TonyWhite 16 Опубликовано: 19 марта, 2013 Всем доброго настроения и позитива! Недавно решил попробовать вырастить, а в дальнейшем с огромным удовольствием и скурить парочку хороших кустиков. Для этого заказал семечки с errors-seeds.com :) Пока ждал семечки - соорудил в кладовке бокс размерами 80В*60Ш*60Г Как только пришли семечки - прорастил их сначала в ватных дисках, а потом посадил в землю в горшки. Слева в горшке на 7л. проросла маленькая White Widow Auto, а справа в 4л. от нее сестричка Blueberry Auto (ну я надеюсь на будущее, что они будут именно сестричками) White Widow Auto - сегодня показалась на свет Blueberry Auto - тоже показала свои пухленькие зелененькие листочки Еще небольшой вопрос по поводу вентиляции: На вдув 3 большие дырки сзади внизу бокса, на выдув вытяжной вентилятор Dospel Styl 120 (диаметр 120 мм, производительность 150 м3/ч) - как мне кажется, его то ли не хватает, то ли дело в конструкции моего бокса... т.к. температура там с закрытой дверцей при включенных 4 ЭСЛ 35w 6400 поднимается до 35-36C. Поэтому приходится дверку бокса держать открытой, только так температура становится 27-30C. Но как я понимаю еще косяк в недоработке выброса теплого воздуха вверх, потому что над боксом в 10 см. стоит полка с банками :) Либо в ней вырезать дыру и протягивать от вытяжного вентилятора вверх вытяжку. вот собственно вам на рассмотрение... Бокс собирал полностью сам из фанеры 0.5мм., стены и пол оббиты пенофолом, с потолком пока еще ничего не придумал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 19 марта, 2013 Приветствую ! С началом ! Отверстия входа воздуха -- покажь ! И --перенеси выдув, чтобы не в стенку-потолок дул, а в свободное пространство, хоть на дверцу сверху навесь, хоть на крыше --только у самой дверцы --чтобы дул не в полку...На крышу изнутри -- чёнить белое найди, хоть крашеное , хоть жесть какую...Успевай доделать, пока растишки маленькие и ничего не стоит вынуть их на час-другой из бокса... Мир ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 19 марта, 2013 проблема с температурой еще может быть из за пенофола, он добавляет 3-4 градуса. Лучше краской все забубенить ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 454 Трофеи и Медали Опубликовано: 19 марта, 2013 С началом! Слежу за репортом и удачи посылаю тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 20 марта, 2013 С началом! Слежу за репортом и удачи посылаю тебе! Спасибо, очень на тебя надеюсь, читал твои репорты и очень так сказать вдохновлен, обалденный урожай шишек у тебя)) Второй день жизни моих растишек: Блюбери - 2 дня Белочка - 2 дня даже и не знаю, вроде бы всё и нормально, но что-то параною как-то, постоянно ныряю в бокс глянуть на них... Не пойму хватает ли им водички, сколько нужно поливать и как в таком возрасте?) (Брызгаю под них пульвиком, когда кажется что грунт становится сухим) Какие должны быть мои действия на ближайшие дни их жизни?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SANЯgrow 83 Опубликовано: 20 марта, 2013 все по началу параноят ) но не перелюби) учитывай не только когда сверху вода высохла а примерно хотя бы на сколько сухо внутри) а водички им много щас не надо) так чиста вокруг миллиграмм так 10 ) удачного гроува тебе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 59 Опубликовано: 20 марта, 2013 приветствую бро)с началом)ну а вдув сзади?может и вдув на перед?да и на обдув растих надо кулерок он тож темп должен подскинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 20 марта, 2013 приветствую бро)с началом)ну а вдув сзади?может и вдув на перед?да и на обдув растих надо кулерок он тож темп должен подскинуть. Спасибо))) да, вдув пассивный сзади, спереди тоже сделать собираюсь))) кулеры скоро тоже намучу на растихи и парочку на лампы чтобы дули наверное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 5 454 Трофеи и Медали Опубликовано: 20 марта, 2013 (изменено) Указывай возраст растих возле фоток Изменено 20 марта, 2013 пользователем Shajtan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lsdgash 117 Опубликовано: 22 марта, 2013 Приветик бро.Скажи что за удобры,Рн-есть ли или .Тдс метр?Вентил яция и водичка какая у тебя.Что за земля то?а то не понятно многово. удачи бро тебе. https://jahforum.org/topic/3629-pervyi-grov-indor-dnat-400-kakos/ - Репорт Законченhttps://jahforum.org/topic/9597-narkushafgan-specialmix-kakoszemlia/ Репорт Закончен https://jahforum.org/topic/18130-lsdhindi-kush-autogreat-white-avtokakosdrizdnat-400/ Lsd,Hindi Kush Auto,Great White Auto Какос\Дриз\Днат 400 https://jahforum.org/topic/18013-led-pod-zakaz-5w-700w/ Лёд под заказ 5w-700w http://jahforum.org/topic/46234-auto-nl-2femled-2x150w4x12w/ Auto NL 2fem+Led Начало Репа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 24 марта, 2013 Удобр пока даже не покупал, Ph-метра нету, Тдс тоже нету, Вентиляция: на выдув вытяжной вентилятор Dospel Styl 120 (диаметр 120 мм, производительность 150 м3/ч), на вдув внизу в задней стенке дырки большего диаметра, чем выходное отверстие))) Водичка отстоенная, Земля сад чудес - роза+лимон 50на50 и вермикулит 2.5 литра на оба горшка))) Вечерком выложу фотки развития... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chift 53 Опубликовано: 24 марта, 2013 С началом тебя ))) Я тоже Блюбери выращиваю... Очень она прихотливая ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vintik 155 Опубликовано: 24 марта, 2013 Моя блюшка Vintik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 25 марта, 2013 Моя блюшка красавица))) сколько ей?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vintik 155 Опубликовано: 25 марта, 2013 30 дней Vintik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 26 марта, 2013 Прошло уже 7 дней, как мои первенцы показались на свет ламп :)) Вроде бы и не много прошло, но то что творится с кустиками - действительно воодушевляет. Поливаю простой отстоянной водой из пульвика. Брызгаю их перед сном. Пока мои действия ограничены только поливом. Подскажите, что можно уже начинать делать, или когда начинать какие-либо действия))) Блюбери (auto) - 7 дней WhiteWidow (auto) - 7 дней По росту норм получаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vintik 155 Опубликовано: 26 марта, 2013 По росту норм))) Vintik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 26 марта, 2013 С началом,бро.буду следить за репортом,интересно.сам вдову фем,одну выростил,а одна шас растет.с вегой затянул,зацвела аж после 6ти недель.и автики тоже посадил,в принципе,из-за вдовы).ей еше 6 нед рости,место есть,чтоб свет в пустую не горел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archifald 45 Опубликовано: 26 марта, 2013 Купи сульфик в аптеке и можно начинать брызгать по листу, ну а больше пока не чего не надо , пусть ищет в земле все что ей надо , с 15 дней начнешь лить удобы. Ах и да, с началом и ровного грова. ______________________________________________________ Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники... Я живу на _______________________________________________________ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Давно уже не выкладывал фото и отчет о жизни моих растишек. Каждый раз, как прихожу с работы и смотрю на маленькие зеленые чудеса, радуюсь как ненормальный. Растут вроде бы хорошо и быстро, вполне ими доволен. Сегодня Blueberry стукнуло 13 дней не уверен показала пол или нет, но кажется - девочка. WhiteWidow - 13 дней тоже кажется девкой :) И еще один малой поселился у меня в боксе, а возраст его что-то из головы выпал... 3 или 4 дня ему Lemon Skunk - 3 или 4 дня... (сорри, как то за ним не особо следил... за ним вроде как вызвалась моя девушка ухаживать) Blueberry и WhiteWidow уже 2 раза поливал сульфиком (1 мл. на 1 л. воды) где то по стакану (200 мл.) на растиху и брызгал по листу пульвиком. После первого полива заметно стали в ширину расти как-будто. Еще нашел вот такое удобрение в магазе и купил, где-то краем глаза заметил на форуме, а теперь не могу найти для чего оно и как им пользоваться... И вот инструкция на нем: Удобрение для кактусов и суккулентов содержит питательные вещества в идеальной пропорции, необходимой специально для кактусов и суккулунтов. Упаковка - пластиковый флакон 250 мл Состав - азот - 4%, фосфорная кислота - 7%, окись калия - 7% микроэлементы: B-0,02%, Cu-0,004%, Fe-0,04%, Mn-0,02%, Mo-0,002%, Zn-0,004% Дозировка - 10 мл на 1 л воды. Поливать землю 1 раз в 2 недели. Что мне уже пора начинать делать? В общем жду ваших ответов, отзывов, советов :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artuha 43 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Давно уже не выкладывал фото и отчет о жизни моих растишек. Каждый раз, как прихожу с работы и смотрю на маленькие зеленые чудеса, радуюсь как ненормальный. Растут вроде бы хорошо и быстро, вполне ими доволен. Сегодня Blueberry стукнуло 13 дней BB01.JPG BB02.JPG BB03.JPG BB04.JPG не уверен показала пол или нет, но кажется - девочка. WhiteWidow - 13 дней WW01.JPG WW02.JPG WW03.JPG WW04.JPG тоже кажется девкой :) И еще один малой поселился у меня в боксе, а возраст его что-то из головы выпал... 3 или 4 дня ему Lemon Skunk - 3 или 4 дня... (сорри, как то за ним не особо следил... за ним вроде как вызвалась моя девушка ухаживать) LS01.JPG LS02.JPG Blueberry и WhiteWidow уже 2 раза поливал сульфиком (1 мл. на 1 л. воды) где то по стакану (200 мл.) на растиху и брызгал по листу пульвиком. После первого полива заметно стали в ширину расти как-будто. Еще нашел вот такое удобрение в магазе и купил, где-то краем глаза заметил на форуме, а теперь не могу найти для чего оно и как им пользоваться... И вот инструкция на нем: Удобрение для кактусов и суккулентов содержит питательные вещества в идеальной пропорции, необходимой специально для кактусов и суккулунтов. Упаковка - пластиковый флакон 250 мл Состав - азот - 4%, фосфорная кислота - 7%, окись калия - 7% микроэлементы: B-0,02%, Cu-0,004%, Fe-0,04%, Mn-0,02%, Mo-0,002%, Zn-0,004% Дозировка - 10 мл на 1 л воды. Поливать землю 1 раз в 2 недели. Что мне уже пора начинать делать? В общем жду ваших ответов, отзывов, советов :) это удобры на цвет,ищи с преобладaнием азота на вегу,предцвет,а вообще вещь не плохая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 4 апреля, 2013 сегодня моим BB и WW 16 дней. У BB вылезли беленькие усики длиной где-то 1 см. в некоторых местах. Что это такое?)) Я так понимаю это хорошо?) Фотки смогу выложить завтра, сегодня уже не до фоток))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
geliayna 623 Опубликовано: 5 апреля, 2013 Поздравляю - у вас девочкаКактусовые удобры с низким азотом!! Кактусы очч чувствительны к азоту ,их рвёт на части/ шютк/.Поэтому ,для марьи не подходят,ежели не добавить селитры - можно по калькулятору гроувера рассчитать.Для Марьи норма для веги 10-15% общего азота ,а в поконе =4% а.вот микра - катит для Марьи и молибден и бор присутствуют....основной недостаток - азот да и калия маловато. примерно по подсчётам надо добавить на литр воды по 0,1 грамма калийной и аммиачной селитры -где то так https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 6 апреля, 2013 о, как хорошо, что BB девочка :))) а вот WW еще ничего не показывает, правда есть подозрения на мальчугана из за крохотных как бы начинающих вылазить яичек... чуть-чуть подожду, пока точно не станет видно))) а если мальчуган, то его ожидает хорошая смерть в бонге :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TonyWhite 16 Опубликовано: 7 апреля, 2013 Сегодня уже 20 день жизни моих деток))) Вот BlueBerry (20 дней): К счастью она оказалась девочкой и пустила красивые бело-прозрачные волоски на междоузлиях. Это зрелище меня очень порадовало. Вот большенькая WhiteWidow (20 дней): начались подозрения на то, что это мужык... подскажите плз... показала ли моя WW пол? вот такая она уже у меня большая, на пол бокса раскинулась А еще у WhiteWidow начались небольшие как мне кажется проблемки. Кончики верхних листочков как бы стали гораздо светлее остального листика. Что это? P.S. еще ни разу ни одну растишку не удобрял, только лишь поливал сульфатом магния. (чередовал с поливом водой) Понимаю, что уже пора начинать удобрять, но по удобрениям вообще ничего не могу понять... В городе нереально найти хорошие удобрения типа флоры и всяких остальных. В другой город когда ездил нашел там "Pokon для кактусов и суккулентов", в наличии есть только он. Также видел в магазине "Копейка" маленькие бутылечки с удобрами: "Сила жизни называются" и еще какие то шляпные. какое соотношение NPK нужно чтобы удобрять? у Pokon моего N 4%, P 7%, K 7 % Свет в боксе: 4 лампы ЭСЛ 35Вт * 6400К 4 лампы ЭСЛ 26 ВТ * 2700К температура днем 29-30 С температура ночью 23-25 С Заранее спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас