Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Помогите спасти ростиху

Ей 20 дней , второй день наблюдаю подсыхание , пожелтение.

Стоит под ЛЭД лампой, последние дни влажность повышенная 60-90% ; T 19-27C

Ничего лишнего пока не добавлял

С чего начинать???

Бро дай совет, а то я второй день уже не знаю что предпринять

Дружище нехватка калия и кальция у меня такая фигня была сначала пожелтели семядольные листики а потом начали сохнуть с кончиков и заворачиваться вверх настоящие листики,помогает калиевая силитра.

Поделиться сообщением

Приветствую. Подскажите, что с растением. На парочке листьев появились какие-то пятна (на снимке видно). Что это может быть? Лил стандартную для веги подкормку (7/3/5) в соответствии с правилами, написанными на обороте. Лампа Днат 150 и весит достаточно высоко. Ph не мерил. Спасибо

Фото тут: http://yadi.sk/d/3pENktYk4XIVD

Поделиться сообщением

растихам 60 дней от семени, почва роза лимон 1к1,свет днат 2 лампы по 250w,удобрения flora series ,лью со второй недели после всхода семян по таблице указанной на удобрениях.Меня тревожат краснеющие ветки отходящие от стебля,листья желтеть уже начали как 2 недели назад,листья не у всех растих стоят как положено!

Далеко вверху лампы ставишь... Сильно вытянул вверх-- теперь о боковом досвете думай ! Низам без света буит плохо -- отжелтеют и засохнут...

Удобра Флоры -- трёхкомпонентная ? Или двух и льёшь тока гроу с малым количеством фосфор-калия в Балансе ? --  пора на корм на цветение переводить, тем более -- краснеющие стебли-листы о нехватке фосфора часто сообщают ! Блум , Монофосфат калия -- чёнить поболе фосф-калий разводи и корми, особо как переведёшь в 12/12 , хотя уже пора в цвет ...   Успехов!

удобрения флора трехкомпонентная.на веге лил с малым количеством фосфора и калия.последние 3 полива лил  наоборот.в цветение перевел 2 дня назад.еще вопрос как часто можно флорой поливать?я все время чередовал с простой отстойной водой!день флора день вода.и лампы какие на досвет ставить?СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!ВЕК БУДУ НЕ ЗАБУДУ!!и еще вопрос что такое блум????)))))))

Поделиться сообщением

удобрения флора трехкомпонентная.на веге лил с малым количеством фосфора и калия.последние 3 полива лил  наоборот.в цветение перевел 2 дня назад.еще вопрос как часто можно флорой поливать?я все время чередовал с простой отстойной водой!день флора день вода.и лампы какие на досвет ставить?и еще вопрос что такое блум?

В Флоре -- три компонента-- Микра, Гроу и БЛУМ -- Блум -- самый нужный))

Так то всё праильно кормил, просто по мере приближения к цвету фосфора надо поболе, а на цвете он в максимале нужОн--при кормлении теперь считай, штоб его было не меньше чем калия с азотом вместе взятых /Блума в компот не меньше-- чем Гроу и Микры  вместе/...  Ну сам в курсях наверняка... На цвете при несильном высыхании --можно два компота подряд и потом чистой водой...

Про  досвет -- можешь и ещё ДНАТ или ЭСЛ с 2700 добавить /ЭСЛки прямо на уровне середины кустов  между растихами ставить хорошо для досвета боков-нижних шишек/, а можешь свои днаты на разных уровнях установить -- один сверху, другой в середине бокса на уровне макушек -- и кусты ,вокруг лампы поставленные, КАЖДЫЙ ДЕНЬ проворачивать на треть оборота -- штобы с разных сторон и ближе освещались шишки , а то дальше 30см от лампы ужо мало, а далее 40 см от ДНАТ250 -- вааще нехватка силы света для Марьи... Так што освещай полуДше -- самое нужное свет посильнее, и всё буит супер ! Успехов!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

На парочке листьев появились какие-то пятна (на снимке видно). Что это может быть? Лил стандартную для веги подкормку (7/3/5) в соответствии с правилами, написанными на обороте. Лампа Днат 150 и весит достаточно высоко. Ph не мерил. 

Приветствую!  Неплохой кустик...

Подсыпь почвы, будь добр ! Объёма грунта ужо мало -- очень зависеть от удобр и полива стала растишка, при нехватке или небольшом переливе и переизбытке удобр в компоте острее реагирует... Ща ужо мало корма ей, особенно калия... Как досыпешь -- удобряй в полтора-вдвое большей дозой, только в сухую почву компот не лей --сначала полстакана-стакан чистой воды поближе к растишке, а потом компот подальше от стебля вокруг лей...  Успешного грова!

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

На парочке листьев появились какие-то пятна (на снимке видно). Что это может быть? Лил стандартную для веги подкормку (7/3/5) в соответствии с правилами, написанными на обороте. Лампа Днат 150 и весит достаточно высоко. Ph не мерил. 

Приветствую!  Неплохой кустик...

Подсыпь почвы, будь добр ! Объёма грунта ужо мало -- очень зависеть от удобр и полива стала растишка, при нехватке или небольшом переливе и переизбытке удобр в компоте острее реагирует... Ща ужо мало корма ей, особенно калия... Как досыпешь -- удобряй в полтора-вдвое большей дозой, только в сухую почву компот не лей --сначала полстакана-стакан чистой воды поближе к растишке, а потом компот подальше от стебля вокруг лей...  Успешного грова!

Спасибо,друг!

Поделиться сообщением

Ребят гляньте на растения, появились какие - то желтые дырочки, и белые пятна. ПШ почвы 6,5. освещение 3 Osram Fluora по 18 и одна ЭСЛ на 37 ватт(175 вт), Проветривания в порядке, Температура 26-27. И пол еще определить не помешало бы, я хочу на цветение ставить. Еще недавно лечил от мучистой россы и маленьких черных жучков Аптеликом( Вроде). Возраст растения 1.5 месяца.

post-6648-0-98653100-1367828830_thumb.jp

post-6648-0-52018500-1367828831_thumb.jp

post-6648-0-99642800-1367828831_thumb.jp

post-6648-0-45214100-1367828832_thumb.jp

post-6648-0-62765900-1367828858_thumb.jp

post-6648-0-82511400-1367829259_thumb.jp

post-6648-0-90944600-1367830158_thumb.jp

Поделиться сообщением

Помогите от чего может быть такая бодяга... Я грешу на перелив но хотелось бы узнать опытное мнение, так как рощу в первый раз..

post-8125-0-63987200-1367848202_thumb.jp

post-8125-0-02896900-1367848226_thumb.jp

post-8125-0-50901500-1367848249_thumb.jp

Поделиться сообщением

В Флоре -- три компонента-- Микра, Гроу и БЛУМ -- Блум -- самый нужный))

Так то всё праильно кормил, просто по мере приближения к цвету фосфора надо поболе, а на цвете он в максимале нужОн--при кормлении теперь считай, штоб его было не меньше чем калия с азотом вместе взятых /Блума в компот не меньше-- чем Гроу и Микры  вместе/...  Ну сам в курсях наверняка... На цвете при несильном высыхании --можно два компота подряд и потом чистой водой...

Про  досвет -- можешь и ещё ДНАТ или ЭСЛ с 2700 добавить /ЭСЛки прямо на уровне середины кустов  между растихами ставить хорошо для досвета боков-нижних шишек/, а можешь свои днаты на разных уровнях установить -- один сверху, другой в середине бокса на уровне макушек -- и кусты ,вокруг лампы поставленные, КАЖДЫЙ ДЕНЬ проворачивать на треть оборота -- штобы с разных сторон и ближе освещались шишки , а то дальше 30см от лампы ужо мало, а далее 40 см от ДНАТ250 -- вааще нехватка силы света для Марьи... Так што освещай полуДше -- самое нужное свет посильнее, и всё буит супер ! Успехов!

спасибо братиша за совет!!!!все четко объяснил!!!! с удовольствием бы потом угостил тебя))))

Поделиться сообщением

, появились какие - то желтые дырочки, и белые пятна. ПШ почвы 6,5. освещение 3 Osram Fluora по 18 и одна ЭСЛ на 37 ватт(175 вт), Проветривания в порядке, Температура 26-27. И пол еще определить не помешало бы, я хочу на цветение ставить. Еще недавно лечил от мучистой россы и маленьких черных жучков Аптеликом( Вроде). Возраст растения 1.5 месяца.

Света мало ! Для цветения -- добавить надо, ЭСЛ с 2700к добавь, будь добр к Маруське -- она девочка !

И -- очень не хватает ФОСФОРА и КАЛИЯ ! А на цветении его вааще много кушает Марья !

Приобретай-разводи-поливай удобрения ! Зола-пепел, МоноФосфатКалия, жидкие типа Блума, попроще типа суперфосфата и сульфата калия -- надо кормить, синева и дырки устранятся и шишкам буит чем наливаться весом-силой... Успехов!

Поделиться сообщением

Спасибо! Своего стаффа мешок)) Помогаю штоб у каждого было )) Меньше пьяных  и меньше бабла наркомафии -- и буду ещё Щастливее ))   Хороших покуров !

Помогите от чего может быть такая бодяга...

Смотри посты выше -- аналогично -- не хватает Фосфора и Калия растишке !

Конопель кушает больше любых других Фосфора-Калия, в Природе -- корешками до 2-3 метров длины ищет  , осваивая сотни литров грунта -- а в горшке без подкормки Фосфор-Калием -- не развивается и не наростит  больших шишек !  Корми поливом и по листьям опрыскивая ! Успехов!

Поделиться сообщением

sibir52 спасибо :peace:

Поделиться сообщением

Всем привет, посадил 2 семечка дикорастущей (Хабаровской) в первых числах апреля в один пол литровый стаканчик, высадил в аут пятого мая, земля была перекопана с небольшим количеством навоза, достаточно прогрета, шестого мая полил комплексным удобрением "Универсал". В этот же день ночью немного подморозило, температура опустилась от +15 примерно до +2 +4 градусов. Сегодня пошёл посмотреть, растение опустило листики, как будто подсохло, но земля влажная. В чём причина ? Растение мужского пола, фото сделано при небольшом ветре.

post-8768-0-70540100-1367903887_thumb.jp 

Поделиться сообщением

посадил 2 семечка дикорастущей (Хабаровской) в первых числах апреля в один пол литровый стаканчик, высадил в аут пятого мая, земля была перекопана с небольшим количеством навоза, достаточно прогрета, шестого мая полил комплексным удобрением "Универсал". В этот же день ночью немного подморозило, температура опустилась от +15 примерно до +2 +4 градусов. Сегодня пошёл посмотреть, растение опустило листики, как будто подсохло, но земля влажная. В чём причина ? Растение мужского пола, фото сделано при небольшом ветре.

Привет !  Холодновато +2+4 , да удобряхой похоже чутка засолил питание, но ничего страшного не вижу -- буит потеплее -- отойдёт... Разводи пожиже удобру на будущее, и не лей прямо под стебель-- отступи 15-20см от стебля и лей вокруг...  Успехов!

Поделиться сообщением

Здоров Агрономы!

Помогите выяснить что с растихой. Аут, возраст две недели. В чём может быть причина и что это за болячка? Рядом растут сестрички, вроде всё ровно.

post-7874-0-70175900-1367920701_thumb.jp

post-7874-0-21138800-1367920708_thumb.jp

post-7874-0-62125100-1367920713_thumb.jp

Поделиться сообщением

DSC 0561

DSC 0560

вот такая вот проблема,что делать?.

p.s. всем привет,по возрасту месяца 2,растём в торфе с обычной землёй в перемешку

Поделиться сообщением

Спасибо! Своего стаффа мешок)) Помогаю штоб у каждого было )) Меньше пьяных  и меньше бабла наркомафии -- и буду ещё Щастливее ))   Хороших покуров !

побольше бы таких отзывчивых людей в нашем мире!!!ВЕК БУДУ НЕ ЗАБУДУ!!!

Поделиться сообщением

приветствую!! подскажите где могу бочить

поливаю отстоенной водой из фильтра, один раз поливал "Акварином"

вот что есть:

image.png

image.png

image.pngimage.png

Поделиться сообщением

Бразы тема суперская по ней можно и выучится,чтоб не было флуда вот фотоtn_gallery_3750_196_263.jpg там большая влажность земли и еще рядом какая то организация загрязнила канализацией но сейчас пошла опять вода спс Джа! 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

поливаю отстоенной водой из фильтра, один раз поливал "Акварином"

Приветствую !  Очень кислая почва и мало влажности , завязывай  лить редко   Акварином ,  разводи в треть дозы лей чаще -- слабым раствором  два раза в неделю поливай , пока не зацветут , и сульфатом магния опрыскивай ...

ИМХО -- 1 чайную ложку пепла или золы -- на 1 литр воды , размешивай-процеживай и тщательно опрыскивай растишек по листам... И верх почвы опрыскивай водой почаще... Успехов !

Поделиться сообщением

подскажите что такое у меня 15 растих. 4 из них вдруг вянуть начали.полил последний раз 2 дня назад с универсальной удоброй на основе навоза. свет днат 250 элс на 150 и на 75. обдув сегодня на растихи включил первый раз небольшой.Может из за этого??помогите)

post-8354-0-10166700-1368298668_thumb.jp

post-8354-0-16192300-1368298737_thumb.jp

post-8354-0-26620500-1368298807_thumb.jp

Поделиться сообщением

подскажите что такое у меня 15 растих. 4 из них вдруг вянуть начали.полил последний раз 2 дня назад с универсальной удоброй на основе навоза. свет днат 250 элс на 150 и на 75. обдув сегодня на растихи включил первый раз небольшой.Может из за этого??помогите)

или может что опрыскал днем?

Поделиться сообщением

если сделал им душ при включеном свете то ожоги,им еще света мало,тянутся к свету.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Приветствую !  Очень кислая почва и мало влажности , завязывай  лить редко   Акварином ,  разводи в треть дозы лей чаще -- слабым раствором  два раза в неделю поливай , пока не зацветут , и сульфатом магния опрыскивай ...

ИМХО -- 1 чайную ложку пепла или золы -- на 1 литр воды , размешивай-процеживай и тщательно опрыскивай растишек по листам... И верх почвы опрыскивай водой почаще... Успехов !

спасибо, побрызгал золой, стал чаще увлажнять - вроде на глазах им лучше становится, еще раз спасибо. Гровлю далше)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...