Vasok 3 298 Опубликовано: 26 декабря, 2015 А чего на корневой налеплено? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 26 декабря, 2015 А чего на корневой налеплено? Это Micro ... Только эта жижка BLACK. Не вижу смысла вмешиваться так как ухудшений не наблюдается. Возможно там органика развивается полезная, время покажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 28 декабря, 2015 День 19. (have problem) Появилась проблема у SmallPot - листья начали заворачиваться вниз. Основываясь на накопленной информации я пологаю что это дефицит калия, меди или избыток. Iguana grow имеет данные 3-1-3, решил для начала измерить pH так как уровень ощутимо упал. Прибор показал 7.8, проверил калибровку - ок. Для начала долил 0.3 воды и выровнял pH - 5.5. Наблюдаю. Зато у моей BigPot которая терпела 2 подрезки на ранней веге состояние стабилизировалось, проснулся апетит и рост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 30 декабря, 2015 День 21. (Доверяй, но поверяй) Всем привет, бодрого утра и удачного дня ;) Хочу сказать что в силу моей неопытности ситуация со SmallPot оказалась трудной проблемой, для поиска корня которой я тратил много времени а растиха загибалась буквально на глазах. Уже к вечеру она потеряла 4 старых листа (на них развивалась сыпь и омертвление) пришлось их удалить. Но ситуация не улучшалась и не притормаживалась. Забегая вперед скажу что реально потерял надежду что она выживет. Итак, если вспомнить то начало было с выпада pH в верхний уровень. После понижения на момент показалось что ситуация улучшилась. Но придя домой после отъезда по делам я был обескуражен с состояния SmallPot. Кстате притаранил ей аналогичную установку, в самодельной есть неприятные недочеты, но не об этом. Заменил установку заодно заменил компот. pH 5.6 ppm 510 получился. Выдал порцию Нирваны. Листья приподнялись, но ненадолго. Затем она реально начала загибаться на глазах по спирали снизу вверх. Что не так? температура - ок pH - ок Концентрация - ок. На передозе и дефиците так быстро не складываются. И тут пришла мысль еще раз проверить приборы тестов на точность. Был в шоке. Думаю комментирования не нужно. После калибровки приборов решил измерить ведро уже прикидывая что там ЖОПА. Хорошо что подвернулся тестер СОМ-100, очень удобен оказался прост и радует своими точными данными. Очередной пример - скупой платят....... Итак показания : я хотел вырастить растение проще говоря в кислоте! Еще и наверняка с таким разбросом и на передозе... Растишку сразу отправил в "раствоор ожидания" - не идеален, но на фоне раствора в установке - рай. что стало с той красавицей. Сам занялся заменой компота, хорошо была заранее подготовленная выстоянная вода. Откорректировал pH и в качестве скорой помощи сделал компот из Grow Micro Bloom Advanced Hydroponics с добавлением root booster и энзимов. Так как при перезде в новый горшок я всетаки встретился с корневой SmallPot. И отправил ее в кислоту Раствор получился следующий Тем временем Small оставалась молодцом и в временном компоте основанным на восстановлении корневой при помощи root booster начала восстанавливать корневую. Надеюсь она поправится, а получил для себя отличный опыт! Теперь можно заняться и второй подругой :) Некое предчувствие что встала на тормоз, пошел разбираться. p.s. Никогда не думал что растения это так интересно. Всех с наступающим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 298 Опубликовано: 30 декабря, 2015 (изменено) Хороший экспириенс! Молодец, что разобрался Должна поправиться мадам твоя. p.s. Никогда не думал что растения это так интересно. Добро пожаловать в клуб Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 31 декабря, 2015 День 22. (Good luck in new year all) Ну чтож, я так пологаю что больная Small не желает сдаваться и хочет тоже встретить новый год)) я рад что она пошла на поправку. С BigPot тоже все окей, немного пульнул ее на передоз из-за некорректных показаний. Учитесь на чужих ошибках и следующий репорт пост будети уже в новом году. Всем добра тепла и гармонии, успеха и достижения поставленных целей! Небольшие обновы : Если кто стоит перед выбором тестеров то от себя скажу что представленные ниже хорошо справляются со своей задачей + водонепроницаемы (если случайно утопится прибор), высокая точеость измериния и простота. pH - 100 EC/TDS - 100 Приобрел данную дешевую станцию для реального показания температуры раствора. (показания BigPot) Big... Small... BB All Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 4 января, 2016 День 26. (Happy New Year brothers) ВСех с Новым годом!!! Вобще не планировал сегодня уделять время репорту но раз не спится в кратце о прогрессе (корневую посмотрим после утренних замеров компота) Отмечу что вчера подруги переехали в бок, освободилось место но там полный тетрис Заодно можно прикинуть возможности размеров данного бокса, покажется дико, но поак все довольны Сегодня утром BigPot (та что была на ранней подрезана) была подрезана еще в 4х местах, а SmallPot (которая чуть не потерялась в кислоте) пошла на поправку и при первой возможнусти была топнута. Вчера переведены на 12/12. Вместе Big <- слева Small -> справа Общага. Coседка. p.s. Позже глянем корневую и замеры. Cтарина MobyDick GHS (Земля, Органика) Многому научил и терпеливо принимал мои косяки. Уходит на 3 ночи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 января, 2016 .... Бро а перлит у тебя с горшка не попадает в аквапот? Занесу + , раздал все=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 4 января, 2016 .... Бро а перлит у тебя с горшка не попадает в аквапот? Занесу + , раздал все=) Ты прав, поэтому дальнейшем отказался от него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 января, 2016 @Пушистый, Бро вот это штука прикольная- торф таблетка, удобно-не дорого-сердито=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 4 января, 2016 @Пушистый, Бро вот это штука прикольная- торф таблетка, удобно-не дорого-сердито=) Там когда самодельную установку стартовал выше вторую, пробовал минвату в сочетании с торфтаблеткой. Очень порадовал результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 января, 2016 (изменено) @Пушистый, Бро за какое время у тебя корни из горшка показываются "в среднем"? пробовал минвату в сочетании с торфтаблеткой долго тоже с выбором субстрата мучался в итоге керамзит взял пролеченный, скачков пш нет которых так боялся=) Вот это проращивание вообще больная тема=( Изменено 4 января, 2016 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 4 января, 2016 (изменено) @Пушистый, Бро за какое время у тебя корни из горшка показываются "в среднем"? пробовал минвату в сочетании с торфтаблеткой долго тоже с выбором субстрата мучался в итоге керамзит взял пролеченный, скачков пш нет которых так боялся=) Вот это проращивание вообще больная тема=( Там вон бразе вобще не запаривается, использует в качестве субстрата стеклянные шары Гидра вобще больная тема пока хоть чуть не понял что к чему и как ... Становится легче, но еще куча ошибок впереди будет чую)) Посмотрим что будет в итоге, надеюсь завершу полным циклом p.S. Там около 50% репорта потом в сообщениях идет. Изменено 4 января, 2016 пользователем Пушистый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 января, 2016 Гидра вобще больная тема Я не великий гдропонист или гровер но на гидре проще имхо, нет засолов, доливов- переливов, грязюки из дренажа и т.д. Просто по таблице мутишь компот и по горшкову его меняешь. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 4 января, 2016 Гидра вобще больная темаПросто по таблице мутишь компот и по горшкову его меняешь. =) На органике видимо свои приколы... Долго я привыкал чтоб понять и настроиться на цикл для стабильности. Зато иммунитет серьезный взамен, стрессоустойчивость (нарвусь я все таки на гермоф ), чистый EC и низкий ppm при доброй концентрации + душистый духан . Вот порядком отклоняюсь от таблицы. Например грибы (PiRaNHa + Voodoo Juice + Tarantula + бактери) включились когда к табличной дозе внес еще 25%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 5 января, 2016 День 26. 2 день 12/12. Собственно замеры и корни. Старшая - Bigpot Очередной подрез пережила легким тормозом. + стресс 12/12 Замеры. pH ppm1 ppm2 ec Выровнял pH до 5.45 (Добавил 13 мл Энзимов) pH - 5.6 Младшая - SmallPot Наконец то пошел прогресс корневой. Вобщем pH - 5.8, ppm (средний) 820, ec - 1.6 Аналогично выдал 13 мл энзимов, выровнял pH 5.5. Спешу к сожалению не успел с фото. Всем удачного дня!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 января, 2016 Привет, дядь какая темпа у раствора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 5 января, 2016 Привет, дядь какая темпа у раствора?Дароу, 19-20. там на тестерах снизу это температура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 января, 2016 @Пушистый, да просто на корни смотрел Бро тебе их надо промыть, видос у них не комильфо нехуа.( Моби дика тестил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 6 января, 2016 @Пушистый, да просто на корни смотрел Бро тебе их надо промыть, видос у них не комильфо нехуа.( Моби дика тестил? Я раз в неделю промываю когда компот меняю. А в целом они постоянно облепленны, у меняж все на органике... Там дне и на камне ппц сколько органики собирается Моби еще не тестил, после пролечки вобще хвалят этот сорт. Проверим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 января, 2016 у меняж все на органике... Бро почему ты ее выбрал, репорт читал - мотива в выборе не увидел. Моби еще не тестил, после пролечки вобще хвалят этот сорт. Проверим У динафем крутые сорта, мне амезия вкатила только пораноит от нее сильно но рубит в щепки мое сознание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 7 января, 2016 у меняж все на органике... Бро почему ты ее выбрал, репорт читал - мотива в выборе не увидел. Ну так натур продукт практически выходит так сказать дары природы . и потом органикой сложней запороть цикл, легче вернуть растиху если все таки что-то совсем пошло не так, меньше солей, вкусней и больше урожай.. имхо, Проще говоря - взять например апельсин, выжать сок и насладиться фрешем или купить тетра пак Фруктовый сад сплошные регуляторы концентраты и востановленное что-то выдающее себя за натуральный сок Как-то так + если имеется микроскоп свыше 800 крат, то откроется еще один интересный мир который ты можешь не только наблюдать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 января, 2016 Как-то так Красавчик буду наблюдать имеется микроскоп свыше 800 крат, то откроется еще один интересный мир который ты можешь не только наблюдать Да блин не как не соберусь купить микроскоп даже для трихом=( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистый 173 Опубликовано: 8 января, 2016 День 30. 6 день 12/12. Рад всех приветствовать. С прошедшим Рождеством! Собрал малость информации по прогрессу за прошедшие дни, 7 числа было внесено по 4мл PiRaNHA, TaRantula в обе емкости и 2 раза в день регулировался pH. Cегодня вносить ничего не стал, отрегулировал pH. Cтаршая. (BigPot) Замеры и корни : pH после регулировки Младшая. (SmallPot) Замеры и корни : pH после регулировки Ориентировочно планирую замену компота 10.01. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 9 января, 2016 Бро на одной растихе листва как при передозировке азотом у другой корни жуткие как мордер ... Исправляй=) .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас