самовар 2 Опубликовано: 18 февраля, 2013 на 35 день наблюдается пожелтение кончиков верхних пар подскажите что с этим делать первый раз подкармливал на 34 день роста . растет все не очень быстро использовал аот эти элементы использую 3 люминсцентные лампы вот в таком боксе подскажите и посоветуйте как надо заранее спасибо 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
batiskav 2 944 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Бро приветствую,сразу скажу (света мало)Что за грунт?какой сорт?автик?фотик?Чтож у тебя грунт универсальный это ладно,Надо было и удобрения брать либо специализированные,либо тоже универсальные.Сульфат магния давал?Кстати нихера не видно что там в твоей удобре?с землей понятно,а удобрения надо идти покупать однозначно.или вся пожелтеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shajtan 3 445 Опубликовано: 18 февраля, 2013 Лампы далеко, приблизь на 10 см от растихи, чтобы токо не жгло от лампы листья. Как именно кормил? ВОзможно жжарко в боксе... температура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenadim 0 Опубликовано: 22 февраля, 2013 Мой первый опыт такое ощущение как буд то они для 19 дней маленькие сорт стар ридер авто фем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 22 февраля, 2013 В пределах нормы. Первая фото вот ток чето там болезнено - не? Эт гидра у тя? Если на гидре, тады маловаты 8) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenadim 0 Опубликовано: 22 февраля, 2013 В пределах нормы. Первая фото вот ток чето там болезнено - не? Эт гидра у тя? Если на гидре, тады маловаты 8) да на гидре.и болен он.я читал у них рост 50-100 см .думаешь новый посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 22 февраля, 2013 В пределах нормы. Первая фото вот ток чето там болезнено - не? Эт гидра у тя? Если на гидре, тады маловаты 8) да на гидре.и болен он.я читал у них рост 50-100 см .думаешь новый посадить? 50 см те за 19 дней не нарастет))) Я сам по гидре не бум-бум - знаю ток по репортам что посытнее на порядок должны быть растихи. Новые зачем? Тяни этих до последнего - думаю чето не так у тя с условиями - аля компот не правильный или ПШ или свету мало - условия то ты не расписал. Заведи репорт, распиши все условия выращивания, гидра в последнее время тут все больше моду набирает и тебе подскажут что да как. Найди еще тут бро Detoxi и его репорт про автомазар на гидре - думаю ты там ОЧЕНЬ много полезного для себя подчерпнешь) Удачи!) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenadim 0 Опубликовано: 22 февраля, 2013 В пределах нормы. Первая фото вот ток чето там болезнено - не? Эт гидра у тя? Если на гидре, тады маловаты 8) да на гидре.и болен он.я читал у них рост 50-100 см .думаешь новый посадить? 50 см те за 19 дней не нарастет))) Я сам по гидре не бум-бум - знаю ток по репортам что посытнее на порядок должны быть растихи. Новые зачем? Тяни этих до последнего - думаю чето не так у тя с условиями - аля компот не правильный или ПШ или свету мало - условия то ты не расписал. Заведи репорт, распиши все условия выращивания, гидра в последнее время тут все больше моду набирает и тебе подскажут что да как. Найди еще тут бро Detoxi и его репорт про автомазар на гидре - думаю ты там ОЧЕНЬ много полезного для себя подчерпнешь) Удачи!) Спасибо бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kenadim 0 Опубликовано: 22 февраля, 2013 @Kenadim, @Kenadim,Можна удалять?Или ты будеш вести репорт? удаляй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carscin 67 Опубликовано: 21 марта, 2013 растение Auto Northern Lights Feminised, на 24 дня от семечки, начали желтеть листья самые нижние, а остальные сворачиваются в трубочку ( . Водой не заливаю, проверяю грунт пальцем, на глубуну около 3 см, если влажная не поливаю. Дренажные отверстия в горшке присутствуют. Подскажите опытные, в чем причина с листьями ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
тень 331 Опубликовано: 21 марта, 2013 мое имхо.критичного ничего-не видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carscin 67 Опубликовано: 21 марта, 2013 мое имхо.критичного ничего-не видно спасибо за ответ, буду продолжать дальше ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 марта, 2013 Приветствую ! Дело не в удобрах - сульфике ? Не юзал ещё ? И --свет ОЧЕНЬ высоко, МАЛО его РАСТИШКЕ, а цвет ЭСЛ -- тёплый красный 2700к ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carscin 67 Опубликовано: 21 марта, 2013 Приветствую ! Дело не в удобрах - сульфике ? Не юзал ещё ? И --свет ОЧЕНЬ высоко, МАЛО его РАСТИШКЕ, а цвет ЭСЛ -- тёплый красный 2700к ? свет поставила 3 лампы 6400 и одну 2700, растояние от ламп до растения 7 см. Удобрения я еще не добавляла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 марта, 2013 свет поставила 3 лампы 6400 и одну 2700, растояние от ламп до растения 7 см. Удобрения я еще не добавляла. Извиняюсь, милая девушка, не понял пол по аве без фото... На фото -- сухой грунт, Влажность в боксе не меряла ? Температура не высока ? Лампы -- не видно ! Фото бы бокса в работе... ИМХО -- неравномерный полив, пора СульфатМагния пшикать, и удобры с азотом чутьчуть применить... Стоит поточнее посмотреть -- чтобы не запустить , не довести до края... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carscin 67 Опубликовано: 21 марта, 2013 свет поставила 3 лампы 6400 и одну 2700, растояние от ламп до растения 7 см. Удобрения я еще не добавляла. Извиняюсь, милая девушка, не понял пол по аве без фото... На фото -- сухой грунт, Влажность в боксе не меряла ? Температура не высока ? Лампы -- не видно ! Фото бы бокса в работе... ИМХО -- неравномерный полив, пора СульфатМагния пшикать, и удобры с азотом чутьчуть применить... Стоит поточнее посмотреть -- чтобы не запустить , не довести до края... Мир! влажность померить не чем, температура днем от 26 до 29. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 марта, 2013 Остаюсь при прежнем ИМХО -- ПОЛИВ равномернее, горшок высокий -- надо не одним поливом поливать, а с перерывом -- полила часть, подождала, ещё долила... И --не лить НА растишку /хорошо бы подсыпать под ствол ГОРОЧКУ почвы с перлитом-вермикулитом в замесе --"окучить" растишку , чтобы не по стволу стекал полив , а вокруг... В блюдце-поддон под горшком -- стоит подложить чёнить, чтобы был поболе зазор для захода воздуха снизу в корни... Воду для полива -- отстаивать, поливать ТЁПЛОЙ, теплее воздуха...И -- пора уже применять Сульфик и удобрения... Со светом -- попозже разберём... Успехов, милая девушка ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carscin 67 Опубликовано: 21 марта, 2013 Остаюсь при прежнем ИМХО -- ПОЛИВ равномернее, горшок высокий -- надо не одним поливом поливать, а с перерывом -- полила часть, подождала, ещё долила... И --не лить НА растишку /хорошо бы подсыпать под ствол ГОРОЧКУ почвы с перлитом-вермикулитом в замесе --"окучить" растишку , чтобы не по стволу стекал полив , а вокруг... В блюдце-поддон под горшком -- стоит подложить чёнить, чтобы был поболе зазор для захода воздуха снизу в корни... Воду для полива -- отстаивать, поливать ТЁПЛОЙ, теплее воздуха... И -- пора уже применять Сульфик и удобрения... Со светом -- попозже разберём... Успехов, милая девушка ! Спасибо за объяснения) растишка у меня из торфяной таблетки растет, и вода не должна стекать по стволу, поливаю за раз, нужно попробывать придержаться вашего совета, поливать с перерывами, горшок приподниму для воздуха для корней) Вода отстоенная стоит, комнатной температуры. А вот сульфик не знаю что такое, цветы растут без удобрений ) ни разу не покупала ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 марта, 2013 растишка у меня из торфяной таблетки растет, и вода не должна стекать по стволу, поливаю за раз, нужно попробывать придержаться вашего совета, поливать с перерывами, горшок приподниму для воздуха для корней) Вода отстоенная стоит, комнатной температуры. А вот сульфик не знаю что такое, цветы растут без удобрений ) ни разу не покупала ) Какая чудесная натуральная девушка ! Цветы -- не курят)) и они дольше растут, а конопель -- однолетнее растение, ей надо немножко корма... Удобрения стоит прикупить, хоть какой нить натурпродукт типа "ГУМАТ", "Золу " ... Можно -- рыбный не солёный бульон использовать... Сульфик -- СульфатМагния -- купите в аптеке около 7руб=2гривен за пакет в 25грамм, или раза в два дороже --в ампулах /в медицине --средство для промывания желудка, а в грове -- важное для хлорофилла средство -- магний и сера очень нужны для зелёного цвета и от пожелтений/. Разводится 1мл 25% на 1 литр, или 1 грамм порошка -- на 4 /четыре/ литра... Потом , после выкл. света --тщательно опрыскивается всё растение из пульверизатора, и так два-три раза в неделю... Всех благ ! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 21 марта, 2013 Приветствую! А мое имхо такое, темпа у тебя высоковата, градусник внизу, на уравне растихи выше темпа мин на 7-10 градусов, и желтый низ от части изза этого, ну и покармить чутка пора! "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carscin 67 Опубликовано: 21 марта, 2013 Приветствую! А мое имхо такое, темпа у тебя высоковата, градусник внизу, на уравне растихи выше темпа мин на 7-10 градусов, и желтый низ от части изза этого, ну и покармить чутка пора! обезательно прикормлю сегодня, сбегаю в аптеку и на ночь побрызгаю) а вот про температуру, градусник стоял сначала на уровне растения, и разницы не было, поэтому и опустила его в низ, хорошая вентиляция для небольшого бокса сказывается. И потом, хотела отметить тот факт, что 2 недели от семечки, растение стояло к лампам на растоянии 3 см, и неичего ) ей нравилось. Sibir52 А ГУМАТ или Золу как использовать? А то читала на форуме иногда народ перебарщивает... с удобрами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feofanplan 85 Опубликовано: 21 марта, 2013 Это; хорошо раз так! И не тока сульфом покармить, ужэ пора чем посерьезней, для веги ченить смотри с преобладанием азота и 30-50% кампотик от рекомендованной дозы... И выше попутал! Не низ желтый, а всмысле верх крутит, темпа и влажность!! А так на мой вкус все ровно, тока голодать начинает... "Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 21 марта, 2013 Передоз -- от полива хим удобр ВЫШЕ нормы , это около 1г химии на 1 кг почвы...Натур удобрами -- почти невозможно передознуть... Например , золу, пепел -- ЧАЙНАЯ ЛОЖКА /это 5-7 грамм/ на 1 литр -- и в полив, и -- в опрыскивание по листу ,/кстате -- опрыскивая по листу -- натур удобрами НЕ ПЕРЕДОЗНУТЬ !/.Гуматы и прочие вытяжки из разных перегноев и отходов от всяких калифорнийских червяков -- первый раз в ПОЛОВИНУ от рекомендованной инструкцией дозы вносят, растворила -- и утречком полила, свет включила --и всё ОКеу !Что не понятно --сразу пиши и фото прикрепи ! Счастливых покупок ! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carscin 67 Опубликовано: 21 марта, 2013 Это; хорошо раз так! И не тока сульфом покармить, ужэ пора чем посерьезней, для веги ченить смотри с преобладанием азота и 30-50% кампотик от рекомендованной дозы... И выше попутал! Не низ желтый, а всмысле верх крутит, темпа и влажность!! А так на мой вкус все ровно, тока голодать начинает... значит поднять влажность и необходимо добавить азота. Спасибо ) Передоз -- от полива хим удобр ВЫШЕ нормы , это около 1г химии на 1 кг почвы... Натур удобрами -- почти невозможно передознуть... Например , золу, пепел -- ЧАЙНАЯ ЛОЖКА /это 5-7 грамм/ на 1 литр -- и в полив, и -- в опрыскивание по листу ,/кстате -- опрыскивая по листу -- натур удобрами НЕ ПЕРЕДОЗНУТЬ !/. Гуматы и прочие вытяжки из разных перегноев и отходов от всяких калифорнийских червяков -- первый раз в ПОЛОВИНУ от рекомендованной инструкцией дозы вносят, растворила -- и утречком полила, свет включила --и всё ОКеу ! Что не понятно --сразу пиши и фото прикрепи ! Счастливых покупок ! )) Спасибо за помощь, сегодня за удобрами пойду ) вечером напишу что купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
carscin 67 Опубликовано: 21 марта, 2013 Приподняла стакан с водой, чтобы входящий воздух цеплял испарение воды и нёс на растение 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас