Антон19 94 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Привет Бразерз и Систерз! После длительного перерыва решил снова начать выращивать)))) Гровом не занимался больше года, это были тяжелые времена)))) Мой старый гроу бокс - стелс шкаф оказался не таким уж и стелсом и было принято решение спуститься под землю, то есть в подвал На постройку ушло много времени, так как подвал был в плачевном состоянии сделал сначала небольшой ремонт, но не в этом суть Сначала был залит фунтдамент для гроу бокса и выведена вентиляция на улицу Потом из бруска сделал каркас, снаружи обшил его сендич панелями, утеплил пенопластом, внутри обшил пенофолом В качестве двери использовал дверь от холодильника 1500 высота 1500 длина 700 ширина Вдув сделал пассивным, забор воздуха идет из жилого помещения На выдуве TD Selent 250 куб/ч + угольный фильтр Днат 250 в самодельном култубе + LED 54Вт Для увеличения влажности использую фонтанчик Температура и влажность днем 21 градус и 49% Температура и влажность ночью 18 градус и 54% Горшок 12л с отверстиями снизу Земля сад чудес 35% роза 35% лимон 30% вермукулит + перлит на дне пенопласт Семечко от эросс сидс лоурайдер фем на фото 16 дней от каски Поливал следующим образом корневин 0,5г/л + цикрон 4 капли/л первые 3 дня 50мл, еще 3 дня по 100мл, еще 3 дня по 200мл, еще 3 дня по 500мл потом пролил на пролив и как то ей не очень нравится((( листья опускаются и медленно стала расти В предыдущих гровах поливал каждый день компот компот вода А в этот раз что моей растихе не очень нравится МОЖЕТ ЧТО НИ БУДЬ ПОДСКАЖИТЕ ПО ПОЛИВУ??? думаю надо начинать кормить сегодня поливать не буду, думаю завтра дать 30% компот Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабрина 169 Опубликовано: 5 февраля, 2016 У тебя перелив дай просохнуть почве Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 5 февраля, 2016 я так и подумал что перилив, как долго теперь не поливать? уже вторые сутки не поливаю... думаю может завтра полить 30% компотом? Самое странное что в предыдущих гровах проблем с переливом не было, всегда лил напролив... землю замешал одинаково, но тогда были 5 литровые горшки, хотя думаю врятли это как то влияет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goanick 2 899 Опубликовано: 5 февраля, 2016 По скольку конопля засухоустойчивая , не поливай пока горшок не станет лёгким , что бы не начали сохнуть листочки пшикай пульвом.удачи. Тест-репорт Mimosa Ice Cream ( в процессе) https://jahforum.net/topic/78932-mimosa-ice-cream-test/?tab=comments#comment-1838074 Auto Dr. Grinspoon http://jahforum.org/topic/46364-auto-dr-grinspoon-feminised-общий-репорт/#comment-1112652 Amnesia#2 и Pineapple Express(ЗАВЕРШЕН) http://jahforum.org/topic/43294-amnesia2-и-pineapple-express-by-milen/#comment-1045205 Масло и печеньки http://jahforum.org/topic/37401-maslo-i-pechenki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабрина 169 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Ну конечно объём горшка влияет) 5 литрами проще просохнуть чем 12))) с твоей температурой наверно ещё дня 2-3 как сказал @Goanick,"Аринтируйся по весу горшка" на счёт кормежки я не особо,опытная так что советов дать не могу) А какие удобрения у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Goanick, спасибо Бро! Пшикать я так понимаю можно только после выключения света? Сульфатом магния? Если после выключения света то опрыскивать не получится(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goanick 2 899 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Если днат ,то да. ЭСЛ и лед пофигу, уже проверено перепроверенно. Попробуй пшикать под листья ,да просто проверь одном листе. Тест-репорт Mimosa Ice Cream ( в процессе) https://jahforum.net/topic/78932-mimosa-ice-cream-test/?tab=comments#comment-1838074 Auto Dr. Grinspoon http://jahforum.org/topic/46364-auto-dr-grinspoon-feminised-общий-репорт/#comment-1112652 Amnesia#2 и Pineapple Express(ЗАВЕРШЕН) http://jahforum.org/topic/43294-amnesia2-и-pineapple-express-by-milen/#comment-1045205 Масло и печеньки http://jahforum.org/topic/37401-maslo-i-pechenki/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Сабрина, я пользуюсь Бона Форте для орхидей и Бона Форте для декоративно-лиственных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 5 февраля, 2016 Кстати есть варианты по поднятию температуры в боксе? Ставил лампочку на 250 Вт обмотонную фольгой продержалась неделю и взорвалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабрина 169 Опубликовано: 5 февраля, 2016 @Антон19,оооо я вообще по этим удобрениям 0,а температуру поднять да возьми ещё одну ЭСЛ воткни на досвет,на 1-2 градуса температура вырастет и растению приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Вот такой красавицей она была до перелива Не поливаю уже третьи сутки и пока результата нет((( Убрал ЛЕД и опустил ДНАТ на расстояние 40 см до верхушки Благодоря этому температура увеличилась на 1 градус и сейчас днем температура 22 градуса Растиха тормознула в росте((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сабрина 169 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Не переживай оклимается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Надеюсь на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 февраля, 2016 Антон,опусти Днат еще ниже тогда,сделай комфортные 25-26. Влажности маловато ей под Днат..или пора поливать. Как просохла почва на два пальца-поливай,до дренажа. И почву рыхли,пусть корни дышат. На цвет возьми Бона Форте для кактусов.Там оптимальное соотношение NPK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 6 февраля, 2016 На сколько помню минимальное расстояние до ДНАТ 250Вт 12см? Ок,опущу еще немного лампу и прорыхлю почву я думаю поливать сегодня не стоит почва вроде еще влажная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 февраля, 2016 На сколько помню минимальное расстояние до ДНАТ 250Вт 12см? Ок,опущу еще немного лампу и прорыхлю почву я думаю поливать сегодня не стоит почва вроде еще влажная Определяйся по руке под лампой,если руке комфортно,не жжет..значит и растению будет хорошо.А лучше температурный датчик над растением заимей.станет понятно, какая температура над макушкой.Если влажная не поливай конечно,поливать нужно с утра,когда растение обильно пьет.Рыхли всегда почву,как просох верхний слой и образовалась корка.. Лучшее решение(из того что имеем)-опусти лампу и включи обдув,пусть обдувает растение и снижает температуру.А за вентилятором поставь емкость с водой,вент будет захватывать влажность и обдувать влажным воздухом растение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Хорошо, Бро) температурный датчик есть, в комплекте к метеостанции шел, подвешу его на уровне макушки на обдув куллер от компа поставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 февраля, 2016 И все старания могут быть тщетны,без PH метра и ровного PH. В описании не увидел этого прибора,Антон срочно приобретай,не пренебрегай)) Не переживай оклимается Сабрина это не так,если стрессует,значит нужно срочно принимать меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Ph- метр есть вот ткой после того как наступили проблемы, решил померить пш он оказался 7,5 я так понимаю это много и надо уменьшать до 6,2 понижать планирую электролитом я так думаю нынешние проблемы с растихой не связаны с ПШ? на пролив пролил всего один раз ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 февраля, 2016 А за то время,что прошло с момента последнего замера,он еще вырос..и скоро схватишь блок по азоту. Он верно откалиброван?есть буферы проверить? Завтра с утра откалиброваным прибором,приготовь воду для полива с Ph 6,1-6-2,и до дренажа..на аыходе должно быть не более 6,5. Понижай электролитом,хороший down). Если кривой ph,то растение будет голодать и только пить..представь себя на ее месте,будешь здоровым и бодрым?) В земле процессы не так быстры,а значит растение не так быстро проявит первые признаки дефицита или профицита. Под Ледом твое растение выглядит бодро,под Днат уже хуже..либо ей не нравится пока Днат,либо высокий ph уже ослабляет растение. Только ты сам можешь точно определить что с ней..по растению пока проблем не вижу,кроме вялости.. И Антох,делай фото растения при дневном свете,Днат делает все желто-красным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 6 февраля, 2016 отколибровал, вроде все норм полить простой водой? я так понимаю удобы еще рано давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 февраля, 2016 12л.горшок,16дней..из 12л.10л.заняты землей..вот я растил в земле..в 6-и литровом горшке..и вносил удобры где то на 20-ый день от каски..начинал с четверти..В твоем случае нужно вымыть корневин циркон и исправить ph..удобры думаю пока не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 6 февраля, 2016 Ок, все понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антон19 94 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Всем Привет! Вчера опустил лампу на расстояние 20см от растихи сделал обдув растихи и поставил два куллера на обдув фонтанчика что бы увеличить влажность видимых изменение не наблюдается сегодня вечером буду поливать растиху водичкой с правильным Ph (у нее ночь с 14,00 до 18,00) и буду надеяться на скорейшее выздоровление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 февраля, 2016 вернуть бы лед..как досвет,Днат чуть поднимешь тогда.Под ледом бодрее выглядела..(делай опыты ) Заодно поднимешь температуру,21 это мало..для прогрессивного роста. На ночь слегка увлажни верхний слой( полей вокруг..стакана 2)..видно что просох.. А завтра проливай уже.Черенки на листьях фиолетовые..подмерзает без света? Венты круто закрепил,надежно-основательно) P.s.-Если уберешь култуб,и повесишь лампу с рефлектором..то температура будет 26-27..то что нужно Бро..поэксперементируй,повесь лампу без туба,и один вент(помощнее) пусть обдувает лампу.. В идеале бы ледом пока светить,и Днат,чтобы грел бокс и растение.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас