dikar 0 Опубликовано: 20 февраля, 2013 и так начнем: это мой был первый опыт выращивания и культивирования индора да и вообще первый опыт выращивания в целом я как и все слегка наивный подумал что у меня то все получится прикупил семок sweet devil и начал их проращивать положил в пасудку туалетную бумажку выложил на нее 2 семки опрыскал водицей и закрыл второй бумажкой убрал в темной место и начал готовить бокс 50 ширина 50 длина 150высота пошел купил люмиков таких длиных (пару вентов от компа и таймер (единственное наверно в чем я не прогодал) земли, обклеил само дельный бокс фольгой пишевой и думаю пора дастою свою посудку а там пипец бумажка то высохла (надо посуду закрывать крышкой) ладно достою еще 4 семки повторяю процедуру все прошло хорошо сажаю вылезли растут но какие то длинные как пальмы оказывается свет далеко надо ближе на ростояни 4-5 см что бы руке не горячо было юзаю по форуму света-то мало надо на одну растишку не мене 50 ватт одного спектра(вега 6500к) и 50 ватт другого(цветение 2700к) каждая в среднем по 250 рубликом ну думаю докуплю и поставлю в итоге подсчитал надо минимум 8 ламп по 50 ватт( 2000 т.руб.) ладно фиг с ним куплю но тут поражает мысль если добавлю лап то будет температура высокая надо что то думать с вентиляцией опять денюшки(в среднем 500-700 руб) а я не могу себе позволить поставить вытяжку потому что будет свет выходить в наружу! плюс дополнительные расходы на электричество каждый месяц(400 ватт от ламп то что будет выделятся на общем плане с остальными платежами но это конечно если живешь не один с предками например) и решил я оставить для начало пару кустов на первое время пока пол не покажет а на сыкономленные денежки семак прикупить скоро аут раздолье P.S. смысл сей басни таков надо семки подгонять под бокс а не бокс под семки!!! если где ошибся или не дописал прошу поправить и дополнить с какими трудностями можно в дальнейшем сталкнутся! мир вам братья. да прибудет с нами Джа!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
adsotona 13 Опубликовано: 4 марта, 2013 Лутше днат 250 бы поставил жрэт меньше света больше https://jahforum.org/topic/8609-chto-mozhno-vsunut-v-40kh40kh120sm/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bormotuni 203 Опубликовано: 26 апреля, 2013 Лутше днат 250 бы поставил жрэт меньше света больше бро прав лучше дната ,только днат,а люмики которые купил на досвет .на каждую стадию свой спектр Насіння коноплі тут, тільки спитай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас