growing77 13 Опубликовано: 10 марта, 2013 Пока так висят, т.к. опускать буду. А потом уж подтянем. Что с эсл делать Батис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 10 марта, 2013 Мой репорт посмотри,в новичках.Там эсл ки на досветах,принцип у тебя похож на мой,но мое имхо,лампы крепить на постоянную высоту,а поставить под них стол,или что то подобное,суть не лампы подымать опускать,а горшки.Мне допустим так удобней,смотри сам.горшки за весь гров получаеться дважды переставиш.При средней высоте сортовой 1.5 м.Между макухой и днатом не менее 50 см.рукой смотреть тоже надо,на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 11 марта, 2013 Я врубить не могу, одни говорят днат вещь, другие что без досвета никак, мож в один плафон тогда млг воткнуть, не проще ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 11 марта, 2013 Приветствую !На цветении -- лучше ДНАТа --только солнце ! А при нехватке лавэ -- отдать на вегу за МГЛ, особливо за дорогой ДРИЗ --не каждый может...Есть финансы -- бери ! с МГЛ не только проще , но и лучше ! Но и ЭСЛ хороши, на проводе, переноской -- их можно сбоку к конкретному кусту в нужном месте в упор поставить \они не жгут листья же\... Так что зависит от бюджета на лампы, сортов /лорикам не нужно бокового досвета/ , плотности и количества растих в боксе... Кактотак. Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 11 марта, 2013 growing77, раскажи побробней про лампы...если в них можно ставить МГЛ, ты у точни у чела в магазе, то на разсаде и веге в одну ставь МГЛ, а одну днат...на цвете поставишь вторую днат и будет тебе счастье... >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjamen 34 Опубликовано: 11 марта, 2013 зачетный бокс получится!! _______________________________________________________________________ 2х150 Дриз/Днат<> Big Devil<> Nort Light И 4 безымянных фемки<>чист0я органика Я хочу, чтобы меня после смерти кремировали, а прах на церемонии прощания смешали с кокаином и начислили каждому по дорожке. Пусть каждая сука ощутит мой приход... ____________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 12 марта, 2013 Бро здоровенько,вот так у меня было на автике в прошлый гров.Тока проконсультируйся с продовцом,где лампы брал,но думаю попрет.тока чтоб ваты одинаковые были.допустим днат 400,значит мгл тоже должен быть 400.(итд) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 12 марта, 2013 Да, бразы, светильники изначально сделаны под млг, значит одну лампу и воткну. Щас осталось с вентиляцией решить, какой мощности ставить канальник, выход есть на трубу улица 900мм, вход из подвала там постоянная температура -3 до 5-6гр, либо с улицы тут сложнее, сейчас от -20 до -5, но скоро и весна придет. Как быть? Смотреть опытным путем, как Днат греет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 12 марта, 2013 ИМХО : Вентиляция -- на твой объём бокса -- от 500 куб.м./час производительность выдува, делай с запасом--до 1000 двумя вентиляторами в трубу на улицу /для надёжности- на случай отказа-поломки/ ... Вход -- лучше пассивный , на двух уровнях из подвала отверстия выпили -- пониже -- холодный забор , и на метре или выше высоты от пола второй -- противосквозняковый --чтобы не морозить растишек ... Убавил выдув , прикрыл отверстия фанеркой какой -- уменьшил вентиляцию, а жарко станет -- открыл-прибавил --проветрил... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 18 марта, 2013 И так, протестировал немного со светом и правильно сделал. Включил с таймером и к моему приезду температура в боксе с -3 поднялась до 18 с работающим канальником на выдув всего на 80 кубов, знаю что мало, но сначала надо посмотреть на температуру, вдув пассивный. Обнаружил что сильно нагрелись места у ламп где стоит дроссель, рука не держала. Разобрал и обнаружил что пенопласт, который был положен между дросселем и крышкой еще на заводе весь скукожился и оплавился. Хотя повторюсь, что температура в боксе была всего 18 гр. Принял решение и сделал в крышке кучу дырок чтоб охлаждалось, после трех часов работы ламп перегрева не наблюдал, рука уже держала. На выходных протестирую и включу заранее к приезду и буду за день следить за температурой и дорабатывать бокс. Вместо 1 Дната поставил млг, светят зачотно. Взял 9 литровые ведра и сделал около 10-12 дренажных отверстий на 8 мм, думаю хватит. Ведра в боксе поставлю на небольшие досочки чтоб было расстояние от пола хотят в пару см. и был слив лишнего. Заказал еще орехов с вновь открывшегося магазина ;) 10 автиков на старт и пробу рук. Планирую использовать грунт сад чудес роза и лимон плюс перлит и вермикулит, подскажите в какие пропорциях мешать на 9 литров? Подсказывайте и делайте замечания :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 18 марта, 2013 Вместо 1 Дната поставил млг, светят зачотно. Взял 9 литровые ведра и 10 автиков на старт и пробу рук. Планирую использовать грунт сад чудес роза и лимон плюс перлит и вермикулит, подскажите в какие пропорциях мешать на 9 литров? Приветствую ! Ну вот --какие то проблемные дроссели... Доводи вентиляцию, пока холодно и нет 20 часов света-- одно, а скоро ЛЕТО ... ИМХО -- на дно ведра газетку-салфетку -- и насыпать 3см слой ЧИСТОГО перлита-вермикулита... А на 5литровый пакет грунта --2 литровый пакет Перлита-вермикулита... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 20 марта, 2013 Не проблемные, германия, видимо просто нагрев у них сильный, дыры сделал И норм. Взял сильней канальник на 380куб доведу до ума в конце недели вентиляцию и поставлю обдув растишек. И надо ли смешивать с землей перлит или вермикулит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 20 марта, 2013 Не проблемные, германия, видимо просто нагрев у них сильный, дыры сделал И норм. Взял сильней канальник на 380куб доведу до ума в конце недели вентиляцию и поставлю обдув растишек. И надо ли смешивать с землей перлит или вермикулит? Приветствую ! Хорошо, что не проблемные)) Чёж плавились тогда )) Надо смешивать почву и добавки , хороший замес -- писал выше -- к 5 литрам покупной почвы прибавить 2-3 литра перлита или вермикулита / хоть чего-то одного , хоть вместе в любых пропорциях / --- и смешать-размешать всё вместе --грунт и дренажные добавки... И ещё можно кокосовое волокно купить и размочить и добавить вместе или вместо вермика-перлита... Полученную смесь --засыпай в вёдра... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 25 марта, 2013 Приветствую бразы, все практически готово, все поставлено, температура держится от 23 до 27, только придется растить вариантом 20/4 или 21/3 так как падает до 5 градусов если света нет более 5 часов, ну еще посмотрим. Затарился всем необходимым, перлит, вермикулит, почва, вода, ведра 9л :), только пока пш тест не нашел. Свет тестируется, вся проводка проверяется на температуру, пока все идет хорошо, стоит небольшой запах от светильников, связано с их "обгоранием", что не критично, контролирую. Проводка держит. Для читающих мой пост новичков, посоветую критично отнестись к проводке и электрооборудованию, контролируйте обязательно на начальном этапе! Это ваша безопасность и вашего имущества, особенно дома. У меня выгорели провода которые заходят в помещение, не в бокс. Оказалось маленькое сечение входных проводов и в месте соединения (до меня лет 8 назад какойто умник просто их скрутил в распредкоробе) вспыхнул огонь, благо я был рядом. Был включен бокс со светом, а вне бокса включен обогреватель, проводка не выдержала. Проблему я решил, а летом поменяю провода, сейчас не реально. Так же был поставлен обдув, башенный поворотный вентилятор 1м высотой, сам дует и сам вертится:) Вроде все готово. Жду семок с дня на день. Что сделать еще, пишите. Мир. За фото не пинать фоткал на молоток :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 марта, 2013 Приветствую ! Огромный труд ! Мастер ! Прорастить сможешь и дома семки, а вот для первого времени -- весь свет то не нужен будет --маленьким росточкам не усвоить больше ватт 50ти в первую неделю, ватт 80ти во вторую... Может ещё какой обогреватель поставишь -- пока не все лампы включены будут /чтобы не жечь ресурс зря/ да и ночью греть... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 25 марта, 2013 Бро Здорово. Ты как Рабинзон ,вынырнеш удивиш .У тебя там прям бункер получился ,Как токо ты Бро изощерялся так изогнуться чтобы сфотать .Все заебись слов нет .Но кое что надо бы дороботать.При таком режиме,у тебя только автики покатят это раз ,а если свет отрубят? это писец вообще будет .Поверь Бро,я знаю что говорю .У меня крейсер это ведь и теплица.Со светой постоянно проблемы случаються .Так у меня два генератора по 2.5 кв .Так что с теплом надо думать. И мое имхо еще пару эслок на досвет в висячем положении .Большой однако румик вымутился .Молодец .Всегда смотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 25 марта, 2013 ,Ну со светом проблемы максимум на 3 часа, так как рядом автосервисы, а автики на первое время и хочу, пока за бортом не будет 15гр. С досветом мутить стану по мере роста растишек. Мир. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 26 марта, 2013 Ну, все, земля готова перемешана и заговорена :) молитвой великому Джа, семки получаю завтра. Завтра пролью водичкой землю, и оставлю свет 24часа чтоб было тепло и уютно. Высажу пока только автики, дождусь тепла, потом будем работать с регулярами. Всем спасибо огромное кто помогал советами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 27 марта, 2013 Приветствую !Всё супер ! Как уже знаешь -- на первое время темпу в +22+25, влажность около 70% , Свет 22/2... ИМХО -- сверху на грунт в вёдра-- лучше насыпать белого перлита-вермикулита слой, или хоть остатками пенофола прикрыть -- чтобы отражался свет от поверхности -- чёрная почва будет поглощать свет на лишний нагрев и испарение влаги... Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 27 марта, 2013 Батис, браза, генераторы это уже палево для меня :(. Насыплю перлита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growing77 13 Опубликовано: 28 марта, 2013 Все работает отлично и по часам, ОГРОМНОЕ спасибо всем кто помогал и давал советы, как видите я многое использовал из ваших идей. Спасибо этому форуму и отзывчивым бразам :). Больших шишек и да прибудет с вами Джа! Тему можно закрывать. Прошу модераторов удалить ее 1 апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jago 3 505 Опубликовано: 28 марта, 2013 ну-у-у... за то шоб в этом руме выросли ОГРОМНЫЕ шишки >>>JAGO SEEDS >>>АВТОЦВЕТЫ - РЕГУЛЯРЫ >>>ФОТОПЕРИОДЫ ФЕМКИ >>>БОНУСЫ 20% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 945 Опубликовано: 28 марта, 2013 Ну и слава Джа Бро .Заводи репорт будет есче лутше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zig 0 Опубликовано: 28 марта, 2013 Всем привет! Форумчане нужен инструктаж по оснащению бокса для одного или двух кустиков,освещение сколько и какие лампы нужны,вентиляция тоже интересный момент!.Прочитал основы, почитал форум надеюсь на вашу помощь, буду делать репорт и выкладывать фото по мере движения. Бокс будет находиться на балконе,балкон не отапливаемый но думаю будет уже не особо холодно. Размеры бокса:Высота 84см Глубина 55 Ширина43 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Руслан 101 Опубликовано: 28 марта, 2013 брешет в наглую-прочитал основы,почитал форум -зиг, если бы ты читал, ты бы увидел- шкипер разложил уже все по полкам скажи что взападло искать Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)РаспродажаBagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас