Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

18 дней блы на окне и уже как сутки в боксе. 

Решил начать поливать компотиком.

Сделал расчет по калькулятору и хочу услышать от вас всё ли правильно. 

И подскажите как их часто лить, каждый полив или через один. 

Если есть тема на эту тему, именно удобрения, буду благодарен если кто то даст ссылку, сам не нашел.

post-43279-0-94620700-1444404357_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Тайкус монофосфатом калия добивай

Чтоб фосфор и калий подогнать.

нет у нас в днепре монофосфата калия. все цветочные обошел что попадались на пути в течении года, нету и всё. одна девушка сказала что его якобы делают у нас на востоке но так как там заруба, монофосфата нэту(

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите пожалуйста, удобряхи bona forte для фикусов и пальм на вегу по кальку нормально будет со 2 недели фотику?

Поделиться сообщением

@Kapusin,обычно с 3 недели дают, но зависит от размеров горшка и размеров растихи. попробуй начать с 50% или даже меньше

и в этих бона форте, магния скорее всего нет или мало. сульфат магния ещё нужен, аптечный или садоводческий к ним.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

удобряхи bona forte для фикусов и пальм на вегу по кальку нормально будет со 2 недели фотику?

Бро, в одной Боне для пальм недостаточно фосфора и калия - говорит нам Калькулятор:

post-26747-0-54067800-1444414216_thumb.p

Необходимо добавлять PK-удобрение ( например - Монофосфат калия).

и в этих бона форте, магния скорее всего нет или мало. сульфат магния ещё нужен, аптечный или садоводческий к ним.

Магния там - более чем ..

Но магний по листу из пульвика категорическми необходим всю вегу, и даже на цвете - не помешает, мое мнение.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

@katerina,а как ты магний считаешь? или как кальк считает?

на сайте боны форты указано, что MgO 1%. переводим в чистый магний, выходит примерно 0,6%, т.е. в 1г удобрения 6мг магния, при необходимых по кальку 50-60мг... как бы даже в действительности 50-60 это больше нужного, но 6мг точно мало .

что касается азота-фосфора-калия, будет с этой удоброй не точно по кальку, но и кальк это не последняя инстанция, и есть например удобрение powder feeding (спецовое для марьи) с ещё меньшим количеством фосфора. так что такое количество и фосфора, и калия на веге хватит.

но больше, как по мне, подошло бы на вегу бона форте для всех комнатных с нпк 6-3-7, т.к. фосфор на веге нужен меньше, а азот больше. калий всегда нужен.

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

удобряхи bona forte для фикусов и пальм на вегу по кальку нормально будет со 2 недели фотику?

Бро, в одной Боне для пальм недостаточно фосфора и калия - говорит нам Калькулятор:

Необходимо добавлять PK-удобрение ( например - Монофосфат калия).

Магния там - более чем ..

Но магний по листу из пульвика категорическми необходим всю вегу, и даже на цвете - не помешает, мое мнение.

Ребят и так будет бона форте мешаться с мфк, а сульфик я уже начал давать)

Мир!

Поделиться сообщением

Привет всем, не могу ветку про мог найти, как правильно кормить сог на кокосе.. Какой пш, при начиная с цвета (корневая ведь не как у взрослого растения) есть у кого схема кормления?

Поделиться сообщением

Чем можно обработать бокс и кусты от мух и пауков?

Поделиться сообщением

пиплы подскажите можно ли растить на чистом коровьем навозе ?

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

@Sem16, Если в открытом грунте то да, в индоре могут быть дефициты на цвете, придется заморачиваться с пеплом или хз, чем еще там органисты страдают..  

Поделиться сообщением

Привет народ! вопрос такой-растет куст автофем,сейчас ему 30 дней от каски,кормился всего 2 раза компотом GHE Flora micro+Bloom  на вегу последняя кормежка была 50% раствором,но уже начал цвести,так как я не успею дойти до 100% компота на вегу(поливаю раз в 2-3 дня),как лучше перейти на компот для цвета? пролить чистой водой и начать кормить на цвет с 50% или опять же пролить водой и кормить уже 100% компотом?

Поделиться сообщением

следующий раз 75% на цвет, а потом полную дозу... хотя можно и сразу 100%

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar,Спасибо за ответ)

Поделиться сообщением

,как лучше перейти на компот для цвета? пролить чистой водой и начать кормить на цвет с 50% или опять же пролить водой и кормить уже 100% компотом?

Ни в коем случае.

Никаких проливов !

Вымоешь азот - и здравствуй осень.

Мое твердое мнение (почерпнутое с ОЛК-а и подтвержденное болезненным опытом) - нельзя резко снижать азот на цвете.

Лично я все время предцвета кормлю чисто на вегу, первые две недели цвета - тоже на вегу, затем снижаю азот до 90 (повышая фосфор и калий) и никак не ниже.

И только в третий месяц цвета лью азот 60, затем две недели - 0 (рипенинг).

Поделиться сообщением

@katerina,т.е мне еще кормить на вегу примерно месяц? и глянь пожалуйста на растиху,всего ли хватает и нет ли передоза,кончики листьев какие то белые,может подсыхают.

post-48660-0-01253600-1446628420_thumb.j

post-48660-0-20718100-1446628423_thumb.j

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Мувик43,у меня собственно и вопрос то был,я до 100% компота на вегу не успел дойти,как мне переходить на компот на цвет,кормлю микро+блум.калькулятора нету 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

я до 100% компота на вегу

Вообще да, упустила, что растение крошечное совсем.

Поддерживаю @Мувик43

Поделиться сообщением

@Sem16, Если в открытом грунте то да, в индоре могут быть дефициты на цвете, придется заморачиваться с пеплом или хз, чем еще там органисты страдают

спасибо

Поделиться сообщением

Пытаюсь понять, как вообще удобрять гидропонику, по какой схеме высчитать, есть миуро Блум гроу к примеру, от чего считать литры ?от ведра с водой (где растёт) или отдельно воду с удобряхами мешать?и как тогда вливать?)после земли как-то не понятно :) Спасибо

Поделиться сообщением

@Ante, да те же схемы. делаешь отдельно компот и вливаешь его в гидру.

есть какие-то варики с тем, что дальше надо доливать воду, а как сумма долитой воды будет ровна половине от всей в баке, то надо менять компот.

мне кажется можно и всегда компот лить, надо только за ппм в баке следить, чтобы он не поднимался

Поделиться сообщением

@Ante, да те же схемы. делаешь отдельно компот и вливаешь его в гидру.

есть какие-то варики с тем, что дальше надо доливать воду, а как сумма долитой воды будет ровна половине от всей в баке, то надо менять компот.

мне кажется можно и всегда компот лить, надо только за ппм в баке следить, чтобы он не поднимался

Спасибо конечно,но видимо в голове совсем по другому все варится 

К примеру возьму ведро на 15 литров.Беру таблицу по Micro,Bloom,Grow. Написано к примеру 4мл\л + 2мл\л +1.3мл\л .

Развожу к примеру это в 5л бутылке воды(все как по земле)

А как поливать?Все таки не пробовал гидропонику,ладно землю вижу и чувствую как поливать,а вот воду поливать водой)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...