Перейти к публикации

все и сразу) auto blueberry

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте бро гроверы.

Этот репорт я думал делать сразу целиком, так как в случае неудачи в своем эксперименте посчитал глупым его отправлять. Поэтому здесь будет «все и сразу».

Пролог

Все началось с того, как только я нашел семечку в пятке, которую когда-то давно покупал. Я посчитал, что теперь я стану всевластным наркобароном и т.п. погрузившись в мечты много не читая и не изучая, надеялся на то, что посадив у меня вырастит огромный куст, с которого я смогу каждый год собирать урожай. Но мечты утихли после того, как семка не взошла. При этом на месте посадки семки появился некий сорняк, за которым я ухаживал думая что это конопля :DD

вот это чудо сейчас;ODvZTEnxvXE.jpg

Глава 1. Заказ

Далее я подумал, а что если прописать в инете «купить семена конопли»? Считал, что если бы так было возможно то уже каждый 2ой просто выращивал бы у себя коноплю. Прописал, и удивился найденному. Естественно меня перевело на сайт  https://riseweed.com/breeders/breeders-ua/blueberry-auto-fem-breeders-ua , где количество и возможности сортов бесчисленны, не знал на что и глаз положить, но меня притянул раздел для новичков, где выбирали сорт не сердце, а глаза. Решил заказать я авто блюбери, из-за ее фиолетового цвета, вкуса, и легкости в выращивании, также компактный размер привлек внимание, а медицинские свойства не оставили равнодушным. Немедля нашел лоха на которого можно заказать, начесал ему, что паспорт потерял и нужно срочно купить подарок человеку на ДР. Заказывал по новой почте, так как обычным конвертом для меня не вариант, в целом заказал 17 семок и 4 мне дали в подарок, был очень рад этому J После удачной доставки, понял что сайт отличный, и заказывать можно и в следующие разы.

Глава 2. Высадка

Итак, вот семки у меня на руках, уже зная как замачивать(по крайней мере я так думал) я приступил к тому, чтобы проращивать. Все просто, начитался методов, посмотрел не раз фильм Сервантеса и подумал самым простым будет не окуная в воду, чтобы они утонули, просто положил семки в смоченные ватные диска, которые были в коробке от СД диска и все это положил греться на батарею. К сожалению я не понимал, что им только в начале нужно нахлебаться воды, а потом должно быть еле влажно, чтобы они надышались кислородом и пустили корни. Так вот у меня из 5 семечек дали корень только 3, за 4 дня, правда маленькие. Причиной был избыток влаги. Ну я решил все-таки посадить все семки, раскидав их по пластиковым стаканчикам и разрезанным бутылкам наполненных землей, которую я купил в садовом магазинчике с РН 5.5-6.5 предварительно подзоленную и посыпанную мелом для увеличения щелочности. Находились они у меня в мини боксике, а точнее шкавчике в ванной комнате, куда я приделал лампу ЭСЛ 20 Ватт 4800К, вентиляции не было.

Глава 3. Ростки

Прошло примерно неделя после высадки(16.12.12), ни одно зернышко не взошло. Отчаявшись я снова решил замочить орешков, только уже в этот раз сделал все как нужно, как только через 3 дня новые два ореха дали корни

YHmjClzwRbg.jpg

у меня в горшках все-таки пророс 1 росточек, которому я был несказанно рад. А еще с самого начала я решил дать имена своим малышам, чтобы можно было о них легко говорить. И вот мой первый это Индиго:

wikbuT4_kmw.jpg

названный так потому, что был единственным кто выдержал эти условия и смог выйти на поверхность.

Следующий на очереди был Фантом(из старых зерен)

4Pcd0VUh4RA.jpg

, появился одновременно с Пабло Эскобаром

Aorciq2Qnek.jpg

, в последствии вышел из зернышка Няша.

Чтобы не отнимать внимания на пацанов, от которых я ничего в последствии не получил, скажу заранее, что Няша и Фантом оказались самцами с яйцами,

фантом

5hejqqPXd9I.jpg

няша

UH_gNbKTf1g.jpg

Няша в силу каких-то мутаций оказался еще и карликом с округленными листьями, выросли примерно по 12 см, в последствии были скошены, скурены(вставило как от сигареты какой-то тяжелой, типа примы без фильтра) Также я не упоминал о Халке,

mmd81llsO5I.jpg

первом кто у меня вырос, зерно из которого он появился было в 2 раза больше остальных, рост был быстрым мощным, им я решил опылить Пабло дабы дать мощное новое поколение, так как Халк имел крутые гены, почему и получил такое имя.

Глава 3. Новый дом

Наступил момент, что мои растихи стали крупные и Индиго самая моя мощная самка имела уже на борту пару одинарных и пару тройных листьев, естественно зубчатых. Все это время растихи были либо под лампой 20 ваттной, либо под палящим осенним солнцем. Зная какие корни вьет конопля, решил пересадить в нормальные горшки, купил 3 горшка по 20 грн. Еще был у меня маленький, литра на полтора горшок, где росла Индиго после стакана. Пересадив, понял что у меня никак не получится их все время держать на подоконниках, и готовился строить бокс.

Вот прошел жесткий Новый Год, я уставший, но понимаю, что нужно делать бокс. Смастерив из деревянных досок и пенофола  метровый бокс, я выкрутил из компа 2 куллера, один докупил вместе с адаптером на 12 вольт и установил в бокс, 2-вдув 1-выдув. Повесил на 3 патрона, как это не удивительно, 3 лампы. 2-ЭСЛ 18Ватт 2700К и 1 та самая первая ЭСЛка посередине. Я на тот момент не понимал, что нужно растихам на веге вовсе не желтый свет, а напротив – синий.

XibOU-uEW_g.jpg

bitlQOgPGVc.jpg

Проходили дни, растихи тянулись к средней лампе, поливка приобрела в себя удобрения. Купив 1 пачку 25гр удобрения «МАСТЕР» 20.10.10, я засыпал как указанно по инструкции в бутылку ложку на 2 литра. Только потом в следствии экспериментов я понял, что нужно было как минимум пол пачки на эти 2 литра кидать.

Глава 3.1 Девчонки!

Прошел примерно месяц с момента появления ростков. И у Индиго появились белые усики.

95rVy9U5VcU.jpg

Счастью моему не было придела. Я понял, что это наконец-то деваха. Я пересадил Индиго в горшок от Няши, при этом хорошо потрепав корни, боялся что кусту будет хана, но нет, сорт настолько терпелив, что даже 3я пересадка особого значения не привнесла, так как Индиго до своих концов, все равно оказался самым сильным и большим кустом.

Через 4 дня Пабло тоже показал свои белые усики, и я был несказанно рад, тому, что у меня уже 2 самки.

gKeT014MoZo.jpg

В дальнейшем, как я уже говорил, мне захотелось опылить этот куст. Я понимал, что при скрещивании даже одинаковых гибридов, получится уже другие сорта, но все же от бесплатных семяк отказываться не хотелось.

Глава 3.2 На веге моден синий свет

И вот уже ровно месяц 31 день с момента ростков(16.01.13) Я заметил, что все время кусты тянутся к нейтральной лампе, а на желтые им наплевать. Почитав про это понял, что на веге растихам нужен синий свет. Быренько сгоняв в магазин, купил лишь 2 32Ваттные 4800к лампы, ну лучше чем только желтяк, все-таки, установил их в бокс.

6zl4nkD5XGU.jpg

nP-2tcUT90U.jpg

И вот кусты пошли в рост, на ночь я обрызгивал их водичкой, а днем поливал новой пачкой удобрения.

Глава 3.3 В чем проблема?

22 число октября, чуть более месяца. Растишки стали кустистыми и довольно большими как для себя(примерно с 0.5 бутылку ростом). И тут я заметил что у моих девах, на черенках начала появляться мелкая пурпурность, в виде крапинок.

cT-oCKqF2AU.jpg

Сначала я решил, что это они начинают фиолетовым отдавать, в связи с тем, что это блюберри. Потом почитал, и узнал что это может быть недостаток фосфора. Что это было на самом деле я не знаю, но для подстраховки, я купил уже пачку удобрения с высоким содержанием фосфора. Вроде бы помогало избавиться, вроде нет, листья были здоровые красивые, растихи росли спокойно. В принципе я смирился с этим дефектом и дальше о нем не думал.

Глава 4. Цветение

Наступил тот день, когда растишки разлюбили синий свет, напускали кучу белых стигм, и начали цвести.

zT5bQnusruk.jpg

Я купил уже 2 32Ваттки на 2700к и одну оставил старую желтую на 18ват, и перевел режим освещения на 12\12, хоть у меня были автоцветы, я посчитал что так будет лучше, раньше у меня было по стандарту установлено освещение 18\6 когда была вега. После первого дня стало заметно, что листва теперь находится в одном положении, никуда не шатается. Стигмы стали приобретать коричневатость, появились первые трихомы.

HAKExddyBAw.jpg

в то же время у пабло начали мощно набухать зерна

7bZM3CSL7BY.jpg

Глава 4.1. То чего боятся новички

И вот у меня остается по паспорту примерно 2 недели до харвеста(07.02.13). А шишки слабо набухли, я стал спрашивать по форуму, что делать, после чего в дальнейшем я принял решение, естественно отменить харвест на некоторое время, а также начать удобрять конкретно растихи. В целом я потратил 2 пачки по 25гр плантофола с преобладанием фосфора, а также использовал золу от угля(кокосового, в последствии сливового) для кальяна. После первого применения удобрения, стигмы стали резко коричниветь, что привело меня еще в большее недоумение

CUMisZa1UUs.jpg

, я посчитал, что харвест ускоряется, но смотр под карманным микроскопом, который я недавно приобрел доказал, что янтарем на трихомах даже и не пахнет, и нужно терпеливо ждать. Удобрения добавлял как на лист так и в почву, на последних дня долил все в почву, смысл все с листьев, и давал растихам только воду.

Глава 4.2. Иллюзия

22.02.13 Шишки набухли уже хорошо, был виден янтарь, листья стали желтеть и крошиться, видны были новые цветы с белыми стигмами

Tk-jelYMmxs.jpg

у Пабло хорошо созрели зерна

UPvBLYnFjGY.jpg

одно даже выпало, когда я нечаянно тряханул кустом. В дальнейшем я его посадил, сейчас росток от этого зерна примерно 3 см, выглядит здоровым. И все же, в чем заключилась иллюзия, которая у меня длилась до самого конца сушки? Все очень просто, я считал, что шишки маленькие не набухшие. Но все это навевала листва, которая была огромной, и мешала оценить всю мощь плодов конопли.

Глава 4.3. Это еще не конец!

Прошло 75 дней от ростка, кстати говоря от паспорта отход вовсе не большой. Я не долго думая решил, что пора это делать. Харвест!

Все было видно и не вооруженным глазом, листва увяла в край, видно было как кусты потихоньку умирают, а в микроскопе виднелось большое кол-во янтарных трихом.

пабло

_ZPYV0F1m2M.jpg

индиго

AyotWTn5cGM.jpg

И вот я решил обрить от листвы в горшках мои кустики, пофоткать, а потом скосить под корень.

индиго

407Z8ASums8.jpg

AOQieKfnZAk.jpg

Нашел достаточно большую коробку, в которой провел 2 нити для сушки, и повесил туда один куст

8U4C5fXggC0.jpg

коробка была нормальная для 1 куста, но для второго куста коробки не нашлось, и пришлось порубить на веточки все шишки обеих кустов. Перед тем как закинуть на сушку кусты, я сорвал с индиго самые мелкие шишки, они были прямо у начала первых черенков, 2 малюсенькие шишечки, на которых не было видно трихом, и не слышно было запах. Кстати аромат от шишек конопли, имел нестандартный запах, он имел что-то похожее с эфирными маслами или какой-нибудь лаванды, или розы непонятно. Елкой там и не пахло, да и сейчас не пахнет. Так вот, я немного отошел от темы, скурил я эти мини шишки, через сухой, там как раз их было на колпак, и эффект как такого не наблюдался. Все что я чувствовал это расслабление, тяжесть в теле, немного посмеялся, и ринулся жестко курить кальян, при этом сознание казалось чистым, хотя рифмы так и рвались из головы, потянуло на творчество. Но трип мне в некотором роде и понравился, жаль только слабый был очень, для такого количества. Я подумал, что шишки были слишком свежие, безтрихомные, короче бадылевые, что нужно попробовать мелкую шишку, но нормальную. И вот после начала сушки прошло 4 дня, я сорвал еще не высушенную мелкую шишку, но уже с нормального стебля, забил в бонг и начал курить. Вкуса не почувствовал, но потом решил сходить за наушниками, чтобы музончик оценить под травку, и когда я шел, понял что глаза уже видят не так как в обычном состоянии, и говорил сам себе: «Чувак, вот это реально прет, именно я не могу сказать себе, что это не прет». После того, что я сказал, я еще в 2йне убедился, что меня вставило. Эффект был стандартным для травки, по сравнению с той барыжкой, что я курил до того как вырастил свою, могу выделить такие отличия:

-Даже после передоза на измену не кидает, если что-то и бывает, то это настолько мелкая паранойя, что о ней говорить, как о эффекте не стоит, ведь это может быть и обычное чувство.

-Бывает такое, что при небольшой дозе, к моменту отпуска от трипа глаза трезвеют, а тело и мозг нет, кажется что тебя не прет(не путать с чувством, которое ты сам навязываешь себе во время трипа) а когда ты встаешь, то понимаешь, что ноги вяжутся, а после просмотра ролика или игры на приставке, осознаешь, что не улавливаешь сюжет. Но глаза видят нормально, без мутности.

-Также можно отметить, что прет примерно 3 часа обычным эффектом, а дальше часа еще 4 попускающим таким, стоун эффект конкретный, трава веселее барыжки.

Глава 5. Первая проба готового продукта.

Я был разочарован в эффекте, после неправильно первой пробы, и казалось, что после сушки шишки останутся примерно с тем же эффектом, где нужно дофига забивать, чтобы накурится.

И вот шишки полностью высохли(т.к. сорт был маленький им хватило 6 дней чтобы стебли гнулись и хрустели), я собрался с двумя друзьями на квартире, где я принес одну из самых сочных ветвей Индиго, смолистую и большую. Забив себе целый колпак в бонге, я втянул все это за раз, потом подержав чуток я выдул, и что-то меня начало подкашливать, я понял, что будет хорошо. Друзья не решились на мои подвиг, и забили себе поменьше, так как они не проводили глупый эксперимент с невысохшим продуктом. К счастью я не пожалел, что так много дунул, как я уже говорил травка на паранойю не кидает, я от души поржал с ними, а разговоры были такие душевные, что мы разговаривали часами, музыка была просто потрясающей, все было идеально. Даже когда мы пошли за сигаретами на темную улицу, где все должно было навивать страх, нас не кинуло на паранойю, мы не видели в силуэтах ментов, и все прошло отлично.

В конце концов, у меня урожай с Индиго уместился в баночку маленькую стеклянную

uqsVlNMs3lE.jpg

а урожай с Пабло дал 74 нормальных зерна

3VqkErUkf8I.jpg

, при этом марихуанна от Пабло заняла полбанки от маленького варенья. Всем был доволен, результат реально стоил потраченных усилий. Думаю продолжать уже к середине весны на аутдоре.

Спасибо всем тем, кто помогал и отвечал на форуме.

Отдельное спасибо пользователям, которые часто помогали мне ответами, и в тяжкое время неопределенности с харвестом: Shajtan, Sibir52, dyadya777

В общем итоге я приобрел:

-3 горшка

-10л земли

-4 ЭСЛ 32Ватт (2-4800К; 2-2700К)

-2 ЭСЛ 18Ватт (2700К)

-1 ЭСЛ 20Ватт (4800К)

-2 удобрение МАСТЕР для фикусов от Валагро (25гр)

-1 удобрение МАСТЕР для кактусов (25 гр)

-2 удобрения ПЛАНТОФОЛ для цветения (25гр)

-Детали на бокс и лампы( провода, пенофол, патроны, вилки, доски, саморезы, куллер, адаптер)

Это и был мой первый опыт, блюберри оказался не фиолетовым как я ожидал, и вкуса я не почувствовал, но эффект и количество меня порадовало, я ничуть не жалею о выборе, тем более что выращивать оказалось довольно легко этот сорт, думаю не зря его добавили в раздел «Для новичков» ведь действительно отличные кусты были с моими условиями.

Был рад рассказать вам о том, как и что у меня проходило, надеюсь вам понравится мой репорт.

Кто не рискует - у того маленькая шишка.

Поделиться сообщением

Плюсую. Все хорошо, только заметил, что лампы были высоко вначале репорта и фиолетовые черешки - это нормально. Блюберри не обязательно будет фиолетовым...

Поделиться сообщением

Да я буквально на следующий день подставил что-то вроде скамейки под кустики, и лампы были примерно на растоянии 3-5см от кустов.А по поводу фиолетовости, я уже понял, да честно говоря совсем не разочарован, главное, что урожай порадовал и эффект от него. Когда ты перебираешь с травой и не кидает на измену, как по мне это прекрасно. 

Поделиться сообщением

Приветствую знакомца !
Так вот оно што ! Держи "+"
Молодца ! Достойный репорт ! Хороших покуров ! )))
Дальнейших успехов !

Поделиться сообщением

Приветствую знакомца !

Так вот оно што ! Держи "+"

Молодца ! Достойный репорт ! Хороших покуров ! )))

Дальнейших успехов !

спасибо бро)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

С новым опытом, Бро !!!  :peace:

:thankyou:

Поделиться сообщением

+ За самый короткий и содержательный репорт.

Вот только не могу понять по первой фотке, что же это ты скурил такое:)

Поделиться сообщением

это то что выросло вместо барыжки , может тебе приходилось видеть такие маленькие сорнячки так вот если ты будешь за ними ухаживать вырастет, что то подобное)))

Поделиться сообщением

Да хороший репорт однозначно +. И семечек на следующий гров получил   :perfect:. Скажи какие ещё сорта будешь выращивать ? или не определился ещё ? 

Поделиться сообщением

Да хороший репорт однозначно +. И семечек на следующий гров получил   :perfect:. Скажи какие ещё сорта будешь выращивать ? или не определился ещё ? 

на аут взял г-13 хайз феменки , авто лемон, авто лоурайдер 2 , нью йорк дизель и 1 микс, для индора авто бабэлишес,авто критикали и еще чето там)) както так :yatta:

Поделиться сообщением

на аут взял г-13 хайз феменки , авто лемон, авто лоурайдер 2 , нью йорк дизель и 1 микс, для индора авто бабэлишес,авто критикали и еще чето там)) както так :yatta:

:perfect:

Поделиться сообщением

прива бро а что  с листами у тебя на мамке то.

почему такого цвета.?

Поделиться сообщением

прива бро а что  с листами у тебя на мамке то.

почему такого цвета.?

мржет папка??))) если да то во первых фотик другой , во вторых тогда было попрохладнее в хате и он темный стал)))

Поделиться сообщением

+

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

+ отлично написал прочитал с удовольствием.       :demon2: желаю новых успехов

Поделиться сообщением

конечно не идеально но приближенно к реальности, а репорт читать мне очень понравилось прям зачитался!! Продолжай гровить и я уверен что будет ещё очень много эмоций :weedbush:

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

ты прям как писатель класный репорт :perfect:  :peace:  :tyanet:  :drujba:

Поделиться сообщением

каков грунт? можешь описать?

Поделиться сообщением

каков грунт? можешь описать?

Грунт купил в цветочном, сначала на рассаду взял какой-то 5.5-6.5рН, но потом как только пересаживал в большие горшки засыпал универсальным 7.5рН. В качестве повышения рН использовал золу. 

Поделиться сообщением

• 6 months later...

Света мало поэтому и выход слабый

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...