Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

@NuboGrower, попробуй лить покона 2,5мл на литр + 0,25-0,5г сульфата магния.

ну и за пш следи, мало ли из-за него. пш раствора питательного должен быть в районе 6-6,5 примерно

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

@NuboGrower, попробуй лить покона 2,5мл на литр + 0,25-0,5г сульфата магния.

ну и за пш следи, мало ли из-за него. пш раствора питательного должен быть в районе 6-6,5 примерно

Полил как ты сказал . Пш дренажа после подкормки 7.0 . Вроде проблем с пш не должно быть тк еще и не удобрял . Пораженные листы начинают увядать.

Поделиться сообщением

Алоха,гайз.Кто может сказать что с листвой?Инфо:днат 250 в култюбе и рефлектор из банки,на выдув канальный вент на 100 и 150,бокс в150/ш100/д50,на полу стоят 2 кулера чтобы воздух охлаждать.темпа 28-32,влажность 25-40.От лампы до растишки 30см,а которая послабее и вовсе 40см.История:есть две растишки,одна из них пару раз испытывала стресс(падали разные штуки на нее),в итоги корни слабые,растишка вялая,появились черные пятна на листве и высыхают очень сильно так что эти кусочки отламываются и сыпятся в пыль если их растереть,как мне показалось но это не точно,если рядом поставить кулер то листва быстрее высыхает.У второй растишки тоже есть пятна,желтые,черные,и все они на листе а не по краям листа.После того как поменял  питательный раствор с flora series 2.5мл/10л на 7мл/10л + 25мл воды с электролитом,растишка посильнее стала расти быстрее,но и проблемы с листвой стали более явными.Пит.раствор:25.10-вода ph-6.7,tds-045,04.11-вода,12.11-удобры по 2.5мл/10л,ph-6.7,tds-140,16.11-удобры,21.11-удобры 7мл/10л+25мл воды с электролитом,ph-5.4,tds-290.Вчера замерял воду в баке ph-6.0.Не могу понять с чем связаны пятна на листьях.Первые две фото-это слабая растишка.Мне лично кажется,что это похоже на блок фосфора и не только его,но что-то конкретное определить у меня не получилось.

post-38676-0-30869400-1448369404_thumb.j

post-38676-0-16718000-1448369429_thumb.j

post-38676-0-57177600-1448369466_thumb.j

post-38676-0-64415600-1448369494_thumb.j

post-38676-0-53853500-1448369510_thumb.j

post-38676-0-21824200-1448369525_thumb.j

post-38676-0-52392200-1448369558_thumb.j

post-38676-0-96738300-1448369590_thumb.j

Поделиться сообщением

@MaksimGrover, Это из-за лимонной кислоты траблы ,  дай ей азотику по листу , должна прийти в себя , а лимонку нежелательно юзать - не стабильная органика - из-за неё растиха и пожелтела ,  тоже с этим столкнулась .

@NuboGrower, Под лампой не брызгаешь ? Похоже на ожоги .

Поделиться сообщением

@MaksimGrover, Это из-за лимонной кислоты траблы ,  дай ей азотику по листу , должна прийти в себя , а лимонку нежелательно юзать - не стабильная органика - из-за неё растиха и пожелтела ,  тоже с этим столкнулась .

@NuboGrower, Под лампой не брызгаешь ? Похоже на ожоги .

Нет, не брызгаю. Сам думал про это , помню потели у меня растихи , но не в этом случае . Пятна сами по себе появляеются ,без влаги , еще и расползаются довольно быстро . лист увядать стал . Самая первая пара уже вообще желтая с черными кусками . Вобщем хз .

Поделиться сообщением

Сделал еще фоток .Может ускорит процесс , а то помирает похоже быстро .

post-48734-0-24622100-1448382719_thumb.j

post-48734-0-09971100-1448382898_thumb.j

post-48734-0-25626300-1448382974_thumb.j

Поделиться сообщением

@NuboGrower,а ты до этого как часто удобрял? по идее начинают подкормки не раньше 3-4 недели... и чередуют поливы удобрами и водой...

просто верние листья темные и с утопленными прожилками, как когда азота много...  попробуй не давать пока удобр больше, посмотри что будет...

Поделиться сообщением

@NuboGrower,а ты до этого как часто удобрял? по идее начинают подкормки не раньше 3-4 недели... и чередуют поливы удобрами и водой...

просто верние листья темные и с утопленными прожилками, как когда азота много...  попробуй не давать пока удобр больше, посмотри что будет...

Так не кормил вообще . Сегодня первый раз дал еды им . Думаю что переизбыток азота и он фосвор блокирует . Правда что в таких случаях делать я хз ((

Поделиться сообщением

@NuboGrower,ну как я тебе написал, я пару гровов кормил, там все ровно выходит. в след раз водой польешь, потом посмотришь, как что меняется. в любом случае лучше не докормить, чем перекормить. и удобоы не сразу действовать начинают. эффект может дня через 3 только быть виден.

Поделиться сообщением

начал желтеть лист. 9литровая баклага, дренаж есть. от 30 дней веги и 32 цвета. Лимон куш. потом начали подсыхать стигмы 

post-37606-0-02095300-1448402627_thumb.j

post-37606-0-23090300-1448402630_thumb.j

post-37606-0-86100300-1448402633_thumb.j

post-37606-0-51582300-1448402636_thumb.j

Поделиться сообщением

@Shura200823, так вроде пора её наступает, осень. Азоту мало, бохи дозревают. Чем кормишь? Что за сорт?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Так не кормил вообще . Сегодня первый раз дал еды им . Думаю что переизбыток азота и он фосвор блокирует . Правда что в таких случаях делать я хз ((

Дренаж есть на дне если не удобрял попробуй режже поливать возможно из за того что дренажа нет гниют корни

Шура пролей теплой водой хорошо и потом еще полив водой потом можешь опять попробывать удобры

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Shura200823, так вроде пора её наступает, осень. Азоту мало, бохи дозревают. Чем кормишь? Что за сорт?

Сорти лимон куш. автопериод. я думал что 76 дней от каски это мало. когда дал удобру то листья листья быстрее пожелтели (пролил 2 л воды, вроде прекратилось). поливаю вот этим: Гилея для кактусов г/литр: азот 7%, фосфор 28% калий 62% (этого последний раз пролил 3,2 мл, а перед этим 2,8мл наливал) + биодобавка для драцен :азот4% фосфор 1,3 калий2,5 ( здесь не указано на сколько это литров или на 100 грам ) этой удобры дал 1,3 мл.  Это все на 1 литр воды и в грунт. Может перебор ??

post-37606-0-65164900-1448431553_thumb.j

Поделиться сообщением

я думал что 76 дней от каски это мало
Для автоцвета это предпенсионный возраст. Листья желтеют, стигмы усыхают. Вся энергия растения идёт в шишки. Гляди на янтарь, думай о рипене в скором времени. :weedbush:

Поделиться сообщением

Мне кажется там до янтаря еще расти и расти, я бы при таком размре бошек кормил по программе olk - цветение 1-3 неделя :nurse:

Вот для сравнения фото бошки автика в 70 дней, так что дни жизни не показатель, надо смотреть на само растение

post-35522-0-23323800-1448433060_thumb.j

Поделиться сообщением

я думал что 76 дней от каски это мало
Для автоцвета это предпенсионный возраст. Листья желтеют, стигмы усыхают. Вся энергия растения идёт в шишки. Гляди на янтарь, думай о рипене в скором времени. :weedbush:

браза, как же я прое*ался  :pray: :pray: :pray: ..... ЭТО ФОТОПЕРИОД!! ФОТОПЕРИОД

Мне кажется там до янтаря еще расти и расти, я бы при таком размре бошек кормил по программе olk - цветение 1-3 неделя :nurse:

Вот для сравнения фото бошки автика в 70 дней, так что дни жизни не показатель, надо смотреть на само растение

attachicon.gifIMG_20151123_214218.jpg

у моего другана тот же сорт сейчас растет то шишки не тоже маловаты((  сегодня сделаю ПШ тест на бумажечках проверим

Поделиться сообщением

Размер шишек от света зависит сильно, учтите. Много света - жирные шишки, мало - куцие.

Поделиться сообщением

браза, как же я прое*ался  :pray: :pray: :pray: ..... ЭТО ФОТОПЕРИОД!! ФОТОПЕРИОД

Так а цветет то сколько? Одуваны когда вылезли? Попробуй удобрять на 1-3 неделю, посмотри как пойдет

Размер шишек от света зависит сильно, учтите. Много света - жирные шишки, мало - куцие.

Это само собой понятно :positive:  Я скидывал фото автика под 250 днатом, при чем росло 5 автоматов на 0.5 кв.м. то есть все росли в условиях жесткого стестнения. Но у меня кокос... :embarased:

Поделиться сообщением

@Shura200823   ,Бро , по кальку , если посчитать дозировку , которую ты ей налил- так это уже там азота в 3 раза больше ( N-7 % * 3.2 мл/1л.= 210 % -это только азот , когда его должно быть на цветении = 63 % ,  про калий  62 % и фосфор 28 % я вообще промолчу ) - (это только Гилея ) ,  и плюс ещё туда же 1.3 для драцен - это же яд  , растиха живучая попалась )post-40968-0-39406900-1448445714_thumb.j

Поделиться сообщением

attachicon.gif  Снимок.JPG@Shura200823   ,Бро , по кальку , если посчитать дозировку , которую ты ей налил- так это уже там азота в 3 раза больше ( N-7 % * 3.2 мл/1л.= 210 % -это только азот , когда его должно быть на цветении = 63 % ,  про калий  62 % и фосфор 28 % я вообще промолчу ) - (это только Гилея ) ,  и плюс ещё туда же 1.3 для драцен - это же яд  , растиха живучая попалась )attachicon.gifСнимок.JPG

Так а цветет то сколько? Одуваны когда вылезли? Попробуй удобрять на 1-3 неделю, посмотри как пойдет

Свет слабоват 150 днат. 32 дня на 12/12

Парни, может просто удобры не правльно забил в прогу??? мне их товарищ что то там пересчитывал :mlya: 

ТКНИТЕ НОСОМ . вот фото

post-37606-0-96218900-1448449540_thumb.j

Поделиться сообщением

@Shura200823, Всё ты правильно написал , как и на бутылочках , но расчёт по дозировкам бешенный , я же тебе скинула табличку с показаниями  и с твоим расчётом - там дозняк конкретный получается , пробовала составить правильный компот и компоновала удобры твои и по отдельности считала , не подходят они , если азот ложится ровно , то фосфора не хват , если фосфор в идеале лёг- то азот и калий в переборе , там если только к этим удобрам ещё чистый  фосфат добавить , то можно и составить идеальный компот на цвет , ну или другую удобру , где азота по соотношению калию и фосфору меньше в 3-4 раза . А мфк есть ? С ним можно тоже подбить - он в этих ситуациях  выруливает как дополнение к основным удобрениям.

Вот  расчёт для драцен 1.6 +  0,47 гр\л. мфк = монофосфат калия от буйских фосфор-50 % и калий 33 % получается почти идеальный компотик- чуток калия не хватает , но уж лучше так , чем в твоём случае- это к примеру , post-40968-0-63201100-1448451993_thumb.j , если добудешь мфк или как я тебе писала удобру с примерным соотношением 4\8\6 или чистый фосфат с любым процентажем -чистый без азота и калия  , то можно будет составить компотик на цвет , который придётся по вкусу растихе и будет тебе счастье ) 

Поделиться сообщением

Вот  расчёт для драцен + мфк= монофосфат калия от буйских фрсфор-50 % и калий 33 % получается почти идеальный компотик- чуток калия не хватает , но уж лучше так , чем в твоём случае- это к примеру , attachicon.gifСнимок.JPG , если добудешь мфк или как я тебе писала удобру с примерным соотношением 4\8\6  будет тебе счастье ) 

Лана, родная, нет весов!!! подскажи тупице что нить из украинского рынка , из жидких (для удобства) :pray: :pray: :embarased:   как думаешь когда можно будет удобрять (ну если подберу что то для хорошего компота)????????

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Проливать лучше надо было чем светлее вода тем меньше ппм у тебя высокий за ппм 2000 как не больше,держи на воде до харва ток просыхать давай хорошо грунту!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...