Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

attachicon.gifDSC00020.JPGвсем привет, подойдет ли для растишки такое удобрение?

по любому пойдёт :perfect::jahwatering:
И для какой же стадии оно подойдёт?

На вегу пойдет Азота много фосфора мало + микрухи всякой много, а то что калия много.... заниимением лучшего и это пойдет!!! Вот так как - то!!!!!!

То, что микра есть это конечно+(по кальку уточнить надо), а передоз калия заблочит азот вот и вся вега, эта удобра на предцвете подойдёт когда калий поддать надо, для веги азота мало, а для цвета фосфора. Если ещё азота добавить мочевины(карбомид) то на вегу можно.

Всё правильно Бро  @aleksZMey отписал!

Дополню -- избыток калия приведёт и к появлению мужиков и гермов --  выправлять баланс необходимо при юзании на веге удобры этой... 

Спасибо уважаемые за столь внятное разъяснение!!!

Мир вам други!!! :errorsseeds:  :drujba:  :jahforumorg:

https://jahforum.org/topic/8204-osenniaia-razdacha-fotoperiod-white-russian-ot-shajtan/           первый реп

Поделиться сообщением

спасибо за то что все четко объяснили, буду в два раза меньше сыпать удобрения что бы беды не наделать, у меня семена фемки, они тоже если много калия будет могут в петухов превратится?

Поделиться сообщением

спасибо за то что все четко объяснили, буду в два раза меньше сыпать удобрения что бы беды не наделать, у меня семена фемки, они тоже если много калия будет могут в петухов превратится?

Фемки огермиться могут, но то сибир говорит неверить ему причин не виже.

Какие удобры юзаешь? Состав напиши, что нибудь насчитаем, а так то дифицыт это лучше чем передоз.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Фемки огермиться могут, но то сибир говорит неверить ему причин не виже.

Какие удобры юзаешь? Состав напиши, что нибудь насчитаем, а так то дифицыт это лучше чем передоз.

вот такое удобрение, я так понимаю там все норм кроме калия, думаю если в два раза меньше сыпать то отлично будет

post-16704-0-38592600-1382427878_thumb.j

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!  :peace:  Пользусь удобрением 5/10/10. Растихи третью неделю на цветении. По калькулятору посчитал, что мало фосфора. Какими компонентами можно поднять его содержарние? Буду благодарен за конкретную ссылку :hochuprimer:

Мой первый гров Whaite Widow и Critical+ фото/фем

https://jahforum.org/topic/8361-indor-vpervye-whaite-widow-fem-i-critical-fem/page-5

Поделиться сообщением

Так у тебя такие же, тут видишь какая хрень дисбаланс калия и азота сохранится, калий который ростишка употребит не будет использоваться так как нет азота и рано или поздно всё равно вылезит передоз, кроме того не усвоенные в связи с этим элементы будут накапливаться в почве, что приведёт к кривому Ph, всё по цепочке развивается, поищи что нибудь более азотистое на крайняк если этим удобряешь то после удобр обильный пролив тёплой отстоенной (лучше даже кипячонной отстоянной), вымыть всё, что не съела.

Бро сибир зайдёт если почётче отпишет.

На калькуляторе считал удобрение?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

Так у тебя такие же, тут видишь какая хрень дисбаланс калия и азота сохранится, калий который ростишка употребит не будет использоваться так как нет азота и рано или поздно всё равно вылезит передоз, кроме того не усвоенные в связи с этим элементы будут накапливаться в почве, что приведёт к кривому Ph, всё по цепочке развивается, поищи что нибудь более азотистое на крайняк если этим удобряешь то после удобр обильный пролив тёплой отстоенной (лучше даже кипячонной отстоянной), вымыть всё, что не съела.

Бро сибир зайдёт если почётче отпишет.

На калькуляторе считал удобрение?

нет, я пока еще не разбираюсь как считать, можно по подробнее как посчитать? 

Поделиться сообщением

Через поиск найди бро Мувик43 у него в подписи можно скачать калькулятор и видеоинструкцию, там нечего сложного, пока не скачал смотри в магазинах комплексные удобрения с NPK в пропорциях близких к: вега 3:1:2, предцвет 2:1:3, цвет 1:3:2 так же ищи МФК(монофосфат калия) или заказать ч/з инэт спецкомплексы типо flora (в крупных городах можно и магазинах поискать)

Поделиться сообщением

моей Ростишки вторая неделя цвета идёт.Подскажи пожалуйста можно ли юзать такую вот удобруattachicon.gifс (N 4%в том числе амидный3.8%) (p1o2.8%) (k1o2.6%) а если эту то дозировку подскажи будь добр..На бутылочки есть такая 10мл\1л...Или лучше по отдельности Калий сернокислый и двойной суперфосфат?

Есть ещё зала.А ты чтонить слышал о Янтарной кислоте,что ей можно опрыскивать.

Доброго! Флоровит -- не очень вкусный, щелочит лишнего, и не хватает фосфора и калия для полноценного баланса в  питании, надо  МФК-МоноФосфатомКалия подправлять... Если что -- до начала созревания шишек можно и чистым Флоровитом кормить -- но не более 5мл/1л... Двойной суперфосфат -- не гранулы ? Можно им, если водорастворимый,  и Калия сульфатом твоим и Флоровит подправить, и по раздельности юзать -- один полив в неделю Флоровитом, через чистую воду -- О,3г. Суперфосфата +О,3г. Калия сернокислого в 1 литр в полив...

Золу -- можно на листы -- 1-2 ложки в 1 литр, развести, через тряпку фильтрануть -- жижкой по листам снизу-сверху, гущу -- под куст... Золу-- не смешивай с удобрами никакими...

Янтаркой пользуюсь -- на веге 1 табл в 2 литра в полив, а  с веги до начала созревания шишек--1 таблетка на 1 литр  в опрыскивание листов, хороший стимулятор для микроорганизмов-бактэров...Юзай... Успехов!

Пользусь удобрением 5/10/10. Растихи третью неделю на цветении. По калькулятору посчитал, что мало фосфора. Какими компонентами можно поднять его содержарние? Буду благодарен за конкретную ссылку 

Доброго ! Идеал ?)

МФК -- самое лучшее из простых солей для корректировки Монокалийфосфат 500г  ,

А ещё сильнее -- Пекасид 500г .

Подороже , жидкие -- Hesi PK 13/14 1l (1) ,  Hesi Phosphorus Plus 1l (1)   , GHE Flora Bloom 1л (1) ,   GHE Ripen 1л (1)  .   Успехов!

Поделиться сообщением

моей Ростишки вторая неделя цвета идёт.Подскажи пожалуйста можно ли юзать такую вот удобруattachicon.gifс (N 4%в том числе амидный3.8%) (p1o2.8%) (k1o2.6%) а если эту то дозировку подскажи будь добр..На бутылочки есть такая 10мл\1л...Или лучше по отдельности Калий сернокислый и двойной суперфосфат?

Доброго! Флоровит -- не очень вкусный, щелочит лишнего, и не хватает фосфора и калия для полноценного баланса в  питании, надо  МФК-МоноФосфатомКалия подправлять... Если что -- до начала созревания шишек можно и чистым Флоровитом кормить -- но не более 5мл/1л... Двойной суперфосфат -- не гранулы ? Можно им, если водорастворимый,  и Калия сульфатом твоим и Флоровит подправить, и по раздельности юзать -- один полив в неделю Флоровитом, через чистую воду -- О,3г. Суперфосфата +О,3г. Калия сернокислого в 1 литр в полив...

Золу -- можно на листы -- 1-2 ложки в 1 литр, развести, через тряпку фильтрануть -- жижкой по листам снизу-сверху, гущу -- под куст... Золу-- не смешивай с удобрами никакими...

Янтаркой пользуюсь -- на веге 1 табл в 2 литра в полив, а  с веги до начала созревания шишек--1 таблетка на 1 литр  в опрыскивание листов, хороший стимулятор для микроорганизмов-бактэров...Юзай... Успехов!

Пользусь удобрением 5/10/10. Растихи третью неделю на цветении. По калькулятору посчитал, что мало фосфора. Какими компонентами можно поднять его содержарние? Буду благодарен за конкретную ссылку 

Доброго ! Идеал ?)

Подороже , жидкие -- Hesi PK 13/14 1l (1) ,  Hesi Phosphorus Plus 1l (1)   , GHE Flora Bloom 1л (1) ,   GHE Ripen 1л (1)  .   Успехов!

Купил сегодня МФК 25гр Р2О5 50%  К2О 33%. Не соображу как его правильно развести и как часто под корень лить

https://jahforum.org/topic/8361-indor-vpervye-whaite-widow-fem-i-critical-fem/page-5

Поделиться сообщением

МФК 25гр Р2О5 50%  К2О 33%. Не соображу как его правильно развести и как часто под корень лить

Классика по фосфору-калию!)

Сначала отмеряешь и растворяешь МФК, потом добавляешь  жидкой удобры отмерянное в раствор и два раза в неделю кормить через полив чистой тёплой водой...

Поделиться сообщением

МФК 25гр Р2О5 50%  К2О 33%. Не соображу как его правильно развести и как часто под корень лить

Классика по фосфору-калию!)

Сначала отмеряешь и растворяешь МФК, потом добавляешь  жидкой удобры отмерянное в раствор и два раза в неделю кормить через полив чистой тёплой водой...

Бро,на МФК написано 10г-15гр на литр воды для плодовых кустарников. Как разводить по нашей теме?

И еще не соображу как МФК с Идеалом синхронизировать на литр Н2О. Буду ОЧЕНЬ :drujba:  благодарен за правильные цыфры

Поделиться сообщением

на МФК написано 10г-15гр на литр воды для плодовых кустарников. Как разводить по нашей теме?

И  как МФК с Идеалом синхронизировать на литр Н2О

Не, не надо 10-15-- это в ауте и нечасто вносят столько...

Вот с сайта производителя Монофосфат калия Буйский завод:

При внесении с поливной водой используется рабочий раствор с концентрацией 0,05-0,15 %. 

Это О,5-1,5 гр. в 1 литр...

В грове -- О,5г/1л на цвете, один-два раза в неделю , и по О,75г./1л на последней неделе дозрева...

По кальку можно Идеал с МФК же высчитывать, какой стандарт для  типа растения...

А мну -- по средней развожу дозе , беру по О,4 мл МФК в шприц насыпаю на 1 л / 4 куба мфк-порошка- это 5грамм/ и О,5 мл. удобры на 1л . / у мну Радуга10-10-10 есть -- и её иногда юзаю -- 5грМФК и 5млРадуги на 10л ведро/...

Так что О,5г/1л МФК и потом О,5мл/1л Идеала -- имхо хватит на два раза внеделю на цвете... Успехов!

post-5446-0-59586800-1382467245_thumb.jp

post-5446-0-84022200-1382467296.jpg

Поделиться сообщением

Сибирь Спасибо..у нас нету мфк я везде искал уже насчёт удобры в моём городе очень погано юзать приходиться что есть..я часто смотрю у ребят такие удобры есть..а вот у нас и половины нет от тех что я видел на этом сайте.Так что Мир Бро!Буду растить на 

Серномкалии и двойной монофосфате и зале.Спасибо тебе за ОТВЕТЫ!

Доброго ! Идеал ?)

Поделиться сообщением

:thankyou: бро. Пока все вопросы сняты с повестки дня. Ставлю Плюс в твою авторитетну копилку. :drujba:

Поделиться сообщением

Кто юзал Экстра Эпин на цвете?

Как успехи,и не гермится ли Маруська от него??..

И как его бодяжить в пульвик,или под корень?

Спасибо за Ответ!

Джа рядом!!!

Поделиться сообщением

Спасибо за Ответ!

Джа рядом!!!

На сколько знаю ЭПИН  - антистресс. Лови бро инструкцию  :drujba:http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=944/

Поделиться сообщением

Спасибо за Ответ!

Джа рядом!!!

На сколько знаю ЭПИН  - антистресс. Лови бро инструкцию  :drujba:http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=944/

+тебе за ссылочку что не поленился)

а так я знал что он анти стресс.

Просто слышал что он помогает наростить массу если в первую неделю цвета :weedbush:  опрыскать..

Но есть риск что гермится,потому что Эпин мужской гормон..вот так вот :tyanet: !

но именно он стимулирует наростание и скороспелость ШишШки!

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове Братко. :drujba: Юзай проверенные методы. На вегу надо удобряхи с повышенным содержанием азота, на цвет с фософором и калием. Разбеись с калькулятором см. тут https://jahforum.org/topic/5198-kalkuliator-dlia-rascheta-udobrenii-i-videoinst/

Здоровья тебе и твоим растихам. :peace:

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем 7773777

Поделиться сообщением

HELP!!!!!! Народ подскажите, в удобрениях серий GHE bloom micro gro - есть таблица и есть значения для каждой недели. Это нужно добавлять каждую неделю в раствор это кол-во мл? Или менять раствор полностью каждую неделю и доводить до этой конц.?

Поделиться сообщением

кто юзал флорист для бутонов(концентрат) и мистер цвет для бутонов и фертимикс пышное цветение подскажите на земельке сколько лить надо на цвет зарание спасибо братья

Ферти-микс какой, их много, зеленый для веги, оранжевый на цвет, красные нечто среднее, черный-гумат. Что у тебя? Я в том году пользовалась им, лила 6 кубиков(шприц) на литр отстоянной воды +21 градуса.

Поделиться сообщением

есть удобрение ava для овощей по составу почти как мфк тока с микрой p-48-55 n-0 k-14-25 и тд а B=0.5-1 пошитал на калькуляторе с боне форте 0.5 г при этом B=5 а надо 0.24 .....че капца? передоз обеспечен?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток товарищи! подскажите пожалйста по этой удобряшке как она, стоит ли юзать . Заранее оч.благодарен!!!

photo

ЖИДКОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ РОЗ "GREENWORLD"

Свойства: Применяется для корневых подкормок всех видов комнатных, садовых роз.

Действующее вещество: ( N)-7% -нитратный 1,5%, аммонийный 1,7%, карбомидный 3,8%,фосфор (P2O5) 6%, калий (K2O) 7%, микроэлементы-Fe 0,050%, B-0,010%, Cu-0,009%, Mn-0,018%, Mo-0,001%,Zn-0,018%; pH 3,5-4,5

Поделиться сообщением

post-17610-0-87729300-1382937573_thumb.j

В наличии есть эти удобрения. Подскажите какие когда применять если в земле и если гидро..?, начиная с веги и до финиша. Так же есть еще просто компост органический.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...