William 445 Опубликовано: 6 февраля, 2016 привет!) Вот так, я собирал капельный полив!))) Материалы!)))) ездил по городу пару раз, но таки купил ВСЁ!)) начнём!)) 1) Насос, помпа Atman PH-2500, ViaAqua-2600 2) Шланг силиконовый 16мм 3) Штуцер зубчатый прямой | 4) Трубка 16мм (магистраль) 5) Штуцер для трубки 4мм 6) Трубка 4мм (для капельниц) 7) Капельница компенсированная 2л/ч Naan Dan (для аквариумной помпы нужны именно такие капалки, зеленого цвета с коричневой сердцевиной! Фирмы Naan Dan) другие капалки возможно не "продавятся" или купить обычной насос для полива! Тоже цена 30$ +- 8) Заглушка для трубки 9) Бочка 50л 10) уплотнитель 16мм для бочки 11) Пробойник для штуцеров 3мм 12) Поддержка трубок 4мм(спица) Схема Вот так собираем по схеме)) и готово!)) тут 3.5м магистрали, и капельницы по 50см, 8 растих!) Помпа стоит 30$ трубки, фитинги, капельницы, бочка 30$ Таймер 15$ Теория! (украл у Jenaro) -против РН:6.0. Тут с кокосом интересная тема вырисовывается: -На всех без исключения смесях плант развивается без нареканий в границах РН:5,3-6,4.Дельта,как видим,очень значительная.Очень.ДВЦ такого вряд ли позволит(с методом не знаком,врать не буду)На почве,думаю,всё же не будет ошибкой держаться РН:6,5.Хотя опять же-всё зависит от самой почвы....Имею 2 масштабных харвеста на почве чисто...Не жалею,базару нет.Многому научился.Много за науку заплатил. Однако,капельная система.Если говорить о РН раствора при использовании на минвате-тут 5,2-5,4 это понятно.Неорганический субстрат со всеми втекающими в него НПК.Как удерживается РН? -Вот этот вопрос мне был суперинтересен,и вот что я обнаружил: -Да никак он не удерживается.Капельный НЕ реверс-тем и прекрасен.Раствор подается,по классике,таким образом: Сеансы полива чистой водой предваряют и завершают сеансы полива раствором(фертигации)Зачем это делается? -Ответ лежит в области науки Физики,а именно описания явлений осмоса и дифффузии.Именно эти законы принуждают растение к поглощению питательного раствора.Не могу в связи с этим не упомянуть с великой благодарностью и глубочайшим Риспектом и Увагой мистера Goodman"а,чей замечательный рипорт собственно и вдохновил меня на изучение данного метода,и подвиг на воспроизведение оного в профессиональном исполнении,чем я сейчас и поглощен полностью,друзья мои....Итак,отсылаю тех,кто не знаком с этими явлениями к статьям "Осмос" и "Диффузия" во всемирной паутине. Соотношение Вода/раствор в программе питания соотносятся как 25%+50%+25%(Вода+раствор+вода) в начале вегетации(не правда ли,знекомая картина?Полдозы удобрений вначале )И в конце вегетации вода подаётся в начале и конце окна полива только для промывки капельниц.(10% общего объёма полива)Полив лучше распределить 75% днём и 25 ночью.Есть схема,при которой вообще днём подаётся только раствор,а вода-ночью,и составляет от 50% в начале веги до 5% в конце.По сути,засоления субстрата,которого я сам боялся-не происходит...Потому что всегда есть маленький лишок влажности субстрата,да и сам субстрат плотно прикрыт от испарения-это предотвращает кристаллизацию,да и мы подаём воду чистую-а это ровняет как РН так и РРМ.Впрочем,есть данные,что можно подавать только лишь раствор,без воды.Я ещё не пробовал.Обязательно испытаю вскоре. Итак,мы выясняем количество воды,потребляемой плантом,эмпирическим путём-т.е.отслеживая лишок в штрафнике.Я ещё раз ссылаюсь на статью выше-там подробно объясняется,как точно отмерить количество раствора при помощи контроллера и компенсированных дрипперов.Итак,мы регулируем количество раствора Временем.А с Временем мы дружим лучше всего.Время мы умеем мерить точно.А потому,у нас будет Точное понимание,Сколько раствора Капнуло За 1минуту....Далее-ясно...Вот и вся математика полива.Как только мы уяснили себе границу перенасыщения субстрата-стапказбек!Время отмерено,на равные промежутки поделено,согласно программе,и Титровальная Машина запущена. Что же касается РН раствора на кокосе-о,это песня..."Лей,что хочешь,я росту!"-такое впечатление...Такая большая дельта РН позволяет вытворять Очень Интересные Штуки: Внимание хозяевам бансайников. Манипулируя РН на капельном поливе(да и просто так,на кокосе)можно манипулировать темпами роста плантов,что очень актуально при наличии бансайника.Существует наблюдение: РН:5,4 ЕС1100 РРМ 550.(удобрения Delta9MasterPro) планты растут активно,хорошо укореняются,на ревеге стабильно себя чувствуют,хотя несколко медленно.Темп роста-от умеренного до хорошего.Cорта-8 сортов,все-Индики.Скажем так,я рекомендую РН5,4 на кокосе для укоренения клонов,начальной фазы их роста. -Далее,повышая РН,я заметил активизацию роста плантов.Причём,на значениях 5,6-5,8 ЕС1200 РРМ 600 это выглядело заметно.Расход раствора возрос.Причём на 50% сразу. Теперь пришел черёд РН:5,8-6,2 ЕС1200 РРМ600. Расход воды возрос на 100% от первоначального.Планты начали давать сильные боковые побеги.Я бы в случае с полным циклом развития выводил раствор начиная от РН:5,4 ЕС1000 РРМ 500 до РН:6,4 ЕС1.4 РРМ700 в конце веги.Так я провёл аутдор под капельным поливом на балконе этим летом,в кокосе,5-10л горшки,скрог,2ташкентия 5скаев. 1 мазар 4ШаманВВЛР.(Послезавтра Будет Харвест ) Классическая схема предполагает подачу чистой воды в начале и в конце Каждого Сеанса Полива.Но такая схема применяется для культур открытого грунта.В индоре она может быть реализована только при промышленных площадях культивации.Почему?Начиная с площадей определённого размера,-очень больших,скажем так,-в оранжерейном хозяйстве начинают быть ощутимыми некоторые явления открытого грунта.В частности,значительное испарение влаги непосредственно из субстрата.Начиная с определённого размера площади орошения это явление требует эквивалентной,и главное быстрой,компенсации.Это реализуется путём подачи воды по указанной схеме. В случае с малыми площадями,горшечными культурами,равно как и изолированными субстратами,необходимость такой компенсации существенно снижается,но остаётся.Имея большую свободу действий,нежели в условиях необходимости значительной компенсацией влаги,мы можем выбирать по своему усмотрению,когда именнно подавать чистую воду.На сегодняшний день в работе 2 схемы чередования полива: -Mr.Goodman включает воду ночью-и это весьма мудро:Концентрация раствора в субстрате,ввиду разбавления водой,падает,и Осмос принуждает растение усваивать питательные вещества оттуда тогда,когда оно не склонно этого делать активно,т.е.ночью.Вследствие этого планты встречают утро по горло заряженные NPKCaMg,и это обеспечивает им стремительный фотосинтез в первой половине дня. -Mr.Interbob запускает воду в начале и конце поливного окна.Это более соответствует общим рекомендациям разработчиков капельного метода,т.к.колебания плотности раствора происходят на границе сеанса "Освещение-кормление",и более соответствуют физиологическим ритмам планта.Однако, как показывает практика,в каждом конкретном случае нужно учитывать условия взращивания.Индор-весьма пластичная система с широким диапазоном температур,влажности,интенсивности света,разнообразием программ питания.Не говоря уже об индивидуальных потребностях/особенностях сортов.Всё это,без сомнения,необходимо учитывать при выработке тактики питания. Едим дальше!) (опять, я вор!))) О Роли Байбака в освоении Целины,или глава из Книги о Вкусном и Здоровом Субстрате: Итак,Братья,сегодня мы месим субстрат и сажаем туда То,сами знаете ШО,поливая его,как нижеизложено: -------------------------------------------------------------------------------------- Месим субстрат: 1)Кокос=9литров 2)Вермикулит=3литра 3)Перлит=1литр. На дно-резаный пенопласт,слой-1 палец,токо чтоб дно прикрыть. Набиваем горшки-плотно.Но без фанатизма.Клоны сажаем Предварительно Прошедшие Укоренение...в грошочках с кокосом,200мл в самый раз... Это позволяет БЫСТРО освоить новое ПМЖ,создать латеральную корневую систему,и рвануть ввысь... Хорошо уплотняем субстрат вокруг клонов. Хорошо поливаем раствором удобров конц1/2 обычной+стимулятор корнеобразования"Радифарм"(Valagro)2,5мл/литр. Оставляем так до выпивания плантом содержимого субстрата.Проверяем-по весу горшка...как почуем,что полегчал-поливаем вновь,раствор-такой же.На 3-й раз полив полной дозой.Как только плант показал признаки освоения-по листам видно будет,свежая зелень,рост..-Включаем КАПЛЮ... В день-сперва 4-6 поливов...расчёт-по потребности,дневную норму делим на количество поливов,и потом исчисляем время этих поливов,потому как Дрипперы ФИКСИРОВАННО дают ДВА ЛИТРА В ЧАС....Дальше-наука Арифметика,начальные классы ср.школы....Горшок-проверяем на вес,не ленимся...если нет чутья и наощупь определить не можем... Поливы-УЧАЩАЕМ(не удлиняем!)Норма:1раз в час...Расчётная схема такая...1 раз в час...На цветении -тоже самое...Но,поcкольку сеансов будет МЕНЬШЕ(световой день 12 часов) а планты пьют БОЛЬШЕ,то,ИНТЕРВАЛЫ между поливами-КОРОЧЕ..к примеру,мои планты пьют 10 мин+50 минут пауза....На цветении-пьют 10 минут+40 минут пауза...или меньше...по обстоятельствам...Капля должна падать Регулярно... -Утренний полив=1-2 сеанса до рассвета,и вечерний-после заката,тоже 1-2 раза хватит...(по обстоятельствам:фаза развития,температура в боксе,сорт..к примеру,Ташкентий Очень Любит Воду...Очень..Намного больше Афгана,и намного больше Баблгама)Эти сеансы лучше делать Чистой Водой..Это нетрудно организовать. --------------------------------------------------------------------------------------- И ещё о Вкладе Байбака в Битву за Урожай,или Старая Песня о Главномъ в процессе Гроувинга: Переходим На Блум! Весело и Жызнерадостно! -------------------------------------------------------------------------------------- Магния Нитрат=4,5гр. Монофосфат Калия=4,5гр. Калия Нитрат=1,5гр. Kendal(Valagro)=2,5мл/л.+по листу однократно с Мегафолом(2мл/л) рН=5,5! ррm=1000! Кисло!Густо! -Но,так надо.Потому-метода такая... Состав раствора-Селитры и Фосфорная соль...Переводим на цвет,что делаем? -Правильно!....ХАЧЬ в печень!Фосфором!...Но-по расчёту..Точному! рН-Вниз! ррm-Вверх! Из Кислого Раствора плант что проглотит в первую очередь?-Правильно,Анионы...Кто у нас Анион?-Правильно..Азот и Фосфор...Кто у нас Катион?-Опять правильно...Калий и Магний...Количество какое в данном растворе? -А вот оно,количество: N=68,85мг/л. P=102,02мг/л. K=184мг/л. Mg=42,6мг/л. Какое тут соотношение?-А вот какое: 1:2:3 (не Точно-Математическое...но мы-не математикой планты поливаем..однако,с её помощью..Мы-Вдумчивые Агрономы...) Плант Жадно Пьёт Анионы...Фосфорные...А день у нас-ОДИННАДЦАТЬ часов уже...и в течение 5 дней Возвращается к 12/12...По 10 минут ежедневно...Кто жаловался,что планты тупят при переводе на цвет? Они Взрываются через 5 дней при такой методе....медленно,медленно переводим...как в природе...с 18/6 до 11/13...по полчаса в день...неумолимо...Зачем?А затем,что стресса плантам меньше...А что это даёт?Правильно-даёт это,параллельно с Увеличением Фосфора в растворе(И Калия!)-образование дополнительных Точек Шышкообразования...Кукурузину Скайвокер видели?-вот,она и есть,метода в действии...Стволы ВСЕ сплошь обрастают Цветами... Зачем столько Селитр в растворе?А потому,что Азот нужен плантам на всех фазах развития..кроме финишинга...только в разной мере.И мы эту меру,как Вдумчивые Агрономы,определяем собственноручно... -Что ждёт плант в перспективе 4 недель блума?-Правильно!Мы ему будем Рэзать Пайку..Мы ему будем Рэзать Азотную Пайку....А потом и вовсе Лишым Пайки...Потому,перед Вспышкой Цвета,кормим его ХОРОШО азотом...Нитратным...А потом-ХАЧЬ!!!-и программа блуминга...Новая!И плант не комплексует,что ему пайку кроят...ЖЫР под шкурой-есть...но извне азот НЕ поступает..и это-Сигнал... А Катионы у нас-самые что ни на есть Нужные планту в начале цветения. 1)Калий...его-Много.Это гуд.Транспорт для всех питательных веществ. 2)Магний..Гемоглобин ихний...без него плантам грустно и Жолто...А нам этого-ненадобно...Нам надо Густо и Зелено...Потому-Магний есть.... -Такой вот раствор,проверенный и ныне применяемый,публикую для всеобщего втыкания. С уважением. Настройка времени. Ещё несколько слов о Вкладе Байбака в Битву за Урожай: Следующий тактический шаг заключается в удовлетворении стремительно растущего аппетита плантов...Есть несколько способов сделать это в технике Капельного Прогрессива...Но,мы оригинальничать не будем...Вооружась калькулятором,и напустив на себя умный вид,произведём необходимые вычисления по увеличению количества подаваемого раствора... Получим следующее: -Изначально контроллер был установлен на произведение полива с 7.00 до 21.00 включительно.Таким образом,этот промежуток,который именуется Окно Полива(Irrigation Window)cоставляет 15 часов. На протяжении этих 15 часов были установлены сеансы полива,длительностью 10 мин+50мин.перерыва.Таким образом,мы имеем: ПЯТНАДЦАТЬ сеансов: 15*60мин=900минут Окна,в котором имеется 15*10=150минут Поливного Времени + 15*50=750минут Интервала. По истечении 2 недель Интенсивной программы развития корневой систамы и надземной части плантов,мы без труда обнаруживаем(по состоянию субстрата и замедлению темпов роста)-что им требуется увеличение объёма раствора. Кроме того,день на протяжении этого времени неуклонно сокращался,что послужило сигналом к образованию предцветов в последние 3-5 дней,и соответственно-сигналом Байбаку о том,что пробил час вступить в Битву За Урожай... Первый ход состоял в том,чтобы Вдарить по Печени любимым плантам,и после выполнения этого несложного манёвра,памятуя о том,что Осмотическое Напряжение есть наш Союзник,заставящий планты (после ррm =1000) Жадно Пить Воду,и ввиду уже наблюдаемого дефицита её,мы Резко Увеличиваем подачу воды...На 30%... Для этого,продолжаем тарабанить по калькулятору: 1)Продолжительность цикла у нас была 10 минут.Мы её и оставляем. 2)Интервал у нас был 50 минут.Вот его-то мы и сокращаем...Зачем так? -Для учащения перепадов Осмотического Давления в субстрате...Синусоиды увеличения-снижения давления становятся ЧАЩЕ...Это-суть метода.. Толчками всё происходит...Чем чаще Толчки-тем эффективней метода...НО! не постоянное давление...Переменное...Это-ЖЫР... Итак,вычисляем увеличение на 30%... 3)900:45=20 -ДВАДЦАТЬ сеансов.(+30%) То-есть,длительность сеанса у нас теперь не 60мин(10+50) А 45 минут...Из них,как нетрудно догадаться,10 минут-полив,+35-интервал... Вот,и вся арифметика. Что мы обнаружеваем спустя 1 сутки после этого? -После этого мы обнаруживаем,что планты не только мужественно вынесли атаку,но и перешли в наступление,рванувшись Вверх,вздыбливая лопухи свои ко Господу Джа... "..Сыны любимые победы, Сквозь огнь окопов рвутся шведы, Волнуясь,конница летит, Пехота движется за нею, И тяжкой твёрдостью своею Ея стремления крепит..." -Осмотическое напряжение неумолимо принуждает хорошо развитую и жаждущую водных процедур корневую систему прогрессирующими темпами поглощать питательный раствор точно выверенной концентрации и состава... В этом-ключ Метода. ___________________________________________________________ Итог!) Лично мне хватило сил это читать, и даже по 3 раза перечитывал!) Инфы здесь достаточно, что бы настроить каплю! НО!! читайте ещё! я когда изучал (что и продолжаю делать) искал много репортов, только нужно уметь найти "ту самую инфу" Полная тема по капле! https://www.olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=227&t=32324 Очень крутой ресурс!! там 60% статей можно в гроупедию заносить!!! http://manicbotanix.com/ 2 Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Я такое делал - получилось не стабильно из за уровня воды и разницы уровня на котором горшки и бочка. По идее надо ставить бочку чуть выше уровня горшков и то, все равно поток виляет от уровня воды. Может ты и компенсируешь как ограничительными капельницами... хз. Еще помпа должна быть мощная. Если она РИАЛ мощная, глядишь и заработает - на 8 ратих то не хухры мухры. В общем слежу Удачи в начинаниях и особенно в финальных тестах Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 7 февраля, 2016 8тр в Оби комплект авто полива на 30 растих стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Система будет установлена так!)) помпа братка давит отлично!))) эти капельницы роботают от 0.8 АТМ, и до 4.0 АТМ!)) они как капают 2л\1л из тазика, так и из бочки будут!))) По итогам! Нужно держать магистралку "выше" уровня воды! (бочка без подставки должна быть) сначала взял некомпенсированную капалку!! но потом понял что будет разброс!)) и поменял капалки!))) Система за 75$, снимает вопросы о каждом дневном поливе!)) раз в 4 дня залил бачки, и все)) только ПШ в них контрить, и дренаж сливать)) В 07.02.2016 в 09:39, deepmj сказал: 8тр в Оби комплект авто полива на 30 растих стоит Это с поливочным баком?)) хотя бы литров 300?)) на все 30 растих?)) и капельницы компенсированные?) и какой насос?)) 1 Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 февраля, 2016 8тр в Оби комплект авто полива на 30 растих стоит А можно сцылочку? @William, А зачем каждодневный полив?) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Растихи хавают по 2-3л в день, на пред-цвете - цвете!)) и на капле можно поиграться с диффузией, и осмотическим давлением в растихе))) Этот "репорт" мне очень помог)) и кокос без капли...) https://olkpeace.org/forum/viewtopic.php?f=227&t=32324 Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Доиграешься, что опять кокос не пойдет Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deepmj 530 Опубликовано: 7 февраля, 2016 8тр в Оби комплект авто полива на 30 растих стоит А можно сцылочку? @William, А зачем каждодневный полив?) Ссылки Gardena.com.. Там разные комплекты под разные нужды..я себе взял мини набор для полива цветов дома в выходные дни,юзаю для мамок и рассады его..мне не оч капельный полив подходит из-за биоудобр,они забивают капалки и бак за 2-3суток тухнет даже с доп аэрацией р-ра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 12 февраля, 2016 Хорошая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Ну так и чего получилось то? Даешь презентацию и результаты тестов Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 28 февраля, 2016 . Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitteilung 134 Опубликовано: 29 февраля, 2016 посмотрю !!! Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w Experiment (FEM) А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Я говорил не с удобрами не баловаться, а с водой - сделать оптимальной и дальше юзать, а не 300 раз за 1 цикл ее менять и всякую пробовать Нову сам больше не возьму и дорого и геморно, а результаты хороши, но и на других некуевые. Ты там 2 помпы чтоли уже забабахал? Лес хороший! Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Я говорил не с удобрами не баловаться, а с водой - сделать оптимальной и дальше юзать, а не 300 раз за 1 цикл ее менять и всякую пробовать Нову сам больше не возьму и дорого и геморно, а результаты хороши, но и на других некуевые. Ты там 2 помпы чтоли уже забабахал? Лес хороший! Пробуй ФлораКоко должна быть хорошая тема!) у тебя вода помойму до 100ppm!) будет тема!) а с водой норм!) просто первый цыкл на кокосе, и первый цыкл на осмосе)) чутка накосячил) уже всё по полочкам разложил))) помпы 2!) конечно!)) пердполив водой, и завершение водой это тема!)) я раз в 4 дня бочки подяжу... и гуляю спокойно!)) +на осмосе пш за 4 дня почти ровный!)) 1 Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 5 марта, 2016 Надо попробовать) К нам как раз в магаз завезли это дело. НПК там люто отличается от той же Флоры Новы, интересно как пойдет и таблицу родную я пока не видел Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 5 марта, 2016 как это не видил)) не искал! это другой вопрос!) там почти идеальная формула для кокоса, и PK стимуляторы на 4-6 неделю цвета не нужны! типо ГринСинсейшон и тд! Кал-Маг-Железо в хороших пропорциях, когда повышаешь P, возвростает потребность Fe! там это учтено!) http://dzagigrow.ru/upload/iblock/536/536c1edac967463e39223a8f6f359849.pdf 1 Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 5 марта, 2016 Пасип - следующий цикл будет на этой бурде Удобра для кокоса, а табла есть для земли 1 Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 18 марта, 2016 . Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 18 марта, 2016 А прессовать чем будешь? Покупными сетками по микронам и бла бла бла делал? Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 18 марта, 2016 буду делать мини-пресс гидравлический) из домкрата 10Т, все ровно лежит скучает))) делал одним мешком 120 микрон, вообще можно было 3-4 фракции сделать типо 25-50-90-120) но мне лень) 120 и так вышел АГОНЬ!!!)) Вот такой пресс буду делать!))) https://youtu.be/aGm1Ssq9u2s Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dicor 4 Опубликовано: 18 марта, 2016 буду делать мини-пресс гидравлический) из домкрата 10Т, все ровно лежит скучает))) делал одним мешком 120 микрон, вообще можно было 3-4 фракции сделать типо 25-50-90-120) но мне лень) 120 и так вышел АГОНЬ!!!)) Вот такой пресс буду делать!))) https://youtu.be/aGm1Ssq9u2s https://www.avito.ru/kirishi/zapchasti_i_aksessuary/domkrat_gidravlicheskiy_6_t_dg-06_702888759 а такой домкрат подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 18 марта, 2016 Вот такой буду варить пресс))домкрат 10$метал 10-15$ (может есть свой)сварка, резьба! за 30-40$ вам сделают это!) (если не варите сами)итог = 60-70$ вот Канадский пресс)) цена 370$) пошли на ****))http://www.trimpro.com/trimming-machine-accessories/jack-puck/square-2-ton Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mitteilung 134 Опубликовано: 19 марта, 2016 @William,ОГО И сколько по весу ??? Что-бы найти правельную дорогу. Надо с начала заблудится Не первый гров но первый репорт Auto Purple & ДНаТ 600w Experiment (FEM) А кто нибудь знает что бабочки серого цвета !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dicor 4 Опубликовано: 19 марта, 2016 Вот такой буду варить пресс)) домкрат 10$ метал 10-15$ (может есть свой) сварка, резьба! за 30-40$ вам сделают это!) (если не варите сами) итог = 60-70$ Пресс.png вот Канадский пресс)) цена 370$) пошли на ****)) http://www.trimpro.com/trimming-machine-accessories/jack-puck/square-2-ton братан если я дам твой чертеж сварщику он поймет его как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William 445 Опубликовано: 19 марта, 2016 По весу скажу!) Когда сварю)) Если ты понял чертеж, то и сварщик должен понять)) На 1рис, квпдрат внутри это прутья держатели домкрата) Рис 2, круг внутрт это кусочек трубы думаю 1-2см глубиной, придерживать сам поршень движущиеся!) Рис 4, пустая коробка (форма) размер можно сделать какой тебе нужен!) Рис 5, это крышка для коробки(формы) с пеньком сверху!)) Рис 3,6) это крышка сверху просто) ну и рэльсы) сверху на рэльсах сделать резьбу под гайки) Кокосовый субстрат, удобрения, теория, НАУКА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас