Перейти к публикации

Вопросы При Болезнях И проблемах Растих (Выкладываем С фотографиями)

Рекомендованные сообщения

Спасибо бразы за советы! дальше сам. :drujba:

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

привет старшие товарищи, подскажите что с растишками? дефицит фосфора? что с листом?  post-55887-0-55174600-1459868204_thumb.jpost-55887-0-92110800-1459868206_thumb.jpost-55887-0-97300200-1459868211_thumb.j

привет старшие товарищи, подскажите что с растишками? attachicon.gif111.jpgattachicon.gif1112.jpgattachicon.gif111111222.jpg

братва дайте ответ пожалуйста :) 

Поделиться сообщением

@speaker666,Залил ты её...корневая не дышит, от сюда и блочит азот....   Просуши хорошенько и земельку сверху взрыхли....следующий полив сделай раствор с перекисью водорода(аптечной)  примерно 1/10, прольёшь и опять засухи дней 5 не меньше....

@cudi,Информацию дай ....что, как,чем, когда, где.....и т.д.

Поделиться сообщением

@RuMiN, Кривой ПШ тоже может блочить азот, или я не прав? Хотя первое что бросается в глаза - так это перелив. А тут только сушить. 

Ура! Второй репорт на колонке:(тоже харвест 30.05.14)

https://jahforum.org/topic/13225-mikrob-v-kolonke-short-rider-auto-fem/

Наконец-то! Третий репорт! Теперь кокосовый! (01-04-2016)

http://jahforum.org/topic/38865-auto-ak-47-fem-kokos-dnat-100led-50esl-plagron-coco/

Поделиться сообщением

@OttoMoritz,Может, но в данном случае это перелив и задох корневой соответственно.......по листьям явно видно....  Тут не только сушить нужно...но и корням дать продышаться и простимулировать перекисью и всему растению какой нибудь виталайзер антистресс по листу...

Поделиться сообщением

@speaker666,Залил ты её...корневая не дышит, от сюда и блочит азот....   Просуши хорошенько и земельку сверху взрыхли....следующий полив сделай раствор с перекисью водорода(аптечной)  примерно 1/10, прольёшь и опять засухи дней 5 не меньше....

@cudi,Информацию дай ....что, как,чем, когда, где.....и т.д

растишке недели 3, сначала рос в литре земли, затем пересадил в 15л кокос+перлит 65-35% примерно,в кокосе она недели полторы максимум, в размере увеличилась раза в 2, свет днат 400, температура в боксе 26 день, ночь 22 примерно . удобряю сейчас 2мл микро + 2.4 блюма, так же даю био рутс и био блюм от GHE , иногда даю hesi supervit  пш 5.8-6.1. толи деф калия, толи кальция, не пойму . поливаю  по литру в день-два. субстрат хорошо дышит, растет в гроубэге 

Поделиться сообщением

@cudi,Утверждать не буду, но причина скорей всего в твоём режиме и объёме кормления....  На лицо дефицит микроэлементов, а причина в том , что ты в 15 литровый горшок заливаешь всего литр...и этот литр(хоть и каждый день) не может в 15 литрах всю твою корневую "омыть" . Увеличь объём раствора которым поливаешь...и проливай не каждый день...дай ей хоть немного подсыхать...через день хотя бы... По листу даёшь чего? Душ ей делаешь вечерами?  

И ещё...ей всего 3 недели , а ты уже такой список удобрений ей вломил под корень....выбери что то одно...не играйся и не перекармливай...у тебя хоть и кокос....но и рука у тебя ещё не набита..лучше слегка не докормить, чем сжечь к херам корневую и вообще сгубить растиху...

Поделиться сообщением

@cudi,у тебя небольшой дефицит фосфора и калия, вызванный переизбытком азота и засолением кокоса. Малые по обьему поливы, могут быть тому причиной. ПШ немного скакнул.

Тебе нужно смыть лишние соли и выровнять баланс НПК.

Поделиться сообщением

@cudi,Утверждать не буду, но причина скорей всего в твоём режиме и объёме кормления....  На лицо дефицит микроэлементов, а причина в том , что ты в 15 литровый горшок заливаешь всего литр...и этот литр(хоть и каждый день) не может в 15 литрах всю твою корневую "омыть" . Увеличь объём раствора которым поливаешь...и проливай не каждый день...дай ей хоть немного подсыхать...через день хотя бы... По листу даёшь чего? Душ ей делаешь вечерами?  

спасибо за совет, очень интересная мысль! по листу не даю ничего, душ не устраиваю. как думаешь, можно ли кормить этим же раствором по листу? 

@cudi,у тебя небольшой дефицит фосфора и калия, вызванный переизбытком азота и засолением кокоса. Малые по обьему поливы, могут быть тому причиной. ПШ немного скакнул.
Тебе нужно смыть лишние соли и выровнять баланс НПК.

спасибо за совет, будем исправлять . но субстрат у меня никогда не пересыхает в ноль, он постоянно влажный 

И ещё...ей всего 3 недели , а ты уже такой список удобрений ей вломил под корень....выбери что то одно...не играйся и не перекармливай...у тебя хоть и кокос....но и рука у тебя ещё не набита..лучше слегка не докормить, чем сжечь к херам корневую и вообще сгубить растиху...

много удобрений? ну основа ghe , стимулятор корнеобразования ppm  вроде не добавляет, как и био блюм?  ну и раствор буду делать немного более разбавленый, спасибо за советы

Поделиться сообщением

@cudi,Самое главное поливай нормально....не жалей водички то....а то 1 литр раствора в 15-ти литровый горшок , это пёрышком по хую, ...щекотно , а кончить не можешь. 

Поделиться сообщением

@cudi,Самое главное поливай нормально....не жалей водички то....а то 1 литр раствора в 15-ти литровый горшок , это пёрышком по хую, ...щекотно , а кончить не можешь. 

понял, буду делать выводы, спасибо. и еще хотел разузнать , не подскажешь какой-то дешевый понизитель пш? лимонной кислотой можно кислить раствор, он там не будет баланс нарушать? 

Поделиться сообщением

субстрат у меня никогда не пересыхает в ноль, он постоянно влажный 
а это зря. Заболачивания как на грунте конечно не произойдет, но корням нужно дышать. 

Как часто поливаешь?

Поделиться сообщением

субстрат у меня никогда не пересыхает в ноль, он постоянно влажный 
а это зря. Заболачивания как на грунте конечно не произойдет, но корням нужно дышать. 

Как часто поливаешь?

почти каждый день, в неделю получается поливов 4-5. лишнее все вытекает, гроубэг как никак . да и кокос хоть и очень гигроскопичен, но перелить его сложно, субстрат легкиий. у меня за спиной несколько циклов на кокосе, и у меня никогда не гнили корни, как бы я их не "заливал"

Поделиться сообщением

у меня никогда не гнили корни, как бы я их не "заливал"
дело не в гниении, а в аэрации корневой системы. Корни тоже должны дышать.А если субстрат постоянно влажный, то и доступ кислорода к корням ограничен, что сказывается негативно на усвоении макро и микро. Метабилизм замедляется. Корневая развивается в таких случаях хуже. Соответственно и крона слабее.

Поливай лучше большим обьемом, но немного реже. Попробуй через день полив устроить и дай циркона 0,1мл/л

Все таки конопля родом из засушливых регионов, а не болотистых суглинок.

Поделиться сообщением

@Николаич2604 какос ни в коем случае пересыхать не должен.

Поделиться сообщением

@rise,

какос ни в коем случае пересыхать не должен.
Не нужно устраивать сахару. Знаю про это прекрасно.  Нужно соблюсти грань.

Но и держать постоянно влажным тоже нехорошо.

Поделиться сообщением

и у меня никогда не гнили корни, как бы я их не "заливал"
Но проблема то сейчас у тебя с корневой, если что....тебе говорят , советуют, а ты спорить начинаешь....ну и как тебе помочь

Поделиться сообщением

привет старшие товарищи, подскажите что с растишками? attachicon.gif111.jpgattachicon.gif1112.jpgattachicon.gif111111222.jpg

... пару дней не полей и по листу плантафол 20 20 20 , а через неделю микрухи по листу и всё будит норм

Поделиться сообщением

Зайдите в подпись , проект Аполлон, только что фотки Залил.есть проблемы...

Поделиться сообщением

Зайдите в подпись , проект Аполлон, только что фотки Залил.есть проблемы...

Передоз,подержи на воде,первый полив обильный,еще проверь растояние от лампы до растений.

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Братцы, траблы не прекращаются. Что не так то ? Блядь, вся вега один сплошной кардабалет. Зайдите в подпись, репорт, там вся поднаготная.

Олдовые , помогите советом, если не трудно. Заранее благодарен всем, кто не прошел мимо, братцы. 

Поделиться сообщением

-

Поделиться сообщением

опрыскал  водой с перекисью растихи

как сделал перекись растихи ? :yes:

извините за флуд, не удержался)

Поделиться сообщением

Передоз , пзд,ок подержу,к лампам см 40

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...