zorg8000 718 Опубликовано: 23 ноября, 2015 @NuboGrower, попробуй лить покона 2,5мл на литр + 0,25-0,5г сульфата магния. ну и за пш следи, мало ли из-за него. пш раствора питательного должен быть в районе 6-6,5 примерно репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuboGrower 11 Опубликовано: 24 ноября, 2015 @NuboGrower, попробуй лить покона 2,5мл на литр + 0,25-0,5г сульфата магния. ну и за пш следи, мало ли из-за него. пш раствора питательного должен быть в районе 6-6,5 примерно Полил как ты сказал . Пш дренажа после подкормки 7.0 . Вроде проблем с пш не должно быть тк еще и не удобрял . Пораженные листы начинают увядать. первый репорт http://jahforum.org/topic/40288-bublegum-dnat-70-prostye-soli-sila-zemli-40kh45kh50/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deggi 6 Опубликовано: 24 ноября, 2015 Алоха,гайз.Кто может сказать что с листвой?Инфо:днат 250 в култюбе и рефлектор из банки,на выдув канальный вент на 100 и 150,бокс в150/ш100/д50,на полу стоят 2 кулера чтобы воздух охлаждать.темпа 28-32,влажность 25-40.От лампы до растишки 30см,а которая послабее и вовсе 40см.История:есть две растишки,одна из них пару раз испытывала стресс(падали разные штуки на нее),в итоги корни слабые,растишка вялая,появились черные пятна на листве и высыхают очень сильно так что эти кусочки отламываются и сыпятся в пыль если их растереть,как мне показалось но это не точно,если рядом поставить кулер то листва быстрее высыхает.У второй растишки тоже есть пятна,желтые,черные,и все они на листе а не по краям листа.После того как поменял питательный раствор с flora series 2.5мл/10л на 7мл/10л + 25мл воды с электролитом,растишка посильнее стала расти быстрее,но и проблемы с листвой стали более явными.Пит.раствор:25.10-вода ph-6.7,tds-045,04.11-вода,12.11-удобры по 2.5мл/10л,ph-6.7,tds-140,16.11-удобры,21.11-удобры 7мл/10л+25мл воды с электролитом,ph-5.4,tds-290.Вчера замерял воду в баке ph-6.0.Не могу понять с чем связаны пятна на листьях.Первые две фото-это слабая растишка.Мне лично кажется,что это похоже на блок фосфора и не только его,но что-то конкретное определить у меня не получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 24 ноября, 2015 @MaksimGrover, Это из-за лимонной кислоты траблы , дай ей азотику по листу , должна прийти в себя , а лимонку нежелательно юзать - не стабильная органика - из-за неё растиха и пожелтела , тоже с этим столкнулась . @NuboGrower, Под лампой не брызгаешь ? Похоже на ожоги . Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuboGrower 11 Опубликовано: 24 ноября, 2015 @MaksimGrover, Это из-за лимонной кислоты траблы , дай ей азотику по листу , должна прийти в себя , а лимонку нежелательно юзать - не стабильная органика - из-за неё растиха и пожелтела , тоже с этим столкнулась . @NuboGrower, Под лампой не брызгаешь ? Похоже на ожоги . Нет, не брызгаю. Сам думал про это , помню потели у меня растихи , но не в этом случае . Пятна сами по себе появляеются ,без влаги , еще и расползаются довольно быстро . лист увядать стал . Самая первая пара уже вообще желтая с черными кусками . Вобщем хз . первый репорт http://jahforum.org/topic/40288-bublegum-dnat-70-prostye-soli-sila-zemli-40kh45kh50/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuboGrower 11 Опубликовано: 24 ноября, 2015 Сделал еще фоток .Может ускорит процесс , а то помирает похоже быстро . первый репорт http://jahforum.org/topic/40288-bublegum-dnat-70-prostye-soli-sila-zemli-40kh45kh50/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 24 ноября, 2015 @NuboGrower,а ты до этого как часто удобрял? по идее начинают подкормки не раньше 3-4 недели... и чередуют поливы удобрами и водой... просто верние листья темные и с утопленными прожилками, как когда азота много... попробуй не давать пока удобр больше, посмотри что будет... репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NuboGrower 11 Опубликовано: 24 ноября, 2015 @NuboGrower,а ты до этого как часто удобрял? по идее начинают подкормки не раньше 3-4 недели... и чередуют поливы удобрами и водой... просто верние листья темные и с утопленными прожилками, как когда азота много... попробуй не давать пока удобр больше, посмотри что будет... Так не кормил вообще . Сегодня первый раз дал еды им . Думаю что переизбыток азота и он фосвор блокирует . Правда что в таких случаях делать я хз (( первый репорт http://jahforum.org/topic/40288-bublegum-dnat-70-prostye-soli-sila-zemli-40kh45kh50/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 24 ноября, 2015 @NuboGrower,ну как я тебе написал, я пару гровов кормил, там все ровно выходит. в след раз водой польешь, потом посмотришь, как что меняется. в любом случае лучше не докормить, чем перекормить. и удобоы не сразу действовать начинают. эффект может дня через 3 только быть виден. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura200823 27 Опубликовано: 24 ноября, 2015 начал желтеть лист. 9литровая баклага, дренаж есть. от 30 дней веги и 32 цвета. Лимон куш. потом начали подсыхать стигмы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 ноября, 2015 @Shura200823, так вроде пора её наступает, осень. Азоту мало, бохи дозревают. Чем кормишь? Что за сорт? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 25 ноября, 2015 @NuboGrower,а ты до этого как часто удобрял? по идее начинают подкормки не раньше 3-4 недели... и чередуют поливы удобрами и водой... просто верние листья темные и с утопленными прожилками, как когда азота много... попробуй не давать пока удобр больше, посмотри что будет... Так не кормил вообще . Сегодня первый раз дал еды им . Думаю что переизбыток азота и он фосвор блокирует . Правда что в таких случаях делать я хз (( Дренаж есть на дне если не удобрял попробуй режже поливать возможно из за того что дренажа нет гниют корни Шура пролей теплой водой хорошо и потом еще полив водой потом можешь опять попробывать удобры МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura200823 27 Опубликовано: 25 ноября, 2015 @Shura200823, так вроде пора её наступает, осень. Азоту мало, бохи дозревают. Чем кормишь? Что за сорт? Сорти лимон куш. автопериод. я думал что 76 дней от каски это мало. когда дал удобру то листья листья быстрее пожелтели (пролил 2 л воды, вроде прекратилось). поливаю вот этим: Гилея для кактусов г/литр: азот 7%, фосфор 28% калий 62% (этого последний раз пролил 3,2 мл, а перед этим 2,8мл наливал) + биодобавка для драцен :азот4% фосфор 1,3 калий2,5 ( здесь не указано на сколько это литров или на 100 грам ) этой удобры дал 1,3 мл. Это все на 1 литр воды и в грунт. Может перебор ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 ноября, 2015 я думал что 76 дней от каски это малоДля автоцвета это предпенсионный возраст. Листья желтеют, стигмы усыхают. Вся энергия растения идёт в шишки. Гляди на янтарь, думай о рипене в скором времени. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 25 ноября, 2015 Мне кажется там до янтаря еще расти и расти, я бы при таком размре бошек кормил по программе olk - цветение 1-3 неделя Вот для сравнения фото бошки автика в 70 дней, так что дни жизни не показатель, надо смотреть на само растение Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura200823 27 Опубликовано: 25 ноября, 2015 я думал что 76 дней от каски это малоДля автоцвета это предпенсионный возраст. Листья желтеют, стигмы усыхают. Вся энергия растения идёт в шишки. Гляди на янтарь, думай о рипене в скором времени. браза, как же я прое*ался :pray: ..... ЭТО ФОТОПЕРИОД!! ФОТОПЕРИОД Мне кажется там до янтаря еще расти и расти, я бы при таком размре бошек кормил по программе olk - цветение 1-3 неделя Вот для сравнения фото бошки автика в 70 дней, так что дни жизни не показатель, надо смотреть на само растение IMG_20151123_214218.jpg у моего другана тот же сорт сейчас растет то шишки не тоже маловаты(( сегодня сделаю ПШ тест на бумажечках проверим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 290 Опубликовано: 25 ноября, 2015 Размер шишек от света зависит сильно, учтите. Много света - жирные шишки, мало - куцие. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savenature 116 Опубликовано: 25 ноября, 2015 браза, как же я прое*ался :pray: ..... ЭТО ФОТОПЕРИОД!! ФОТОПЕРИОД Так а цветет то сколько? Одуваны когда вылезли? Попробуй удобрять на 1-3 неделю, посмотри как пойдет Размер шишек от света зависит сильно, учтите. Много света - жирные шишки, мало - куцие. Это само собой понятно Я скидывал фото автика под 250 днатом, при чем росло 5 автоматов на 0.5 кв.м. то есть все росли в условиях жесткого стестнения. Но у меня кокос... Power Plant & Top44 (Errors-Seeds импорт) / МГЛ, ДНАТ 250w / Кокос / Flora Series + стимы Харвест! Что посеешь, то и пожнешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 25 ноября, 2015 @Shura200823 ,Бро , по кальку , если посчитать дозировку , которую ты ей налил- так это уже там азота в 3 раза больше ( N-7 % * 3.2 мл/1л.= 210 % -это только азот , когда его должно быть на цветении = 63 % , про калий 62 % и фосфор 28 % я вообще промолчу ) - (это только Гилея ) , и плюс ещё туда же 1.3 для драцен - это же яд , растиха живучая попалась ) Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura200823 27 Опубликовано: 25 ноября, 2015 Снимок.JPG@Shura200823 ,Бро , по кальку , если посчитать дозировку , которую ты ей налил- так это уже там азота в 3 раза больше ( N-7 % * 3.2 мл/1л.= 210 % -это только азот , когда его должно быть на цветении = 63 % , про калий 62 % и фосфор 28 % я вообще промолчу ) - (это только Гилея ) , и плюс ещё туда же 1.3 для драцен - это же яд , растиха живучая попалась )Снимок.JPG Так а цветет то сколько? Одуваны когда вылезли? Попробуй удобрять на 1-3 неделю, посмотри как пойдет Свет слабоват 150 днат. 32 дня на 12/12 Парни, может просто удобры не правльно забил в прогу??? мне их товарищ что то там пересчитывал ТКНИТЕ НОСОМ . вот фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LanaVamp 197 Опубликовано: 25 ноября, 2015 @Shura200823, Всё ты правильно написал , как и на бутылочках , но расчёт по дозировкам бешенный , я же тебе скинула табличку с показаниями и с твоим расчётом - там дозняк конкретный получается , пробовала составить правильный компот и компоновала удобры твои и по отдельности считала , не подходят они , если азот ложится ровно , то фосфора не хват , если фосфор в идеале лёг- то азот и калий в переборе , там если только к этим удобрам ещё чистый фосфат добавить , то можно и составить идеальный компот на цвет , ну или другую удобру , где азота по соотношению калию и фосфору меньше в 3-4 раза . А мфк есть ? С ним можно тоже подбить - он в этих ситуациях выруливает как дополнение к основным удобрениям. Вот расчёт для драцен 1.6 + 0,47 гр\л. мфк = монофосфат калия от буйских фосфор-50 % и калий 33 % получается почти идеальный компотик- чуток калия не хватает , но уж лучше так , чем в твоём случае- это к примеру , , если добудешь мфк или как я тебе писала удобру с примерным соотношением 4\8\6 или чистый фосфат с любым процентажем -чистый без азота и калия , то можно будет составить компотик на цвет , который придётся по вкусу растихе и будет тебе счастье ) Видео: Используем калькулятор NPK Калькулятор NPK V 1.27 (файл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura200823 27 Опубликовано: 25 ноября, 2015 Вот расчёт для драцен + мфк= монофосфат калия от буйских фрсфор-50 % и калий 33 % получается почти идеальный компотик- чуток калия не хватает , но уж лучше так , чем в твоём случае- это к примеру , Снимок.JPG , если добудешь мфк или как я тебе писала удобру с примерным соотношением 4\8\6 будет тебе счастье ) Лана, родная, нет весов!!! подскажи тупице что нить из украинского рынка , из жидких (для удобства) :pray: как думаешь когда можно будет удобрять (ну если подберу что то для хорошего компота)???????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigpapka 6 Опубликовано: 27 ноября, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Проливать лучше надо было чем светлее вода тем меньше ппм у тебя высокий за ппм 2000 как не больше,держи на воде до харва ток просыхать давай хорошо грунту! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigpapka 6 Опубликовано: 27 ноября, 2015 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас