Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 апреля, 2013 Здравствуйте девушка ! Шанель или Диор ?Вот и вылезла главная причина проблем -- кокос... И даже малоподходящие дозы таблицы Лестора не помогли сбить щелочь добавленного кокоса... ПШ-даун от ГХЕ есть же? 7.7 -- это нехорошо...ИМХО -- пролить 5,7 до вытекания 2х литров... И после -- компот по Лестору 1-1-1,5... Успешного грова ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 25 апреля, 2013 В 25.04.2013 в 06:15, Sibir52 сказал: Здравствуйте девушка ! Шанель или Диор ? Вот и вылезла главная причина проблем -- кокос... И даже малоподходящие дозы таблицы Лестора не помогли сбить щелочь добавленного кокоса... ПШ-даун от ГХЕ есть же? 7.7 -- это нехорошо... ИМХО -- пролить 5,7 до вытекания 2х литров... И после -- компот по Лестору 1-1-1,5... Успешного грова ! Показать больше Ого!! Всё так серьёзно?!!.... Пойду ща промывать!!!... А компот с каким Пш лить-с нейтральным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 апреля, 2013 В 25.04.2013 в 06:32, Алёна сказал: В 25.04.2013 в 06:15, Sibir52 сказал: Показать больше Ого!! Всё так серьёзно?!!.... Пойду ща промывать!!!... А компот с каким Пш лить-с нейтральным? Показать больше Компот с 6,8, но если сильно мокрый грунт после пролива -- то через три-четыре дня покормишь... История про ПШ, кокос и таблицу Лестора : Скорлупу кокосового ореха дробят шрёдером и выщелачивают до полного извлечения масел /которые продают нам же , и из этого "кокосового заменителя молочного жира" делают "молоко, сгущёнку, мороженко -"идентичное натуральному" "/ А перед гроверством -- кокос надо избавить от остатков СОДЫ вымыванием, или как Лестор -- замачиванием в компоте для рассады... А Лестор на Пробиотеке гровит, не на Флоре... После пропитки компотом Лестор первую-вторую неделю льёт "голодный по азоту компот" , на третьей-четвёртой -- норм по Гроу и переБлюмнутый, а с пятой недели -- в максимал на грани перекорма... Такие дозы "таблицы Лестора" на Флоре -- передоз, но у Алёны щелочной кокос немного нейтрализовывался пересолом, а растишка, ПЛОХО усваившая вкусняшки изза щелочности кокоса и жары -- не особо охотно росла и совсем не хотела автоцвести... Особенно -- изза плохого усвоения фосфора , да и с калием нехорошо было... И ненормально высокое внесение удобр так и не смогло побороть кокосовую жгучесть... Как только началось цветение -- блок фосфора и перещелочение с калием не справились с кокосовым влиянием... Как только ПШ буит около 6,7 -- растишка начнёт радостно есть фосфор, и питание калием восстановится... И шишки начнут наливаться "радостью для Алёнушки" ... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 25 апреля, 2013 Sibir52, а что значит сильно мокрый грунт??.... Я походу опять чот не так сделала))) а именно-я в горшок литра 4 воды вылила)) первый литр с Пш 6.0, а последний уже с Пш 3.0 у меня тока тогда на выходе Пш 5.8 показал, ну и следом ещё 1 литр удобрений с Пш 6.8 по таблице Лестора 1-1-1,5 после этого Пш на выходе 6.2 был!....Дело было в обед, сейчас Марья выглядит без каких либо изменений....можт всё ещё обойдётся!!! Сегодня Марье 41 день. С уважением Алёна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 25 апреля, 2013 В 25.04.2013 в 16:04, Алёна сказал: Sibir52, а что значит сильно мокрый грунт??.... Я походу опять чот не так сделала))) а именно-я в горшок литра 4 воды вылила)) первый литр с Пш 6.0, а последний уже с Пш 3.0 у меня тока тогда на выходе Пш 5.8 показал, ну и следом ещё 1 литр удобрений с Пш 6.8 по таблице Лестора 1-1-1,5 после этого Пш на выходе 6.2 был!....Дело было в обед, сейчас Марья выглядит без каких либо изменений....можт всё ещё обойдётся!!! Сегодня Марье 41 день С уважением Алёна. Показать больше Всё, ничего больше не делай , всё обойдётся... Надо было мне написать точнее -- сделать воду с ПШ5,7 и ей проливать почву, чтобы стало 6,7 ПШ вылива... Сейчас ничего не делай ! 6,3 --мало для почвы, но кокос поднимет побольше... Пусть растёт пока растишка ! Потом померяешь и удобришь, как подсохнет смесь в ведёрке...Сильно мокрый -- так как кокоса только треть--остальное напитается водой посильнее и нужно будет подождать, чтобы влажность выравнялась во всём объёме от верха донизу... Не волнуйся -- ничего страшного, 7,7 -- много, а 6,2 уже ближе к 6,7ПШ... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Вечер добрый!!!!! Я скоро психану на неё!!!! Температура в боксе 27 градусов, Пш 6.5, световой режим 15 на 9, сульфиком через день опрскиваю, просто водой тоже опрыскиваю, удобрения раз в три дня даю, обдув есть, выдув есть, 8 лампочек по 30 ват со спектром 2700к,.... молитвы ей на ночь читаю..... Чо ей надо???!!! Нормальным автоцветам в это время уже Рипен давать начинают, а моя всё зацвести не может!!! На сегодня этой Стерве уже 44 дня!!! Общий вид бокса. Макушка. Ну, и собственно, ОНА, убийца моих нервов)))) С уважением Алёна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pochitatel 4 Опубликовано: 28 апреля, 2013 Спокойствие и терпение тебе Ален. Мир не может быть под постоянным контролем, наслаждайся тем что есть. ИМХО. Респект Жизнь не для популярности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 28 апреля, 2013 так вроде начинает. пс Это она,на тебя "злиться", за то шо обзываешся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 4 313 Трофеи и Медали Опубликовано: 28 апреля, 2013 видимо это не автик у тебя, переведи на 12/12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Приветствую !Совсем разрушилась генетика, выродился автоцвет у твоего НортХейма((... Канеш будь гены чисты ужо две недели цвела бы, ну не как у бро РАNIКА под ДНАТом, но цвела...Хотя естественные ландрейсы зацветают через два месяца сами, у тебя получше куст в 44... Спокойно, зачем нервничать, можно и ускорить переводом в 12/12, но посмотри как выглядят такой куст фотопериода под ДНАТом в 43 дня, во время перевода на 12, и как выглядит он же в 73 дня , через три недели цветения. /соседний репорт / . Видно разницу , вот фотопериод в 43 и 73 : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 29 апреля, 2013 В 29.04.2013 в 06:49, Sibir52 сказал: Приветствую ! Совсем разрушилась генетика, выродился автоцвет у твоего НортХейма((... Канеш будь гены чисты ужо две недели цвела бы, ну не как у бро РАNIКА под ДНАТом, но цвела... Хотя естественные ландрейсы зацветают через два месяца сами, у тебя получше куст в 44... Спокойно, зачем нервничать, можно и ускорить переводом в 12/12, но посмотри как выглядят такой куст фотопериода под ДНАТом в 43 дня, во время перевода на 12, и как выглядит он же в 73 дня , через три недели цветения. /соседний репорт / . Видно разницу , вот фотопериод в 43 и 73 : Показать больше Да, разрушилась генетика!!!!!!!!..... А может всё таки не так всё критично?!!!!!)))))) и может что нибудь нарушилось в администрации магазина)))))))))))............... Да..... так то хороший должен был быть сорт, особенно судя по фотографиям бро РАNIКА!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 29 апреля, 2013 Но, будем исходить из того, что имеем.... а имею я вообщем то по виду неплохой кустик, некогда не болевший, вот с боксом были проблемы)))) но мне простительно))) я девушка))..... так воот, если учитывать, что это не автик, для своего возраста 44 дня выглядит вполне симпатичненько ,надо только мне дальше всё правильно сделать!!!! Сегодня же поставлю её на режим 12 на 12 и не каких, постепенных переходов))) а дальше по обстоятельствам...... я ещё и лампу большую разбила когда снимала((( по тому, что Марья уже упиралась об неё....... жаль лампу))))) и какого теперь вообще Марья будет ростом.... и удобрения же ей как то на цвет надо лить..... ведь таблица Лестора для автоцветов... опять же, зная свои умственные способности, я вряд ли разберусь в калькуляторе))) вообщем последующие 2 месяца, скучно мне не будет))) С искренним уважением к вам..... и с наилучшими пожеланию к администрации нашего магазина)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 29 апреля, 2013 привет @Алёна, ....куст у тебя супер , смело переводи 12\12 и через месяц будиш подвязывать боковые ветки, а через 1.5 месяца харв .. ... по магазину - 95% автиков, выращеных мною, это регулярые автики именно этого магазина и никогда с автоцветением проблем небыло, всё на высшем уровне было правда два супер- автоцветы, чуть бокс не порвали)) даже в конкурсе когдато учавствовали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 29 апреля, 2013 почему для автиков, там есть поправочка ...на не автики... сам с математикой..... а кальк ....освоил...реально ПРОСТО калькулятор.... открой "мануал" под НПК.... там и таки як мы....одуплятся попробуй, потом сама в шоке буиш, чЕго там "боялась" пс: конечно если я о той таблице думаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 29 апреля, 2013 В 29.04.2013 в 09:45, PANIK сказал: привет @Алёна, ....куст у тебя супер , смело переводи 12\12 и через месяц будиш подвязывать боковые ветки, а через 1.5 месяца харв .. ... по магазину - 95% автиков, выращеных мною, это регулярые автики именно этого магазина и никогда с автоцветением проблем небыло, всё на высшем уровне было правда два супер- автоцветы, чуть бокс не порвали)) даже в конкурсе когдато учавствовали)) IMG_1723.jpg Показать больше Да, я чо? я не чо... другие вон чо, и то не чо)))) ... И на старуху бывает проруха))) предполагаю,что через пару месяцев я буду думать - а ведь хорошо, что получилось всё так как получилось!!!))) Р.S. а кустики у тебя просто волшебные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Салют девушке -- хорошей гроверше!)) В первый гров равняться на опытных не очень -- так для ориентира)) Главное не мучать растишку и не хуже криворуких гровить)) А калькулятор для осваивания -- пожалуйста : http://www.growlight.ru/links/NPK/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 4 мая, 2013 День добрый!!! С 29 апреля у Марьи сменился световой режим, теперь мы 12 часов бодрствуем и 12 часов отдыхаем, в таком режиме 6 дней. Всё остальное без изменений. На сегодня Марье 50 дней. Макушка. Боковые веточки. Во весь рост ( кстати расти она перестала) . С уважением Алёна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 4 мая, 2013 Красота ,хороших шиш , лови + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barbasol 953 Опубликовано: 4 мая, 2013 + красивый куст! Самое интересное в переди Когда корень крепок, плод сладок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 4 мая, 2013 (изменено) я в восторге Изменено 4 мая, 2013 пользователем feofanplan "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 4 мая, 2013 Я вот смотрю на неё, по всему кусту листочки прямые, а на макушке они как бы вниз заворачиваются. Эт её к вечеру чот так повело)) Удобрением сегодня не поливала, тока водой. Жарко ей тоже не должно быть, темпа 29-30 гр... Что с ней? Такого ещё не было)) С уважением Алёна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PANIK 340 Опубликовано: 4 мая, 2013 В 04.05.2013 в 16:34, Алёна сказал: Я вот смотрю на неё, по всему кусту листочки прямые, а на макушке они как бы вниз заворачиваются. Эт её к вечеру чот так повело)) Удобрением сегодня не поливала, тока водой. Что с ней? Такого ещё не было)) С уважением Алёна. Показать больше ... перечитал репорт два раза ... и почти всё забыл)), ...это недостача кальция!! во Флоре его очень мало, а вводе и почве он может блокироваться, например см или ещё хз чем... ...как часто удобряеш? и какие дозы и какой пш, опрыскивать продолжаеш?? п.с. бля, забыл самое главное)) С таким подходом и размерами бокса, тебе надо на ДНАТ переходить, хотябы на 250-ый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 5 мая, 2013 Удобряю так: один день удобрения, один день вода, день засухи. Удобряла по таблице Лестора до 6 недели (2.0, 2.0, 2.0) для автоцветов. Когда "родословная" у Марьи поменялась, вернулась к 4 недели ( 1.0-1.0-1.5) Перед этим у меня ещё был пролив водой, выравнивала Пш с 7.7 до 6.2 . Сегодня буду поливать по пятой недели (1,5-1,5-2,0) Сейчас, когда поливаю Пш 5.9 делаю, на выходе 6.5 , 6.7 получается ( когда как) Опрыскивать продолжаю: на ночь сульфиком, утром и в обед просто водой ( там то надеюсь Пш не надо мерить?) А то я не меряю))) просто отстоянной водой брызгаю)) П.с: Бро.PANIK, ДНАТ-это конечно хорошо и даже очень!!)) Но... у нас очень часто отключают свет, дом деревянный, а если замкнёт проводку, тут весь колхоз выгорит, я до конца дней своих не россчитаюсь)))...Да и весна уже на улице, мне 5 семак Ак 47 автиков))))))))) пришли, в Российском магазине заказывала, пришли кстати быстро,за 6 дней всего!... В ауте посажу))) А там и осень-конец каникулам..... пора домой!))).....А вообще, на следующий год, я к индукционнкам присматриваюсь, может они за год и подешевеют немного))) С уважением Алёна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 5 мая, 2013 по дню мож не стоит брызгать,.... а вообще, все что по "листу"....я дистилят покупаю.....а то в "кранухе" сплошной кальций(у меня) пс: шИшастого аута тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёна 162 Опубликовано: 5 мая, 2013 В 05.05.2013 в 05:10, массяня сказал: по дню мож не стоит брызгать,.... а вообще, все что по "листу"....я дистилят покупаю.....а то в "кранухе" сплошной кальций(у меня) пс: шИшастого аута тебе Expand Показать больше Извиняюсь за тупость, а что такое дистилят??))) «дистерилизованная» я правильно поняла?? П.с. За пожелания спасибо!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас