Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

post-28522-0-65437500-1452685257_thumb.j

:peace: привет, друзья!

Начну с офтопа

post-28522-0-45896500-1452685940_thumb.jpost-28522-0-89550500-1452685843_thumb.j

вот такую фигню сегодня заметил в горшке с... :rasta_biggrin: денежным деревом, короче. Каким-то образом семка попала туда при моих покурах. На подоконник поставил сделать фото, а проросла возле всегда зашторенного окна на комоде, на котором горшок стоит по соседству с булем и имела света через штору +32ватт 2700 под потолком.

За такую волю к жизни решил дал растению шанс и пересадил в баклаху. в 18 часов поставлю под днат, когда врублю день. Пусть растет ровесник моего репорта, пока назову его Шрума. Буду время от времени курсовать здесь как его дела.

Как это часто бывает, вся теорию я забыл уже на старте. Сейчас собираюсь 30 минут варить овес. Читаю, что нужно добавлять в кастрюлю антисептик, перекиси 20 кубов где-то хватит на кило-полтора? Еще есть немного хлоргексидила- кубов 7-10
в наличии имею 6 подготовленных крышек с портами и кровельным тайвеком. Банки есть 2, 1, 0,5 литров. 2 литровые юзал кто-то?

Принты от бро, Ентогеония. Бирма, Эквадор и Хуаутла.Начну с последнего названия ради его благозвучия и самого большого принта. 

Инкубатор для мицелия (в терминах еще путаюсь) будет из коробки от светильника днат 600 с Новой почты, поставленном на электрическую грелку времен развитого социализма

post-28522-0-97255300-1452688032_thumb.j на уровне подставки для банок 2 см от дна коробки, темпа там где-то 30 градусов в закрытом положении. Регулировать темпу надеюсь через контроль размера будущих вентиляционных отверстий. Завтра буду готовить взвесь и проводить первый этап стерилизации банок в кастрюле. 

Прошу всех заходить и приглядывать за новичком, что бы не нашкодил. :jumping:

Мир вам

Поделиться сообщением

@sanitar, с началом братко! пусть порадует Шрумик и твоя затея.

Поделиться сообщением

Начну с офтопа
Заявка на успех  :rasta_biggrin:

В перекиси зерно замачивают перед варкой на 20 минут. А при варке добавляют левомицетин. Это не обязательно, если что. Я как-то последне время без него делаю и нормас. Сдаётся мне, что 30 минут овёс варить - много. Мне 20 за глаза хватает.

Удачного грова и больших урожаев, а затем светлых путешествий  :plane(ulet): Короче, всего!  :rasta_peace:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Удачи. Интересно посмотреть на стрейны. Вот тоже думаю коллекцию расширять стрейнами. 

Поделиться сообщением

@grogoblin,@Vasok,@hant8086, спасибо за пожелания, бразы, и безмерно рад вас здесь видеть.30 минут варить овес Белка пишет. Наверно буду 25 минут варить, посередине.Метнулся в аптеку и купил гентомицина 3 ампулы по 2 куба.Сколько чего добавить для замачивания? Что скажите по поводу 2х литовых банок, если я их на 2\3 допустим зерном заполню, то воздуха хватит мицелию? Мне  4

2 литровых банки было бы проще приготовить, чем кучу меньших.

есть мешок офигенного перепревшего навоза, выкопанного из под снега на конюшне. ( в руках рассыпается) Есть ли смысл подсушить немного и добавить к зерну?

Мир вам

Поделиться сообщением

Если первый раз и не уверен, лучше больше маленьких банок, чем мало но больших. Если 1 большая скиснет - обидно. А 2-3 маленькие в случае чего легче выкинуть.

Гентамицин добавляю 1\10 к взвеси за 30 мин до инокуляции.

Навоз можно как субстрат использовать, очень эффективно. Но не к зерну. Зерно чистое обрастает.

Поделиться сообщением

Капец.я вроде тоже belka читал и там 20 минут варить

Одну подними ...,,, проще приготовить, чем кучу меньши.

Поделиться сообщением

из вышесказанного понял, банок лучше и тех и тех взять  :positive: 
 Не варите зерно более 30 минут. 30 минут, по моему личному времени это максимум для неочищенного овса. Для пшеницы считаю достаточным 20 минут(с)

post-28522-0-23847600-1452710319_thumb.pпишет

уже завтра буду варить, а то мама пришла и всю кухню заняла готовкой

Мир вам

Поделиться сообщением

Дословно не вспомню, что там у Белки. Я по своему опыту про овёс. Попробуй 30, фигали. Его, так-то, переварить сложно. Так что, думаю, ничего критичного. Замачиваю я просто: несколько таблеток гидроперита расталкиваю, в холодной воде размешиваю и зерно туда на 20 минут. Каких-то особых пропорций не держу. Может и нужно, но я не знаю.

Что скажите по поводу 2х литовых банок, если я их на 2\3 допустим зерном заполню, то воздуха хватит мицелию?
Если у тебя воздушные фильтры с тайвеком, банки можешь забивать полностью, тайвек же дышит. 2/3 используется с ватными фильтрами, там подразумевается отстуствие воздухообмена.

Поделиться сообщением

:drujba: @Vasok

настоял в перекиси 200 гр. на 2 литра воды литра 3 овса. сейчас варю. те зерна, что повсплывали идут в замес или в утиль?

Мир вам

Поделиться сообщением

привет, бро! :rasta_peace:

я хоть тебя не знаю, но я рад за тебя, что ты затеял это дело :positive: . Как говорит Васёк - "они наши друзья" :nurse:

удачи в грове! :rasta_peace:

Поделиться сообщением

решил 4 2-литровых банки инокулировать, для начала. Они в кастрюлю стерелизации идеально помещаются. Сколько воды на стерелизацию заливать?

Завтра буду взвесь делать. Принт на 20 кубов взвеси покатит или на 10 сделать? Одним принтом 4 2-литровые банки инокулировать - это я правильно решил?

@noname1984:drujba:  вот и познакомились. Спасибо, бро! Будем входить в иные миры, пришло время  :jumping:  :madeitation:

Мир вам

Поделиться сообщением

Вообще спор с принта нужно совсем чуть-чуть. На один баян больше четверти принта тратить - пустая трата материала. А можно и десятую часть. Я первый принт соскребал, так вообще три крошки попало, во взвеси ни одного чёрного пятнышка. Всё ожило прекрасно. Их там миллиарды на квадратном миллиметре.

Воды наливать на четверть от высоты банки где-то. Главное, чтобы вся не выпарилась во время стерилизации.

Поделиться сообщением

понял,спасибо. четверть принта на 10 кубовый и им инокулировать все... буду делать так. просто мысль была, что если зерна дофига, то и спор нужно более, что бы быстрее заросли

Мир вам

Поделиться сообщением

мама пришла

передай ей привет,дай бог ей здоровья.

У меня мама ещё и ситтером была,когда сомнения возникали что недоползу куданибудь'

Поделиться сообщением

rjy@sanitar, :drujba:

конечно что время пришло, если человек занимается таким задротством,

при этом зная, что кайфа там нет совсем, и что это навсегда изменит его жизнь))

побольше тебе добрых дел успеть сделать до первого трипа :nurse:  :drujba:  :rasta_peace:

Поделиться сообщением

при этом зная, что кайфа там нет совсем

Есть, конечно, чего уж краски сгущать? :nurse:  И ещё какой есть. Просто не всегда  :yes:

Изменено пользователем Vasok

Поделиться сообщением

передай ей привет,дай бог ей здоровья. У меня мама ещё и ситтером была,когда сомнения возникали что недоползу куданибудь'
привет передам, но потом,как -нибудь, а то сейчас попросила сделать ей чай и заснула. Но скажу от ребят с форума просто, а твой ник и аву не буду пока показывать. Она и так нервничает, что я с грибами связался. Интересуется, не попаду ли я в дурдом и т.п.Я ей разъясняю как могу, но  все равно,сегодня спрашивала долго ли они растут, а в голосе напряжение, которое ушло, когда я сказал что 1.5 - 2 месяца.  :rasta_biggrin:

@noname1984,@Vasok, проверим, какой там кайф. Люблю быть пьяным от любви.  могу  кайфовать и не употребляя ничего, когда испытываю чувство погруженности в Абсолют. А там еще и новые ощущения, что тоже интересно весьма. Иду же по грибы, т.к. надеюсь и их помощью снять шоры и увидеть то, что в обычном состоянии не видно.Прежде всего определенные силы и законы хочется зафиксировать. 

Стерелизирую банки уже пол часа. Нет ясности 100 минут на газу держать со времени закипания воды или в общем?

Зерна хватило в аккурат на 4 банки и места немного чтобы перятряхнуть осталось. На дно банок кинул по полтора весла вермика. Пока все идет как по накатанной  :madeitation:

Мир вам

Поделиться сообщением

С закипания

Только ж тут смотря какие причандалы?

Поделиться сообщением

Там есть такая штука, Гроф называет "пиковые переживания". Границы личности размываются, и ты чувствуешь себя не отдельным субъектом, а частью огромного организма, нашей Вселенной. И это просто пиздец. Ощущаешь связь со всем миром сразу. И понимаешь, что она всегда есть. Просто её вот так в обычном состоянии не прочувствовать. Это я не знаю с чем сравнить. Ни одно другое ощущение в моей жизни рядорм не стояло. Эмоциональный оргазм просто.  :dolf_ru_072:

P. S. Досохла моя амнезия наконец-то. Распробовал сейчас  :tyanet: Пиздатая получилась. Даёт ощущение "здесь и сейчас". Покурил и сразу чувствуешь себя в нужном месте в нужное время  :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

@Vasok,

согласен, бро! я не совсем верно подобрал слово "кайф" для того что хотел сказать.

Поделиться сообщением

Ну примерно понял о чём ты. Что это не прикола ради едят  :yes:

Поделиться сообщением

С закипания Только ж тут смотря какие причандалы?

кастрюля большая, на дне полотенце, внутри 4-2литровые банки с зерном, сверху крышка с грузом.

@Vasok,  ты просто заводишь меня l]280f6ef6c979d655f8d2184a0614635b.gifтеперь не 2 месяца будут расти, а гораздо быстрее. Я их теперь упрашивать буду, что бы не буксовали долго. 

Покурил и сразу чувствуешь себя в нужном месте в нужное время 

вот это то,что и я люблю в траве :rasta_biggrin: 

Я пока курю мужиков своих, еще не скосил их - вторые сутки будут на улице жить. Мороз -6 был  ночью и днем -1, но сутки постояли и хоть бы хны, даже листья не привяли, а таких красивых жаль резать.

Мир вам

Поделиться сообщением

@Vasok, да да, ощущение не передать. Грибы дают совершенно новую гамму ощущений. Ничего подобного и представить трудно. А когда переживаешь . . капец просто . .

@sanitar, хорошо, что родители нормально реагируют. Мои вот тоже пробовать готовятся.  :yes:

Поделиться сообщением

Час или дробная по часу делай

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...