Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, benderator сказал:

поливаю раз в неделю bopon для комнатных растений, а кому не хватает, кому перебор?

Бро, скинь фото (текущее время), какой у них вид, посмотрю.

Поделиться сообщением

это текущее время, рост той что слева не изменялся в течении месяца уже 

Поделиться сообщением

ДЕФИЦИТ ЧЕГО МОЖЕТ БЫТЬ?

7AE15C46-D825-4E26-A8EA-8B983BF5F047.png

Поделиться сообщением

В 09.12.2020 в 21:12, Дыба сказал:

Бро, скинь фото (текущее время), какой у них вид, посмотрю.

Xr7wMAH1m_8.jpg

Hmc4J43pTF8.jpg

2Cr2F5qWQQ8.jpg

Поделиться сообщением

В 08.12.2020 в 22:15, Дыба сказал:

:rasta_biggrin:Точно(((, ему наверно уже не помочь, и я не глянул на дату((((,первый день на данном форуме, всё непривычно ещё.

Да, я уже пробую результаты первогов жизни грова с нуля.
Не смотря на это, спасибо, что ответили. Первый гров дал опыт, но его все еще мало. Очень хочется понимать, что растишка тебе говорит и растить еще.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 09.12.2020 в 14:07, benderator сказал:

поливаю раз в неделю bopon для комнатных растений, а кому не хватает, кому перебор?

Братуль извини за задержку,очень был занят.Братка, давай рассуждать как я теперь вижу твою ситуацию.1)Удобрение оказывается ты вносиш раз в неделю,(bopon?)может (biopon), хотя ни с тем ни с другим я дело не имел, но точно могу сказать что это очень мало, так что передоз я пока вычеркнул из своих подозрений.Сфоткай плиз NPK на этих удобрениях я гляну, и ещё братуль, 2) это у тебя фотики или автики сколько им дней. 3)Сколько света (Ватт) и какой режим света.4) Субстрат, и что добавлял при замесе( перлит, вермик,%итд. Не переживай, разберёмся)))!.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дыба сказал:

Братуль извини за задержку,очень был занят.Братка, давай рассуждать как я теперь вижу твою ситуацию.1)Удобрение оказывается ты вносиш раз в неделю,(bopon?)может (biopon), хотя ни с тем ни с другим я дело не имел, но точно могу сказать что это очень мало, так что передоз я пока вычеркнул из своих подозрений.Сфоткай плиз NPK на этих удобрениях я гляну, и ещё братуль, 2) это у тебя фотики или автики сколько им дней. 3)Сколько света (Ватт) и какой режим света.4) Субстрат, и что добавлял при замесе( перлит, вермик,%итд. Не переживай, разберёмся)))!.

это Auto Lavender Feminised Silver им без двух дней два месяца свет: 14 ночи 12 света. ничего не добавлял когда садил 

zP-k6VRSbts.jpg

grunt-20l-600x600.jpg.webp

Поделиться сообщением

3 часа назад, Дыба сказал:

вторая попытка) 

это Auto Lavender Feminised Silver им без двух дней два месяца свет: 14 света 10 ночи. ничего не добавлял когда садил 

zP-k6VRSbts.jpg

Безымянный.png

Поделиться сообщением

28 минут назад, benderator сказал:

вторая попытка) 

это Auto Lavender Feminised Silver им без двух дней два месяца свет: 14 света 10 ночи. ничего не добавлял когда садил 

zP-k6VRSbts.jpg

Безымянный.png

Бро! 1)Плюнь тому в бестыжую рожу, кто тебе посоветовал поставить такой световой режим.Самое лучшее для автиков 20/4,если есть проблемы с эл энергией и надо сэкономить то 18/6, я поднимал даже на 24/0, но разницы не увидел, также как и 20/4, но свет у меня 600Ватт, и растихи жрут как свиньи, я их водой и не поливаю, только компот с добавлением микроэлементов, иногда недостатки восполняю по листу.Бро, я к чему на свет делаю упор, чем лучше ты осветиш своих девчуль тем меньше у тебя будет траблов с кормёжкой.2)Очень хуёво, что ты не добавил при замесе в субстрат ( перлит или вермикулит) они делают почву рыхлой и не дают влаге превратить землю в грязь,при нашем деле субстрат постоянно должен быть влажным, а у тебя влажность субстрата поддерживать очень трудно, можно легко залить.Бро самое важное скажи сколько у тебя света в (Ватт) это самое необходимое в решении 80% проблем!!!.PS Бро когда я описал световой режим это значит 20 часов света и 4 часа темноты, либо 18 часов света и 6 часов темноты, братуль света должно быть больше чем темноты, но в купе должно получатся 24часа.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, benderator сказал:

свет: 14 ночи 12 света. 

grunt-20l-600x600.jpg.webp 48 \u041a\u0431 · 3 downloads

Ага вижу теперь, что переправил, но всё равно если есть возможность ставь хотя бы 18 света 6 темноты.

Поделиться сообщением

В 12.12.2020 в 15:14, benderator сказал:

Xr7wMAH1m_8.jpg

Hmc4J43pTF8.jpg

2Cr2F5qWQQ8.jpg

Бро, на счёт удобрения: отмеряй в шприце 1,7 мл на литр своей бадяги с добавлением монфосфата калия 0,4 гр/л для большой и 0,1 гр/ для мелкой, поливай два раза компотом, один раз водичкой. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Дыба сказал:

Бро, на счёт удобрения: отмеряй в шприце 1,7 мл на литр своей бадяги с добавлением монфосфата калия 0,4 гр/л для большой и 0,1 гр/ для мелкой, поливай два раза компотом, один раз водичкой. 

Бро, на дно горшка дренаж делал? ,пенопласт?.С какой периодичностью ты их поливаеш? и по сколько литров на каждый горшок?

Поделиться сообщением

В 11.12.2020 в 10:03, Leshii сказал:

ДЕФИЦИТ ЧЕГО МОЖЕТ БЫТЬ?

7AE15C46-D825-4E26-A8EA-8B983BF5F047.png

Братуль, опиши, кто это (фото, авто?), сколько им, замес субстрата,горшок сколько литров?,какой свет, чем удобряеш и периодичность вносимых удобрений.С азотом я вижу точно недостатка нет, я бы даже децл его убавил, но страшного ничего нет, иногда даже поддавливают их азотом немного, дабы подзатянуть Вегу.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дыба сказал:

Братуль, опиши, кто это (фото, авто?), сколько им, замес субстрата,горшок сколько литров?,какой свет, чем удобряеш и периодичность вносимых удобрений.С азотом я вижу точно недостатка нет, я бы даже децл его убавил, но страшного ничего нет, иногда даже поддавливают их азотом немного, дабы подзатянуть Вегу.

Lsd автик,сегодня кажется 22 день, земля универсальная,замешал для цветов плюс универсальную плюс вермикулит,подливал удобры потом их все убрал,так так онини о чем были.купил отдельно удобров азот, кальций  калий смешал полил. Сегодня ситуация намного хуже,листья стали жесткие какие то,вялые и в таких же пятнах.больные листья пока срезал

99D5455E-1973-4E3C-B3DA-ED12DFB586F9.png

Поделиться сообщением

7 минут назад, Leshii сказал:

Lsd автик,сегодня кажется 22 день, земля универсальная,замешал для цветов плюс универсальную плюс вермикулит,подливал удобры потом их все убрал,так так онини о чем были.купил отдельно удобров азот, кальций  калий смешал полил. Сегодня ситуация намного хуже,листья стали жесткие какие то,вялые и в таких же пятнах.

Бро, сфоткай куст полностью гляну.

Поделиться сообщением

Во, только что фотку твою увидел.Нехват фосфора у тебя братуль, но куст полностью всё равно сфоткай на всякий случай гляну получше. И чиркани какой у тебя свет.МФК тебе в помощь 0,1 гр/л

Поделиться сообщением

10 часов назад, Дыба сказал:

Во, только что фотку твою увидел.Нехват фосфора у тебя братуль, но куст полностью всё равно сфоткай на всякий случай гляну получше. И чиркани какой у тебя свет.МФК тебе в помощь 0,1 гр/л

Дружище что такое МФК?удобры?,свет у меня две лампы leda по 25 w 6500k, листья закручивает как то

69EBE63E-DBB3-46B9-B232-DB1AE9A5F176.png

Поделиться сообщением

37 минут назад, Leshii сказал:

Дружище что такое МФК?удобры?,свет у меня две лампы leda по 25 w 6500k, листья закручивает как то

МФК- монофосфат калия. Фото нехват фосфора

kanabis-deficita-fosfora.jpg

marihuana-deficita-fosfora.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Leshii сказал:

monofosfat-kaliya-primenenie-osenyu_15.jpg

IMG_20201214_111928.jpg

IMG_20201214_111811.jpg

Поделиться сообщением

45 минут назад, Дыба сказал:

monofosfat-kaliya-primenenie-osenyu_15.jpg

IMG_20201214_111928.jpg

IMG_20201214_111811.jpg

Бро, удобрения эти бюджетные и очень действенные, всё же если у тебя есть возможность  добавить свет, то не тяги с этим, хотя бы ДНаТ-150Вт он не дорогой, но результат будет лучше в разы, растихи при хорошем освещении лучше усваивают удобрения, у тебя скоро предцвет пойдёт, им упор нужно делать на фосфор и калий, да видно будет, они сами покажут.

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Дыба сказал:

Бро, удобрения эти бюджетные и очень действенные, всё же если у тебя есть возможность  добавить свет, то не тяги с этим, хотя бы ДНаТ-150Вт он не дорогой, но результат будет лучше в разы, растихи при хорошем освещении лучше усваивают удобрения, у тебя скоро предцвет пойдёт, им упор нужно делать на фосфор и калий, да видно будет, они сами покажут.

Днат нет возможности ставить,растиха в системнике.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дыба сказал:

МФК- монофосфат калия. Фото нехват фосфора

kanabis-deficita-fosfora.jpg

marihuana-deficita-fosfora.jpg

такая вот картина у меня

D1DE1EBE-2A01-46F1-ABA0-D401528A6BBC.png

ACFDA36F-F213-4513-A7BC-10BACAB6DC57.png

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Leshii сказал:

Днат нет возможности ставить,растиха в системнике.

Ясно, подсыпиш древесной золы в землю сверху одну две ст ложки, и при замесе компота добавляй МФК-0,1-0,2гр/л, там и фосфор и калий присутствуют.Удачи бро! PS Сульфатом магния тоже не брезгуй 0,5гр/л 1 раз в 3 дня.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Дыба сказал:

Бро! 1)Плюнь тому в бестыжую рожу, кто тебе посоветовал поставить такой световой режим.Самое лучшее для автиков 20/4,если есть проблемы с эл энергией и надо сэкономить то 18/6, я поднимал даже на 24/0, но разницы не увидел, также как и 20/4, но свет у меня 600Ватт, и растихи жрут как свиньи, я их водой и не поливаю, только компот с добавлением микроэлементов, иногда недостатки восполняю по листу.Бро, я к чему на свет делаю упор, чем лучше ты осветиш своих девчуль тем меньше у тебя будет траблов с кормёжкой.2)Очень хуёво, что ты не добавил при замесе в субстрат ( перлит или вермикулит) они делают почву рыхлой и не дают влаге превратить землю в грязь,при нашем деле субстрат постоянно должен быть влажным, а у тебя влажность субстрата поддерживать очень трудно, можно легко залить.Бро самое важное скажи сколько у тебя света в (Ватт) это самое необходимое в решении 80% проблем!!!.PS Бро когда я описал световой режим это значит 20 часов света и 4 часа темноты, либо 18 часов света и 6 часов темноты, братуль света должно быть больше чем темноты, но в купе должно получатся 24часа.

у меня 16x10 ватт бытовых лед ламп. знаю мало но размер гроубокса не позволяет больше, температура при 3 компьютерных кулерах подымается почти до 30 градусов, высота всего 75 см, я провтыкал с сеткой и та что справа у меня уперлась в потолок, те листья что под лампы попали сгорели. поливаю я через день по 1 л на растение обычной водой с под крана и раз в неделю добавляю в воду удобрение. Вот недавно купил еще спрей удобрение, думаю будет плюс к основному. И еще, как мерять ph почвы ? 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Дыба сказал:

Ясно, подсыпиш древесной золы в землю сверху одну две ст ложки, и при замесе компота добавляй МФК-0,1-0,2гр/л, там и фосфор и калий присутствуют.Удачи бро! PS Сульфатом магния тоже не брезгуй 0,5гр/л 1 раз в 3 дня.

Спасибо бро за советы,попробую полить как ты сказал,только вот я вчера пролил обычной кранухой,мне думается что я наоборот передознул их,я и сульфат магния и калия замешивал с азотом. Как нистранно второй кустик пока чувствует себя норм,но видно что влажность низкая(второй куст неизвестный сорт)

компот это удобрение + сульфат магния(с содержанием калия)

C1527723-0B42-4FA4-93F2-F7C3006D4E0E.png

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...