wwwssszzz 0 Опубликовано: 8 мая, 2015 @zorg8000, Спасибо за статью. По микроэлементам да - из-за жку, балансировать надо, ток пока нечем, калькулятор, видимо, по калию увеличил процент жку, а за ним и дисбаланс по микрам. А вообще, кто знает, по симптоматике на какой дифицит/передоз похоже? А то я уже нашел симптомы всех болезней про которые слышал : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 8 мая, 2015 вообще то проблема в керамзите.имхо. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwwssszzz 0 Опубликовано: 9 мая, 2015 вообще то проблема в керамзите.имхо. печалька... А кто знает сосновую кору нельзя применить? У нее и рН д.быть слабокислым. Или гнить начнет, инфекции всякие... Или трубку пвх кольцами нарезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GROW80lvl 8 Опубликовано: 9 мая, 2015 У меня случился передоз но полив должен быть завтро. когда стоит пролить ее ? сегодня или по росписанию. и сегодня заметил на почве образовались маленькие кристалики что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 9 мая, 2015 @GROW80lvl, сразу проливай и недельку не удобряй ничем @wwwssszzz, обычно мин.вату испрользуют репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwwssszzz 0 Опубликовано: 9 мая, 2015 @wwwssszzz, обычно мин.вату испрользуют О, точно, как вариант. Но пока воздержусь по той же причине, что и от гранул полиакрипамида - токсичность и канцерогенность (не самой ваты, конечно, а входящих в состав её фунгицидов и прочей дряни, которую большинство производителей, по понятным причинам, даже не указывают). А еще сегодня нашел перлит. Кто подскажет, как его подготовить и как он на рН влияет? И еще вопрос к профессионалам: я заметил, что РН раствора постоянно стремится к 7-7,5. Тот факт, что после добавления серной к-та рН снижается временно, а растишки, хоть из последних сил, но держаться, подталкивает к выводу, что основная проблема, это кривой рН (как подсказывали из-за керамзита): Так вот, по опыту знаю, что у воды, содержащей примеси гипса, рН после обработок щелочами постоянно падает. А в гидропонике можно это использовать, чтобы предотвратить рост рН Например кусочек гипса положить на дно или мелкую дисперсию в раствор добавить? Есть у кого опыт экспериментов с гипсом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 10 мая, 2015 А еще сегодня нашел перлит. Кто подскажет, как его подготовить и как он на рН влияет? подготваливать перлит никак не надо, и пш инертен. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 10 мая, 2015 Здрасте всем! После полива удобрением на земле появились маленькие белые кристаллики. Я подумываю, что это выступил калий. Так это? Из-за чего? И когда снова удобрять? После первого раза удобрений, через четыре дня поливал обычной водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 10 мая, 2015 @AgoniA, а ты с дозировкой не накосячил? никаких кристаликов не должно быть репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 10 мая, 2015 @AgoniA, а ты с дозировкой не накосячил? никаких кристаликов не должно бытьДа не должен вроде. 1 грамм на литр. Я скорей всего даже меньше положил. Кристаллики это плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 10 мая, 2015 @AgoniA,ну это как-то странно... вообще лучше твоего удобрения 0,8 давать... но кристаликов не должно быть, мож размешал плохо? репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 10 мая, 2015 @AgoniA,ну это как-то странно... вообще лучше твоего удобрения 0,8 давать... но кристаликов не должно быть, мож размешал плохо?Если через 3 дня ещё удобрами полью, норм будет? Размешал вроде хорошо, смотрел чтоб ничего не осталось. Хотя это возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 10 мая, 2015 Если через 3 дня ещё удобрами полью, норм будет? Размешал вроде хорошо, смотрел чтоб ничего не осталось. Хотя это возможно. ну ты особо не торопись. удобры только через 2-3 дня "подействуют", а там видно будет. вначале лучше поливать чередуя с поливами водой репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wwwssszzz 0 Опубликовано: 10 мая, 2015 подготваливать перлит никак не надо, и пш инертен. Спасибо, замутил. буду ждать результатов. раствор поменял, так понимаю, рН может расти еще если растишки покушали анион-образующие элементы (N,P,B,S). Жаль лаборатории на химанализ дома нет чтобы проверить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 10 мая, 2015 @wwwssszzz,пш может расти даже если растишки будут ровно потреблять анионы-катионы) вода из-за растворенных там солей имеет буферные свойства, и короче эти соли возвращают пш в себе привычный... гидрокарбонаты вроде за это ответственны. и некоторые удобрения в той или иной мере тоже обладают этими буферными свойствами. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AgoniA 5 Опубликовано: 11 мая, 2015 Если через 3 дня ещё удобрами полью, норм будет? Размешал вроде хорошо, смотрел чтоб ничего не осталось. Хотя это возможно.ну ты особо не торопись. удобры только через 2-3 дня "подействуют", а там видно будет. вначале лучше поливать чередуя с поливами водой Я удобрениями поливал 5 числа и уже 9 поливал водой. Сейчас снова удобрами или лучше водой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 11 мая, 2015 @AgoniA, ну наверное удобрениями. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Приятно 17 Опубликовано: 12 мая, 2015 Добрый вечер уважаемые знатоки! :)Посадил Arjan Haze 1, спустя 50 дней вырос вот этот монстр. С подобным никогда не сталкивался, невероятно быстрый рост, очень прихотливый. Подскажите пожалуйста 1) Он случайно не гермится у меня ? ( Весь осматриваю, на яйца намёков нет, но весь в каких то хрен пойми как сказать нитках будто зелёных которые спутываются друг с другом ) :) 2) Видите ли вы очевидные проблемы? ( кроме той что я не подготовился и он у меня вырос под потолок бокса.Я обычно имел дела с автиками метровыми, а тут фемка и с такой динамикой роста... Так что буду очень признателен за помощь. Бокс 185x90x90. Днат 400. Влажность при свете 45-50. Температура при свете 27-28, без света на 3-4 градуса ниже. Кушает удобрения от грин хаус, всё по их советам. Пи аш 6-6.5. Стоит в режиме 12х12 уже больше 2х недель. Выдув 350кубов. Вот несколько фоток, прошу прощения что под днатом - без него темновато и плохие фотки получаются совсем :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XeMePa 16 Опубликовано: 12 мая, 2015 Добрый вечер уважаемые знатоки! :) Посадил Arjan Haze 1, спустя 50 дней вырос вот этот монстр. С подобным никогда не сталкивался, невероятно быстрый рост, очень прихотливый. Подскажите пожалуйста 1) Он случайно не гермится у меня ? ( Весь осматриваю, на яйца намёков нет, но весь в каких то хрен пойми как сказать нитках будто зелёных которые спутываются друг с другом ) :) 2) Видите ли вы очевидные проблемы? ( кроме той что я не подготовился и он у меня вырос под потолок бокса. Я обычно имел дела с автиками метровыми, а тут фемка и с такой динамикой роста... Так что буду очень признателен за помощь. Бокс 185x90x90. Днат 400. Влажность при свете 45-50. Температура при свете 27-28, без света на 3-4 градуса ниже. Кушает удобрения от грин хаус, всё по их советам. Пи аш 6-6.5. Стоит в режиме 12х12 уже больше 2х недель. Выдув 350кубов. Вот несколько фоток, прошу прощения что под днатом - без него темновато и плохие фотки получаются совсем :( там не чо не видно сфоткай без дната Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 13 мая, 2015 @Приятно,лампа далеко вот и тянется растение! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Приятно 17 Опубликовано: 13 мая, 2015 Да дотянулся уже чуть ли не вплотную, наклоняю. Я не совсем поверил что он в индоре может вырасти до 3х метров а он сука вырос хоть горшок 30 литров!!! :( :( Но вопрос в том что не понимаю девочка это или мужик. Хотя вроде всё же девочка... Но я так думаю исходя исключительно из того что яйцам по времени была бы пора давно появиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorin1977 18 Опубликовано: 13 мая, 2015 всем доброго дня. помогите разобраться что с растихами.семена проросли в один день,в этот же день были пересажены в стаканы.грунт универсальный+перлит.через неделю пересажены в аут грунт(земля в камышах перемешанная с универсальной+перлит),политы корневином,через неделю был полив розбавлеными перепелиными какахами. растихам 21 день кроме фото2(через 2 дня после пересадки стебелек у основания усох,растиха упала и засохла) Фото1 АК 49 авто фем на краях листа появились какието пятна,а посередине какието полоски ,с обратной стороны листа полосок невидно есть только пятна Фото2 наркуш фотик фем Фото3 наркуш фотик фем(не высаживал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumshadin 0 Опубликовано: 14 мая, 2015 Всем привет, помогите спасти растиху, первый месяц все шло шикарно и вот началось :( Грунт: Земля Роза-Лимон-Вермикулит Свет: Днат 250 в култубе с рефлекторомСорт: ак-47 фем автоцветТемпература: 25-27PH: 6.5 Растил по инструкции, "Как выращивать автоцвет". Первые 2 недели не удобрял, начиная с 14го дня стал давать GHE Flora micro 2,1 мл/л и Flora bloom 2,3 мл/л Горшки по 7 литров, поливал каждый день по такому графику компот 25% - вода – вода – компот 50% - вода – вода – компот 100% , на третей недели график такой же только компот всегда 100% К концу третей неделии началась вот такая вот проблема, по центру листа стали образовыватся темные области, за пару дней они разрослись к краю и листики стали ломкими, растиха уже зацвела. Не оставьте в беде, очень жалко маруську. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 15 мая, 2015 кальцием подкорми,сульфатом магния по листу пшикай на ночь. В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brodaga33 176 Опубликовано: 15 мая, 2015 Всем привет, помогите спасти растиху, первый месяц все шло шикарно и вот началось :( Грунт: Земля Роза-Лимон-Вермикулит Свет: Днат 250 в култубе с рефлектором Сорт: ак-47 фем автоцвет Температура: 25-27 PH: 6.5 Растил по инструкции, "Как выращивать автоцвет". Первые 2 недели не удобрял, начиная с 14го дня стал давать GHE Flora micro 2,1 мл/л и Flora bloom 2,3 мл/л Горшки по 7 литров, поливал каждый день по такому графику компот 25% - вода – вода – компот 50% - вода – вода – компот 100% , на третей недели график такой же только компот всегда 100% К концу третей неделии началась вот такая вот проблема, по центру листа стали образовыватся темные области, за пару дней они разрослись к краю и листики стали ломкими, растиха уже зацвела. Не оставьте в беде, очень жалко маруську. Заранее спасибо. Бро!сделай замер ppm с дренажа.Возможно засол грунта 1 Гров:-Auto Super Bud,эсл -Завершен!!! 2 Гров:-Goverla Auto Fem,Днат 250 -Завершен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас