Перейти к публикации

***GROW#2***G13 Haze for Barney's Farm/DWC/GHE/400W(мгл/днат)/Secret Jardin DR60

Рекомендованные сообщения

После неудачной первой попытки был получен важный для меня опыт, который я надеюсь поможет мне выростить здоровое, пышное, ароматное и вкусное растение :jahwatering: 

Не могу не поблагодарить всех тех, кто поддерживал меня советами и просто своим вниманием, когда я делал свои первые, неумелые шаги в искустве грова... :respect:вам друзья и большая благодарочка!!!

Растить планирую G13 Haze for Barney's Farm

Вид: Преимущественно Sativa
Генетика: G13 * Hawaiian sativa
Применение: Закрытый / Открытый грунт
Рост: 70-80 см.
ТГК: 21%
Цветение: 70-80 дней / Октябрь
Урожай: 500 гр. м2
В упаковке: 5 Феминизированных семян

post-4570-0-98487500-1364248925_thumb.jppost-4570-0-24655100-1364249075_thumb.jp

В этот раз я решил все свое внимание подарить одному растению и в моей комнате появился Secret Jardin DR60

post-4570-0-77157600-1364247367.jpegpost-4570-0-26577600-1364247345.jpeg

Основной свет на веге МГЛ 400w, на цвете ДНАТ 400w - все Sylvania

Вентиляция TD 350/125 Sylent (будет использоваться в разобраном виде)

post-4570-0-88029900-1364247689.jpeg

Увлажнитель воздуха Vitek VT1760

post-4570-0-27811000-1364247890.jpeg

DWC состоит из черного ведра на 20л (рабочий объем раствора около 15л)

Аэратор EIHEM 400

post-4570-0-26014400-1364249184.jpeg

Измерительные приборы PH и TDS от HM DIGITAL

post-4570-0-24822200-1364248113.jpegpost-4570-0-88070100-1364248116.jpeg

Удобрения и растворы коректировки PH от GHE

post-4570-0-10641500-1364248412.jpegpost-4570-0-53133000-1364248432.jpeg

gallery_4570_2210_24667.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую ! С началом ! Выбор сорта , оборудование -- СУПЕР !
С мастерами гидры Шкипером и РайдеромХ -- все вопросы доработаешь до идеала !
А мну -- предложу заранее завести провод подлиннее с патроном -- при необходимости -- легко вкрутить малую ЭСЛ для досвета... Успешного грова !

----------------------------------------

Добавлено:

Для пышной девочки -- хорошо канеш, но и на первое время какой-нить ЭСЛ в 36-38ватт достаточно буит, а 400ватт -- слегка излишни на крошечный росток, и немного неэкономно по электре... Ну это -- как сам решишь...это лишь имхо ... Да и неведомо мну, где и как пройдут первые дни от семки...  Мир!

Изменено пользователем Sibir52

Поделиться сообщением

А мну -- предложу заранее завести провод подлиннее с патроном -- при необходимости -- легко вкрутить малую ЭСЛ для досвета... Успешного грова !

думаю пока солнца над одной растихой в 400w мне должно хватить... если Джа даст очень пышную девочку тогда и подумаю над досветом :embarased: 

Поделиться сообщением

думаю пока солнца над одной растихой в 400w мне должно хватить... если Джа даст очень пышную девочку тогда и подумаю над досветом :embarased: 

С началушком бро! затарился по полной :perfect: .  sibir52 дело говорит,(думаю он имел ввиду не досвет(света у тя валом), а то что) надо первую недельку на эсл провести, сразу днат врубать,не рекомендуется!!! совсем маленькой растихе- это не есть гуд (сам когда начинал, много малышек замучал именно ранним мощным светом!) :drujba:  

В этот раз все получится!!! подписываюсь :nurse:

зы. компрессор сразу за борт за бокс)))

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно.

Поделиться сообщением

я со старта планировал 400w МГЛ... неужели дох...я??? 

Поделиться сообщением

я со старта планировал 400w МГЛ... неужели дох...я??? 

Бро! на ранней стадии им не нужно много света, не бойся дефицита не будет (у мну все растихи начинают жизнь под 45вт эслкой) а вот навредить мглом можно легко, особенно если он близко( а если высоко, то от него понту никакого, растиха тянется, свет жрет!).

Сам делаю так: накрываю только что взошедший росток одноразовым стаканчиком (помогает держать нужную влажность), в нем прожигаю накаленной иголкой несколько дырок для вентиляции, и упираю в него эслку! как раз этой высоты достаточно для растихи (периодически окатываю водичкой с пульвера) день на 3-4 снимаю стаканчик и придвигаю лампу еще ближе, тоже дня на3, потом досыпаю субстрат до нужного уровня (в моем случае керамзит) ну а уже потом под основной свет.

Поделиться сообщением

У меня также первые дней 10-12,под ЭСЛ,а потом под 400ку.

п.с.первых 3 дня 24\0 режим делаю,и первый раствор с корневым стимулятором делаю,без удобр.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Зачетный набор! Подключаюсь

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!!

Сегодня взвесив все за и ниодного против принял решение попробывать ЭСЛ лампы для начальной веги, а в дальнейшем использовать ее на досвет нижнего яруса...

вот что нарыл в инете http://greenstore.com.ua/Energo-Sberegayuschie-Lampyi.html - как по мне цены немного притянуты за уши... какую мощность порекомендуете??? я планировал или 200W или 125W... 

или есть другие провереные производители ламп в нашей теме???

рефлектор понравился этот http://greenstore.com.ua/Reflektoryi-Cooltube/PrimaKlima-EuroReflector-Hammered.html

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!!!

Сегодня взвесив все за и ниодного против принял решение попробывать ЭСЛ лампы для начальной веги, а в дальнейшем использовать ее на досвет нижнего яруса...

вот что нарыл в инете http://greenstore.com.ua/Energo-Sberegayuschie-Lampyi.html - как по мне цены немного притянуты за уши... какую мощность порекомендуете??? я планировал или 200W или 125W... 

или есть другие провереные производители ламп в нашей теме???

рефлектор понравился этот http://greenstore.com.ua/Reflektoryi-Cooltube/PrimaKlima-EuroReflector-Hammered.html

Да 125 на первые дни и на дальнейший досвет будет достаточно за глаза. Но если ты из этой лампы потом захреначишь 2ое солнышко - бери 200 8)

Я лично сразу под ДНат пихаю...

Поделиться сообщением

ПОМОГИТЕ БРАЗЫ!!!

Ищу в Украине 2 лампы ЭСЛ потребляемой мощности от 125-200W 6400k... помогите советом где купить, и какого бренда))) ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ВОПРОС!!!

нашел только http://greenstore.co...hie-Lampyi.html НО В НАЛИЧАЕ НЕТ(((((

Поделиться сообщением

Только для тебя бро :peace:  http://sneha.ua/product_341.html

З.Ы. смотри внимательно day 6400 worm 2700 

Поделиться сообщением

Только для тебя бро :peace:  http://sneha.ua/product_341.html

З.Ы. смотри внимательно day 6400 worm 2700 

Большая благодарочка за этот сайт!!!! :jumping:  даже гарантию пообещали на 6 мес!!! :embarased:

вчера в руки взял 2 лампы по 200w - был в шоке с их размера... желаю что бы у всех шишули выросли такого диаметра и поразрывали боксы в хлам!!! :giggling: 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

всем привет и хорошего настроения :positive: 

на прошлой неделе была собрана и протестирована стратегическая палатка...

с показателями не все так хорошо как хотелось бы, а именно:

- влажность не могу поднять выше 30% при дневной температуре около 26-30

- мои фантази с кучей света реализовать не получается, так что две ЭСЛ по 200w пока пылятся

- основной свет пока стоит для веги  МГЛ 400w

под основным ведром DWC стоит такое же, в котором до смены кампота успеет отстоятся вода...

а теперь композиция в стиле минимализм :eyes: 

post-4570-0-23334100-1365516743_thumb.jp 

Поделиться сообщением

красава  :perfect: приятно ж смотреть! могу только пожелать что бы твой бокс был порван растихой :drujba:  

Поделиться сообщением

красава :perfect: приятно ж смотреть! могу только пожелать что бы твой бокс был порван растихой :drujba:

надеюсь Джа тебя услышит :pray:

Поделиться сообщением

А чё ж с влагой проблема ?...вижу увлажнитель имеется :hm:

Где обдувные вентели покупал ?

Поделиться сообщением

а теперь о главном!!! о моей девочке :embarased:

при первом проращивании использовал эту технику https://jahforum.org/topic/3229-metod-proraschivaniia-semian-shaitanych/

прождал неделю... не дождавшись появления на свет произвел раскопки и понял что растение сгнило по какой то невиданой причине(((

а вот вторая попытка по технике Лестора https://jahforum.org/topic/2110-samii-prostoi-sposob-prorostit-semena/ меня порадовала)))

- в пятницу утром отправил семку в очень влажные ватные тампоны

- в суботу утром обнаружил слегка виднеющийся корешок и отжав лишнюю влагу отправил обратно в ватку

- в воскресенье утром чуть не потерял сознание увидев вьющийся корешок около 2,5см

- акуратно поместил это чудо в предварительно замоченую кокосовую тамлетку и в DWC

- в то же воскресенье, вечером девочка уже показалась на свет (вся такая стройная, около 2см ростом)

post-4570-0-02358800-1365520572_thumb.jp

- в понедельник на 2 день мы уже показали первую пару листочков

post-4570-0-63059500-1365520650_thumb.jp

- а сегодня у меня был приятный стрес, когда моя девочка на 3м дне жизни, беленьким корешком почти дотянулась до кампота с корневином... (фото делаю по вечерам, так что чуть ппозже прикреплю)

А чё ж с влагой проблема ?...вижу увлажнитель имеется :hm:

Где обдувные вентели покупал ?

да ХЗ по поводу влаги... увлажнитель пиздячит на полную катушку... скорее всего вентилятор успевает всю влагу за борт откачивать,  иначе температура шалит... да и МГЛ судя по всему жарит и сушит нехуево!!!

вентели нашел в Эльдорадо... правда последние 2 и купил :embarased:  тип остатки с прошлого сезона

Поделиться сообщением

Вытяжной вентель хороший без базара...попробуй выше лампу поднять и включить вентель на малую скорость, там провод надо в контактик переставить на LOW...Лампа мощная, даже с высоты 50 см будет нормал... 

Поделиться сообщением

Вытяжной вентель хороший без базара...попробуй выше лампу поднять и включить вентель на малую скорость, там провод надо в контактик переставить на LOW...Лампа мощная, даже с высоты 50 см будет нормал...

друг мой, так он медлнно крутится))) а положение лампы особо и не влияет на влажность, влияет только на температуру... так что имеем пока то что имеем)))

Поделиться сообщением

решил с пеленок не травмировать свою девочку МГЛ 400W... думаю мягкое солнышко ЭСЛ ей прийдется больше по вкусу :embarased: 

строго не судите так как получилось все спонтанно... думать об эстетике буду попозже :yes: 

главное что температура после часа работы остановилась на отметке 24 а влажность 58% :yatta: 

post-4570-0-98508700-1365539303_thumb.jp

Поделиться сообщением

ну все нормиком, удачи, бро!

Поделиться сообщением

Приветствую !

Ну вот, не прислушался сразу о ЭСЛ на начале -- на собственных траблах опыт приобрёл))

Ща всё пойдёт класс -- две недели ещё можно на ЭСЛ гровить... Тока будь добр -- с отражателем         реши что-нить, с ним в ПОЛТОРА  раза больше светы растишке достанется...  Успехов!

post-5446-0-78199800-1365555616.jpg

post-5446-0-98123300-1365555633.jpg

Поделиться сообщением

Ну ты опустил лампу ваще низко, эслка тоже греет нехило. Час работы это мало для проверки. Шо значит вентель медленно крутится ? Там две скорости поэксперементируй...у меня такой же вентель тока меньше

Поделиться сообщением

• Создать...