geliayna 623 Опубликовано: 2 апреля, 2013 @Николай, Прежде чем заявлять о такой крамоле, как брызганье под Днатом, я экспериментировал: брал линзы от 2-х до 30 и фокусировал на тыльной стороне ладони,а потом с 1-й барыжкой брызгался,на следующий день с линзой проверял все листики в поисках ожогов,после этого,не найдя ожогов начал брызгать всю деляну и брызгал до харвеста.Из-за низкой влажности и высокой температуры кусты высыхали за 5 минут . Увидел бы ожог - прекратил бы...я своей Марье не враг правда - добрызгался треснуло стекло в култубе и крупные раскалённые куски чудом не срубили Марью - теперь юзаю култуб без стекла ,скоро куплю новое.Днат600 ближе 40см к Марье не приближал ...говорю что сам видел ,на личном примере ...сконцентрировать линзой свет от днат,эсл итд с расстояния 20-40см в точку невозможно,противоречит законам оптики - попробуй на своей руке эт не больно,вместо точки получается крупное перевёрнутое изображение лампы и нет концентрации энергии - совсем не так как с Солнцем .Солнце реально прожигает лист через каплю,тут без вариантов,проверено веками https://jahforum.org/topic/18816-dzhek-kherer-i-khimdog-fotiki-femkiudobra-fiding-o/ прошлый гров Нью Йорк Дизель https://jahforum.org/topic/16021-niu-iork-dizelzemlia-kokos-16l-vedroudobra-prob/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbook 33 Опубликовано: 2 апреля, 2013 Так у Николая лампа близко от растихи была, вот вода закипела, даже на фото ДНаТ сразу за листом ) Думаю, что только на открытом солнце в полдень можно схватить ожог. В природе, с утра роса, но после восхода она испаряется. Разве, что после грозы, и сразу солнце, и штиль, и в пустыне, и то не факт, что будет Увеличение влажности опрыскиванием имеет кратковременный характер, особенно при постоянной циркуляции воздуха в сухом помещении. Не успеют появиться ожоги при хорошей вентиляции! ещё влияет влажность в почве, точнее влажность внутри растения, насколько оно наполнено жидкостью Часто в репортах сообщения, что ожоги появляются после полива Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 3 апреля, 2013 О , репорт девушки в тред "Разрушителей мифов" превратили))@Алёна -- не волнуйся, всё будет хорошо, немного уменьшения света от поднятой лампы -- не страшно ! Ожогов с поднятием лампы -- тож не будет ! Успехов ! А по поводу ожогов -- бро @geliayna -- на расстоянии 20-30см от КОЛБЫ ДНАТ600 /не от стекла култуба/ нанесите капли СОЛЁНОЙ / сульфиком -2г./1л. , как предписано на упаковке СМ/ воды -- ожоги и увидите. Линзы-капли -- прожигают и в боксе, дело и в плотности светового потока / когда освещённость будет выше 20 000люкс- тогда и стоит об ожогах чисто от света рассуждать/, и от ЭСЛ можно получить ожоги -- при качественном отражателе, расстоянии менее 10см от колбы, и при наличии соли в воде-компоте внекорневой подкормки и пыли на поверхности листа... И -- ожог будет не ОПТИЧЕСКИЙ ! В результате концентрирования в сжимающемся объёме капли ХИМИЧЕСКИХ КОМПОНЕНТОВ --и происходит ОЖОГ ! -- но он -- от высокой концентрации соли в точке контакта капли, и -- от ускоренных процессов хим. взаимодействия в связи с увеличенной светом температуры электролита... А оптика капли-линзы-- лишь усилитель-катализатор...Да и внутри листа хватает соков-электролитов... Ваш кэп... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbook 33 Опубликовано: 3 апреля, 2013 @Sibir52, выходит, что светового-оптического ожога не происходит в принципе? Получается, что при нагреве капли, лист не успевает съесть удобрение, и от тяжести солей образуется химический ожог, как защитная реакция.То есть при чистой воде, без всяких сульфиков и др. удобрений по листу, ожоги не появятся, даже на близком расстоянии, так? Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 3 апреля, 2013 То есть при чистой воде, без всяких сульфиков и др. удобрений по листу, ожоги не появятся, даже на близком расстоянии, так? Световой ожог при относительно оптически и химически чистой воде -- возможен только при соответствующей мощности потока, у ЭСЛ -- труднодостижимо , а вот на ДНАТ-МГЛ -- легко... На расстоянии в 15-20 см от колбы ДНАТ400, или 20-25см от колбы ДНАТ 600 / что не противоречит характеристикам --такое размещение ламп от растишек возможно/ -- даже чистая вода вызовет ожог , и всё комплексно в мире -- дело не только в "линзе", а и в невозможности клеток охладиться испарением...И с накоплением внутри листьев неиспользованных солей-удобр жгёт тоже изнутри листы... Кактотак... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 3 апреля, 2013 Нда-а... когда мне пришла идея вырастить чудо кустик, я и предположить не могла, что узнаю столько нового в области физики, электрике ещё и обучусь столярному делу))) ...Надо срочно почитать журнальчик про косметику, а то подругам будет не о чем со мной разговаривать)))) Ну, а теперь о делах моих скромных)) проблема с вентилятором сегодня была решена! Марья чувствует себя хорошо, сегодня покормлю её удобрением, это будет второй раз ( по пол дозы) ну а на третий раз, думаю уже можно будет дать всю положенную ей дозу как в таблице. На сегодня Марье 19 дней. Чот она у меня как я то приплюснутая))....и лампу вроде подняла уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artuha 43 Опубликовано: 3 апреля, 2013 куститсю,это не дрейфь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Приветствую милую девушку !Какому бренду косметики-парфюма отдаём предпочтение ? Любимый аромат и цвет помады?)) А про Марусю -- так ты же её растягиваешь, а не вверх с подпоркой выгоняешь -- а ща удобришь --и пойдёт основной рост, выстрелит --только поливать успевай... Всё ОКеу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 4 апреля, 2013 Приветствую милую девушку ! Какому бренду косметики-парфюма отдаём предпочтение ? Любимый аромат и цвет помады?)) А про Марусю -- так ты же её растягиваешь, а не вверх с подпоркой выгоняешь -- а ща удобришь --и пойдёт основной рост, выстрелит --только поливать успевай... Всё ОКеу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 6 апреля, 2013 Поздравляю всех с субботой!! Вроде бы не праздник, а всё равно приятно!! Ведь суббота всяко лучше чем понедельник)))) На сегодня Марье 22 дня. Я вот щас то на неё смотрю....жёстко я её по моему распяла))) Даже и не знаю, как так получилось, вроде каждый день всего по резиночки, а в результате всё ведро в прещепках))) Панорама всего бокса)) Расстояние до лампы. А вот на этой фотографии на некоторых листочках, по краям видно- как бы белый налёт! Он конечно в течении дня потом смывается, когда я из пульвика обыкновенной водой брызгаю ( а брызгаю я часто раз 8 точно за день, не хватает влажности) а раз в два дня, вечером когда выключаю лампу я брызгаю на Марью сульфиком, а потом утром вот такой белый налёт.... Ну, вообщем я как то на него грешу! Надо же 1 грам на 1 литр, а весов то нету))) поэтому сыплю на глаз. Можт я его просто перебарьщеваю??!!.... А сколько он может вообще разведённый храниться? С искренним уважением к вам. Алёна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
growbook 33 Опубликовано: 6 апреля, 2013 MgSO4 10 г –13 мл 1 г = 1,3 мл Порошковый Соотношение объема к весу Просто измерить можно объемом. Взять 2 мл шприц, вытащить из него поршень, и засыпать до нужной отметки Думаю, ничего не произойдет с раствором, если будет находиться в тёмном прохладном месте в закрытой таре. Поллитра можно за неделю пропшикать Наиболее популярные темы раздела «Садоводство»(ОЛК) (начинающим читать!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 6 апреля, 2013 привет Алёна! Хороший сорт, один из моих любимых)) А чё ты решила гнуть автик?, высота позволяет же... надо бы лампу поднять выше, растиха в рост пойдет... /имхо/ автики предпочитаю выращивать без LST, чтоб была одна боиголовка, которая уничтожает разум))), а на загибание времени нет, этож автик!!, пока гормоны перестроятся на развития боковых веток, уже и харв скоро...(не путать с суперавтоцветом) ...у мну бокс на 10см больше чем у тебя, со всех сторон и свет ДНАТ400 и режим 12\12 от семки.... так я, поднятием света или опусканием горшка, вытягиваю растиху вверх, чтоб растояние на междуузлиях были больше и тогда лапухи не будут мешать набору шишечной массы... вот, autoNL 23 дня от семки, 50 дней от семки и на 3и4 фотке 62 дня, срезал на 65 дне жизни.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 6 апреля, 2013 привет Алёна! Хороший сорт, один из моих любимых)) А чё ты решила гнуть автик?, высота позволяет же... надо бы лампу поднять выше, растиха в рост пойдет... /имхо/ автики предпочитаю выращивать без LST, чтоб была одна боиголовка, которая уничтожает разум))), а на загибание времени нет, этож автик!!, пока гормоны перестроятся на развития боковых веток, уже и харв скоро...(не путать с суперавтоцветом) ...у мну бокс на 10см больше чем у тебя, со всех сторон и свет ДНАТ400 и режим 12\12 от семки.... так я, поднятием света или опусканием горшка, вытягиваю растиху вверх, чтоб растояние на междуузлиях были больше и тогда лапухи не будут мешать набору шишечной массы... вот, autoNL 23 дня от семки, 50 дней от семки и на 3и4 фотке 62 дня, срезал на 65 дне жизни.... IMG_3828.jpgIMG_4034.jpgIMG_4188.JPGIMG_4210.JPG Красивый кустик, спору нет!!!!!...... Всё приходит с опытом!! Это мой первый гров. Растишка у меня под опытная))) хочу на ней научиться всему, что мне потом может пригодиться.... А то потом кто мне помогать будет??? .. А так форуму по маленьку всему научусь!!!!......... Не, ну кустик у тебя бесподобный!!!!!.... Но у меня такого не будет (пока)) ДНАТ нужен!! Я его просто побоялась ставить ( с электричеством на ВЫ)) А лампу ща пойду подниму.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 482 Опубликовано: 9 апреля, 2013 @Алёна,хорошо получается у тебя, сильно часто не опрыскивай, чтобы ожогов и налета не было на листах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 10 апреля, 2013 Добрый вечер!! На сегодня Марье 26 дней. Потихонечку растём, вроде не болеем... хотя нет наверно болеем, на второй фотографии видна причина под названием "сила есть ума не надо" при загибании отломила листочек(( ... очень переживаю по этому поводу!!!! Температура в боксе: днём 29 градусов ночью 22 градуса Дома появился характерный запах, в принципе меня он не смущает, а можно сказать вдохновляет))... Поливаю удобрениями раз в три дня. Может мне уже пора маленькие лампочки 4 штуки добавить со спектром 2700к?? Если я правильно понимаю, ей же уже пора цвести начинать? Или она из за травмы теперь отложит это дело? С уважением Алёна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Master 199 Опубликовано: 10 апреля, 2013 Не мучай ты её и так всё будет нормальненько вот, autoNL 23 дня от семки, 50 дней от семки и на 3и4 фотке 62 дня, срезал на 65 дне жизни.... а ты в каком возрасте ей удобрения для цвета давать начал? репорт здесь https://jahforum.org/topic/3757-pervyi-grov-kokos-dnat-600-120120-boks-4-avtika-4-fotika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 10 апреля, 2013 ...так это не автик!! переводи 12\12, а то, может и не фем... ...за листик не переживай)), автики показуют первые усики от 9-20 дней, при режиме 18\6 и один лапух погоду не испортит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 11 апреля, 2013 ...так это не автик!! переводи 12\12, а то, может и не фем... ...за листик не переживай)), автики показуют первые усики от 9-20 дней, при режиме 18\6 и один лапух погоду не испортит Как так не автик?...... Автик!! Автик!!! Должен быть автиком!!! И девочка!!!! Фсё должно быть по Фен шую)))) Ну, на кройняк гомик))) У меня масса времени, а девушка я суровая извините за каламбур, но я ему все яйца по отрываю!!)))) Может просто я туплю, я сегодня сделаю фотографии по крупнее и с разных ракурсов, а вы посмотрите!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 11 апреля, 2013 про "душ" по листу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 11 апреля, 2013 Сделала фотографии, посмотрите, успокойте меня))) Марье 27 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 247 Опубликовано: 11 апреля, 2013 красивая девочка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 11 апреля, 2013 красивая девочка) Всё таки девочка да? Да!!!! Ура!!!!!! А почему не цветёт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 247 Опубликовано: 11 апреля, 2013 щас пойдёт))предцвет будет недели 2,вытянется нормально)можно режим поставить 12\12,думаю зацветёт шустрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 159 Опубликовано: 11 апреля, 2013 щас пойдёт))предцвет будет недели 2,вытянется нормально)можно режим поставить 12\12,думаю зацветёт шустрее. Ну, слава Джа!!!!!!!!! .... А то у меня такая паника с утра была)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dyadya777 247 Опубликовано: 11 апреля, 2013 шикарная получиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас