Grower 2 309 Опубликовано: 23 мая, 2016 Переливаешь! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
catcatcat 2 Опубликовано: 23 мая, 2016 Переливаешь!Вообще не поливал дней 6 уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitoz 0 Опубликовано: 23 мая, 2016 Други, в очередной раз прошу совета! Дано: Green-o-Matic, растиха проросла 25 апреля (т.е.ей почти месяц), сидит в кокосе (для меня это первый опыт на кокосе), до сего момента росла вроде бы неплохо, только листьев было жидковато и цвет у них был светло зеленый, что указывало не недостаток азота, кормил удобрениями Rastea через раз, т.е. вода-удобры-вода, но несколько дней назад решил концентрацию удобрений увеличить, растворил 5 мл на литр и проливал в течение 3 дней, в итоге растиха что-то приуныла (листья начало крутить, появились желтые прожилки, некроз кончиков, какие-то белый пятнышки), горшок я вчера пролил 4 литрами отстоянной воды, но состояние растихи это не улучшило, что посоветуете предпринять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 23 мая, 2016 Мне больше на голод похоже,чем на передоз! рН и ррм дренажа знаешь? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitoz 0 Опубликовано: 23 мая, 2016 ph сегодня вечером смогу замерить, для замера ppm нет прибора, к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksperc 92 Опубликовано: 23 мая, 2016 Нет ппм гаджета-на кокосе,это как на земле без пш!сёдня всё ништяк,а завтра открыл бокс -а там жопа.и гадаеш чё не так!если пш в норме значит голод-это не совет,а пальцем в небо!гаджет покупай по другому только бубен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 23 мая, 2016 @mitoz,А что за белые точки на листьях? С обратной стороны листа нет паутинки и живность не ползает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 23 мая, 2016 ph сегодня вечером смогу замерить, для замера ppm нет прибора, к сожалению Замеряешь рН и скажешь влив и вылив какая будет цветом вода или фото сделаешь. МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 23 мая, 2016 @Grower, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 23 мая, 2016 @Николаич2604,здравствуй! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitoz 0 Опубликовано: 23 мая, 2016 ph сегодня вечером смогу замерить, для замера ppm нет прибора, к сожалению Замеряешь рН и скажешь влив и вылив какая будет цветом вода или фото сделаешь. Влив 7,2 вылив 6,4 mitoz,А что за белые точки на листьях? С обратной стороны листа нет паутинки и живность не ползает? Действительно, ползают какие-то мелкие гады, что же делать, други? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 23 мая, 2016 Действительно, ползают какие-то мелкие гады, что же делать, други?Это паутинный клещ. Он сосет соки из растихи. Поэтому и приболела.Прикупи фитоверм, обработай растишку пару-тройку раз. Препарат хороший. Следуй инструкции на упаковке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitoz 0 Опубликовано: 23 мая, 2016 Действительно, ползают какие-то мелкие гады, что же делать, други?Это паутинный клещ. Он сосет соки из растихи. Поэтому и приболела.Прикупи фитоверм, обработай растишку пару-тройку раз. Препарат хороший. Следуй инструкции на упаковке. у меня в боксе еще одна стоит, но постарше, до харва пару недель осталось, тоже клещ ползает, ее тоже можно обработать? Я переживаю что эта химия (фитоверм) на качестве шишек отразиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 23 мая, 2016 @mitoz,этот препарат не токсичен, поэтому можешь и вторую обработать. Фитоверм - инсектоакарицид биологического происхождения. Препарат борется с гусеницами, тлей, клещами, трипсами и другими вредителями. Фитоверм можно применять во время созревания плодов, он не накапливается в плодах и растении. Вредитель не привыкает к препарату, поэтому обработки можно повторять. Обычно для полного уничтожения вредителей нужно провести 2 обработки с интервалом в неделю. Действующее вещество: аверсектин С, концентрация 2 г/л. Природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Препарат при обработке растений вызывает паралич, а затем и гибель вредителей.http://smoldacha.ru/fitoverm.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KANS 7 Опубликовано: 23 мая, 2016 Привет всем! Что за тварь жрет листья и как ее уничтожить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 23 мая, 2016 @KANS,предыдущие посты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitoz 0 Опубликовано: 23 мая, 2016 @mitoz,этот препарат не токсичен, поэтому можешь и вторую обработать. Фитоверм - инсектоакарицид биологического происхождения. Препарат борется с гусеницами, тлей, клещами, трипсами и другими вредителями. Фитоверм можно применять во время созревания плодов, он не накапливается в плодах и растении. Вредитель не привыкает к препарату, поэтому обработки можно повторять. Обычно для полного уничтожения вредителей нужно провести 2 обработки с интервалом в неделю. Действующее вещество: аверсектин С, концентрация 2 г/л. Природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Препарат при обработке растений вызывает паралич, а затем и гибель вредителей. http://smoldacha.ru/fitoverm.html спасибо! Побежал в магаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николаич2604 287 Опубликовано: 23 мая, 2016 спасибо! Побежал в магазУспешного грова!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ty3ik 58 Опубликовано: 24 мая, 2016 Срочно дайте совет, резко стало плохо растихе, на что похожи синдромы? Пш последнего полива был,6,3 а перед этим поливал 5,8, темпа, влажность все ок, поливаю флорой по таблице, последний раз дал воду,субстрат кокос-земля, это из-за того что с пш натупил? И что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 24 мая, 2016 Срочно дайте совет, резко стало плохо растихе, на что похожи синдромы? Пш последнего полива был,6,3 а перед этим поливал 5,8, темпа, влажность все ок, поливаю флорой по таблице, последний раз дал воду,субстрат кокос-земля, это из-за того что с пш натупил? И что делать? IMG_20160524_094712.jpg Не засуха случайно? Думаю ты ее сразу перелил,потом когда появилься блок азота,из за дефицита кислорода корням,ты подумал что это дефицит азота и влил еще удобрений и возможно передоз из за этого,если земля не сухая! В таком случае даже не знаю,разве что поливать водой по немножко по 100-200мл! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ty3ik 58 Опубликовано: 24 мая, 2016 Срочно дайте совет, резко стало плохо растихе, на что похожи синдромы? Пш последнего полива был,6,3 а перед этим поливал 5,8, темпа, влажность все ок, поливаю флорой по таблице, последний раз дал воду,субстрат кокос-земля, это из-за того что с пш натупил? И что делать? IMG_20160524_094712.jpg Не засуха случайно? Думаю ты ее сразу перелил,потом когда появилься блок азота,из за дефицита кислорода корням,ты подумал что это дефицит азота и влил еще удобрений и возможно передоз из за этого,если земля не сухая! В таком случае даже не знаю,разве что поливать водой по немножко по 100-200мл! после полива водой с пш 6.3 ухудшилось, полью с предыдущим пш 5.8 еще раз водой грамм 150 и буду надеяться что поправляться начнет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 24 мая, 2016 @ty3ik,удобрять начал после того как увидел желтые листики снизу? МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ty3ik 58 Опубликовано: 24 мая, 2016 @ty3ik,удобрять начал после того как увидел желтые листики снизу? не, то я перелил, потом поливал как обычно, слабеньким компотом флоры, ппм400-500 по 200-300грамм, когда сильно темные листья стали полил водой, но перепутал этот горшок с другим, который поливаю с пш 6-6.2(2 разных бокса), щас полил 150грам с пш 5.8 накапал туда б52 и даймонд нектара, но чето у меня большие сомнения что пацан выкарабкается) и дренаж проверить хз как, горшок 10л, сорт афгани №1 фотик, щас температура в боксе градусов 30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grower 2 309 Опубликовано: 24 мая, 2016 @ty3ik,суши грунт,пока горшок не будет очень легкий! Не удобряй пока не увидешь роста! МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ty3ik 58 Опубликовано: 24 мая, 2016 @ty3ik,суши грунт,пока горшок не будет очень легкий! Не удобряй пока не увидешь роста! понял, спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас