Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

парни а про спектр че то молчите) 4200К он же вроде бесполезный... нам же надо 2700 на вегу и 6400 на цвет

Поделиться сообщением

парни а про спектр че то молчите) 4200К он же вроде бесполезный... нам же надо 2700 на вегу и 6400 на цвет

4200к -- бесполезный ?? ))))))))))))))

Да , пока 6400 и 2700 не было , никто ничего не ростил )))))))))

А скажи мне кто в 1998 году -- купи 6400к а не просто белый-- послал бы сразу на... поиски))))))))))

4100к-4200к -- просто на 80% усваиваются, но белый-солнечный =БОЛЕЕ полноценный спектр, чем 6400к-синий...

150ватт 4100к светит лучшее и даже полезнее , чем 125ватт 6400к...только жрут побольше...

ИМХО -- про "бесполезность 4200к" пишут продавцы 6400к и им верют ))))))))

Поделиться сообщением

Sibir52 в качестве досвета,можно было бы,только зачем с ним парится если есть другие спектра?

8c7e2a40c7cf.gif 54e28541f7c0.gif

Поделиться сообщением

Sibir52 в качестве досвета,можно было бы,только зачем с ним парится если есть другие спектра?

????????

Пишу же --я на ОБЫЧНОМ БЕЛОМ свои первые циклы ПОЛНОСТЬЮ проводил, от ростка до рубки -- только на нём, на одних БЕЛЫХ трубах и спиральках, всё росло и вызревало...

Поэтому -- если нет 6400к, или уже куплен 4100-4200к не нужно ПАРИТСЯ , просто помнить, что ЭСЛка 36ватт с 4200к приблизительно равна 30ти ваттке 6400к...и всё... Хоть досветом, хоть основным на веге, или досветом на цвете...

ЭСЛ с 4200к НЕ БЕСПОЛЕЗНА ! Мир !

Поделиться сообщением

и чё ты наплел?

Поделиться сообщением

• 1 month later...

и чё ты наплел?

охуенно конструктивный вопрос)))  спасибо Sibir52 

Поделиться сообщением

Подскажите новичку.

Есть ряд вопросов, вырастет ли что путное в ящике 40/40/60 освещение 4 ЭСЛ по 30вт. Вентиляция кулер от компа.

Вырастет что угодно и как угодно. Терпение и труд!) Сам в системнике мучаюсь.....  Да еще туда вкорячил Днат 70)) Да еще пенофолом 4мм обклеил.... Пришлось кучей вентиляторов спасаться) Таки победил!  Растет зараза) В след. раз планирую на ЭСЛ переходить. 3 спектра - 2700(30-38вт), 4200(10-15вт) и 6400(26вт) на вегу. А на флавер  две штуки по 2700(30-38вт) и 1 шт 6400(26вт). Если у кого есть дельные советы - буду благодарен)) Грунт "сад чудес роза"

????????

Пишу же --я на ОБЫЧНОМ БЕЛОМ свои первые циклы ПОЛНОСТЬЮ проводил, от ростка до рубки -- только на нём, на одних БЕЛЫХ трубах и спиральках, всё росло и вызревало...

Поэтому -- если нет 6400к, или уже куплен 4100-4200к не нужно ПАРИТСЯ , просто помнить, что ЭСЛка 36ватт с 4200к приблизительно равна 30ти ваттке 6400к...и всё... Хоть досветом, хоть основным на веге, или досветом на цвете...

ЭСЛ с 4200к НЕ БЕСПОЛЕЗНА ! Мир !

Полностью согласен. По мне так лучше растить на 3-х спектрах. Просто лампы с синим и красным побольше ватт,а с зеленым поменьше. )

Поделиться сообщением

У всех ЭСЛ ламп любого спектра от2000 - 7000К  - полный спектр от инфра красных - до ультра фиолетовых  .У желтых 2700К мощность излучения максимальная в красно-жёлтом диапазоне - который нужен для роста и набора веса .У синих 6500К моща максимальная в синей части спектра - этот свет важен в период прорастания и вегетации для формирования почек ,листьев,побегов,цветов. Лампы середины спектра 4200К - как солнечный свет - хорош и на вегу и на цвет ...НО ! на ~ 15-20% менее эффективен  если считать урожай грамм / Ватт.... у этой лампы как у солнца много не очень нужного зелёного   часть энергии расходуется впустую

Хочу заметить,что на лампе 2700К можно провести весь цикл  потому что у лампы полноценный спектр и синих для формирования хватает ..Бро Лестор проводит такой эксперимент 

Поделиться сообщением

У всех ЭСЛ ламп любого спектра от2000 - 7000К  - полный спектр от инфра красных - до ультра фиолетовых  .У желтых 2700К мощность излучения максимальная в красно-жёлтом диапазоне - который нужен для роста и набора веса .У синих 6500К моща максимальная в синей части спектра - этот свет важен в период прорастания и вегетации для формирования почек ,листьев,побегов,цветов. Лампы середины спектра 4200К - как солнечный свет - хорош и на вегу и на цвет ...НО ! на ~ 15-20% менее эффективен  если считать урожай грамм / Ватт.... у этой лампы как у солнца много не очень нужного зелёного   часть энергии расходуется впустую

Хочу заметить,что на лампе 2700К можно провести весь цикл  потому что у лампы полноценный спектр и синих для формирования хватает ..Бро Лестор проводит такой эксперимент 

И все же. Допустим у каждой спектр полный. НО при этом пик у каждой свой. Я считаю что лучше пусть будет 3 пиковых значения,чем одно (2700)

Поделиться сообщением

• 10 months later...

У синих 6500К моща максимальная в синей части спектра - этот свет важен в период прорастания и вегетации для формирования почек ,листьев,побегов,цветов.

Хай пипл, нужен совет опытных. Сегодня купил лампу  MAXUS (экономка) High-Wattage 65w 6500K 4670Lm (72Lm/W).

У меня есть несколько вопросов:

1)Эффективность 1-й лампы  65в  6500к  4670лм  против 1-й лампы 85в 6500к  6350лм, измеряется только в количестве люмен?

2)Количество люмен и ват важно? Сколько для какой стадии роста необходимо?

3)Моя 65w 6500K  4670Lm (72Lm/W) подойдет для всех циклов роста, и на что стоит обратить внимание при покупке еще ламп если этой лампы не достаточно ???

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...
Гость

Насчёт спектра, бро, ты попутал!

Насчёт спектра, бро, ты попутал!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...