Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

@люкскайуокер,на счет кальция и магния (магния не 0, но немного), то у фидинг логика такая, что в воде из-под крана этого должно хватать. но потом они сделали отдельно кальций, и кто очень хочет, может дополнительно добавлять кальций)

p.s. т.е. в воде из-под крана и кальций, и магний содержится

в сибири был там вода ржавая

Не знаю в какой сибири ты был :hm: но у нас вода не ржавая и ППМ у нее 47 :nurse:

привет, янао-хмо   : пытьях, ноябрьск, муравленко   , унитазы , раковины везде , ванны  красные   сейчас может все изменилось

Поделиться сообщением

ну ржавая-не ржавая от труб зависит. раз красные, проржавело всё.

я тоже в москве, кальция чистого где-то 60мг/л у нас и 15мг/л магния. от района к району конечно чуть менятся может но в общем так.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Слышал реки такие Ангара Енисей, озеро Байкал?! - Самая чистая вода в сибири....

Целиком и полностью поддерживаю :yes::drujba:  А про о. Байкал вообще отдельная история... Треть мирового запаса пресной воды в сотни км :embarased:

Я тоже перестал отстаивать воду, когда провел эксперимент и который показал что никакого дискомфорта растение, при поливе такой водичкой, не испытывает! :cool:  :weedbush:

Поделиться сообщением

Слышал реки такие Ангара Енисей, озеро Байкал?! - Самая чистая вода в сибири....

Целиком и полностью поддерживаю :yes::drujba:  А про о. Байкал вообще отдельная история... Треть мирового запаса пресной воды в сотни км :embarased:

Я тоже перестал отстаивать воду, когда провел эксперимент и который показал что никакого дискомфорта растение, при поливе такой водичкой, не испытывает! :cool:  :weedbush:

черт, опупеть... получается нас там уже тогда травили ??? :yes:  в енисеи ангаре купался (в енисейске помнится вода гуд), насчет труб ржавых - не везде.

пытьях город молодой , не могли там трубы везде быть ржавые . вода в канистрах в каждом магазе , на самом видном месте стоит, ее весь город пьет (хотя и в канистрах она не совсем прозрачная). в муравлях ездили на родник и там она трохи ржавая по цвету  . там поблизости рек нет , откуда качают не знаю...

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток , ктонебудь использовал гиббереллиновую кислоту («Гибберсиб», «Гибберросс», «Гиббор-М», «Завязь», «Бутон») на феминизированных сортах ? Каков риск получить гермов ?

Поделиться сообщением

@oobbllaasstt,я 1 раз использовал на fem white widow от ghs, не огермились (росло 4 куста), но больше не использовал и не планирую.

Поделиться сообщением

@oobbllaasstt,я 1 раз использовал на fem white widow от ghs, не огермились (росло 4 куста), но больше не использовал и не планирую

Использовал на веге ? каков результат ? сколько по времени от семя до сбора ?

Поделиться сообщением

@oobbllaasstt,использовал в начале цветения. ростил фотики, захарвил где-то на 100ом дне от прорастания. на цвет перевёл на 40 дне

Поделиться сообщением

вообщем развожу мфк в воде и после появляеться осадок в виде хлопьев небольших пробовал в дистилированной тоже самое, раньше не замечал у калия сернокислого тоже самое, почему осадок появляется и всплывает?

roodni

Поделиться сообщением

Ребят подскажите такое удобрение с такими показателями пойдет на цвет?

N- 0%

P- 15,0%

K- 40,0%

Кальция CaO 1,0%

Магния MgO 0,2%

собираюсь юзать вместе с удобрением сад чудес с N/P/K  10/10/10

Поделиться сообщением

вообщем развожу мфк в воде и после появляеться осадок в виде хлопьев небольших пробовал в дистилированной тоже самое, раньше не замечал у калия сернокислого тоже самое, почему осадок появляется и всплывает?
если в воде растворяешь только мфк и появляются хлопья, то видимо такая чистота у мфк, что там баласт какой-то содержится нерастворимый.

у меня с мфк проблем нет, а сернокислый калий только с осадком растворяется при любых вариантах.

Ребят подскажите такое удобрение с такими показателями пойдет на цвет? N- 0% P- 15,0% K- 40,0% Кальция CaO 1,0% Магния MgO 0,2% собираюсь юзать вместе с удобрением сад чудес с N/P/K 10/10/10
сложно сказать. возможно подойдёт. вообще самый классический вариант, когда фосфора и калия поровну.

но бывают схемы и где больше калия, и есть схемы кормления марьи где больше фосфора

Поделиться сообщением

Zorg спасибо, я раньше не видел их разводил много раз заметил недавно может ли мфк испортиться он лежит просто в своей упаковке в салофан пакете в коробке вместе с остальными солями стоит коробка на боксе может из за перепад температур? Ведь хранить как я прочитал лучше в стелнянных банках плотно закрытых в тёмном сухом месте

roodni

Поделиться сообщением

@sanza,мне кажется из-за неправильного хранения не должно было осадка появится, но хз

знаю, что некоторые удобрения впитывают влагу и слипаются, и я стараюсь в пластиковых контейнерах хранить, закрывающихся

Поделиться сообщением

Подойдёт ли такое удобрение для земли собираюсь использовать на цветение как корневую подкормку prokgarden.ru/node/

Корневая подкормка. 20-25г удобрения равномерно разбрасывают на почве на площади 1,5-2,0м2, затем перекапывают. Для подкормки ягодных и декоративных кустарников (крыжовник, смородина и др.) разбрасывают 20-25г удобрения вокруг куста, рыхлят и поливают. Маг-Бор рекомендуется вносить одновременно с комплексными удобрениями.орневая подкормка. 20-25г удобрения равномерно разбрасывают на почве на площади 1,5-2,0м2, затем перекапывают. Для подкормки ягодных и декоративных кустарников (крыжовник, смородина и др.) разбрасывают 20-25г удобрения вокруг куста, рыхлят и поливают. Маг-Бор рекомендуется вносить одновременно с комплексными удобрениями.

Если кто использовал можно ли обойтись только этим и не использовать обычный сульфат магния в компоте?

И ещё вопрос подойдёт ли реактив пш+ из зоомагазина для регулировки пш компота и воды?

aquas-club.ru/vodopodgotovka/1390-nilpa-ph-plyus-reaktiv-dlya-uvelicheniya-znacheniya-rn-vody-100-ml.html

Удобрение маг бор содержит

Макроэлементы: магний (MgО) – 15,0-15,2%.

Микроэлементы: бора (В) – 1,3-1,4

И сколько добавить маг бор по инструкции?

roodni

Поделиться сообщением

И ещё вопрос подойдёт ли реактив пш+ из зоомагазина для регулировки пш компота и воды? aquas-club.ru/vodopodgotovka/1390-nilpa-ph-plyus-reaktiv-dlya-uvelicheniya-znacheniya-rn-vody-100-ml.html

не ясно. смотря что за состав, если азотная или фосфорная к-та, или серная, то норм, а если соляная то плохо... а для каких-нибудь морских рыб запросто может и соляная сойти, но я хз применяется ли она в аквариумах

Поделиться сообщением

Хорошо, а по поводу магния?

roodni

Поделиться сообщением

@sanza, ну считать надо. исходя из состава. надо чистого магния 30-50мг на литр. калькулятором как вариант.

с бором только не понятно, его-то совсем мало надо, где-то 0,3мг га литр

upd. ну по магнию надо 0,5г или мл этого удобрения, но с бором я хз, это пароцент или мг, в чем он указан?

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

да в процентах, и ещё по поводу реактивы из зоомагазина мне нужен пш+ там же не кислота?  в зоомагазине нету состава этих реактивов мне нужен пш+, что делать заказать не получиться может купить попробовать?  на счёт доломитовой муки скажешь что? или нельзя с минеральными удобрами?

один грамм маг бор 90 мг.л магния, а бор думаю не критично просто сколько засыпать в землю? растение же должно само взять сколько ему нужно из земли?

0,5 грамм насыпать сверху это же очень мало, я как понимаю что если просто засыпать сверху чуть подкопать то при поливе часть растворяется и растение подпитывается  сколько ему надо,  думаю может грамма  2-3 попробовать засыпать сверху? или что возможен передоз? тогда что грамм сыпать?

20 литров горшок

это удобрение опрыскивать и засыпать сверху землю, им не поливают по инструкции.

roodni

Поделиться сообщением

это удобрение опрыскивать и засыпать сверху землю, им не поливают по инструкции.
тогда я хз. я просто на гидре ращу, и я разбираюсь только в водорастворимых. а как замешивать в грунт разные удобрения я не знаю.

в пш+ да, не кислота. скорее всего там что-то не опасное) наверное или KOH, или NaOH, оба подойдут

Поделиться сообщением

тогда я хз. я просто на гидре ращу, и я разбираюсь только в водорастворимых. а как замешивать в грунт разные удобрения я не знаю.

в пш+ да, не кислота. скорее всего там что-то не опасное) наверное или KOH, или NaOH, оба подойдут

Хорошо. Спасибо, буду пробовать)

roodni

Поделиться сообщением

Здрасьте))) подскажите пожалуйста как правильно кормить крапивным настоем? заранее благодарен :positive: :positive: И Вообще стоит ли?

Поделиться сообщением

@Minimalistiq, конечно стоит, богатейший источник питательных веществ! 1 к 10 норм будет! Почитай темку о органике там все написано! Клад полезной инфы для себя найдешь!

Поделиться сообщением

@Minimalistiq, конечно стоит, богатейший источник питательных веществ! 1 к 10 норм будет! Почитай темку о органике там все написано! Клад полезной инфы для себя найдешь!

Благодарю :peace:

Поделиться сообщением

бразы помогите разобраться с плантафолом какие на вегу какие на цвет

нпк

30 10 10

10 54 10

0 25 50

20 20 20

5 15 45

может кто использавал их надо совет как ими кормить растишку

Поделиться сообщением

ребят помогите посчитать сколько удобр нужно на литр Воды, еcть удобра сад чудес на основе биогумуса оно в жидком виде там NPK 10|10|10 сколько мл на литр воды его нужно а также есть фосфорно калийная удобра NPK 0|15|40 сколько его грамм нужно на литр воды? собираюсь использовать их совместно

бразы помогите разобраться с плантафолом какие на вегу какие на цвет

нпк

30 10 10

10 54 10

0 25 50

20 20 20

5 15 45

может кто использавал их надо совет как ими кормить растишку

30|10|10 на вегу!

5/15/45 на цвет пойдет но фосфора бы по больше не помешало

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...