

При выборе субстрата и прочего отталкивался именно от тех требований, чтобы ничего не надо было считать :)

@feofanplan, да, мешки фирмы BagPot (кажется так), с воздушной подрезкой.

А корешок отпилил по глупости. Показалось, что верхний слой кокоса обязательно надо разрыхлить, ну и дрогнула рука, что называется. Хз, как такая идея пришла мне в голову, но теперь научен опытом. Вроде не заметил негативных последствий.

Ну и не подумайте, что спорю тут со всеми, просто перелопатил много информации, в том числе от производителей. Из-за того, что в гроу совсем новичок, не все понятно. Вот и хочется с вашей помощью в дискуссии найти истину :)

Поделиться сообщением

чтобы ничего не надо было считать :)

Это врядли получитса...... :smoka: 

Поделиться сообщением

@sshkiper, почему? Есть готовый набор удобрений и таблица применения.

Поделиться сообщением

@sshkiper, почему? Есть готовый набор удобрений и таблица применения.

Ну например:условия грова,сорта и генетика у всех  разные а таблица одна  :smoka: кста ты в курсях под какую лампу твоя таблица написана? :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@sshkiper, полностью согласен, все зависит от комплекса факторов. А как адекватно определить нехватку того или иного, а еще лучше нескольких элементов?

Моя главная задача: получить приемлемый урожай при макимальной автономности и минимуме действий со стороны гровера :) Практика и чужие примеры показывают, что это вполне реально :)

Поделиться сообщением

А как адекватно определить нехватку того или иного, а еще лучше нескольких элементов?

та как, :eyes: в растворе по кальк.на растихе по траблам :flower:

а адекветно воспринимать растение в начале проблемы тебе помогут личный будущий опыт ну и мы малёха :smoka:

:drujba:

и минимуме действий со стороны гровера

п.с выростет болт :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

@sshkiper, полностью согласен, все зависит от комплекса факторов. А как адекватно определить нехватку того или иного, а еще лучше нескольких элементов?

Моя главная задача: получить приемлемый урожай при макимальной автономности и минимуме действий со стороны гровера :) Практика и чужие примеры показывают, что это вполне реально :)

Никак не надо адекватно определять нехватку.Надо ее не допускать.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Итак, к сожалению, автономного грова не получится, а значит надо начинать смотреть за реакцией растений на удобрения. По фоткам, выложенным выше, растения себя плохо чувствуют? Глядя на таблицу с разными паталогиями листьев, я так ничего и не смог распознать.

Поделиться сообщением

Профи грова, вы меня убедили, что на дурака ничего не вырастет :)

Поможете определить, чего не хватает растениям? Им сегодня исполнилось две недели от всхода.

Auto AK:

022

024

026

Timanfaya:

023

025

027

Сейчас 0,5 мл/л Grow и 0,5 мл/л Bloom. По таблице с завтрашнего дня начинается последняя неделя веги и нужно лить 1,5 Grow и 0,5 Bloom. Стоит ли?

Поделиться сообщением

Поможете определить, чего не хватает растениям?

По таблице с завтрашнего дня начинается последняя неделя веги и нужно лить 1,5 Grow и 0,5 Bloom. Стоит ли?

всё вроде хорошо по удобрам итак,а влажности помойму нехватает.

покаж свою таблицу,чото непонял накуй гроу добавлять?

Поделиться сообщением

Поможете определить, чего не хватает растениям?

По таблице с завтрашнего дня начинается последняя неделя веги и нужно лить 1,5 Grow и 0,5 Bloom. Стоит ли?

всё вроде хорошо по удобрам итак,а влажности помойму нехватает.

покаж свою таблицу,чото непонял накуй гроу добавлять?

Ок, спасибо большое! Влаги примерно 0,5 в сутки испаряется там из емкостей с салфетками, сейчас еще поставил.

А вот таблица:

floraduo_tabl.jpg

Поделиться сообщением

опять шедевр парней из GHE как тут один выражаетса,у меня просто нет состава так бы посчитал,но пока неподнимай.

Поделиться сообщением

опять шедевр парней из GHE как тут один выражаетса,у меня просто нет состава так бы посчитал,но пока неподнимай.

Вроде нашел состав.

Grow:

N общий 5 %

K2O 5,20 %

CaO 1,0 %

MgО 3 %

Fe 0,06% Chelated 6% EDDA – 11% DPTA

Cu 0,005% Chelated EDTA

Zn 0,005% Chelated EDTA

B 0,01%

Mn 0,02% Chelated EDTA

Mo 0,0015%

Bloom:

N общий 1 %

P2O5 5 %

K2O 3,5%

SO4 5 %

MgО 3 %

Fe 0,012% Chelated 6% EDDA – 11% DPTA

Zn 0,002% Chelated EDTA

B 0,008%

Mn 0,0015% Chelated EDTA

Mo 0,004%

Я так понимаю, что в Grow содержится больше элементов для роста. А почему не стоит больше лить сейчас? Такой вопрос задаю, потому что хочу понять логику.

И еще вопросик, гнуть растения еще не пора?

Поделиться сообщением

Вот спасибо,давно я удобряхи в калькулятор невбивал :drujba:

с тебя шишка мля!

вот что по таблице от парней из GHE получаетса post-5005-0-17029700-1362235073_thumb.pn

а вот что можно сделать post-5005-0-43952000-1362235284_thumb.pn

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...