Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

Тогда встречный вопрос. Почти каждый день поливать и по сколько?

Поделиться сообщением

Почти каждый день поливать и по сколько?

Как многа намешано дренаж. добавок -- так и лить... Если мало -- то только пропитывая верх,чуток вливать,  а если насквозь легко протекает -- то литрами лить, и воду и компот...

Поделиться сообщением

5 литровый горшок 500 мл воды насквозь протекает, сульфат магния взял его 0.2 мл на литр мешать и каждую ночь прыскать?

Поделиться сообщением

Поливать тогда 4 раза в неделю и по сколько объемом? У меня горшок 5 литров, земля тера вита

А многА ли Вермикулита-перлита в грунтосмеси ? 
Такто у мну и литр насквозь протекает в 5ти литровке кажный день , а у кого то и стакана 250 достаточно влить...

По просыханию смотри, как просохнет сантимов 5ть верха -- так и поливай, если тока чуть подсохло , на пару см сверху -- чутка плесни, увлажни верхний слой... Успехов!

Поделиться сообщением

Земля с бигумусом сразу , у меня см на 5 дня за 4 высыхает ну буду смотреть Большое спасибо sibir52 буду следовать только твоим советам чтоб белебурда не получилась

Поделиться сообщением

Подскажите до цветения 1 компонентный bak - будет достаточно тли нужно сто то еще добавлять?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, ктонибудь пробовал применять удобрение "Стимовит" для овощей, на основе биогумуса?

Есть положительные результаты его применения (на веге или цветении) ?

Поделиться сообщением

Привет всем собираюсь проращивать еще парочку, где и какое удобрение заказать полный список желательно с сылками, прошу очень помочь, рощу без удобра хилые уж очень мне их жалко даже, да простит меня джа!!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток народ подскажите кто юзал це чудовое удобрение Азофоска

Содержание, % NPK=16-16-16

Поделиться сообщением

Доброго времени суток народ подскажите кто юзал це чудовое удобрение Азофоска

Содержание, % NPK=16-16-16

19 страницу открой там написано все

Поделиться сообщением

Встал на путь истенный!

Поделиться сообщением

1-3 градуса ночью ,а кустики ещё не набрали шишечную массу.Что мне делать?Да и сигмы только неделю как появились.Сигмы появились не на всех мочках!В основном на западе.

А после появления сигм долго нужно растихам?

Сколько я ещё могу держать до полного созревания в таком климате?.

Предидущие года теплее было.Я поливаю тёплой водой и накрываю землю целофаном.Что бы тепло держалось Правильно или нет? Днём +6+8 положняком.Снег был уже 2 раза.

Может быть такое, что кусты не успеют доцвести? Или он по ходу уменьшения температуры ускоится и период цветения уменьшеться? И какими удобрами юзать? Может есть такие удобры которые ускоряют процесс цвета?

Здравствуй! Такто давно ращу-- видел и похолоднее времена...  И тепрь осень  -- сильно холодна, ужэ и -2 и -4 видел -- НЕ ДОЗРЕЕТ многА южных сортов... Те што более 50ти дней цвета хотят... И ничего не поделать... Канеш, агроткань, полиэтилен -- помогают, но не спасут от  морозов... +6+8 -- медленный дозрев, но не цветение и нарост шышкомассы...

Стигмы с месяц зреют, у сативных- и два... Да и дозрев тож по разному... 

Если почва холодна, меньше +15 -- удобры ужо не помогут... Есть Плантофол, Монофосфат калия -- ими можно  в О,5грамм в 1литр воды разведя, опрыскивать лопухи... Потом срезка -- не ранее чем через две недели от последних удобр.   С Природой не поспоришь --  не будет Солнца и тепла -- не вызреет... Так што как дневные темпы не выше +4 -- нет смысла ждать -- руби-коси, сортируй, што не дозрело -- в переработку... Такова  жизнь... Мир!

Поделиться сообщением

Встал на путь истенный!

Поделиться сообщением

Холода только начались,може ещё потеплее будет.Мало шишек и они маленькие очень.Обидно резать.Обычно в ноябре такая погода я посмотрел статистику.И как на зло одни дожди.Солнца мало.Ну вот сей час вроде вышло ,светить начало второй день.Пока что холодно только ночью.

Та канеш -- пусть стоят,  дажэ когда заморозки -- тож чутка дозревает после, просто масса не растёт, можно пока лопухи не высохнут держать...  Мороз -- дажэ луДше дождей -- плесени не даёт жрать шишки...  Так што ранее внесённые и усвоямые удобры, вкусняхи почвы, внутренние запасы из листвы -- позволят шишкам чуток ещё нарости и тёплые солнечные деньки тож...  Успешного дозревания!

Поделиться сообщением

Удобру "завязь"(кажеться) для томатов можно на цвете юзать?

Мир вам други!!! :errorsseeds:  :drujba:  :jahforumorg:

https://jahforum.org/topic/8204-osenniaia-razdacha-fotoperiod-white-russian-ot-shajtan/           первый реп

Поделиться сообщением

"Завязь" -- не удобра... Это стимулятор цветения, мну -- на начале цветения опрыскиваю пару раз ...    Вот такую :

post-5446-0-15458500-1381134957_thumb.jp

Поделиться сообщением

Встал на путь истенный!

Поделиться сообщением

Под корень лил вчера ,так как сейчас холода небольшие ,то под корень думаю частить не стоит.И так холодно ей хоть и под целофаном земля.

А как узнать визуально,что после сигм должно быть.Может мне завязью для томатов опрыскать?Или сульфиком?

Не надь ужо "завязью" опрыскивать -- это в августе-сентябре делаетси, Сульфик -- на веге с азотом хорош,  да и удобры в поливе тож поздновато -- оне , фосфорные особо -- не за сутки жэ , а за неделю и более в земле усваиваются... По листам Монофосфатом можно ещё опрыскать пару раз, да ито -- может не съесть -- потом привкус удобр буит...

Тогда уж золы-пепла  любого -- пару чайных ложек на 1 литр -- и опрыскивай...

Харвест -- по шишкам смотри, ну -- когда волоски-стигмы ужо не лезут прозраЧные новые, а старые -- ужо сохнут -- то пора...

Вот картинки , схемка и шишки , што созрели , смотри и по ним ориентируйся:

post-5446-0-60890800-1381137048_thumb.jp

post-5446-0-59872700-1381137201_thumb.jp

post-5446-0-68347500-1381137249_thumb.jp

post-5446-0-17898500-1381137512_thumb.jp

Поделиться сообщением

Встал на путь истенный!

.

Поделиться сообщением

На цветение пойдет такое? http://7sotok.uaprom.net/p13877057-udobrenie-plantafol-sozrevanie.html

Только оно по листу,а под корень можно или как вообще?

Поделиться сообщением

"Завязь" -- не удобра... Это стимулятор цветения, мну -- на начале цветения опрыскиваю пару раз ...    Вот такую :

У меня уже 7 неделя цвета сейчас мона или смысла нет?

Мир вам други!!! :errorsseeds:  :drujba:  :jahforumorg:

https://jahforum.org/topic/8204-osenniaia-razdacha-fotoperiod-white-russian-ot-shajtan/           первый реп

Поделиться сообщением

Под корень лил вчера ,так как сейчас холода небольшие ,то под корень думаю частить не стоит.И так холодно ей хоть и под целофаном земля.

А как узнать визуально,что после сигм должно быть.Может мне завязью для томатов опрыскать?Или сульфиком?

Не надь ужо "завязью" опрыскивать -- это в августе-сентябре делаетси, Сульфик -- на веге с азотом хорош,  да и удобры в поливе тож поздновато -- оне , фосфорные особо -- не за сутки жэ , а за неделю и более в земле усваиваются... По листам Монофосфатом можно ещё опрыскать пару раз, да ито -- может не съесть -- потом привкус удобр буит...

Тогда уж золы-пепла  любого -- пару чайных ложек на 1 литр -- и опрыскивай...

Харвест -- по шишкам смотри, ну -- когда волоски-стигмы ужо не лезут прозраЧные новые, а старые -- ужо сохнут -- то пора...

Вот картинки , схемка и шишки , што созрели , смотри и по ним ориентируйся:

о, третья фотка мои шишки )))

плантафол на дозрев по листу можно с НПК 5-15-45

Поделиться сообщением

У меня уже 7 неделя цвета сейчас мона или смысла нет?

Нет ужэ смысла , завязь -- гормон, а тебе щас нужно поболе питания-- корми в поливе фосфор-калием... Успехов!

На цветение пойдет такое? http://7sotok.uaprom.net/p13877057-udobrenie-plantafol-sozrevanie.html

Только оно по листу,а под корень можно или как вообще?

Пойдёт на цветение, на дозрев -- мало фосфора...

В полив -- отлично, только ДОРОГО... Юзай как Бро @Jago-- опрыскивай листья, не жалко --лей в поливе...

Успехов!

Поделиться сообщением

Встал на путь истенный!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...