РоманАлмазов 0 Опубликовано: 12 мая, 2024 (изменено) Всем привет, сейчас примерно середина цветения и я столкнулся с реакцией одной из моих растих, кто знает, кто поможет понять? Верхние четыре листа больше всего пострадали, а остальные в рыжую точечку. Изменено 12 мая, 2024 пользователем РоманАлмазов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 930 Опубликовано: 18 мая, 2024 В 08.05.2024 в 00:34, Midi сказал: Ребята спасайте, что с листом, началось с предцвета имхо субстрат тяжеловат. листья темно-зеленые, подкручены, что может на передоз указывать. я бы подождал пока немного подсохнет, если там грязь. а потом пролил водой с выходом литра 1,5-2. померял бы ппм до и после. и было бы ясно, что в земле. удобры я такие не знаю. вторые точно минералка и их надо мерять при поливе по хорошему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex234 0 Опубликовано: 24 мая, 2024 Добрый день! Растихе 33 дня. Недавно заметил вот такие вот пятная на листьях. На нескольких старых больших лопухах, на свежих листьях их пока нет. И пару вот таких закрученных листов (на фото видно). Грунт Terra Vita Живая Земля универсальный с перлитом 10л. На дренаж пенопласт. Температура в боксе ~26 градусов. Влажность 30-35%. Ph стока с горшка ~6.7 Свет бытовые led 105вт 3000К+60вт 6500К Лил раз в сутки по 2л воды, думаю перелив. Еще до появления пятен кормил Агрикола Аква для цветущих растений NPK3,5-4-5 1,8 мл + монофосфат калия 0,4 г на 1 л воды, так же 2л. В целом пока прекратил полив, жду пока подсохнет грунт. Что еще порекомендуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 465 Опубликовано: 24 мая, 2024 @Alex234 видимо мало ему еды подними немного ррм и глянь на реакцию ,где то на 100 ррм хватит ,сейчас у растихи лёгкий голод раз пятна только на нижних больших лопухах 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 5 091 Опубликовано: 24 мая, 2024 3 минуты назад, kostia сказал: глянь и проканал бы он за голландца,но горшок палевный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Midi 0 Опубликовано: 29 мая, 2024 (изменено) В 18.05.2024 в 19:12, romario999 сказав: имхо субстрат тяжеловат. листья темно-зеленые, подкручены, что может на передоз указывать. я бы подождал пока немного подсохнет, если там грязь. а потом пролил водой с выходом литра 1,5-2. померял бы ппм до и после. и было бы ясно, что в земле. удобры я такие не знаю. вторые точно минералка и их надо мерять при поливе по хорошему Имхо верно, первый пролив крануха 500 ппм - выход 2500 второй пролив через 4 дня вход (кран + дисцилат) 250 ппм - выход 2300 засолил растиху как огурцы на зиму… отсюда вопрос как часто на грунте проливать до дренажа и какой должен быть выход +-? Изменено 29 мая, 2024 пользователем Midi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
romario999 930 Опубликовано: 29 мая, 2024 Имхо верно, первый пролив крануха 500 ппм - выход 2500 второй пролив через 4 дня вход (кран + дисцилат) 250 ппм - выход 2300 засолил растиху как огурцы на зиму… отсюда вопрос как часто на грунте проливать до дренажа и какой должен быть выход +-? Лей постоянно, медленно,пока не будет 1000-1200. За один раз. Прям ставь в ванную и чтоб не размывать грунт с душа проливай. Лучше конечно остояной водой, но можно и так Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniel420 0 Опубликовано: 11 июля, 2024 Народ подскажите что может быть с ними?все растения такие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOORSza 101 Опубликовано: 17 января Не могу определить проблему.Нужна помощь )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 491 Опубликовано: 18 января 23 часа назад, DOORSza сказал: Не могу определить проблему.Нужна помощь )))) корма много 1 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOORSza 101 Опубликовано: 19 января В 18.01.2025 в 15:38, webmaster сказал: корма много.Спасибо,а я думал наоборот,кальция не хватает и с дуру дал кальцинированной селитры ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda4 0 Опубликовано: 7 февраля Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Уже пересмотрел кучу всего, но похожего не нашёл... Индор, сорт Speed auto+, 18 день, почва - biobazz lightmix (в один добавил ещё перлит+вермикулит, второй без примесей), бокс - 60х60х160, свет - quantumboard 120 Ватт (сейчас работает на 40% мощности), влажность раньше скакала от 40 до 70 (поднимал пульвелизаторм), сейчас система мокрых тряпок - стабильная около 50%, температура от 22 до 27 по Цельсию, поливаю через день компотом (вся линейка от Terra Aquatica - micro, grow, bloom, proroots, fulvic, 1-2 раза в неделю обильно опшикиваю protect'ом) минимальных дозировок в объёме 350 мл с pH = 6,5, сколько pH дренажа сказать не могу, так как не заливаю таких больших объёмов (боюсь перелить - гроубег 7л). Раньше поливал меньшими объёмами и меньшей концентрацией (половинной от минимальной). Ещё установлен маленький вентилятор, чтобы воздух не заставивался. Вроде, всё. Беспокоят "подрытые"/"отсутствующие" края у листочков. Создаётся ощущение, что они друг о друга стираются или что-то вроде, так как в основном это у мест, где могли быть контакты между листиками. Пытался чуть тренировать (подвязывал, чтобы наклонить, подумал, что это вызвало стресс и проблему - удалил ниточки, но сильного улучшения не заметил). Заранее спасибо за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elldorado 249 Опубликовано: 8 февраля 11 часов назад, Boroda4 сказал: Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Уже пересмотрел кучу всего, но похожего не нашёл... Индор, сорт Speed auto+, 18 день, почва - biobazz lightmix (в один добавил ещё перлит+вермикулит, второй без примесей), бокс - 60х60х160, свет - quantumboard 120 Ватт (сейчас работает на 40% мощности), влажность раньше скакала от 40 до 70 (поднимал пульвелизаторм), сейчас система мокрых тряпок - стабильная около 50%, температура от 22 до 27 по Цельсию, поливаю через день компотом (вся линейка от Terra Aquatica - micro, grow, bloom, proroots, fulvic, 1-2 раза в неделю обильно опшикиваю protect'ом) минимальных дозировок в объёме 350 мл с pH = 6,5, сколько pH дренажа сказать не могу, так как не заливаю таких больших объёмов (боюсь перелить - гроубег 7л). Раньше поливал меньшими объёмами и меньшей концентрацией (половинной от минимальной). Ещё установлен маленький вентилятор, чтобы воздух не заставивался. Вроде, всё. Беспокоят "подрытые"/"отсутствующие" края у листочков. Создаётся ощущение, что они друг о друга стираются или что-то вроде, так как в основном это у мест, где могли быть контакты между листиками. Пытался чуть тренировать (подвязывал, чтобы наклонить, подумал, что это вызвало стресс и проблему - удалил ниточки, но сильного улучшения не заметил). Заранее спасибо за помощь! Походу їй світла мало. https://errors-seeds.com.ua/?from=jahforum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас