Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Переливаешь!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Переливаешь!

Вообще не поливал дней 6 уже

Поделиться сообщением

Други, в очередной раз прошу совета!

Дано:

Green-o-Matic, растиха проросла 25 апреля (т.е.ей почти месяц), сидит в кокосе (для меня это первый опыт на кокосе), до сего момента росла вроде бы неплохо, только листьев было жидковато и цвет у них был светло зеленый, что указывало не недостаток азота, кормил удобрениями Rastea через раз, т.е. вода-удобры-вода, но несколько дней назад решил концентрацию удобрений увеличить, растворил 5 мл на литр и проливал в течение 3 дней, в итоге растиха что-то приуныла (листья начало крутить, появились желтые прожилки, некроз кончиков, какие-то белый пятнышки), горшок я вчера пролил 4 литрами отстоянной воды, но состояние растихи это не улучшило, что посоветуете предпринять?

post-56409-0-70696400-1463991495_thumb.j

post-56409-0-39769700-1463991508_thumb.j

post-56409-0-04251600-1463991537_thumb.j

post-56409-0-07845800-1463991547_thumb.j

post-56409-0-40866400-1463991557_thumb.j

Поделиться сообщением

Мне больше на голод похоже,чем на передоз!

рН и ррм дренажа знаешь?

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

ph сегодня вечером смогу замерить, для замера ppm нет прибора, к сожалению

Поделиться сообщением

Нет ппм гаджета-на кокосе,это как на земле без пш!сёдня всё ништяк,а завтра открыл бокс -а там жопа.и гадаеш чё не так!если пш в норме значит голод-это не совет,а пальцем в небо!гаджет покупай по другому только бубен!

Поделиться сообщением

@mitoz,А что за белые точки на листьях? С обратной стороны листа нет паутинки и живность не ползает?

Поделиться сообщением

Замеряешь рН и скажешь влив и вылив какая будет цветом вода или фото сделаешь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Николаич2604,здравствуй! :drujba:

Поделиться сообщением

Замеряешь рН и скажешь влив и вылив какая будет цветом вода или фото сделаешь.

Влив 7,2 вылив 6,4

mitoz,А что за белые точки на листьях? С обратной стороны листа нет паутинки и живность не ползает?

Действительно, ползают какие-то мелкие гады, что же делать, други?

Поделиться сообщением

Это паутинный клещ. Он сосет соки из растихи. Поэтому и приболела.

Прикупи фитоверм, обработай растишку пару-тройку раз. Препарат хороший. Следуй инструкции на упаковке.

Поделиться сообщением

Это паутинный клещ. Он сосет соки из растихи. Поэтому и приболела.

Прикупи фитоверм, обработай растишку пару-тройку раз. Препарат хороший. Следуй инструкции на упаковке.

у меня в боксе еще одна стоит, но постарше, до харва пару недель осталось, тоже клещ ползает, ее тоже можно обработать? Я переживаю что эта химия (фитоверм) на качестве шишек отразиться

Поделиться сообщением

@mitoz,этот препарат не токсичен, поэтому можешь и вторую обработать.

Фитоверм - инсектоакарицид биологического происхождения. Препарат борется с гусеницами, тлей, клещами, трипсами и другими вредителями. Фитоверм можно применять во время созревания плодов, он не накапливается в плодах и растении. Вредитель не привыкает к препарату, поэтому обработки можно повторять. Обычно для полного уничтожения вредителей нужно провести 2 обработки с интервалом в неделю. Действующее вещество: аверсектин С, концентрация 2 г/л. Природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Препарат при обработке растений вызывает паралич, а затем и гибель вредителей.
http://smoldacha.ru/fitoverm.html

Поделиться сообщением

Привет всем! Что за тварь жрет листья и как ее уничтожить? 

post-20871-0-49596500-1464016271_thumb.j

Поделиться сообщением

@KANS,предыдущие посты

Поделиться сообщением

@mitoz,этот препарат не токсичен, поэтому можешь и вторую обработать.

Фитоверм - инсектоакарицид биологического происхождения. Препарат борется с гусеницами, тлей, клещами, трипсами и другими вредителями. Фитоверм можно применять во время созревания плодов, он не накапливается в плодах и растении. Вредитель не привыкает к препарату, поэтому обработки можно повторять. Обычно для полного уничтожения вредителей нужно провести 2 обработки с интервалом в неделю. Действующее вещество: аверсектин С, концентрация 2 г/л. Природный авермектиновый комплекс почвенного гриба Stereptomyces avermitilis. Препарат при обработке растений вызывает паралич, а затем и гибель вредителей.

http://smoldacha.ru/fitoverm.html

спасибо! Побежал в магаз

Поделиться сообщением

спасибо! Побежал в магаз
Успешного грова!))))

Поделиться сообщением

Срочно дайте совет, резко стало плохо растихе, на что похожи синдромы? Пш последнего полива был,6,3 а перед этим поливал 5,8, темпа, влажность все ок, поливаю флорой по таблице, последний раз дал воду,субстрат кокос-земля, это из-за того что с пш натупил? И что делать?

post-42751-146407253351_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Срочно дайте совет, резко стало плохо растихе, на что похожи синдромы? Пш последнего полива был,6,3 а перед этим поливал 5,8, темпа, влажность все ок, поливаю флорой по таблице, последний раз дал воду,субстрат кокос-земля, это из-за того что с пш натупил? И что делать?

attachicon.gifIMG_20160524_094712.jpg

Не засуха случайно?

Думаю ты ее сразу перелил,потом когда появилься блок азота,из за дефицита кислорода корням,ты подумал что это дефицит азота и влил еще удобрений и возможно передоз из за этого,если земля не сухая!

В таком случае даже не знаю,разве что поливать водой по немножко по 100-200мл!

Поделиться сообщением

attachicon.gifIMG_20160524_094712.jpg

Не засуха случайно?

Думаю ты ее сразу перелил,потом когда появилься блок азота,из за дефицита кислорода корням,ты подумал что это дефицит азота и влил еще удобрений и возможно передоз из за этого,если земля не сухая!

В таком случае даже не знаю,разве что поливать водой по немножко по 100-200мл!

после полива водой с пш 6.3 ухудшилось, полью с предыдущим пш 5.8 еще раз водой грамм 150 и буду надеяться что поправляться начнет)

Поделиться сообщением

@ty3ik,удобрять начал после того как увидел желтые листики снизу?

Поделиться сообщением

@ty3ik,удобрять начал после того как увидел желтые листики снизу?

не, то я перелил, потом поливал как обычно, слабеньким компотом флоры, ппм400-500 по 200-300грамм, когда сильно темные листья стали полил водой, но перепутал этот горшок с другим, который поливаю с пш 6-6.2(2 разных бокса), щас полил 150грам с пш 5.8 накапал туда б52 и даймонд нектара, но чето у меня большие сомнения что пацан выкарабкается) и дренаж проверить хз как, горшок 10л, сорт афгани №1 фотик, щас температура в боксе градусов 30

Поделиться сообщением

@ty3ik,суши грунт,пока горшок не будет очень легкий!

Не удобряй пока не увидешь роста!

Поделиться сообщением

@ty3ik,суши грунт,пока горшок не будет очень легкий!

Не удобряй пока не увидешь роста!

понял, спасибо)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...