Перейти к публикации

Little Cheeese Авто, эсл 250

Рекомендованные сообщения

Всем привет. этом мой первый опыт.

Замастырил ящик на балконе 1000х1000х1000 но треугольником.

Вентиляция 2 шт домовент 

лампа экола эсл 250 ват и 3 дс-ки

автоцвет фем.

полив через день, земля взята для пальм с нейтральным Пш. 

это неделя веги.

4d20e85964ad.jpg

http://www.radikal.ru'>1b88dfed7fde.jpg

вот фото 1 день .

49b220df7e6b.jpg

а вот что мы имеем сейчас 

52b0415df1a5.jpg 8 день веги

8bf9a2cada66.jpg

Хелп листики начали заведать и на них появилось коричневое пятно !!!! что это ?

Поделиться сообщением

может быть некроз от перелива . 

Поделиться сообщением

Приветствую :peace:  Бро,С началом, :cannabis:  Бро Кеш прав :demon2: ,походу перелив :demon2: .Светы тоже маловато для такого обьема. :yes:

Поделиться сообщением

Доброго времени ! С почином !

Присоединяюсь - Перелив --из-за ямки под растишкой-- необходимо "окучивать", насыпать горкой грунт у стебля -- чтобы не под росток стекал полив, а вокруг , и не допускать "лужи" при поливе...

Свет неверно установлен -- левый горшок в тени, растиха затормозила...

Бро, рекомендую левый горшок поставить заместо белого, треугольником "\./", опустить 250ваттку до 10см расстояния от стекла до макушек, и ЛДски повесить параллельно вдоль ЭСЛ250ки с боков , одну со стороны стенки и две слева --со стороны угла, чтобы сплошным потоком от параллельно \\\\ висящих 4-х ламп над горшками свет сверху "ЗАЛИВАЛСЯ" ...  Успешного грова !

Поделиться сообщением

щас займусь. ! все понял :thankyou:

Вот ребята сделал как советовали и еще ограничу пространство фальш стенами.

http://www.radikal.ru'>0d68d18c07da.jpg

А как быть с переливом я после этого косяка вчера еще больше полил =((((((((    :nurse:

Поделиться сообщением

А как быть с переливом я после этого косяка вчера еще больше полил =((((((((    :nurse:

ну уже ничего не сделаешь, не поливай пару-тройку дней точно, а то и дней пять, если земля не просохнет, лампы можно ниже опускать, чтобы токо не жгло температурой растихи (у меня ЭСЛ на расстоянии 3-5 см висят над макушками растих и все гуд растет  :demon2:

Поделиться сообщением

балкон холодный приходиться держать световой день 24\0 и то температура бывает опускаеться ниже 20 градусов, и не поднимаеться выше 26 .

Поделиться сообщением

привет бро.С началом грова тебя и удачи и крепких растих

и крупных шишек тебе.

:demon2:

Поделиться сообщением

Приветствую ! 

За перелив -- отверстия в днище горшка хорошие ? Расковыряй...

И в поддон подложи чЁ-ниТь под горшки , расстояние  между поддоном и дном горшка сделай -- чтобы воздух для дыхания корней заходил, да и перелив быстрее пройдёт... Мир !

Поделиться сообщением

Привет ребята. Да прибудет с нами Джа!  :positive:

Идет 10 день моей эпопеи я решил высадить оставшиеся 2 семки, проросли на ура, вчера высадил жду всходов :pray:

Бокс прошел обгрейд - добавлена эсл 85 ват 6400 к. и того мы имеем Эсл- 250 , Эсл- 85 ват, и 2 дски по 24 вата.

В боксе 5 горшков объемом где-то по 5 литров каждый.

общий вид

69a6163ca621.jpg

И наши растихи.

Это самый главный тормоз  :madeitation:

566d85c5b155.jpg

Это та что заболела от перелива

d4a7ef5455d9.jpg

И третья Растишка

f23ce2850d0b.jpg

Вопрос?  Имеются такие удобры

bb0f749ee993.jpg

c08ec78e5bcf.jpg

http://www.radikal.ru'>67c6c9951739.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую!
По удобрам -- пока не надь, пусть растишки оправятся , да ещё и холод в боксе... Отложи на неделю-другую...

Опять лампа сосулькой вниз ? Бро, стенки освещаем ?
Можно согнуть рефлектор-отражатель , хоть из жести / белая внутри  лучше металлизированной/, типа как на фото и ГОРИЗОНТАЛЬНО в упор сверху повесить ? Успехов !

post-5446-0-56587400-1364534530.jpg

post-5446-0-17116600-1364534635.jpg

Поделиться сообщением

привета бро)с началом)удачи!скажи а сколько ват в длинных лампах?

Поделиться сообщением

привета бро)с началом)удачи!скажи а сколько ват в длинных лампах?

по 24 каждая  вроде.

Поделиться сообщением

Привет ребята. Да прибудет с нами Джа!  :positive:

Идет 10 день моей эпопеи я решил высадить оставшиеся 2 семки, проросли на ура, вчера высадил жду всходов :pray:

Бокс прошел обгрейд - добавлена эсл 85 ват 6400 к. и того мы имеем Эсл- 250 , Эсл- 85 ват, и 2 дски по 24 вата.

В боксе 5 горшков объемом где-то по 5 литров каждый.

общий вид

69a6163ca621.jpg

И наши растихи.

Это самый главный тормоз  :madeitation:

566d85c5b155.jpg

Это та что заболела от перелива

d4a7ef5455d9.jpg

И третья Растишка

f23ce2850d0b.jpg

Вопрос?  Имеются такие удобры

bb0f749ee993.jpg

c08ec78e5bcf.jpg

67c6c9951739.jpg

Привет Бро, лампу на 85 Ватт надо горизонтально расположить и сделать отражатель, брача советует как сделать (читай выше). Удобрения с 20-го дня 

Поделиться сообщением

На днях все сделаю спс всем  :demon2:

а по удобрениям эти всетаки подойдут? и как по дозняку. я поливать вобще боюсь сколько грамм воды на растиху надо рас в 3 дня если поливать ?

завядшие листья больной растихи срезать можно?

Поделиться сообщением

по удобрениям эти всетаки подойдут? и как по дозняку. я поливать вобще боюсь сколько грамм воды на растиху надо рас в 3 дня если поливать ?завядшие листья больной растихи срезать можно?

Приветствую! 

Удобры - пойдут ,на вегу позже добавишь , нужен шприц для дозировки в полив будет...

Дозы воды на полив нет-- зависит от темпы в боксе, качеств грунта, дренажа в низу... И не обязательно раз в три дня...

Воткни спичку по самую головку /или зубочистку/ и перед включением света утром смотри : сухая --лей,

где-то наполовину влажная -- слегка ливни, а если больше половины спички мокрые -- пропусти день-два , не поливай...

ИМХО -- срезать у больной листы не надо-- инфекция-плесень в ранку попадёт , подломи листик -чтобы отсох сам... Успехов !

Поделиться сообщением

по удобрениям эти всетаки подойдут? и как по дозняку. я поливать вобще боюсь сколько грамм воды на растиху надо рас в 3 дня если поливать ?завядшие листья больной растихи срезать можно?

Приветствую! 

Удобры - пойдут ,на вегу позже добавишь , нужен шприц для дозировки в полив будет...

Дозы воды на полив нет-- зависит от темпы в боксе, качеств грунта, дренажа в низу... И не обязательно раз в три дня...

Воткни спичку по самую головку /или зубочистку/ и перед включением света утром смотри : сухая --лей,

где-то наполовину влажная -- слегка ливни, а если больше половины спички мокрые -- пропусти день-два , не поливай...

ИМХО -- срезать у больной листы не надо-- инфекция-плесень в ранку попадёт , подломи листик -чтобы отсох сам... Успехов !

блин листья срезал, потом только твой пост прочитал ((( ну ладно даст Джа все заживет. включения света у меня нет, у меня 24\0 по причине того что если свет вырубить они замерзнут, а ветерок слишком стремно в боксе включенным оставлять да и температура с ним за 35 градусов зашкаливает, молю Джа чтобы к цветению на улице потеплело =) шприц есть какие там дозы нужны?

Поделиться сообщением

Будем надеяться , что заживут срезы... На будущее -- на ВЕГЕ нельзя срезать листья, только отмирающие надламывать, а если срезать мешающие тебе здоровые --стресс, затормозит растиха... Заплетать-запутывать листья можно, но не резать-отрывать...
Ну раз не выключаешь свет--просто смотри сухость почвы перед поливом, только на листы не попадай--линзы, в курсе наверное...  И вода , отстоянная, должна быть ТЁПЛОЙ , теплее воздуха в боксе, а то поморозишь...

Удобры - начнёшь позже, как оправятся растишки -- сначала по 4мл / на литр, отмеряй шприцем -- так точнее чем колпачками... Если тара 2л -- отмерил 8 кубов , размешал и полил от души весь грунт в горшке/поменьше под растишек лить , вдруг не понравится и полдозы попервости/, и неделю не удобряешь, только воду...Успехов!

Поделиться сообщением

Продолжаем эпическое повествование :demon2:  всем привет! да прибудет с вами Джа      :madeitation:.

Все сделал как вы посоветовали только отражатель великоват получился замучу ножницы по металлу  \подрежу)

aee66bba078d.jpg

038b0f388161.jpg

Едем дальше. Это растиха с  который были обрезаны 4 сухихи листа (та что заболела от перелива)

778879b020d1.jpg

А вот наш тормоз он темного зеленого цвета и со странными листьями ????? чо с ним твориться хз(((

a289d559b236.jpg

Это третья подруга на мой взгляд слишком светлозеленая как при недостатке азота

522a6d11950b.jpg

Жду ваших мнений братья :pray:

Да и совсем забыл сказать что из двух пророщенных семок взошло только одно вот оно !!

http://www.radikal.ru'>4a0a5f924e9f.jpg

Поделиться сообщением

тормозу может жарко? ты не опрыскивай их при включенном свете - ожоги листьев будут

Поделиться сообщением

Приветствую !
Не знаю за жарко, но -- не морозишь ли горшки ??? Зима ещё не ушла...Сквозняк на этот горшок не дует какой?
Температура ПОЛА на балконе и в боксе какая ? Не измерить ? Руку положи в тени и под горшком  и подержи --ежели холодно руке -- БЕРИ подкладки -- дерево, или кусок пенопласта или ещё что сантимов в 5ть -- и под горшки, чтобы не на холодном полу балкона  стояли... Успехов !

Поделиться сообщением

тормозу может жарко? ты не опрыскивай их при включенном свете - ожоги листьев будут

не не жарко это точно, у него все листья в трубочку свернулись и он тёмнозеленый (

Поделиться сообщением

не не жарко это точно, у него все листья в трубочку свернулись и он тёмнозеленый (

передоз азотом?

Поделиться сообщением

передоз азотом?

да недолжен грунт у них одинаковый, а ратиха такая только одна. удобры я не юзал

Поделиться сообщением

Ну либо с корнями что-то, либо хз... даже

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...