SASHA152 8 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Подскажите новичку. Есть ряд вопросов, вырастет ли что путное в ящике 40/40/60 освещение 4 ЭСЛ по 30вт. Вентиляция кулер от компа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витязь) 5 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Подскажите новичку. Есть ряд вопросов, вырастет ли что путное в ящике 40/40/60 освещение 4 ЭСЛ по 30вт. Вентиляция кулер от компа. НЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHA152 8 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Подскажите новичку. Есть ряд вопросов, вырастет ли что путное в ящике 40/40/60 освещение 4 ЭСЛ по 30вт. Вентиляция кулер от компа. НЕТ понял спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Подскажите новичку. Есть ряд вопросов, вырастет ли что путное в ящике 40/40/60 освещение 4 ЭСЛ по 30вт. Вентиляция кулер от компа. Чтото и выростет Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHA152 8 Опубликовано: 19 февраля, 2013 А для рассады подойдет? А для рассады подойдет? Потом в аут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 19 февраля, 2013 А для рассады подойдет? Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 19 февраля, 2013 А для рассады подойдет? Потом в аут. Бро, вырастет растиха типа Автоцвета Бетти Бу --"Ветту Воо" -- снимешь через два месяца три коробка шиш ! Посмотри-почитай "бокс-системник", и на рассаду такой коробки хватит... Бразеры шуткуют ))) Для первого опыта хватит и такого ))) Мир ! ))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SASHA152 8 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Понял. Пока так потом что то серьезное буду мутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Понял. Пока так потом что то серьезное буду мутить. Я в системнике вырастил Лорика.На вегу стояло 4 по 25 Вт 6500к,на цвет 3 по 30 Вт 2700 и одна на 25 Вт 2700.Выросло горррраздо больше,чем 3 коробка.И это как раз серьезней некуда,поскольку в ограниченном пространстве растить не так уж и просто.Проверено на личном опыте.К тому же проверено то,что световой поток нескольких ЭСЛ низкой мощности,выше чем у мощной ЭСЛ.Если есть желание,Бро,то можно и в стакане из под бич-пакета вырастить как в одном репорте на ОЛК.Мути и ничего не бойся и Джа тебе поможет!Мир! Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 483 Опубликовано: 19 февраля, 2013 Понял. Пока так потом что то серьезное буду мутить. Я в системнике вырастил Лорика.На вегу стояло 4 по 25 Вт 6500к,на цвет 3 по 30 Вт 2700 и одна на 25 Вт 2700.Выросло горррраздо больше,чем 3 коробка.И это как раз серьезней некуда,поскольку в ограниченном пространстве растить не так уж и просто.Проверено на личном опыте.К тому же проверено то,что световой поток нескольких ЭСЛ низкой мощности,выше чем у мощной ЭСЛ.Если есть желание,Бро,то можно и в стакане из под бич-пакета вырастить как в одном репорте на ОЛК.Мути и ничего не бойся и Джа тебе поможет!Мир! Световой поток будет больше у одной большой ЭСЛ (105 Ватт например), чем у 4-х (по 28 Вт). Но возможно 4-мя лампами покрыть большую площадь освещения. Зато у большой лампы интенсивнсть свечения выше, а значит растихи получают больше Люменов, нежели под слабыми. Только придвигая лампы можно добиться того, что растиха получит максимум из доступного света. При прямых руках, действительно, можно вырастить пару-тройку боксов под лампой в 38 Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 20 февраля, 2013 Понял. Пока так потом что то серьезное буду мутить.Я в системнике вырастил Лорика.На вегу стояло 4 по 25 Вт 6500к,на цвет 3 по 30 Вт 2700 и одна на 25 Вт 2700.Выросло горррраздо больше,чем 3 коробка.И это как раз серьезней некуда,поскольку в ограниченном пространстве растить не так уж и просто.Проверено на личном опыте.К тому же проверено то,что световой поток нескольких ЭСЛ низкой мощности,выше чем у мощной ЭСЛ.Если есть желание,Бро,то можно и в стакане из под бич-пакета вырастить как в одном репорте на ОЛК.Мути и ничего не бойся и Джа тебе поможет!Мир!Световой поток будет больше у одной большой ЭСЛ (105 Ватт например), чем у 4-х (по 28 Вт). Но возможно 4-мя лампами покрыть большую площадь освещения. Зато у большой лампы интенсивнсть свечения выше, а значит растихи получают больше Люменов, нежели под слабыми. Только придвигая лампы можно добиться того, что растиха получит максимум из доступного света. При прямых руках, действительно, можно вырастить пару-тройку боксов под лампой в 38 Вт У меня например лампы Навигатор 30Вт 2700.На них написано 2000 лм.2000 делим на 30Вт .Получаем 67лм/Вт.Буквально вчера видел перечень ламп тут на форуме с фотками.Там были только один вид ламп,на которые укзан световой поток.Так вот 105Вт имеет 6300 лм.Думаю разделить сам смогешь.И про интенсивность освещения:где доказано,что именно интенсивность излучения важна?А вот на примере с ЛЭД говорят обратное.Говорят,что важна не интенсивность свечения,а направленность света и нужная часть спектра. ЗЫ У меня нет ламп на 38 Ватт.Я написал выше под чем растил,и сейчас под таким же светом(добавил только зеленого) замечательно растет Лорик и Блю мистик.Не знаю прямые у меня руки или кривые,но харвестом я был доволен вполне.На счет светового потока подробно написано в канапедии. Не расти боксы,Бро!Лучше Маруську!)) Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 483 Опубликовано: 21 февраля, 2013 У меня например лампы Навигатор 30Вт 2700.На них написано 2000 лм.2000 делим на 30Вт .Получаем 67лм/Вт.Буквально вчера видел перечень ламп тут на форуме с фотками.Там были только один вид ламп,на которые укзан световой поток.Так вот 105Вт имеет 6300 лм.Думаю разделить сам смогешь.И про интенсивность освещения:где доказано,что именно интенсивность излучения важна?А вот на примере с ЛЭД говорят обратное.Говорят,что важна не интенсивность свечения,а направленность света и нужная часть спектра. ЗЫ У меня нет ламп на 38 Ватт.Я написал выше под чем растил,и сейчас под таким же светом(добавил только зеленого) замечательно растет Лорик и Блю мистик.Не знаю прямые у меня руки или кривые,но харвестом я был доволен вполне.На счет светового потока подробно написано в канапедии. Не расти боксы,Бро!Лучше Маруську!)) Я на 4-х 32 Ват лампах собрал 45 грамм сухого веса шишек, так что верю в силу слабых ЭСЛ. А по поводу люмен на ватт, вот передомной лампы фирмы Делюкс: на 105 ВТ (5250 люм.), 38 Вт (2300 люм.) и 20 Вт (1150 люм.) Вот разделил и выиграла 38 вт, вторая 20 вт и последняя 105 вт. Т.е на 1 Вт потребления энергии больше света дает 38 ватная лампа. Но минус в том, что в больших боксах она не сможет достаточно освещать растихи снизу и в средине, а токо макушки и верхнюю треть растишки. А 105 ватт лампа даст свету на всю растиху ,т.к. ее интенсивность в 2 раза выше. Вывод: в небольших гроу боксах (до 70-80 см высотой) подойдут лампы на 20-45 ватт, а в боксы с большей высотой (выше 80 см) лучше брать 80-150 вт лампы ЭСЛ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artuha 43 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Подскажите новичку. Есть ряд вопросов, вырастет ли что путное в ящике 40/40/60 освещение 4 ЭСЛ по 30вт. Вентиляция кулер от компа. НЕТкак это нет?!чё ты чувака сразу пугаешь?попробуй,тут много репортов на ЭСЛ,посмотри..,сделаешь выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 483 Опубликовано: 21 февраля, 2013 Подскажите новичку. Есть ряд вопросов, вырастет ли что путное в ящике 40/40/60 освещение 4 ЭСЛ по 30вт. Вентиляция кулер от компа. Вырастет, бро, тольк оза температурой следи. Заведи репорт в разделе Для новичков: https://jahforum.org/forum/76-reporty-novichkov/ и выкладывай туда фото и описания, а мы обязательно поможем тебе вырастить твою небольшую но жирную елочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 21 февраля, 2013 У меня например лампы Навигатор 30Вт 2700.На них написано 2000 лм.2000 делим на 30Вт .Получаем 67лм/Вт.Буквально вчера видел перечень ламп тут на форуме с фотками.Там были только один вид ламп,на которые укзан световой поток.Так вот 105Вт имеет 6300 лм.Думаю разделить сам смогешь.И про интенсивность освещения:где доказано,что именно интенсивность излучения важна?А вот на примере с ЛЭД говорят обратное.Говорят,что важна не интенсивность свечения,а направленность света и нужная часть спектра. ЗЫ У меня нет ламп на 38 Ватт.Я написал выше под чем растил,и сейчас под таким же светом(добавил только зеленого) замечательно растет Лорик и Блю мистик.Не знаю прямые у меня руки или кривые,но харвестом я был доволен вполне.На счет светового потока подробно написано в канапедии. Не расти боксы,Бро!Лучше Маруську!)) Я на 4-х 32 Ват лампах собрал 45 грамм сухого веса шишек, так что верю в силу слабых ЭСЛ.А по поводу люмен на ватт, вот передомной лампы фирмы Делюкс: на 105 ВТ (5250 люм.), 38 Вт (2300 люм.) и 20 Вт (1150 люм.) Вот разделил и выиграла 38 вт, вторая 20 вт и последняя 105 вт. Т.е на 1 Вт потребления энергии больше света дает 38 ватная лампа. Но минус в том, что в больших боксах она не сможет достаточно освещать растихи снизу и в средине, а токо макушки и верхнюю треть растишки. А 105 ватт лампа даст свету на всю растиху ,т.к. ее интенсивность в 2 раза выше. Вывод: в небольших гроу боксах (до 70-80 см высотой) подойдут лампы на 20-45 ватт, а в боксы с большей высотой (выше 80 см) лучше брать 80-150 вт лампы ЭСЛ Возможно ты прав,но я не вижу связи размера бокса,с мощностью ламп.И что значит интенсивность?Мощность-знаю,световой поток-знаю,освещенность-знаю,интенсивность-не знаю.В каких единицах измеряется интенсивность.Или ты имеешь в виду,что один цельной источник света,соответственно он дает более плотную структуру света(о как завернул)?Возможно.Надо проверять,так не могу ни согласиться ни опровергнуть.Данные отсутствуют. Бро! А если в системнег впиндюрить стопятку,как думаешь разница будет видна? Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 483 Опубликовано: 21 февраля, 2013 У меня например лампы Навигатор 30Вт 2700.На них написано 2000 лм.2000 делим на 30Вт .Получаем 67лм/Вт.Буквально вчера видел перечень ламп тут на форуме с фотками.Там были только один вид ламп,на которые укзан световой поток.Так вот 105Вт имеет 6300 лм.Думаю разделить сам смогешь.И про интенсивность освещения:где доказано,что именно интенсивность излучения важна?А вот на примере с ЛЭД говорят обратное.Говорят,что важна не интенсивность свечения,а направленность света и нужная часть спектра. ЗЫ У меня нет ламп на 38 Ватт.Я написал выше под чем растил,и сейчас под таким же светом(добавил только зеленого) замечательно растет Лорик и Блю мистик.Не знаю прямые у меня руки или кривые,но харвестом я был доволен вполне.На счет светового потока подробно написано в канапедии. Не расти боксы,Бро!Лучше Маруську!)) Я на 4-х 32 Ват лампах собрал 45 грамм сухого веса шишек, так что верю в силу слабых ЭСЛ.А по поводу люмен на ватт, вот передомной лампы фирмы Делюкс: на 105 ВТ (5250 люм.), 38 Вт (2300 люм.) и 20 Вт (1150 люм.) Вот разделил и выиграла 38 вт, вторая 20 вт и последняя 105 вт. Т.е на 1 Вт потребления энергии больше света дает 38 ватная лампа. Но минус в том, что в больших боксах она не сможет достаточно освещать растихи снизу и в средине, а токо макушки и верхнюю треть растишки. А 105 ватт лампа даст свету на всю растиху ,т.к. ее интенсивность в 2 раза выше. Вывод: в небольших гроу боксах (до 70-80 см высотой) подойдут лампы на 20-45 ватт, а в боксы с большей высотой (выше 80 см) лучше брать 80-150 вт лампы ЭСЛ Возможно ты прав,но я не вижу связи размера бокса,с мощностью ламп.И что значит интенсивность?Мощность-знаю,световой поток-знаю,освещенность-знаю,интенсивность-не знаю.В каких единицах измеряется интенсивность.Или ты имеешь в виду,что один цельной источник света,соответственно он дает более плотную структуру света(о как завернул)?Возможно.Надо проверять,так не могу ни согласиться ни опровергнуть.Данные отсутствуют. Бро! А если в системнег впиндюрить стопятку,как думаешь разница будет видна? в системнике разница между 4х20 Вт против 105 вт не будет видна думаю, токо место под себя заберет большая лампа... интенсивность, т.е. имел в виду длинна световой волны (люмены). Тобишь можно растиху дальше от света держать, свет проникает ниже, чем у 20 ватки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 483 Опубликовано: 22 февраля, 2013 В помощь юзерам ЭСЛ: загруженное.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 23 февраля, 2013 Привет всем! Подскажите новичку: собрал светильник ЭСЛ суммарной мощностью ~340 ватт (2х105 4200к, 4х32 2700к) с почти зеркальным отражателем. Повесил в шкаф на расстоянии ~20 см от растишек, на следующий день они поникли, земля сильно высохла. На ощупь земля в горшках слишком теплая. Положил градусник в горшок, показало 34 град.! В помещении термостат стоит на 18 град., в шкафу 4 кулера 14см от ПК. Подскажите, какая температура приемлема для земли и ростков, нужно ли вешать светильник выше, или просто чаще поливать теперь?? фото прилагаются(на фото я уже чуть приподнял светильник). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artuha 43 Опубликовано: 23 февраля, 2013 нихуа конструкция!!!стрёмное светило!конечно от жары погибли,ещё бы!а вдув имеется в 2 раза больше вытяжки?проблема в вентиляции ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mundshtuk 626 Опубликовано: 23 февраля, 2013 34 градуса не губительно для растения,а вот глянцевая поверхность рефлектора-очень даже может подбросить гомнеца в ситуацию,да и ламп многовато в рефлекторе.Он на одну стопятку имхо.Инфракрасное излучение,на мой взгляд-причина недуга и низкая влажность.Влажность увеличивай,рефлектор внутри сделай матовым,убирай из него лишние лампы,ставь их рядом.К тому же слищком много зеленой части спектра.Ее должно быть не более 20%.Добавь земли и окучь растихи под самые семядоли.Дренажные отверстия и вермикулит добавить имхо. Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт Полезная проверенная инфа: http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf Крапива как удобрение: http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 23 февраля, 2013 собрал светильник ЭСЛ суммарной мощностью ~340 ватт (2х105 4200к, 4х32 2700к) Приветствую ! Бро , на первую-вторую недели не нужно много света,выкручивай 4 лампы 2700к ! И сильно плотная засадка ЭСЛ в таком рефлекторе ! Представь себе, какой поток ТЕПЛА идёт от ламп и их встроенной в цоколь аппаратуры при отражателе ТАКОЙ формы ! КОНЦЕНТРАТОР НАГРЕВА-- это же отражатель от медицинской лампы для ПРОГРЕВАНИЯ ! Это не гроврефлектор... И -- Не зря лампы вешают ГОРИЗОНТАЛЬНО ! Имхо-- оставь в отражателе две 105ки, четыре патрона Е27 убери и повесь ГОРИЗОНТАЛЬНО на боковых стенках бокса /выше уровня ламп сейчас/ -- а к цветению вкрутишь в них 2700к и будет свет для шишек со всех сторон, а этот прожектор поднимай повыше от горшка,чтобы не меньше 15 см было от растишки/верхнего края горшка/ до нижнего КРАЯ ОТРАЖАТЕЛЯ ! А с 340ваттами при таком отражателе -- расстояние растиха-край отражат.-- 1/10я -- 34 сантиметра... Сорт-тип не написал-- некоторые САТИВЫ норм при +30+35 град., а большинству ИНДИК--больше нрав +24+29...Под лампой поставь рядом с горшками лоток,вазон,горшок с налитой водой -- увлажнитель воздуха...Не поливай перед освещением, не допускай КАПЕЛЕК на листьях при включенном свете -- хорошо поливать после отключения ламп " на ночь"...Режим 20/4 или 18/6 и всё будет ОК ! Мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Спасибо всем за ответы! сорт автоцвет литл рашн, ведерочко с водой стоит, но воздух в помещении все равно очень сухой т.к. за окном мороз (влажность 25 пр.), режим сейчас 18/6. перевести на 20/4 или сойдет так? кулеры 4 шт. 2 вдув 2выдув; Кстати, после полива ожили прям на глазах, я просто слегка пересушил их. лампу поднял выше, вечером заеду выкручу 4 шт 2700к. они для роста не нужны совсем? что скажете насчет влажности? бытовой увлажнитель необходим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Спасибо всем за ответы! сорт автоцвет литл рашн, ведерочко с водой стоит, но воздух в помещении все равно очень сухой т.к. за окном мороз (влажность 25 пр.), режим сейчас 18/6. перевести на 20/4 или сойдет так? кулеры 4 шт. 2 вдув 2выдув; Кстати, после полива ожили прям на глазах, я просто слегка пересушил их. лампу поднял выше, вечером заеду выкручу 4 шт 2700к. они для роста не нужны совсем? что скажете насчет влажности? бытовой увлажнитель необходим? _____________________________________________________________________________________ Приветствую ! Да всё хорошо у тебя ))) 2700к в ВЕГЕ развивает корни, так то тоже нужное дело...Но при концентрированном свете -- 2700к может притормаживать рост вверх , ИМХО-- вынеси из рефлектора всё-таки их....И - можно и попозже их включить... Режим 20/4 даёт больший рост на веге, чем 18/6, ясно дело -- но выбирать тебе))) Ведёрко есть -- значит всё норм ! Скоро начнётся таяние -- и влажность повысится и в природе и в боксе... Успешного грова литлов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dennnisko 6 Опубликовано: 24 февраля, 2013 Спасибо всем за ответы! сорт автоцвет литл рашн, ведерочко с водой стоит, но воздух в помещении все равно очень сухой т.к. за окном мороз (влажность 25 пр.), режим сейчас 18/6. перевести на 20/4 или сойдет так? кулеры 4 шт. 2 вдув 2выдув; Кстати, после полива ожили прям на глазах, я просто слегка пересушил их. лампу поднял выше, вечером заеду выкручу 4 шт 2700к. они для роста не нужны совсем? что скажете насчет влажности? бытовой увлажнитель необходим? _____________________________________________________________________________________ Приветствую ! Да всё хорошо у тебя ))) 2700к в ВЕГЕ развивает корни, так то тоже нужное дело...Но при концентрированном свете -- 2700к может притормаживать рост вверх , ИМХО-- вынеси из рефлектора всё-таки их....И - можно и попозже их включить... Режим 20/4 даёт больший рост на веге, чем 18/6, ясно дело -- но выбирать тебе))) Ведёрко есть -- значит всё норм ! Скоро начнётся таяние -- и влажность повысится и в природе и в боксе... Успешного грова литлов ! ок. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artuha 43 Опубликовано: 25 февраля, 2013 Спасибо всем за ответы! сорт автоцвет литл рашн, ведерочко с водой стоит, но воздух в помещении все равно очень сухой т.к. за окном мороз (влажность 25 пр.), режим сейчас 18/6. перевести на 20/4 или сойдет так? кулеры 4 шт. 2 вдув 2выдув; Кстати, после полива ожили прям на глазах, я просто слегка пересушил их. лампу поднял выше, вечером заеду выкручу 4 шт 2700к. они для роста не нужны совсем? что скажете насчет влажности? бытовой увлажнитель необходим? _____________________________________________________________________________________ Приветствую ! Да всё хорошо у тебя ))) 2700к в ВЕГЕ развивает корни, так то тоже нужное дело...Но при концентрированном свете -- 2700к может притормаживать рост вверх , ИМХО-- вынеси из рефлектора всё-таки их....И - можно и попозже их включить... Режим 20/4 даёт больший рост на веге, чем 18/6, ясно дело -- но выбирать тебе))) Ведёрко есть -- значит всё норм ! Скоро начнётся таяние -- и влажность повысится и в природе и в боксе... Успешного грова литлов ! ок. спасибо! Бро,главный вопрос в твоём случае-борьба с температурой,следовательно-вентиляция,вот чем займись поймаешь темпу и будет тебе a света много не бывает!у моей растихи(12дней,фотопериод) стоит одна лампа на 6400 и две на 2700,ничё плохого не замечено!смешаный спектр более приближён к природному,ИМХО. Спасибо всем за ответы! сорт автоцвет литл рашн, ведерочко с водой стоит, но воздух в помещении все равно очень сухой т.к. за окном мороз (влажность 25 пр.), режим сейчас 18/6. перевести на 20/4 или сойдет так? кулеры 4 шт. 2 вдув 2выдув; Кстати, после полива ожили прям на глазах, я просто слегка пересушил их. лампу поднял выше, вечером заеду выкручу 4 шт 2700к. они для роста не нужны совсем? что скажете насчет влажности? бытовой увлажнитель необходим? _____________________________________________________________________________________ Приветствую ! Да всё хорошо у тебя ))) 2700к в ВЕГЕ развивает корни, так то тоже нужное дело...Но при концентрированном свете -- 2700к может притормаживать рост вверх , ИМХО-- вынеси из рефлектора всё-таки их....И - можно и попозже их включить... Режим 20/4 даёт больший рост на веге, чем 18/6, ясно дело -- но выбирать тебе))) Ведёрко есть -- значит всё норм ! Скоро начнётся таяние -- и влажность повысится и в природе и в боксе... Успешного грова литлов ! ок. спасибо! Бро,главный вопрос в твоём случае-борьба с температурой,следовательно-вентиляция,вот чем займись поймаешь темпу и будет тебе a света много не бывает!у моей растихи(12дней,фотопериод) стоит одна лампа на 6400 и две на 2700,ничё плохого не замечено!смешаный спектр более приближён к природному,ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас