Sibir52 1 414 Опубликовано: 12 марта, 2013 Приветствую ! Так собери фильтр по типу продажного сам, в матерчатый мешок слоем в 5 сантиметров насыпь активированного угля два-три кило и сквозь него дуй, надев на трубу... Тебе мало же воздуха с твоей вытяжкой без култьюба надо фильтрануть... Купить АКТИВИРОВАННЫЙ уголь подешевле --посмотри в зоомагазинах-электромаркетах /поглотители запахов или для замены в кухон. вытяжках ... / Тип фильтра : http://growmama.ru/component/virtuemart/category/23/ventilyatsiya/ugolnie-filtri-odor-stop Уголь активированный от производителя /от 40руб/кг / выглядит так : http://piroliz72.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 13 марта, 2013 Sibir52, привет бро, да определенно решил сам собрать фильтр, дело не сложное, все на олк вычитал, вот только бы правильно материал купить да высчитать нужный мне размерчик, хотя можно сделать аналог 72 фильтра, он вроде до 500 кубов. Но тогда тут тоже трабл, тот материал что я присмотрел немного другого диаметра, просто потребуется помощь кто волочет в просчетах и все, но тогда другая загвоздка, я еще не решил какой вентиль ставить, в идеале хочется Венст ТТ на 620 кубов вроде, но пока с монетой не лады, или же сделать как и планировал из тройника переходник на два вента по 280*2 но тут опять же борода может получится, не знаю в общем, немного запутан и все это лишь по причине временного отсутствия филок. Так бы проблем точно не испытал не каких, пошел да купил все что нужно, дело в то.Вот допустим купил все же увлажнитель тот что заказал с дуру, а он оказался особо и не эффективным, хотя были ведь на это подозрения сука... но скупой платит... вот кстати и он, после его появления на гигрике изменился показатель на 10% вверх! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 13 марта, 2013 Ну а по сабжу значит дело обстоит так: Сегодня 18 день веги! сканчик родной, растет и радует, самый продвинутый в принцепе оказался из всех девчат, пошел в шырь, проблем вроде не испытывает, хотя щас присмотрелся вроде как самые нижние лопушки пожелтели, но мне кажется от дната могло произойти тоже сканк, но вот у него на протяжении дней 5 замечаю такую фигню как щас на фото опускаются лопухи, происходит это чаще к вечере, как мне сказали что за несколько часов до сна то это нормально, но видел как то и днем эту картину, может жарковато было, а может и суховато..Будем сомтреть дальше как себя показывать будет! вот это экземпляр конечно однозначно интересный (анестезия), мне кажется он еще удивит меня или нас, с самого рождения с ним было чето не то, после семидоли у него было всего дна листа долгий приод времени, потом по тихой стал расти догонять остальных, вот щас в итоге макушка разбилась на две части-)) а мне и лучше, больше башки)) завершает этот отчет эфория, тоже особь отличается от всех именно своей рослостью, с самого зачатия начала расти выше и быстрее всех, в итоге перемахнула некоторых сантов на 10! стремительно тянетсся вверх, сказать что не хватает света врятли, стоит под днатом и рядом эсл 6500к светит, и вот что еще интересно, последние три дня начал ствол уходить влево (в сторону дната), а чуть правее эсл, тоесть че? теплый спектр ему по нраву получается?? а высок может потому что сатива в приобладании... В общем, вот такая картина в моей сенсемилии, по удобряхам пока что отменил давать блум (до этого давал его всего три раза вроде) и отменил рутджус для корневой (молодым только даю). В остальном картина не менялась, пока что один днат и две эсл-ки, пока что второй днат курит пока не разберусь с температурой и влажностью... Что скажите господа по фото??Кстати, по ночам по листу даю из пулика водичкой ведь днем у них сахара, что можно давать им благородное что бы не повредило?? сульфик вроде ктото писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 13 марта, 2013 Приветствую, бро @animaldja ! Хорошие растишки, держи + "Вялость к вечеру" листиков -- естественно, "ТУГОР" снижается ... И -- не допускай нехватки полива и ПЕРЕЛИВА -- при несоответствующей влажности "поникшесть" усиливается... Чёт не понял -- при чём вентили охлаждения ламп и фильтр ?? Какие 500кубов ? У тябя в култьюбах тож вонючая конопля растёт ? Фильтр -- на выдуве из БОКСА ! там же 100 кубов выдува ... А тройник "Т"-образный -- даже не думай ставить -- в вентиляции НЕ ДОПУСКАЕТСЯ установка воздуховодов с ВСТРЕЧНЫМ потоком, только -- с СОПУТСТВУЮЩИМ !! типа ">--" Мощность купленного увлажнителя -- на боксы в 1-2 куба... По утру поливай для смачивания ВЕРХНИХ пары сантимов грунта в горшках и включай ДНАТ -- естественное увлажнение испарением с грунта... Сульфик -- пора уже в опрыскивание листа включить, купи в аптеке ампульный, или порошок СульфатМагния-- мну по 7руб/пакетик 25грамм юзаю, 1мл/1литр, 1грамм/4литра ... Следи за достатком АЗОТА -- не будет хватать Магния из сульфика и АЗОТА из удобр -- побледнеет-пожелтеет... Поворот к ДНАТу -- не из-за спектра, а -- из-за МОЩНОСТИ , плотность светового потока важнее спектра... Кактотак... Успешной ВЕГИ ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 146 Трофеи и Медали Опубликовано: 14 марта, 2013 Растут припеваючи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 15 марта, 2013 В 13.03.2013 в 23:53, Sibir52 сказал: Приветствую, бро @animaldja ! Хорошие растишки, держи + Чёт не понял -- при чём вентили охлаждения ламп и фильтр ?? Какие 500кубов ? У тябя в култьюбах тож вонючая конопля растёт ? Фильтр -- на выдуве из БОКСА ! там же 100 кубов выдува ... Мощность купленного увлажнителя -- на боксы в 1-2 куба... По утру поливай для смачивания ВЕРХНИХ пары сантимов грунта в горшках и включай ДНАТ -- естественное увлажнение испарением с грунта... Сульфик -- пора уже в опрыскивание листа включить, купи в аптеке ампульный, или порошок СульфатМагния-- мну по 7руб/пакетик 25грамм юзаю, 1мл/1литр, 1грамм/4литра ... Показать больше Спасибо бро, стараюсь, очень хочу порадоваться хорошему результату по итогу!Дружище, я опять тебя не понимаю по поводу моей вентиляции, или лыжи не едут или я ебанутый -))) Порошочек купил, с сегодняшнего дня начал давать по листу, 1г/1литр я так вычитал! Только вопрос - как часто нужно?? Увлажнитель каличный оказался, удалил его, куплю нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 15 марта, 2013 Господа гроверы, появились вопросы, хотел бы вашего мнения и советов! 1)как эту сатишку тормознуть в росте кроме как передознуть ? может попробовать подвезать как, откуда начинать? Просто бесит сука бежит в рост как угарелая(ый?) , из-за него одного лампу не варик поднимать вверх! 2) Как часто по листу сульфиком можно лупить? 3) как думаете, скрог осилю в первый опыт, и на какой стадии нужно начинать будет? 4) Самый важный, вздумал я купить вентс ТТ 150 http://vents.ua/item/314/TT_150_/ вот он, для мои 6 кубов вытянуть хватит?? у него 520м/ч минус фильтр процентов 30% получается где то 6 кубов в минуту, я прав в расчетах?? 5) и еще важней, захотел сделать фильтр своими руками дабы жлобам из инет магазов не переплачивать, место того что бы покупать всякого рода там материал и ломать голову, наткнулся на вот такой глушитель если его распилить да утромбовать в него вместо материи - уголь? У прадовцов узнал, трубка в нутри префорированная, с наружнюю трубу так же насверлить много дырок? Или идиотизм? Жду разгона с вашей стороны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 146 Трофеи и Медали Опубликовано: 15 марта, 2013 не пойму, зачем ее тормозить? лучше гни просто... https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 15 марта, 2013 В 15.03.2013 в 16:38, animaldja сказал: 5) и еще важней, захотел сделать фильтр своими руками дабы жлобам из инет магазов не переплачивать, место того что бы покупать всякого рода там материал и ломать голову, наткнулся на вот такой глушитель 39_0.jpg если его распилить да утромбовать в него вместо материи - уголь? У прадовцов узнал, трубка в нутри префорированная, с наружнюю трубу так же насверлить много дырок? Или идиотизм? Жду разгона с вашей стороны))) Показать больше Фильтр можно сделать из глушака ,а сам фильтр поставить на выход из бокса - убьёшь 2-х зайцев: Будет фильтровать и заодно глушить звук от вентилятора ,фильтр тот же глушак...оно конечно не эстетично - когда из бокса елда торчит,но по другому плохо и вот почему - большинство Бро Гроверов пользуются канальными вентиляторами,расчитанными работать в воздушных каналах - трубах - тогда вент не шумит(Шумит по паспорту - тихо) А когда канальник дует в хату ,то жужжит буть здоров и надо на выход ставить глушак или угольный фильтр ...у ся, подвесил 3м трубы в помещении, пробил бетон и вывел на улицу ,без всяких фильтров ,в комнате сразу упала температура с27 до 24 и в боксе соответсвено с 33 до 30 и стало заметно тише ,обрати внимание температура упала ,только из-за выхопа наружу ,а не в комнату и ещё любой фильтр - серьёзное гидравлическое сопротивление и снижает производительность вентилятора ,хорошо если вентилятор хотя бы половину паспортного объёма прекачает https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 15 марта, 2013 Приветствую , бро @animaldja ! Погнали : __Сульфик 1грамм в 1 литр -- немного высока концентрация -- соль ведь, хоть 1гр/ 2 литра разводи -- послабее кислить лист будет / ампульный 1мл/литр все мешают же/, и хорошо ПЕРЕМЕЖАТЬ сульфик с опрыскиванием Чистой водою-- промывая листья / сульфик-вода-сульфик-вода/... __ Фильтр -- собирай , но -- ставить то ты его будешь на выдув из БОКСА -- запах убирать ! А на выдув из култьюбов -- зачем фильтр ? Забор воздуха в култьюб -- у тебя СНАРУЖИ ! без запаха -- комнатный воздух забрал, продул через ДНАТ и выдул наружу с запахом одного ДНАТа -- фильтр не нужен... Сверление , перетряхивание потрохов глушителя -- не идиотизм ! Всё верно мыслишь ! Конструируй ! ___ Канальник -- хорош канеш, но мощность -- промежуточная , на выдув с 1-го ДНАТ600--с избытком, а с 2х ДНАТов -- может и не хватить, летом особенно... Буишь как уважаемый Шкипер-- только по ночам светить...ИМХО -- или два поменьше, на каждый ДНАТ -- по одному, или -- более мощный, с запасом, на два ДНАТа, с возможностью регулировки мощности не двумя ступенями , а более... А по ссылке в ТТ150 -- всего два уровня мощности --405 и 520 куб.м/час... __ Скрог -- канеш осилишь, прищипывай макухи, можно и на клоны срезанные вершки пускать, и -- можешь ГНУТЬ-РАСТЯГИВАТЬ ... Сативу -- плохо тормозить , или скрог с прищипыванием, или пригибание, или --пусти спиралью по поверхности горшка... Кактотак, Успехов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 16 марта, 2013 В 15.03.2013 в 20:56, Shajtan сказал: не пойму, зачем ее тормозить? лучше гни просто... https://jahforum.org/topic/3339-kak-vyrastit-elochku-bonsai/ Показать больше Отличная ссылка и работа с твоей стороны бро! с сегодняшнего дня попробую загибание, в моем случае использую скрепки и резинки. Скажи а что если у данного экземпляра центральную колу срезать?? В 15.03.2013 в 21:07, geliayna сказал: В 15.03.2013 в 16:38, animaldja сказал: 5) и еще важней, захотел сделать фильтр своими руками дабы жлобам из инет магазов не переплачивать, место того что бы покупать всякого рода там материал и ломать голову, наткнулся на вот такой глушитель 39_0.jpg если его распилить да утромбовать в него вместо материи - уголь? У прадовцов узнал, трубка в нутри префорированная, с наружнюю трубу так же насверлить много дырок? Или идиотизм? Жду разгона с вашей стороны))) Показать больше Фильтр можно сделать из глушака ,а сам фильтр поставить на выход из бокса - убьёшь 2-х зайцев: Будет фильтровать и заодно глушить звук от вентилятора ,фильтр тот же глушак...оно конечно не эстетично - когда из бокса елда торчит,но по другому плохо и вот почему - большинство Бро Гроверов пользуются канальными вентиляторами,расчитанными работать в воздушных каналах - трубах - тогда вент не шумит(Шумит по паспорту - тихо) А когда канальник дует в хату ,то жужжит буть здоров и надо на выход ставить глушак или угольный фильтр ...у ся, подвесил 3м трубы в помещении, пробил бетон и вывел на улицу ,без всяких фильтров ,в комнате сразу упала температура с27 до 24 и в боксе соответсвено с 33 до 30 и стало заметно тише ,обрати внимание температура упала ,только из-за выхопа наружу ,а не в комнату и ещё любой фильтр - серьёзное гидравлическое сопротивление и снижает производительность вентилятора ,хорошо если вентилятор хотя бы половину паспортного объёма прекачает Показать больше Братуха, сегодня вроде 21 день веги, и ты думаешь я все это время не пользуюсь вентом на отток?-) у меня стоит щас вентс 280, но его работы мне маловато, запах усиливается, вот и решил уже помощьнее и фильтр замутить сам. Ну и по теме дальше, хотел бы спросить, почему советуете дуть на фильтр а не тянуть из фильтра?? тоесть я думал фильтр нужно распологать в боксе и канальник из него тянет воздух толкая в комнату, разве не так должно быть??!!!!Сибир!!!!, дружище, я теперь точно убедился что ты не до конца понимаешь моего расположения вентов в боксе, давай ща зарисовку сделаю , все поймешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 марта, 2013 Бро @animaldja Понял что из бокса выдувает один вентилятор с 280 кубов в час, а сквозь култьюб с Днатом вдувает 180 кубовый и далее ещё один 180ми кубовый выкидывает наружу горячий от Дната воздух.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 16 марта, 2013 Вот братишка, не поленился, теперь нам будет проще понимать друг друга, хотя вижу что ты все правильно понял, просто не вижу в моих поста смысла который ты уловил где пишешь что я собрался фильтровать воздух который гоняет по култюбу?-) И так, на приведенной картинке: Вентс 280 гоняет из бокса в комнату, один 180 вентс дует на култюб, забор из комнаты -выдув туда же. Так же указанно с левой стороны окно пвх(что не очень удобно в нашем деле), думаю поменять вентс 180 в обратную сторону, что бы более холодный воздух от окна подавал на днат т.к. окошко в течении дня на микропретривании открыто, а как потеплеет так на постоянку открою. Красным цветом изобразил будущий фильтр и предполагаемое его место расположение, вот тут давай прикинем правильно ли я шарю? И еще мне нужен правильный расчет фильтра по размерам, кому постучать может в личку кто знает, или в какую тему влезть с этим вопросом?? И еще скажи мне, я правильно тебя понял через день чередовать, (я это делаю перед сном) сульфиком по листу, на след. день просто водой, так?? О, еще ВАЖНЫЙ ВОПРОС, на окне жалюзи, свет с улицы не по максималке затемняет, потому в комнате был ночью и был расстроен, видимо на улице снега много потому и светло ночью на улице и при это в комнате так же светловато и как результат свет проникает в бокс (через пассивный приток, хотя стоят вентиляционные сетки, через канальник так же попадает), получается на растоянии вытянутой руки я вижу руку. Чем рискую, получить гермиков?? думаю пробовать завешевать окно, но тогда воздух от окна заблокирую, че придумать*? меня это волнует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 16 марта, 2013 В 16.03.2013 в 09:06, animaldja сказал: Вентс 280 гоняет из бокса в комнату, один 180 вентс дует на култюб, забор из комнаты -выдув туда же. .., думаю поменять вентс 180 в обратную сторону, .... Красным цветом изобразил будущий фильтр .... я правильно тебя понял через день чередовать, ВАЖНЫЙ ВОПРОС, на окне жалюзи, свет с улицы не по максималке затемняет, потому в комнате был ночью и был расстроен, видимо на улице снега много потому и светло ночью на улице и при это в комнате так же светловато и как результат свет проникает в бокс (через пассивный приток, хотя стоят вентиляционные сетки, через канальник так же попадает), думаю пробовать завешевать окно, но тогда воздух от окна заблокирую, Показать больше Пояснение -- воздух прогоняемый через култьюб-ДНАт фильтровать незачем.../ нет там запаха травы)) А на выдуве из бокса --фильтр полезнее вынести из бокса наружу и после выдувающего вентилятора ставить , фильтр в боксе и на впускном в вентиляторе -- хуже... В боксе -- влажность, нагрев фильтра от света... /вентилятор то у тебя на выдуве из бокса --НЕ ВСАСЫВАЮЩИЙ , а -- ДУЮЩИЙ !!!-- вот о чём бро ДЕЛЯНА пишет выше верно !/ Выдув из бокса , уже выше писал, достаточен, можешь вентилятор мощностью 180 куб/час из выдува култьюба снять и на выдув из бокса через выдувной фильтр поставить... ВЕНТ-180 -- на выдув через фильтр ! А выдувающий из бокса вент280 -- переставь на выдув из култьюба в комнату / который справа на рис./ , чтобы ОДИН вентилятор280 на ВЫДУВЕ из култьюба, засасывал воздух с левого входа у окна , воздух проходил через КултьюбсДнатом и выбрасывался в комнату... Вентилятор 180 на ВДУВЕ /дующий в култьюб/ -- свободен, можно положить его на полочку... Про это и писал -- выдув из бокса --маленький, хватает фильтра с пропуском в 100кубометров в час , Выдув из ДНАТа --важнее, ему туда поболе вентиль на выдуве нужен... Про то что чередовать сульфик-вода-сульфик-вода праИльно понял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 марта, 2013 Продолжу :Может срежешь у "быстророста" макушку на клон, укоренишь и выставишь в бокс на цветение ? Будет три колы мощных -- две на обрезанной и третья-клонированная ? Урожай -- больше чем с одной колы на одной растишке... Купил занавесить вход от окна какую-нить чёрную ткань ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 17 марта, 2013 Извини бро, просто вкладка была открыта и за компом не сидел вчера... Sibir52 писал: А на выдуве из бокса --фильтр полезнее вынести из бокса наружу и после выдувающего вентилятора ставить , фильтр в боксе и на впускном в вентиляторе -- хуже... В боксе -- влажность, нагрев фильтра от света... Показать больше Я вздумал фильтр в боксе ставить потому что сколько видел репортов, да и читал где то на олк что вентя тянут воздух через фильтр из бокса, и до этого времени был уверен в этом, да и еще в некоторых вещах был убежден до того момента пока ты не написал мне, об это ниже Sibir52 писал: /вентилятор то у тебя на выдуве из бокса --НЕ ВСАСЫВАЮЩИЙ , а -- ДУЮЩИЙ !!!-- вот о чём бро ДЕЛЯНА пишет выше верно !/ Показать больше Можно об это подробнее? как не всасывающий? когда он направлен деть из бокса тем самым он разве на себя воздух не тянет? у меня при этом в писсивном притоке чувствуется рукой что воздух затягивается в бокс Sibir52 писал: Выдув из бокса , уже выше писал, достаточен, можешь вентилятор мощностью 180 куб/час из выдува култьюба снять и на выдув из бокса через выдувной фильтр поставить... ВЕНТ-180 -- на выдув через фильтр ! А выдувающий из бокса вент280 -- переставь на выдув из култьюба в комнату / который справа на рис./ , чтобы ОДИН вентилятор280 на ВЫДУВЕ из култьюба, засасывал воздух с левого входа у окна , воздух проходил через КултьюбсДнатом и выбрасывался в комнату... Вентилятор 180 на ВДУВЕ /дующий в култьюб/ -- свободен, можно положить его на полочку... Показать больше А вот это второй момент в котором я был убежден в обратном, опять же, посмотрев репорты гроверы с довольно даже меньшими габаритами бокса ставят канальники ТД500 -350 и т.д, естественно я так же и прикидывал что требуется большего обновления воздуха в боксе, значит поставить канальник считал нужно по максималке больше ну и при этом фильтр соотвествующий (большой). Тогда че получается они все больные? а мы одни в белых халатах тут? Я так понимаю пока сам не проэкспериментирую на личном опыте, однозначного ответа не получу и так я щас же займесь экспериментом, для начала к 280 прибавлю на отток 180 и протестирую, сделаю вывод помогло ли мне обмен воздуха дополнительный или нет. а потом попробую 280 поставить на култюб а 180 на обмен, и снова замерю Sibir52 писал: Теперь фильтр -- возьми 5ти литровую ПЭТ-БУТЫЛЬ , вырежь МАКСИМАЛЬНО ЧИСЛОМ И ПЛОЩАДЬЮ отверстий НА СТЕНКАХ , чтобы осталось ГОРЛЫШКО с "воронкой" , Изрезанные-изДЫРявленные стенки и ДНИЩЕ ... На стенки в отверстиях -- наматывай фильтрующую ТКАНЬ /можно купить в садоводомагазе НЕТКАНЫЙ ДЫШАЩИЙ МАТЕРИАЛ и его наматывать !/ Эту обмотанную бутыль со всех сторон прямо к стенкам от дниЩа до воронки-горлышка обкладывай ЗАПАХОПОГЛОТИТЕЛЕМ /активир.углем,/ слоем в ТРИ-ПЯТЬ сантиметров и забинтовывай "ФИЛЬТРУЮЩЕЙ ТКАНЬЮ"-нетканым материалом.... Вентилятор 180 -- будет выдувать горячий ВОНЮЧИЙ воздух из бокса по воздуховоду в эту БУТЫЛЬ-ФИЛЬТР, гор.воздух сквозь слой ткань-уголь-ткань будет выходить -- будет ОЧИЩАТЬСЯ от запаха , и --если сделать всё остальное --горлышко и днище -- НЕПРОЗРАЧНЫМ --ещё и никакого света не будет выходить через выдув... Показать больше Не то что бы я тебе не верю, но всегда хочется убедится в чем то, , какие репорты почитать можно увидеть такие фильтры? Сам такой делал когда-нить? Sibir52 писал: НЕ ВОЛНУЙСЯ -- думай о паливе -- снаружи через окно бокс не увидят -- светящийся объект ?? Не поинтересуются -- что там по ночам светится ??)) Показать больше Надеюсь все норм, жалюзи, хотя свет децл в окне виден-))) Sibir52 писал: Может срежешь у "быстророста" макушку на клон, укоренишь и выставишь в бокс на цветение ? Будет три колы мощных -- две на обрезанной и третья-клонированная ? Урожай -- больше чем с одной колы на одной растишке... Купил занавесить вход от окна какую-нить чёрную ткань ? Показать больше Сегодня же хочу этим заняться, у сативы срезать бошку, только хочу почитать об этом перед этим, дабы не упороть! И купил резинки и скрепки, буду вытягивать ветки на остальных растишках!! Окошком еще не занимался если честно, и так времени много уходит на малышек)))не понимаю почему цитатами не выделяет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 марта, 2013 В 17.03.2013 в 06:20, animaldja сказал: Я вздумал фильтр в боксе ставить потому что сколько видел репортов, да и читал где то на олк что вентя тянут воздух через фильтр из бокса, и до этого времени был уверен в этом, да и еще в некоторых вещах был убежден до того момента пока ты не написал мне, об это ниже Можно об это подробнее? как не всасывающий? когда он направлен деть из бокса тем самым он разве на себя воздух не тянет? у меня при этом в писсивном притоке чувствуется рукой что воздух затягивается в бокс ...вот это второй момент в котором я был убежден в обратном, опять же, посмотрев репорты гроверы с довольно даже меньшими габаритами бокса ставят канальники ТД500 -350 и т.д, естественно я так же и прикидывал что требуется большего обновления воздуха в боксе, значит поставить канальник считал нужно по максималке больше ну и при этом фильтр соотвествующий (большой). Показать больше Приветствую !)) У тебя же не центоробежный насос , не помпа , не компрессор -- вентилятор с лопастями , он не на высасывание -- на выдув работает -- ему не сделать вакуума ... Онне на всасывание -- а на выдув ставится ... Так когда вентилятору эффективнее дуть, чем всасывать -- зачем в бокс фильтр сувать ? А фильтр снаружи -- ещё и свет не пропускает избокса-в бокс...И снаружи фильтр проветривается и при выключенном вентиляторе -- он в большем объёме воздуха находится , чем в более тесном боксе...Ладно, забей, делай как сделано цикл, потом на следующий гров посмотришь... Мир!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 17 марта, 2013 Ну я тебя понял бро, назадавал тебе вопрос, а ты и отвечать не хочешь, добро, своими силами! И так, Клонирование: Была выбрана сатива стремящеяся вверх, да простит меня джа! сегодня же прощеное воскресенье! мне интересно, а че будет теперь с этим стволом срезаным? обрезал нижние лопушки, зачистил ствол как рекомендованно и помакал в рутджус для корневой! Получилось вот так вот! Но вот вопрос в чем, где то пишут под эсл по максималке поставить. а где то подальше от света, как быть? пока что под эсл стоит Подскажите мне, это девочки?? или еще не понятно?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 937 Опубликовано: 17 марта, 2013 Sibir52- Мне даже интересно стало,ты о каких фильтрах говориш?Принцып работы Обычные фильтры должны находитса в том помещении где запах,т.е.в боксе или руме,через них какраз воздух на выход и идёт,а ты про какието странные фильтра пишеш?! exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 марта, 2013 Бро , @sshkiper, Пишу про то что эти фильтры на выдуве и снаружи бокса лучше и дольше работают, чем "ДО" канальника на входе в выдув внутри бокса ... Кактотак... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 937 Опубликовано: 17 марта, 2013 дело в том что с наружи бокса они не работают...... exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 марта, 2013 Бро @sshkiper, НЕ РАБОТАЮТ ?? это почему ? Не видел там клапана... Воздух спокойно в две стороны протекает...Морской ответ -- где ставят руль на судне -- до винта , или -- сразу за ходовыми ? А в вентиляции -- тоже самое , после винта-вентилятора поток плотнее , чем с разряжением из фильтра на входе и внутри бокса... Аэродинамика )) Фильтру только штурвал не нужен )) Кактотак, закроем и это продолжение, устал уже отписывать--ещё и в личку понаписано... Мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sshkiper 4 937 Опубликовано: 17 марта, 2013 Ты на приколе Sibir52 ?Как закроем? В какие две стороны воздух протекает? только так и никак подругому. И фильтр только в бокс и никак подругому А морской ответ меня вобче развеселил! exclusive seeds Buddha’s Sister,Soma Seeds®,ORGANIC MARIJUANA Bubble Gum ® Scrog, Lst, Feeding From Ghs, Cannabiogen Delta 9 "Vanilla Kush" Barneys Farm ® "White Russian" Serious Seeds® читать мат.часть тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
animaldja 25 Опубликовано: 17 марта, 2013 Ну вот я про это и писал сегодня, Шкипер, я то тоже только так и видел везде в нутри бокса фильтр.Сибир, не в обиду, но я тебя местами не понимаю, ты мне изначально вменял что нужно максимально обновлять воздух в боксе, а теперь твердишь что мне вента и на 100 кубов хватит, типа главное венты помощнее на култюбы поставить, и фильтр можно сделать микро-децельный, хотя везде супер бандуры ставят, при моем то размере бокса микро-децл как можно поставить? Ты там ничего не напутал?? И вообще заебало тут разбор устраивать, я то думал репорты для других целей, фото отчет проделанной работы описание + если какой то трабл его решать, а тут получается какие то шняга, по сути помощи я получил супер минимум, на вопросов 15 ответа просто даже не последовало, стало быть или не интересный у меня репорт или не интересный форум, если первое -дайте знать, закрою нахуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 17 марта, 2013 В 17.03.2013 в 14:45, sshkiper сказал: ? закроем? В какие две стороны воздух протекает? И фильтр только в бокс и никак подругому 2013-03-17_163101.png Показать больше Бро @sshkiper, всё просто -- почему в светильник засасывают через фильтр , стоящий внутри бокса, в вентилятор и выбрасуют нагретый воздух внаружу ? Фильтр -- создаёт сопротивление потоку, за ним на входе в канальник -- образуется разряжение, производительность канальника падает... А почему в светильник не забирают свежий воздух не из бокса -- а снаружи, а из бокса отдельно не выдувают В ФИЛЬТР, стоящий снаружи бокса ? Что, фильтр не продувается ? Или более мощный ,чем всос , выдув из канальника -- не стоит использовать на пользу ? Такой вариант : __ Воздух входит в култьюб, проходит его, ВЫДУВается наружу -- ДНАТ охлаждён ! ___ Воздух входит в бокс через вход , обдувает растих, ВОНЯЕТ, и выбрасывается канальником В ФИЛЬТР снаружи бокса стоящий , оставляет ЗАПАХ и выходит из фильтра в помещение -- очищенный , не вонючий ... Что противоречит максимальной эффективности данной схемы ? Джа не велит выносить фильтр наружу ? ДВА выдува -- сложнее сделать, чем делать ВДУВЫ в бокс ?? Вот -- охлаждение ДНАТА отдельно, воздух из бокса -- отдельный выдув в фильтр стоящий снаружи -- и канальник и фильтр вверху на задней крышке снаружи и смонтирован так : Всего доброго ! ____________________________________________________________________ Добавлено : " В фильтр дуть НЕЛЬЗЯ ??? Не работает ???" Так там КЛАПАН ?? Не туда-сюда свободное протекание ?? ФИЛЬТР- суперсамоклапанный одностороннего пропускания ?? Всё , пойду Сатори продувать "паровозом" на выдуве из лёгких, там то нет "клапана и односторонностей"... Бро АнималДжа -- больше не буду в твоём ХОРОШЕМ репорте отписывать кирпичи --ну спрашивают - отвечаю, пусть почистят модеры потом к харвесту репорт... Продолжай , не помешаю более... Извини ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас